X



■■速報@ゲーハー板 ver.46067■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (無能) (ワッチョイWW 515c-JKuD [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:25.21ID:v0/2yfqi0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46066■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506864417/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db8-asy+ [182.165.212.40])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:17:39.41ID:o0C8sUQm0
               . . : ´: : : : : : : : `: .
     と  と   . :´ : : : : : : : : 丶: : : : : :ヽ
     と  と   /: : : : : : : : : : : : : ‘,: : : : : :.
       と   .' : : : : : : : : : : |ヽ : : |、: :|: : : : :.
           |: : : : |: : : |: : : | ‘,:|─从 : : :.|
           : :/: :|: : : |─V´  |:.|斗ャセ }: : |
           V/:.',: : :|斗r圷ァ |:.| Vり {.: :.|
           j}-==r|: : :  ヒり  レ 、 "" }: : |
           .ハ.:.从|: : : | ""       八: |、
          / ‘,: : ',: : :|_    、  ァ  〈i:| :.',: \
           ー、_ハ : : ',: : |i:i:>  __/、 ゙|: : マー- 、
             | | : : |: : |_/入n /   .} | : : ',   ヽ
             | |: _ '|: : |{ ー‐Yv^ヽ /} .| : : :',
             | |:.| |: : ||  i:リ|_| ∨j{ <| : : : ',  |  ‘,
            〈,,|:.| |: : |′ } | |   j{  .|: : : : '  |
                |:.| |-rL__人 .| | .j{  /l : : : : ' |   ‘,
                |:.| |\  〉∧ | | j{ /  |:从ノ\〉|
                |:{ '  \〉 ∧|_|j{/         |     ‘,
                 |:|/    /   \〈_        |\
                  |/    /: :\  o|      /L ヽ _ノ ‘,
             |、     |: : : |\  |     /   { 〔´    |
              |: \  ノ : : :|    |   /    ヽ  〉   |
               |: : : : ̄: : : : :}    |            ‘,|    |
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eed-IQJU [223.134.110.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:23:47.06ID:K1LUsLZr0
【月間総括】東京ゲームショウ前後で窺う2大陣営の明暗
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17092902/
Switchは発表以来,サードパーティタイトルの少なさが指摘されていたが,今回のNintendo
DirectではBethesdaの「DOOM」や「スカイリム」,スクウェア・エニックスの「ドラゴンクエスト
ビルダーズ1および2」,セガの「ファンタシースターオンライン」など徐々に増え始めている
ことが確認された。
Switch向けのタイトルが増え始めたことは,今後のSwitchの成功をより大きなものにするで
あろうということである。
大きな成功は任天堂の業績に直結し,株価の上昇要因になる。評価するのは当然であろう。
TGSにおいても多数のSwitchタイトルが出展されたほか,新規参入企業が多く見られたことが
特徴的であった。
これは企業の目にもSwitchプラットフォームが魅力的に映っているということであろう。

次は「2017 PS Press Conference」である。こちらは大きなサプライズはなかったと考えている
が,気になる点がいくつかあった。
一つはPSVRに投資を継続するということである。ゲームショウでもデベロッパの経営者に話を
聞いてみたが,コンシューマでは回収が難しいということであった。
ゲーム機ハードは周辺機器を含めても,初動で悪いと挽回できた事例がない。
PSVRの挽回は最早,困難であると考えるのが妥当だが,平井CEOはグループ全体の利益に
なるため,投資を推し進めたいという意向を持っている。これが適切な判断を阻害している。
二つめは,Vitaについての言及が大幅に減少し,PSVR,PS4といったカテゴリーとしても発表
されなかったことである。

エース経済研究所では今後,国内ではPlayStationフォーマットは顕著に衰退する可能性が
高いと見ている。プレイヤーのPlayStationに対する関心が低下していることを根拠としている。

