X



堀井「DQ11はパラレルではなく巻き戻し、DQ11の物語は全消滅、ウルノーガもニズゼルファも倒してない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:52.76ID:b/y/r/Tz0
あかんやろ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:45.37ID:D41l6U1H0
>>82
ローシュは殺されてるんだけど子孫て存在するのかね?
まあローシュに兄弟がいてそれの子孫てことなのかもしれないが
セニカと双子の関係といい今回設定がガバガバだよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:33.09ID://rRpEbC0
進撃の巨人式なのかもしれん
直接の子孫じゃなくても紋章が継承される
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:23.52ID:gIO/5Un7d
死んだら魂が大樹に還って転生するって言ってたじゃん
生まれ変わりだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:07:41.10ID:3jnKIIoB0
>>104
生まれ変わりと子孫ていうのは全く違う言葉だと思うが…
セニカに至っては死んですらいないから、双子に生まれ変わることもできないはずだし

>>99
のび太は最初ジャイ子と結婚するはずだったからな
のび太がジャイ子と結婚しようが、しずかちゃんと結婚しようがセワシは生まれるってことだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:53:04.26ID:bi0notP90
>>101
誰もぴったり当てはめろ、なんて言ってないだろ
素人が見ても矛盾を感じる代物を出して恥ずかしくないのかってことだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:09.46ID:zALkACqz0
何にせよ>>1はアホってこった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:09.66ID:i8zspv1F0
wowwowwowwow
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:19.79ID:STxw+8P70
どこをどう考えたらこんな解釈になるんだろうな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:05.85ID:c79Ua2LP0
足りない人って可哀相
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 05:48:37.38ID:kJurcwm30
>>110
正解
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 05:58:13.76ID:rn/OHjG/0
ったくよぉ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:55.40ID:898mxUd80
ちゃんときっちり解決した完全版がSwitch版11ですかねぇ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:18:19.10ID:ADui2Awh0
>>96
死ね低知能
巻き戻しでも矛盾だらけだろ死ね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:32:51.05ID:hSQWjwG20
>>8
はちまを愛読してる奴がそんな事するわけないだろ
むしろあちらがわの人間だぞ堀井はw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:06.29ID:0mfKpT8M0
>>116
特に矛盾ありませんが?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:23:59.76ID:pJdOKpNZ0
>>52
無関係のゴギブリは来ないで
ナックでもやってろ泣ックでも
あ、買ってないんだっけw
キチガイはPS独占
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:46:59.57ID:Ne1YeucI0
あの時のしどろもどろな説明っぷりは突っ込まれまくったので後付けで考えましたって感じ?
サブタイにも関わってる話の核心的な設定が世界は収束しますやらなんのこっちゃ?
5のゴールドオーブや7の石版のような単純な巻き戻り上書きです!で話作りしとけばよかったんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:21.84ID:ALzdW3oOd
1勇者として名を馳せられなかった主人公がのちの作品でやさしい骸骨剣士さんになるから大丈夫
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:27.47ID:898mxUd80
Switch版はもう一つの本だからサブタイトルが変わったら面白いのになw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:11:37.36ID:AFnklkYt0
>>1は池沼かな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:29.33ID:jffiGVsX01010
相当のマヌケですな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:01.61ID:AN/B/Xl70
堀井がそんな萎える設定にするわけないじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:34.94ID:yqG1oaU90
ドアホ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:17.84ID:AN/B/Xl70
山田くーん、座布団全部持ってってー
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:46:08.35ID:AyapY3fI0
間抜けめぇ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:53.83ID:oFcIMud/0
とうっ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:49.58ID:s/yxAYWj0
>>73
そういう事やな
ただし勇者ロトはその幻の勇者(主人公)の事やな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:51.71ID:pTtkp8/u0
>>133
正解
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:06.38ID:Ii8oK1ql0
一番最後のセニカ巻き戻しは完全な蛇足だったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:51.53ID:ALQfrrcS0
セニカでだいぶ混乱するな
たぶんその辺適当に書いてんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:18.07ID:DB7RpdCh0
そんなにテキトーに書いてるとまでは思わなかったなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:07.98ID:4Z+GVCbx0
別に矛盾はないし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:06.39ID:hpSGmUpS0
>>136
ロトゼタシア=3上と仮定すると
ローシュの時代と3の間は少なくとも数千年(イシスのピラミッドより)
ローシュと11の間は数百年(劇中描写より)
ローシュ→3→1→2→11というのは否定されるね

