X



【朗報】PS、xboxの初のクロスプレイ実現か。PS4版PUBGに向けてソニーと協議中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:17.86ID:pcj7+kQQ0
BlueholeがPS4版「PlayerUnknown’s Battlegrounds」のリリースに向けたSonyとの対話を進行中、スタジオのボスChang Byung-gyu氏が説明

昨日、世界的なビジネスに注力する専門スタジオ“PUBG Corp.”の設立が報じられた「PlayerUnknown’s Battlegrounds」ですが、新たにBlueholeの共同創設者兼会長
Chang Byung-gyu氏がBloombergのインタビューに応じ、スタジオの目覚ましい成功と成長、今後の取り組みについて言及。昨日もご紹介したTencentとの関係や
Brendan Greene氏にまつわる様々なトピックについて語るなかで、コンソール向けの取り組みに触れ、現在PS4版のリリースに向けたSonyとの対話を進めていると明らかにしました

https://doope.jp/2017/0969719.html
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:20.73ID:gn8UJURo0
出たらPC版から人減りそうだからやめろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:51.21ID:kON97ZEi0
PS4はやめて
マジでやめて
やめろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:47.34ID:D1klrcFR0
ユーザーの安全がどーちゃら言ってたのに、ユーザーを危険に晒してでもPUBGを獲得したいか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:00.79ID:pcj7+kQQ0
>>10
僕の願望です。PS勢とxbox勢が手を取り合って仲良くゲームができるようにと。

憎しみは暴力しか生まないのよ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:40.54ID:39TzAL3H0
現時点でもやろうと思えばできるらしいね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:11.19ID:a7TAC+iJ0
まあマイクラであんだけ叩かれたんだから普通に考えればここで日和るだろ
なにか信念があってクロスプラットフォームを拒否してるわけじゃないんだし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:12.17ID:elgztAcE0
PS4にPUBGきたら嬉しいが

ゴミ箱とクロスプレイは







0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:23.65ID:myoz8uxd0
ゴキちゃんの不自然のPUBG持ち上げがはっじまるよ〜っ!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:29.24ID:39TzAL3H0
この問題はソニーとMSがいくら話し合ってもらちが明かないから大手サードが動かないと
EAがやらせろと言えばソニーもクロスマッチングをあっさり認可するんじゃないか?w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:48.41ID:F7aM3rZ60
CSで100人も繋げるのかよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:01.67ID:tBtsEidP0
これでゲハも終戦やね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:41.00ID:cpB07IL1d
>>22
逆に下げる奴が増えそうだけどな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:51.43ID:CtPkf6200
出ないとかいってたアホはどうするの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:04.64ID:trqETB0Ka
チョニー「だが断る」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:53.58ID:LMN+V8f3a
マウスとパッドじゃあ操作性違うし、別物と考えてもいいと思う。PUBGとかの大会とか色々やって欲しいからPSでも出てもらった方が盛り上がるからいいと思うなー。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:53:56.86ID:pcj7+kQQ0
PCとクロスプレイだとインターフェイス格差がでるからNG

やはりPSとxboxとのクロスプレイが一番平和だよね(´・ω・`)

switch?そんな低スぺのゴミは無理です。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:04.74ID:b0+ZnUHeM
PCとのマルチはいらん
コンソールのみなら許す
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:18.00ID:aVjKm8CY0
はいはい、検討中・協議中〜っと
開発中のPSソフトいくつ開発中止しました?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:07:35.03ID:pcj7+kQQ0
>>44
糞スぺすぎて無理です(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:46.73ID:yK7V76Gb0
PSがクロスプレイに対応すると
今後可能な全てのタイトルはクロスプレイ対応になるから
PSの数のアドバンテージは完全に崩壊するという諸刃の剣
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:56.08ID:N8LyE+kur
当初から
PS4版は開発リソースないから発売後ね
って言われてたのから何ら変化ないやん

対話が進行中ってむしろ今まで話すらなかったのかと
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:08.43ID:02LASvEo0
>>57
煽り抜きでこれなんだよね
なんでここ数ヶ月急激に人口が増えてるのかわかってない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:32:49.26ID:nB6vU3mV0
>>59
MSはLIVEで似たようなことやるかもって噂があるけどSIEは絶対にそういうことしないだろうしな
PUBGのコスはマーケットで10万超えから0,1円までピンキリでそれがモチベにも繋がってる部分あるし
これであっという間に3千円分バック出来たわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:34:41.42ID:kON97ZEi0
PUBG出るのは別にいいけど、クロスプレイはマジでやめろ
キチ○イはPS4に閉じ込めておけ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:06.20ID:EBoyrh0K0
理由なんてただ一つ
流行り物に流される馬鹿が多いってだけ

君の名はと一緒
宗教みたいに神聖視して酔ってる気持ち悪い奴がいるのもそっくり
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:39.68ID:QPXnGpX20
どこにクロスプレイの話が書いてあるんだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:24:34.98ID:DRWmCuQj0
>>69
いや劣化版やろ。エアプかよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:36.54ID:QF98bftXd
>>72
http://i.imgur.com/g9nnfBF.jpg