ライター:安田秀樹
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 750f-6jcO [222.12.200.97])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:42.72ID:p5SfApbG0
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 速報の潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-E6GI [1.66.103.89])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:04.78ID:wwd5Rt4xd
エース経済研究所では今後,国内ではPlayStationフォーマットは顕著に衰退する可能性が高いと見ている。
おそらく,このような予測を行っているところはないと思うが,プレイヤーのPlayStationに対する関心が低下していることを根拠としている。
確かに,ソニーのマーケティングは優れており,ロイヤリティの高いハードマニアには高く評価されているが,
一般人はPSに関心があるように感じない。

(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a82-YXmp [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:32.58ID:vcjAllQC0
新小岩駅どんだけ自殺多いねん………
闇が深すぎる……(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DLCwjVbUIAEuGxT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCwlJUVoAAzfHu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCwmj9VAAApqMo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCwnw_V4AA__nW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLCzqULVoAAv2Cc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLDtBgIUQAA3XdJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLDtF5LVwAAx9sB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJvSe3BVwAEz6-V.jpg
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19c1-bz6c [58.189.138.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:51.29ID:3k4DKy+80
手のひら返しって言うと何か悪い印象だけど

くるっ くるっ くるっ
              n∩n
              |_||_||_∩
             .∩   ー|
              ヽ )  ノ
              人  Y
              ( ヽ ノ
   ./任_豚\.    人  Y′
   |/-O-O-ヽ|   (  ヽノ  コペルニクス的転回!!
  .6| . : )'e'( : . |9  人  Y′
    `‐-=-‐ '   (  ヽノ

こう書くと同じ意味でもカッコよくなる!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d17-qEDe [182.171.169.195])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:32:03.68ID:G9oGxxXO0
https://i.imgur.com/slEJ0zD.gif
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdca-lOzJ [49.96.8.7])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:04.57ID:EajQjZ7Wd
なんか2万〜3万くらいするガンプラあるじゃん?
あれってやっぱり凄いの?
安いプラモとは次元が違うの?
あれのフルコーンとかフルバンシィとかフルフェネクスストフリとか欲しい(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a4-82uV [218.40.230.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:19.79ID:vOm8y4+L0
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
超優秀なエンジニアたちとの会話:
僕「どのキーボード使ってます?」
A「HHKB」
B「Majestouch」
C「東プレ」
その会社で群を抜いて一番優秀なエンジニア「最初からパソコンに付いてくるキーボード」
一同「…」

弘法は、筆を選ばない。

一方望月はニシくんのお家芸、妄想会話劇をマスターしニシ道を邁進しているようだ(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6e-71sb [61.205.10.255])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:53.84ID:AxYZJythM
でもこの辺りはさすがに納得出来るでしょ?(´・ω・`)


さらに,SIEJAの盛田社長はPS4の一家に一台を目指したいとしているが,そのためのビジョンが提示されていない点を指摘したい。
「キッズの星」もキャラクターは発表されたが,具体的な内容がないうえに,PlayStationをゲームマニアに売りたいのか,子供に売りたいのか,よく分からない。
すべてをターゲットにするには,デザインやプレイスタイルがマニアに向けになりすぎている。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-E6GI [1.66.103.89])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:39.57ID:wwd5Rt4xd
「東京ゲームショウ」においても,任天堂自体が出展していないにもかかわらず,多数のSwitchタイトルが出展された
これは,企業の目にもSwitchプラットフォームが魅力的に映っているということであろう。
すでにタイトルのマルチ化は始まっており,来年には目に見える形で競合が激化し,
サードパーティタイトルでも,Switchがリードする展開が出現するだろう。

今回のTGSでこう感じるってすげぇな(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda1-Txnz [118.21.196.62])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:35.27ID:9x+WBT0Z0
ただFF/DQ/ペルソナ/テイルズ/MGSが出て、来年モンハン/KH出るってのに
PS4の週販がまた2万〜2.5万に戻ってるの見ると、日本はもうあまり据置求めてないんだなって思う


PS3は値下げ+新型+TOV、もうすぐFF13発売ってだけで
3万台前後維持できてたのに (´・ω・`)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a4-82uV [218.40.230.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:54.09ID:vOm8y4+L0
望月連投で申し訳ないが10月30日ってなんかあったっけ?(´・ω・`)
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
今から10月30日は何を質問しようか迷う。む、むしろ質問をしないというのもこの際アリかもしれない…。
午前0:26 · 2017年10月1日