ロトゼタシア≠3上と仮定しても
ローシュと11の間が数百年ということから、
3から1(400年)
1から2(100年)
これならあるかもしれないね
でもちょっとキツキツかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:17.43ID:SyEIkHWe0
別に否定されてないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:28.59ID:9QEvlCXgp
文章も読めない馬鹿かな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:05.95ID:ttSRQ7280
>>141
ローと11の間は数百年しかないのか
それなら123は11の後だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:22:20.19ID:o7tPTqrJ0
ふい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:11:06.66ID:0QIeex6U0
ロトゼタシアが3の上世界になったとは思いにくいよなあ
でも別世界とも思いづらいなあ
実際どうなんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:26:57.41ID:IWMBTtTs0
ロト伝説が残ってるのは3の下の世界やで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:31:10.99ID:0QIeex6U0
アリアハンに残ってるわけやん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:01:27.55ID:haoDu/fQ0
セニカの戻った世界が3で11世界が下で元の世界が天空ってのが一番すっきりするんだけどな
巻き戻しだとその辺がなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:44:15.51ID:IWMBTtTs0
>>148
どういう事やん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:52:10.49ID:hx5jeiNh0
取り合えずは勇者が居た世界と勇者が消えた世界の二つの世界が存在してんだろ?
ドラクエシリーズで「ロト」が存在する世界と「ロト」が存在しないシリーズがあるのだから問題無いじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:16:43.26ID:e1fEcMQv0
>>150
3のルイーダの酒場でロトやルビスって名付けようとすると神に近いものの名前だからって断わられる
11のエンディングが3のオープニングなら本がアリアハンにあるということ
この2つで上世界にもロト伝説が伝わっていることがわかる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:23.17ID:el8wsx9M0
でや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:20:46.34ID:xUubL1tt0
作品相互の整合性は元から取れてないのに
11入れたからって取れるようになるわけでもない
いやスタッフは取ろうとしたかもしらんけど
堀井はそこまで整合性については気にしてないでしょ
ふんわりしたイメージで繋がってるだけだと思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:39.49ID:n1x1GYc7p
>>154
ほう
123の整合性が取れてない部分とは?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:13:24.20ID:eLlvKKdk0
はんま
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:37.04ID:o/2PQAxv0
るぴぴー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:06.13ID:RWwc9XmJ0
154って逃げたの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:25:29.26ID:6MO+BIaYa
>>133
いや、聖竜はイレブンだからロトと呼んだ訳じゃなくてニズゼルファにとどめさしてロトゼタシアを救った者をロトと呼んだんだろ
つまりあのイレブンがロトと呼ばれる場面はローシュで再現されるという事、そのために描かれた場面
イレブンは完全にローシュを救って存在しない事になった幻のロト、イレブンがロトと呼ばれた事をセニカは知らないから正しい歴史の中ではロトとは語り継がれない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:25.98ID:tGOm+7r00
つまりアレだ、スタートレックだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:53:00.82ID:RWwc9XmJ0
>>159
聖竜はロトと呼んだわけじゃない
もっかいED見たほうがいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:43.22ID:kMm1Vz6Vd
パラレル世界の存在を頭においてるからわからないだけで 巻き戻しの世界ってのはそのいったん消した未来も包括してんだよ ドラクエ11の世界ではパラレルという世界は無い ラーミアが渡る世界も並行世界で同じく存在しているもの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:02.57ID:XNGQC5ob0
そうか、巻き戻しだと11の話しも消えるのかw
結構無茶苦茶だなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:57.98ID:T2oBOSNHa
んなもん揚げ足とりでしかないやろ
ロトと呼んだで話つうじるんだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:16.36ID:T2oBOSNHa
>>163
というか、巻き戻しだと結局セニカを過去に送り返すならイレブンがニズゼルファを倒す必要ないんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:02.31ID:RWwc9XmJ0
>>164
もっかいED見てこい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:29.82ID:T2oBOSNHa
メダ女見に行ったら真エンディングないしもう一回ニズゼルファ倒すのもめんどくさいから全文書き起こしてる検証サイトから拾ってきたけどこれがどうした
https://i.imgur.com/1gxQ6R7.png
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:20.90ID:RWwc9XmJ0
>>168
これ読んで3の王様と同じと思ってるならヤバいぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:12.21ID:zuvtasg50
>>169
あのな
一字一句全部明確に具体的に書いてなかったらダメってプレゼンの資料書いてるんじゃないんだから

DQ3では主人公以前はロトは真の勇者の称号として伝わる物だった
それを王様がもうお前ロトその物だよって名前として授けたのが3のED
https://i.imgur.com/tkWiI6V.jpg

