X



30歳でフリーターなんだがどのくらい詰んでるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:39:55.39ID:wLMi4Ke10
わかりやすくゲームで例えてよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:44:08.45ID:55xNDPNc0
結婚したら一家心中になる確率が高い
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:34.91ID:PYipQ+m90
せめて派遣にしろよ。
でも、その歳なら死んだ気になって営業職につけ。
ものは試しで雇ってくれるところもあるかもしれない、何度も不採用くらいだろうけど。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:43.57ID:+VyI0qMv0
30でフリーターはまったく積んでないけど
ゲハにこんなスレ立てちゃう知能なのは完全につんでる
ゲームとして成り立たないのでゲームでたとえるのは不可能なゴミ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:18:30.32ID:55xNDPNc0
社員になってもパワハラで辞めるだろうから、
親が生きてるうちにお金を貯めて、いつでも逃げれる準備しておいたほうがいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:28:20.09ID:EvX4z2Xu0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:55.01ID:d0v+5yfad
実家が農家ならぜんぜんよゆーよゆー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:08.68ID:b52c8lE90
>>18
30なんてレベル1でサマントリアとムーンブルクうろうろしてる程度よ
自分次第で戻ることもできるだろーしレベラゲもできる
ただ35基準てのは職安行けばわかるがだいたいまともな求人は35歳までって制限が発生する
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:15.51ID:tEsq6e410
レベル30にはなったものの、スライムしか倒してこなかったから、戦術もクソもない脳筋野郎ってくらい詰んでる。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:37:22.68ID:cjJrQ1EN0
詰んでるの前提にもよるな
結婚して子供を作って当たり前の人生を望むならもう9割詰んでる
今すぐ親や親戚に頭を下げて仕事を紹介してもらえ
老後飢え死にするかしないかって前提ならまだまだ余裕
今のうちに金を貯めてドルコスト平均法でインデックス投資に回しとけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:43:15.74ID:ldhYcSQ+M
俺なんて30過ぎまでニートだったけど人手不足のおかげでデスクワークの正社員として働けてるぞ
今ならイージーモードだから派遣やフリーターやる必要ゼロだぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:15.55ID:7sYI+/tRd
メルキドで生まれ育ったためレベルが上げられず外に出れない状態
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:52.20ID:OPX9qjeu0
30歳まで生きれたんなら別に何時死んじゃってもいいでしょ
詰んでない

どうせ買う気が無かったゲームに未練なんて無いでしょ?
けど周りから冷やかしかよさっさと出てけって扱いを受けると思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:26.35ID:UKFNnLy80
マジレスすると、貯金額による
正社員で働いていても貯金が無いやつは、定年になったときに人生詰む
そんなやつが、今の日本に沢山いる現状
正社員とかで仕事をしっかりやっているから安泰ではないのが今の日本
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:21:08.32ID:D0KgBPjT0
>>1
Vitaくらいかな

つーか残り物同士でルームシェアしたらいくらでも生き延びられるでしょ
甘えは捨てろ
出稼ぎ中国人はワンルームに5人くらい住んでるぞ?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:56.48ID:oDbV2qI/a
それにしても社員じゃなきゃ結婚できねーってのは違うねw自分をプレゼンする能力がない、或いは場が与えられない者が結婚できないと言いかえるべきだ
どんなクズでもゴミでも紙出すだけなら結婚できるよw
成田離婚で良いならなーw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:18.60ID:D0KgBPjT0
>>48
でもお前結婚できてないじゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:43.51ID:OPX9qjeu0
>>43
男なら別に結婚しなくても縁があれば子供残せる可能性あるし
シングルマザー支援体制も進んでるしね
まとまったお金残して死んでくれるならいい思い出のままでいてくれるし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:42:18.40ID:oDbV2qI/a
>>49
異議あり!本件と何の関係もありません!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:54:59.00ID:oDbV2qI/a
ソーシャルゲーで1,000回ガチャ引いてレベル3しかない状況、だが乗り換えは自由、そんなとこだ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:16.24ID:KjSNHMR7a
職歴なしなら職種選らばなければ35ぐらいまではなんとかなる、もちろん中小企業だけどね
親や知人とかのコネあるならハードル下がる
36〜40のフリーターはさすがに詰み
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:14:21.21ID:OY4lZcI50
しかしお前ら毎日毎日社会的地位の話ばっかしてんのな…

俺、生まれた時から実家が裕福で今も貯金一億あるし
大学も東大行ってまわりからずっとエリート言われてきたから
社会的地位とかどうでもよくなってるマジで

お前らの生育環境ってよっぽど金がない、または人から馬鹿に
されるような社会的地位で育ってきたんだろうなとマジで思う
だって毎日毎日その話ばっかしてるから
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:21.98ID:f10jyUhj0
別に月収10万でも困窮したりせんだろ
贅沢はできないだろうけどさ
そもそも政府はお前ら全員70歳まで働けとか言ってんだぞ
デスクワークのホワイトカラーが安泰ってわけにはいかんだろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:23.57ID:D0KgBPjT0
>>58
社会的地位にコンプレックス感じるんでしたよね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:31:56.94ID:OPX9qjeu0
>>56
電通の人はかわいそうだったねぇ
周りからのプレッシャーで詰んでたのかもねぇ
下手に持ってるってのも考えものだね