まあこいつは質問しない方がいいとは思うが
0192Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:21.75ID:mQUuyZLJ0
☎true
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0520-MUvn [180.54.66.224])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:40.84ID:U9/kt8bk0
(´・ω・`)
http://joancornella.net/f/MjAxNy8wOS9waG9uZXBoYWNlLXVsdF8xNTA1MzEzNzcwLmpwZ3x8NTAwfHw4MDB8fHRodW1ifHww/phonephace-ult_1505313770.jpg
http://joancornella.net/f/MjAxNy8wOS9zdW9qYXRpZS11bHRfMTUwNTMxMzcwMS5qcGd8fDUwMHx8ODAwfHx0aHVtYnx8MA/suojatie-ult_1505313701.jpg
http://joancornella.net/f/MjAxNi8wNi9uaW4tYWpvYW4tMS5qcGd8fDUwMHx8ODAwfHx0aHVtYnx8MA/nin-ajoan-1.jpg
http://joancornella.net/f/MjAxNi8wOC9tYXJ1cGFrYW4uanBnfHw1MDB8fDgwMHx8dGh1bWJ8fDA/marupakan.jpg
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eab7-noAg [221.243.23.98])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:41.18ID:I6M2TBI80
お台場のUCガンダムの変形見てきたけど凄いアッサリしてた(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda1-Txnz [118.21.196.123])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:41.84ID:Ltcr2ilH0
れんかtwitter ゲームのニュースサイトとあまり変わらんぐらいの宣伝力ね (´・ω・`)


れんか @Renka_schedule
https://twitter.com/Renka_schedule/status/912249055597674496
338件のリツイート 261いいね

聖剣伝説 -公式- @Seiken_PR
https://twitter.com/Seiken_PR/status/912609625102475264
343件のリツイート 376いいね
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2558-xCJp [14.11.128.192])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:07.98ID:wl3ION6O0
エース経済研究所では今後,国内ではPlayStationフォーマットは顕著に衰退する可能性が高いと見ている。おそらく,このような予測を行っているところはないと思うが,プレイヤーのPlayStationに対する関心が低下していることを根拠としている。

(´・ω・`)…
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:46.18ID:DHSpD4rx0
>>265
というか忍者や服部半蔵が公式でアサシンって設定だった気がする(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6b7-qEDe [113.39.37.76])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:19:06.44ID:YQ4AmVi30
やっとjanaで見れるように出来た
みんなただいま(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW de29-h4xY [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:20:31.08ID:tnlwk1NE0
エース経済研究所では今後,国内ではPlayStationフォーマットは顕著に衰退する可能性が高いと見ている。
おそらく,このような予測を行っているところはないと思うが,プレイヤーのPlayStationに対する関心が低下していることを根拠としている。
 確かに,ソニーのマーケティングは優れており,
ロイヤリティの高いハードマニアには高く評価されているが,一般人はPSに関心があるように感じない。
 2017 PS Press Conferenceにしても,一般紙で大きく取り上げられていないことでも関心の薄さは明らかである。
現在のPlayStationは熱心なハードのファンは関心はあっても,一般には魅力を提示しきれていないように感じる。
 人間は一般的に,悪いニュースに関心を持つ傾向がある。
悪いニュースで関心を持ち,実体験で良化することは現実によくある。
SIEに必要なのは一般の無関心からの脱却であろうが,おそらく広報は悪評に耐えられないだろう。
よって状況の悪化を見守るしかないと予想している。