称号だったロトが3勇者以降は3勇者個人の名前として伝わる事になったのは、1、2でも描かれてる事
http://i.imgur.com/mUdbNfC.png


で、そもそも3勇者以前はロトは人の名前じゃなくて称号だったという部分はちゃんと掬ってるのが11聖竜のロトの勇者って表現
称号としてのロト、3の王様が言ったのと同じってのはこれ

ここまで書かなくても最初の「ロトと呼んだ」で別に伝わるだろめんどくさいな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:19.61ID:zuvtasg50
電車で移動したりwifi拾ったりでID変わりまくってるけどすまんな、まあわかるだろ全部俺だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:44.39ID:RWwc9XmJ0
んなこと言ってるわけじゃねーよw
ロトと語り継がれるでしょうという予測だっつってんの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:50.64ID:per8ebaY0
キチガイかな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:05.90ID:per8ebaY0
ロトの勇者と呼ばれるのは聖竜に言われたからじゃなくてロトゼタシアを救ったからだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:47.46ID:zuvtasg50
>>176
だからそもそもはそれがローシュになるねってそれだけの話だぞ
ロトと呼んだ訳じゃないとか言われたからこんな話に脱線してるだけで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:26.36ID:per8ebaY0
>>177
聖竜がロトと呼ばれるでしょうと言ったことをセニカは知らないからサラサラはロトじゃないって言ったのはお前だろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:35.14ID:zuvtasg50
あの聖竜との会話の立会人、語り部としてのラムダの姉妹がいたのがセニカになる
そこから語り継がれていくって話だろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:35.70ID:HT7q0rMp0
>>179
そう思いたけりゃ勝手に思ってたらいいけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:31.22ID:mjRjsuuJp
セニカが知らなくても問題ないってことを理解できないんだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:54.60ID:R3OxaSFN0
堀井雄二の ゆびさきから
いてつく はどうが ほとばしった!
ものがたりを すべてを けしさった!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:44.76ID:RKOw2eIy0
アレを聞いてこう思えるとは・・・・・・
ゆとり教育って恐ろしい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:49.49ID:zuvtasg50
>>181
問題ないどうこう以前にニズゼルファを倒すロトの勇者はローシュになるのが歴史の最終更新だからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:30.55ID:bQezBHQc0
ローシュセニカを助けた伝説の勇者がロトだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:54.33ID:4GkPDCx7a
やってないから分かんねーけどネタバレすんなよ堀井モン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:14.19ID:uZPqnk9b0
>>185
正解
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:29.80ID:zuvtasg50
>>185
セニカ以外誰も知らない、巻き戻されて消えた何百年だか知らないけどとんでもない未来の話だぞ
イレブンの仲間たちみたいに同世代同人物で「前にもこんな事があったような気がする」とかそういうレベルじゃない、十世代も二十世代も一気に遡る時渡りで、世界の全ての人にとってはただ連続した時間の中でローシュがニズゼルファを倒してロトゼタシアを救ったんだぞ
イレブンがローシュ差し置いてまことの勇者の称号として語り継がれるってのは厳しいだろ

ていうかさっきも書いたけどこれで何でイレブンがニズゼルファ倒す必要があったんだろう
そこに山があるからさってノリか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:48.84ID:QupY8ENtr
DQ11-2でローシュとセニカの物語をやるんやろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:32.54ID:llDFYE7X0
ローシュメンバーがそんな魅力的じゃないからなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:26.84ID:mjRjsuuJp
>>188
はいはい。
そう思ってなさいな。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:33.13ID:bQezBHQc0
>>188
だからセニカが語り継いだんだよ
そもそもニズとか一般人は知らなかった可能性もあるからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:59.31ID:zuvtasg50
>>193
それだけでローシュじゃなくイレブンが語り継がれるほどになるかなあ
まあ結局は堀井の頭の中でどうなってるか次第だけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:03.37ID:mjRjsuuJp
>>192
意味不w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:45.11ID:TE4aK2IbM
イレブンたちが実はローシュは死んでた(殺されてた)のを知らなかったんだから
セニカが戻って生きのびてたとしても、伝承に変化はないんじゃね?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:17.75ID:bQezBHQc0
>>194
11主人公はセニカから見たら神様やからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:55.55ID:4WPu5Pqqa
あとはセニカが世界の人から見て神様かどうかだな
ローシュよりも
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:10:48.35ID:MfkIEiD30
ローシュよりも?セニカが神?
どういうことや?www
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:40:38.45ID:xI41Ck1C0
セニカは体は最高だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況