           /任;;;;;;;\ カタカタ    
           O-;;;;;;;;;;;;;;;;;|  「PS4で生放送中とのことですが」
く\    ,r-へ、(e';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  「プレイヤーイベント実施中で映りたくない人がいますので」
 \\ /n r^\\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    「この場所は移さないで頂けませんか?」
   \二二二コ\/(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   「え、、、全鯖配信OKなはずですが」
二二二二二二二二二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 「ルール上問題ないので続行しますよ」
      ヽ───;;;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;/ 「配信やめてください」
            ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;/   「そんなに配信されたくないなら」
              |;;;;;;;;/ ̄  「あなたたちが別の鯖に行けばいいだけですよ」
               ヽ;;;;ヽ      「生放送の邪魔しないでくださいね」
               |;/   「サーバー移ります。よろしくお願いします(^0^)/」
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:16.58ID:h/j6OIPJM
話し合いはずっと前からやってるっつーの
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:37.44ID:1efRqirW0
KND
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:09.56ID:Z5YRQLm8p
>>78
箱一で動くなら動くでしょ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:39.46ID:BiDhWg9l0
なーんだじゃあ箱X買う必要ないか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:22:50.22ID:SAdD6FXj0
てかそれより発売日はどうすんの?
箱1Xと同時発売無理ならみんなPS4待つだろ

てかPCの製品版も出せてないしこのまま未完で終わらすの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:33.29ID:8KwXPN5C0
普及台数考えたら当たり前なんだよなぁ、むしろ出さない方が裏で何か大きな力が働いてるってバレバレだからメーカーとしてもそれは避けたいでしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:57.31ID:kON97ZEi0
誰もPS4みたいなゴミハードでやらないでしょ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:35:49.59ID:mTTyna4G0
なお開発には着手していない模様
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:55.52ID:cRaYWNEIp
>>7
バカがまだ独占とかいってるよ

SIEも金と技術リソースを割り当てればPS4で出してくれるよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:26:52.44ID:y2NWXdto0
PUBGにキッズが集まりまくったせいでFORNITEのが民度高くて笑う
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:56.86ID:T2Ds7aW1H
パパパパッドでFPSwwwwww
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:04.97ID:unnFC+FCa
カクカクのPS4でやる馬鹿いるの?
PCでもかなりマシンパワー使う
ゲームなのにPS4ってw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:59:04.66ID:L7eLbbHoH
>>102
PUBGだけじゃなくて30fps固定が大半だが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:00:04.70ID:5o2X8FJ30
また捏造スレかよ
クソ民ようやるわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:49.78ID:88b5jA/Od
>>107
>昨日、世界的なビジネスに注力する専門スタジオ“PUBG Corp.”の設立が報じられた
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:01:36.86ID:Yt+pkHZp0
ソニーとはずっと前から交渉してるし
その上でクロスプレイは無理だて話なんだから
今回の記事でなにかが進展したわけではない。
ゲハって馬鹿しかいないよなw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 03:12:32.12ID:P5uSOUAw0
馬鹿でもできるゲハ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 06:45:40.62ID:dpdLScdS0
>>114
ゲームをやってたらポイントが溜まってそれでガチャが手に入る

もう交換できないけどこれだったら350円くらい儲かる
通常のやつでも100円くらいで売れる
衣装に興味ないなら3000円くらい普通にやっててもペイできるね
https://steamcommunity.com/market/listings/578080/GAMESCOM%20INVITATIONAL%20CRATE

で何故これが売れるかというと大当たりを引くと2万5000円で売れるから
https://steamcommunity.com/market/listings/578080/Pleated%20Mini-skirt%20%28Black%29

あとせどりみたいなことをする人もいるからね
上のスカートなんて140ドルのときに買っておけば今売っても大儲け


こういうのはsteamでしかできない芸当だろう?
CSでやったら絶対トラブルの元だから
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:39:38.54ID:qRo6lUeq0
100%PS4で出るところが思ってたけどこんな段階で匂わせちゃうとは思わなかった
箱版買う人いなくなるから時限独占の意味ないだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:57.16ID:mYDXxpHB0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:56.33ID:lNjpqzQq0
無料のパクリゲーにも人が流れるしMSはPUBGのリリース前倒しにしなきゃあかんな
PC版と同じくらいには出来てるだろうからとっとと配信しろよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:33.83ID:RvsVCWDlH
>>121
Rise Of The Tomb Raiderもそんなこと言ってた割には
1年後にPS4版たいして売れなかったな

箱はゲームプレビューあるから今年出る
PS4は開発リソース足らないので全く作ってない
リソースあくのは恐らく来年の正規リリース後
来年のホリデーだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:52:08.12ID:qRo6lUeq0
>>126
お前は人と会話して日本語を勉強してこい
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:01.73ID:kBmVw3lp0
>>13
キチガイはプレイステーション独占
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:28.06ID:CNbSX/Dt0
当初から判明してる
リソースないからPS4版は後な
から何も変化してないのに進展したと思える脳がすげぇ

>全ての主要なコンソール企業とBlueholeが“PlayerUnknown’s Battlegrounds”のコンソール対応に関する話し合いを持ったと語り
むしろ任天堂とも対話があったらしい事の方が新情報だろ
まだPUBGがswitchでも出る!と同程度の話だよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 04:36:05.37ID:AqkfToHD0
まぁくるっしょ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:14.34ID:bQ4UgSGf0
今になってこれじゃ白紙も同然だな
ソニーはサードを他陣営を攻撃する弾としか思ってないから
純粋にゲーム作りをしたいブレンダンとは相容れない可能性が高い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:18.21ID:HJ40I4nMd
今手一杯で出来ないしPS4版を作るかどうかも決まっていないって言ってるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況