GK乙一般人はPSに関心ないと言うのに(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155c-Txnz [126.82.151.134])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:23:17.06ID:iTBpiIM20
サブアカウントどうこうで質問したものなんだけど
メタルギアソリッドのGZはやっぱDLしたのと別のアカウントだと起動できないんだよね(´・ω・`)
情報詳細みても
他のは アプリケーション できる(すべてのユーザー)ってのが
                 できない
になってるし(´・ω・`)
この違いは何なん
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eab7-noAg [221.243.23.98])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:28:49.59ID:I6M2TBI80
>>361
昼間だったからなぁ(´・ω・`)
音楽流れてウィーンって動いただけだった(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a4-82uV [218.40.230.8])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:31:03.08ID:vOm8y4+L0
軌跡ファンって…(´・ω・`)
29 名前:名無したんはエロカワイイ :2017/10/01(日) 10:23:30.43 ID:LoqMYeUn0
https://i.imgur.com/z7F7Lvs.jpg
https://i.imgur.com/PpwbZdR.jpg
https://i.imgur.com/OQgrg4Q.jpg
https://i.imgur.com/3i96Cfm.jpg
https://i.imgur.com/5tparhg.jpg
https://i.imgur.com/faQMG9X.jpg
https://i.imgur.com/zToVyu5.jpg
https://i.imgur.com/6OLmhaY.jpg
https://i.imgur.com/xYr6cqi.jpg
https://i.imgur.com/Prd3CLk.jpg
https://i.imgur.com/vSxlkwr.jpg
https://i.imgur.com/VWDKdeE.jpg
https://i.imgur.com/YShMV8D.jpg
https://i.imgur.com/x50asJB.jpg
シコココココココココッ!
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 155c-uAME [126.19.184.35])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:40:58.34ID:D85zNwbG0
ニンテンドーeショップ 何円でもちょっきりカード払い可能

psストア 1000円未満なら1000円チャージしないと駄目(映画借りようと思ったら無駄金を強いられる)

ニンテンドーeショップ 発売日にいつでもDL可能

psストア 予約すると発売日0時から遊べる!!(それ以外は朝方、昼頃に可能)

ここだけどうにかならんかpsストア(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW de29-h4xY [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:51:33.17ID:tnlwk1NE0
サードのスイッチゲー
コエテク
ファイアーエムブレム無双
進撃の巨人2
信長の野望・大志
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
Champion Jockey Special
無双OROCHI2 Ultimate(移植)
真・三國無双7 Empires(移植)
戦国無双 〜真田丸〜(移植)
信長の野望・創造 with パワーアップキット(移植)
三國志13 with パワーアップキット(移植)
Winning Post 8 2017(移植)

スクエニ
ドラゴンクエスト11
ドラゴンクエストビルダーズ2
ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch(移植)
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ(移植)
プロジェクト オクトパストラベラー
ロストスフィア
いけにえと雪のセツナ(移植)
みんなでワイワイ!スペランカー
聖剣伝説コレクション(移植)

カプコン
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(移植)
ULTRA STREET FIGHTER II The Final Challengers
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション(移植)
バイオハザード リベレーションズ2(移植)

バンナム
ドラゴンボール ゼノバース2 for Nintendo Switch(移植)
ワンピース アンリミテッドワールド レッド デラックスエディション(移植)
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!(移植)

セガ
ぷよぷよ™テトリス®S(移植)
ソニックフォース


これがサードの楽園らしいね(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d3-ELEf [113.144.7.45])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:52:18.24ID:0QotxtZD0
そろそろねぷねぷがゲーム機の擬人化だと知らない速報民も出てきそう
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW de85-7Zu7 [111.169.76.184])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:58:58.59ID:YisQ/TVb0
【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)https://goo.gl/1bwhjc
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 155c-2Fr+ [126.44.232.229])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:59:07.19ID:ZNQl0Fpc0
>>459
ロールシャッハさんが悪党の指の骨をバキバキにするゲームですか?(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:11:41.84ID:DHSpD4rx0
>>481
そんなものはない(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:13:19.67ID:DHSpD4rx0
>>467
実際良くなってるから雇用が各方面で人手不足で正社員の比率も上がってるんだけどね
賃金がグッと上がるのも時間の問題かと(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a82-YXmp [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:35:18.60ID:vcjAllQC0
つれぇわ……(´・ω・`)



つかじ俊は
平成29年9月25日に安らかに旅立ちました。
生前、作品を愛して下さいました皆様
又、お世話になりました先生、出版関係の皆様には深く感謝申し上げます。