生き物の本能として子供産む前に死にたいってなるのはワカランけど
子孫への執着が無くなったら詰みなのかも
親御さんが泣き寝入りせず我が子の死を無駄にしたく無いって動いたことで労働環境改善のムーブメントになったし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:00.68ID:oDbV2qI/a
人生は意味などないのだ
どうしてそうなっているのか、どうやったらそうなるのか
全貌が見えないRPGのようなものだ
自分の意思を持って流されないでやっていけ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:52.61ID:c/VzV3ljd
>>1
ドラクエ3ならゾーマ相手に武道家4人、回復は『やくそう』のみ、体だけが資本(光の玉)はあっても武道家4人だからベホマもとなえられない。
ハローワークと言うダーマ神殿で転職先を探すも職歴がなく転職できない。
99%詰んでるが終わった訳ではない残し1%をつかむためにゲームと2chを今すぐ辞めて資格を取って2%に増やす
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:17.18ID:55xNDPNc0
貧乏な家庭なのに子供を産む親が元凶

中出しセックスを我慢できなくて子供を作ったのが想像つく
家に金を入れる必要ない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:40.69ID:fgy2S96N0
>>1

┃    ___     ┃  ┏━━━━━━━ NEXT ━━━━━━━┓
┃  _ ┐  /      ┃  ┃          r,''ヘ_           ┃
┃  / 'rlご ┥ .,,,、.   ┃  ┃        _,,,,_⊂-くノ`ヽ,         ┃
┃  |  |゙ `jエ |〈゙',)   ┃  ┃    _  〆_゙'ir''⌒"  )         ┃
┃  ゙l,,,i´ /,/,ノ"r    ┃  ┃ ξ⊂!  っ》`   く ∠___          ┃
┃ ,r_,ノ''こ!、,,┴...   ┃  ┃ .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-┃
┃ |  ‘''く′ ,/ .│   ┃  ┃   \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 ┃
┃.r'ヘ,、  `'イ゙>'".    ┃  ┃         `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''┃
┃.厂|,`'-,,  .|'ヽ、    ┃  ┃             \ .,,、`lニン-゛.    ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃               \__ノ       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:06.38ID:vHt8XMa9M
30歳の息子が月曜から金曜までフルタイムの派遣で働いて家に8万しか入れず
仕事以外はスプラトゥーンで遊び呆けています
早く正社員としてまともに働いてくれないと気が気じゃありません
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:32.01ID:oDbV2qI/a
>>72
追い出せ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:06.49ID:48+kTXsRd
30歳までフリーターの奴でも普通に正社員として働けるけど社会に出るスキルが身に付いてないから結局すぐ辞めることになる
年齢や職の有無より能力が足りない可能性が高い
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:57.25ID:D5cm62ox0
今正社員ってあんま旨みはないけどな
接客業契約社員5年で500万近く貯金できたし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:50:43.73ID:Y17n1L5I0
DQ3の魔法使いはあの見た目でメラしか使えん無能だが、レベル20で悟りの書を使えば賢者になれて若返る。
まずはレベル20を目指せ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:30.54ID:my4ntoj+0
何一つ詰んでないからそのままでええんやで。

コスパ的には当然結婚はなしで車バイクもなしで彼女や友人を作らない。
ギャンブルもせず飯は自炊。
勿論酒たばこなんぞ無しで射精はオナニーのみとする。

この状態をあと50年ほど繰り返せばゴールだよ。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:05.44ID:ESlsczxaa
>>80
俯瞰して見て、どれ程1の立場が有利かわかる?
30代フリーターの枠で1を見ているのは、カッチコチの価値観の日本人だけだww
オマいの主観的意見は自分の考えで自分の首絞めてるんだよ
ibのメアリーみたいなもんだw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:16:45.83ID:43Tzu5q/a
>>82
マジにやりな
ネタスレには見えねーなww崖っ淵だろ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:47.48ID:unnFC+FCa
いくらいい大学でて正社員で貯金あっても
朝鮮戦争始まってミサイルで死んだらそれまで
出しお前らの運命はトランプしだい。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:22.07ID:OPX9qjeu0
>>58
実際はこういうやつが詰んでていきなり首吊ったりする

>>79
でも子供欲しいんなら色んな控除受けれるから結婚してた方がいいでしょ
子供いないともっとジリ貧だし
何より子供が切っ掛けの繋がりで活路開けるとかあるよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:33.41ID:55xNDPNc0
一家心中になるだけかと、、、(^^;

独身なら定年まで働く必要がないと考えれば乗り越えられる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:16.96ID:dmVFknGja
生き方によるとしか言えんね
詰んでると思うなら諦めるなり足掻くなりどっちか決められるでしょ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:02.78ID:qW3maADj0
しかしパワハラで自殺してる正社員とか見てると、正解なんて存在しないとしか思えないわな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:53.23ID:+AYuL/EN0
まだゲームし放題じゃないか、その頃はTDUで5,6時間走ってても平常心だったなあー
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:30.27ID:sKdLt8qQ0
みんな優しいな
でも1は地主で大家業の息子で
複数ある収益物件を相続するから
なにひとつ詰んでいないどころか
人生のゴール
夢の不労所得生活だぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:07.75ID:PmHsGxlK0
>>94
オマい不労所得がゴールなのかw
不労収入など付け足しでしかないぞ
全部手に入れた気になって達観して、人生こんなものだと思った時から、途端に先がつまんなくなるんだ
世界は広くて全部理解する事など出来ないのに、した気になるんだよなー

結婚して子供ができて、理解不能な事態が起こった時に
分かる
どんなに成功してようが平等に死ぬんだとww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:30:03.31ID:mSqJ69qM0
何があったんだよ・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:17:03.39ID:3KvL7fYq0
リアル人生ゲーム、リアル子育てゲームがまったく無いね

ニート、引き篭もりを面倒見ながらクリアなんてないことに気付く

中出しセックスでおちんちん気持ち良くした代償はあまりも大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況