更に、闘病に関して多くの方々から応援をいただき、励ましの言葉を掛けて下さいましたことは、どれ程本人の心の支えになっていたか、深く深く感謝と共にお礼申し上げます。

いつの日も、心の片隅に思い出として残していただけることを念じて、旅立ちの報告をさせていただきます。

家族一同


https://ameblo.jp/tukazishun/entry-12315637903.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20171001/15/tukazishun/72/a0/j/o0540096014039274648.jpg
http://imgur.com/hkkkM5k.png
http://imgur.com/CJrWHYe.png
http://imgur.com/38aHW0q.png
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d3-ELEf [113.144.7.45])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:35:30.47ID:0QotxtZD0
夢の中じゃ理性が効かないから射精しようとしたらしちゃうのが夢精
日頃からしこしこしてる奴は夢精しないよ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a621-qEDe [153.183.170.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:54:21.19ID:Ei+t4Q9F0
>>546
前作のキャラとかならまだ分かるんだけどスピンオフの小説のキャラ持ってくるなよとしか思えなかった(´・ω・`)
今でもよく分からん、まあ今度やるアニメはそこまでいかないだろうけどもし続編とかでいった場合どうなるんだろうそのあたりの表現
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:15:02.74ID:DHSpD4rx0
>>577
アサクリじゃないけどUBIから海戦のゲームが出るよ
アサクリ4は海戦やってる時のBGMがかっこよくて好き
あと船員たちの航海してる時の歌(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd2d-IQJU [220.153.55.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:21:52.76ID:VrPrzMfC0
>>523
マジでつれぇ奴だな
人生これからって時にかわいそうだ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:33:29.94ID:DHSpD4rx0
>>605
人に移るもんじゃないから大丈夫(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr9d-ze1M [126.234.45.56])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:35:35.44ID:QM3SIb45r
>>48
そんな虫けらじゃSIEのケツ叩けんよ・・・
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdfe-h4xY [118.109.87.35])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:38:43.31ID:Fo50Hlq80
> 連載が決まって必死に原稿を描いて、完成した矢先にガンと宣告され、手術をしてからの抗がん剤治療と……


> 今まで生きてきてこれほど辛い一年はありませんでした。


> それでも再び同人誌を出したり今生きていられる事が嬉しいです。

去年の冬コミ(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:42:43.17ID:DHSpD4rx0
https://youtu.be/wqRpOxv-wAM
UBIの海賊ゲーのskull&boneの海のグラやばい(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b8-srWj [121.82.117.167])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:51:25.75ID:luxMzW9T0
作るのめんどくせーからだろ
日新焼きそば袋めんは圧倒的うまさだけど
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6d3-ELEf [113.144.7.45])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:55:03.00ID:0QotxtZD0
でも小児癌といってガキでもガンにはなるからなあ
ホントに癌になったらどうすれば良いのやら
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:55:38.58ID:DHSpD4rx0
ガン治療早くできねえかなもっと成功率の高いやつ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-9R+L [126.255.197.133])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:01:06.14ID:pzMtBncCp
とーちゃんも癌で65で逝っちまったんだよなあ(´・ω・`)妹の旦那と比べてしまうよ
かたや結婚してて両親健在
かたや独身童貞父逝去 俺の人生どうしてこうなった
昔どっかのサイトの閉鎖文に「父が死にました 悪夢の様です」と有ったのが忘れられん
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:09:29.16ID:DHSpD4rx0
>>665
まあ体内に入れてかつすぐに薬で除去できるからだろうね
ていうかあれだね、臓器丸々入れ替えるくらいのことができれば問題ないのか
臓器を普通に健康なうちに培養することができれば・・・(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hiUb [182.251.242.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:11:12.76ID:fCpFU9z5a
2chも5chもどっちでもよくてユーザの9割はapi無くした方に付くと思う(´・ω・`)
0691Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:28:27.65ID:mQUuyZLJ0
だよなぁ。
癌が怖くてラーメン食ってられるかって話だ。
0696Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:31:04.30ID:mQUuyZLJ0
PS5ってE32018で発表のやつやろ。
まぁ早すぎる気がせんでもないが。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-SLY3 [126.254.134.137])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:31:24.38ID:10FnS8sSp
頭すげ替えと言うより首からすげ替えですね今度の手術
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-SLY3 [126.254.134.137])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:48:02.16ID:10FnS8sSp
ふたば民けもフレ抗議でみずほ銀行やらCNNにまで突撃を始めた
もう意味がわからん
監督解任をどうお考えですかって銀行に聞かれても…
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 04:54:59.98ID:DHSpD4rx0
やっぱり速報民はFacebookとインスタよねー(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:01:16.41ID:DHSpD4rx0
最近のやつっていうか、ネットの狭いコミュニティの中に篭ると宗教みたいになるんだよ
ネトウヨバヨク放射能デマゲハアニメ全部これ(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:06:13.88ID:DHSpD4rx0
>>726
うんこちんこ教に洗脳されてるよ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:18:45.26ID:DHSpD4rx0
ていうか5chになるとして2chの方は誰が運営するんだろう(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:23:10.72ID:DHSpD4rx0
>>737
なるほど
移譲された会社は何者なんだろう(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:25:34.03ID:DHSpD4rx0
ドメインはそのままで名称だけ変更ってことかしら(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:27:38.68ID:DHSpD4rx0
>>743
なるほど(´・ω・`)
まあ今よりさらに快適になるならそれでいいや
とりあえず連投規制解除してほしい
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:30:57.31ID:DHSpD4rx0
昔嫌儲に移住しろってすごい荒らされたことあったけど結局ノーダメだったくらいには速報は硬い(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:32:14.47ID:DHSpD4rx0
>>746
使用許諾を受けることができない運営者の内容ワロタ(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:36:34.93ID:DHSpD4rx0
アサシン新作はプトレマイオス朝エジプトの末期でローマも絡んでくる上にカエサルやクレオパトラも絡んでくるというすごい面白そうな時代ではあるんだけど
なんとなくアサシンってよりはグラディエーターみたいな感じがしなくもない

わかってはいるけどクレオパトラやカエサルの暗殺がアサシンの手によるものになるんだろうな(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62a-MY2y [153.186.254.238])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:41:54.48ID:13Wf6WqA0
珍新斬? @kiraiho 11 時間11 時間前
うむ、自分は3DSLLでアナログパッドが取れてしまい、任天堂本社に修理を依頼したら
アナログパッドつけてくれるだけでいいのに、基盤の変換とかもされて1万近くふんだくられたのだが、
switchはジョイコン駄目になったら新しいの買えばいいんだからな。結局任天堂の手の上で....。

ドロンボー? @Doronbo03
返信先: @kiraihoさん
珍さんもかー!?ワイもですよ!Bボタンが効かなくなっただけなのに、修理に出したら基盤が
駄目になってるからとか言われて、1万近く払うハメにー!任天堂やりやがったなー!??????
3:08 - 2017年10月1日

珍新斬? @kiraiho 10 時間10 時間前
返信先: @Doronbo03さん
守銭奴ですよねー!携帯機はコントローラーとっかえきかないから。switchはとっかえられるけど、
それはそれでやっぱり守銭奴という....。

ドロンボー? @Doronbo03 10 時間10 時間前
基盤は本当に壊れてたんやろうか?と疑ってしまいますなー!中開けたら修理受け付けないのをいいことにー、ぐぬぬ!



(´・ω・`)守銭堂だぞ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:43:24.35ID:DHSpD4rx0
個人的にはサクサク暗殺して戦闘になっても華麗に舞って倒して行くアサシンが良かったので残念ではある
まあストーリーと暗殺に力入ってるなら買うけど(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda1-Txnz [60.41.66.36])
垢版 |
2017/10/02(月) 05:50:06.73ID:cqBy6qMp0
一番速報というかゲハが混沌としてたのは
ウイルス対策ソフトがウイルスと誤認する文字列を書き込む輩がいた頃

一週間ぐらいスレは過疎るし、「スレ開いたらウイルスって出たんだけど!?」
って書き込み続出で大混乱だった

誰でも簡単にできるので、当然ひねくれものの集まりな速報の人達も真似しまくる始末
あれいつだったかな。2008年頃だろうか (´・ω・`)
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758a-/GX1 [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:08:17.76ID:9BstNqXr0
まあ最悪避難所あるしええわ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:08:33.69ID:DHSpD4rx0
>>791
Twitterはもうちょっとどうにかしたほうがいいと思う
マジで色々な面で野放し(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758a-/GX1 [222.149.69.145])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:14:13.97ID:9BstNqXr0
>>610
発症率は5歳〜25歳まではそこまで変わらんしなあ
そこらで癌になるのはめちゃくちゃ運悪い
検査も害はあるし
癌家系だったらリスク考えても検査していいかもしれんが
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ded3-P3B4 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:34.57ID:FCj2DWD60
任天堂は3DS何時まで続けるんだろ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 155c-2Fr+ [126.44.232.229])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:40.88ID:ZNQl0Fpc0
ポケモンみたいな大作をロゴだけの製作発表から1年経たずに作れるもんなんだろか?(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-H1kM [60.144.231.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:41:07.07ID:hbBQ3bvA0
エース安田って、年収いくらなんですか(´・ω・`)?
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 059b-IQJU [180.43.222.232])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:44:31.29ID:he+4JtWD0
「殺人ピエロ」の犯人か、事件から27年後に女逮捕 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35108046.html

(CNN) 米フロリダ州ウェストパームビーチ郊外の自宅で1990年、息子やその友人と
食事をしていた女性がピエロの格好の人物に殺害された事件で、同州パームビーチ郡の
保安官事務所は30日までに、殺害現場から約1300キロ離れたバージニア州アビンドンで
容疑者の女を逮捕したと明らかにした。

シーラ・キーン容疑者(54)は殺害された女性の夫と事件の12年後に結婚していた。

映画かな?アメリカ半端ないですね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-2Fr+ [126.152.193.114])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:44:34.83ID:g3/xEe21p
2ちゃんねる閉鎖騒動時とか特殊なAAまで作られたのに本当に終わる時は呆気ないもんだな(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:47:59.12ID:DHSpD4rx0
まさか2chが消滅するとは思わなかったぜ(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 155c-5izN [126.72.147.179])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:48:55.03ID:iCjSMpM10
>>846
おかずなににしたの?(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:53:51.03ID:l8aPS3Ke0
速報民、おはよう(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-H1kM [60.144.231.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:54:38.61ID:hbBQ3bvA0
2chからきますた(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-2Fr+ [126.152.193.114])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:54:42.38ID:g3/xEe21p
あめぞう時代から59分ですに至るまで利用し続けてる古参って居るんだろか(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:57:58.98ID:l8aPS3Ke0
電車男って確か2004年ぐらいだっけ
そう考えるともう昔だな(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-H1kM [60.144.231.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:58:16.74ID:hbBQ3bvA0
部品つけ直す事はできるけど品質保証できないから部品一個壊れてても基板ごとチェンジはよくあること(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-H1kM [60.144.231.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:00:38.89ID:hbBQ3bvA0
>>893
こんな格好してるのに美人ばかり(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:00:44.21ID:l8aPS3Ke0
賢者モードの喪失感は味わいたくないのに抜くのはやめられない(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:02:47.22ID:DHSpD4rx0
賢者モードっていうけどすごく気持ちいい余韻じゃん(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:03:30.80ID:l8aPS3Ke0
化粧のビフォーアフターも凄い落差のやつあるよね
あれは極端だと思っても信じられなくなるわ(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.241.37])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:03:52.60ID:Wdauuco5a
にぃに、なんか5ちゃんの携帯用ブラ使いにくく無い(´・ω・`)?
板ごとの閲覧履歴消えてストレスマッハですよ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a69b-IQJU [153.151.201.68])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:03:59.40ID:X8aNdUli0
(´・ω・`)

PS4 英雄伝説 閃の軌跡III(通常版) 107 pt
PS4 FIFA 18 60 pt
NSw ファイアーエムブレム無双 48 pt
PS4 英雄伝説 閃の軌跡III 初回限定KISEKI BOX 38 pt
PS4 限界凸城 キャッスルパンツァーズ(通常版) 31 pt
3DS ファイアーエムブレム無双(new3DS専用) 19 pt
PS4 限界凸城 キャッスルパンツァーズ(限定版) 16 pt
PS4 FIFA 18 RONALDO EDITION 15 pt
NSw FIFA 18 Nintendo Switch版 10 pt
NSw ファイアーエムブレム無双 プレミアムボックス 9 pt
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-H1kM [60.144.231.77])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:04:01.41ID:hbBQ3bvA0
>>904
デブですまん(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:00.57ID:l8aPS3Ke0
デブ基準の難しさ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdca-H95J [49.98.49.141])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:08:06.85ID:U2LlbZDsd
メイドインアビスゲーム化して欲しい(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:08:39.10ID:l8aPS3Ke0
後発の詫びとしてナックついてきたけど、肝心の出来がアレだったからな
まぁロンチタイトルは突貫工事になりがちではあるけどね(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:10:52.19ID:DHSpD4rx0
朝飯何にしよう(´・ω・`)
わざわざ作る気にはならないし、コンビニで買うとしたら何にすべきか
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:26.34ID:l8aPS3Ke0
>>931
おにぎりかサンドイッチが王道でしょ(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:12:35.49ID:l8aPS3Ke0
絵で判断するなって言われるだろうけどあの絵が無理だわ、アビス(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed20-Pg7q [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:15:52.24ID:DHSpD4rx0
>>935
だいたいおにぎりなのでサンドイッチにしますか今日は(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 155c-IV3n [126.103.182.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:18:26.79ID:SvSK8ohy0
メイドインアビスの作者の顔すげーブサイクじゃん?
でも、あれ整ったブサイクなんだよな
まだ人間の顔に見えるじゃん
秋葉原とか行くとブサイクって言葉通り越してる顔の奴とか見かけるからな(´・ω・`)
妖怪ってあぁいう顔の人間から産まれたのかなって思うわ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-4fiA [1.75.243.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:38.57ID:h0VHuI+gd
おまえらの好物探してきた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/s9yv8qP.jpg
https://i.imgur.com/2UZbRQj.jpg
https://i.imgur.com/77JfX2S.jpg
https://i.imgur.com/IM1tIr5.jpg
https://i.imgur.com/zd5Jorn.jpg
https://i.imgur.com/xLoQNzY.jpg
https://i.imgur.com/2sT2dPG.jpg
https://i.imgur.com/VCNPddA.jpg
https://i.imgur.com/j7NEiJD.jpg
https://i.imgur.com/bpGOQC1.jpg
https://i.imgur.com/3wbTwHy.jpg
https://i.imgur.com/ccz317C.jpg
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49c6-NOCz [128.28.128.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:23:24.54ID:l8aPS3Ke0
PCのエロ抜き移植があの数で利益出してるし規模に見合ったモノを作ってるんでしょ(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1a1-qEDe [114.180.130.72])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:25:33.26ID:Boi6hnlj0
@earlbox

ヤングエース11月号買ってきたけどHFの淫夢のシーンがっつり描かれてるやっったあああああああああ!!というかコレ元に劇場版もやるんだったら凄いコトになるな…R18とかついちゃう?

https://pbs.twimg.com/media/DK-M3auU8AE0vlT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK-M3c0UQAAzxcf.jpg
http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_513500298/img/1506833680947.jpg
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2558-k8io [14.11.130.160])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:28:56.69ID:t0661VcE0
腹抱えて笑った(´・ω・`)


985 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2558-k8io [14.11.130.160])[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 07:26:18.66 ID:t0661VcE0 [9/10] (PC)
まあアイディアファクトリーって従業員数100人超えてるんでファルコムの倍はいるんですけどね(´・ω・`)

996 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RBf+ [49.97.100.119 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 07:28:04.39 ID:zj4bwEPPd [5/5]
>>985
高速うんこ製造機かよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況