X



【悲報】前作初週31万のナック2 コングのみならずツタヤランキングも圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:26:32.06ID:/OWxgV2n6
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:27:55.54ID:WulXDP220
思ったより売れたな使えなくなっちゃう😭
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:23.77ID:/OWxgV2n6
14 [3DS]マリオカート7 11 pt

300週以上売ってるマリカ7にも負けました
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:33:04.12ID:8KYz1E2e0
ゲオも圏外なら三冠か?w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:33:26.24ID:Z+EyGbgHd
緑茶 当確
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:21.73ID:/OWxgV2n6
>>8
緑茶ってファミ通でしょ
ファミ通に載るかも怪しい
さすがに電撃は載るだろうが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:38:56.28ID:qWkhpGrCa
9月28日 PS4 KNACK2(ナック2) SIE

ゴキちゃん、これPS4の設計担当した天才マークサーニーが作ったSIEジャパンスタジオ内製開発タイトルだぞ
つまりPS4の今後とジャパンスタジオの今後の社運をかけた新規IPの二作目なわけ

買えよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:42:08.16ID:QJAIIu6C0
天才マークサーニーとは何だったのか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:42:37.42ID:EFxjchkQd
パラッパー死亡
みんゴル死亡
パタポン死亡
ナック死亡

SIEJA最後の希望はゴンじろーに…!!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:33.36ID:1T+wU2gz0
こういうのを「同梱押し売り」という
ゴキ、覚えとけよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:30.12ID:udWt7hwJ0
前作DLした人が実際ほとんどいないってのが明るみに
悲しいな・・・
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:49:30.46ID:/n184o8X0
こんな誰にも求められてない悲しいゲーム爆誕させるくらいなら
パラッパラミーに続く音ゲー第3弾作ろう
買うから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:50:07.20ID:MHsVcrBcM
>>15
ロコロコも入れてあげて
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:52:17.90ID:qWkhpGrCa
SIE吉田「年末商戦は『みんゴル』と『KNACK』で攻める」
https://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html

――最後に、これから年末商戦を迎えますが、プレイステーション全体にとってのキーワードを挙げるとしたら、何になりますか?

吉田 “みんなのプレイステーション”ですね。『New みんなのGOLF』や『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』など、
いっしょに遊ぶとより楽しいゲームが揃っていますので、ぜひ手に取っていただき、皆さんに楽しんでいただきたいと思います。



コング圏外(8pt以下)※ 6年前のマリカ7以下
TSUTAYA圏外



      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SIE | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) ' <ごんジロー!助けてくれー!
      (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:56:51.81ID:/n184o8X0
>>23
ひどいや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:15:22.06ID:zwh7NHy4M
前作は初回限定DLコード同梱版で水増ししてたしパッケージ版は爆死状態だったから
ナック2も実質大差ない爆死だろうな
ソニーハードファンからすれば恒例のDL版が売れてるニダ!と叫びそうだけどね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:28:39.44ID:qWkhpGrCa
ファンボーイからも見捨てられたソニー
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:31:50.82ID:4H0Hds7Td
ここバルサン効きすぎ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:49:17.91ID:QbuRBDsq0
まずどういうゲームか知らん
そういう広報が全然ないでしょ
ゴキも知らんやろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:25:36.47ID:xLGHaP30a
興味ないし買うつもりもない
ゴキブリは口だけじゃなくてちゃんとサード支えろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:30:19.19ID:Xq2M3AMEd
クラシックミニPS1、とか出してほしいな。来年当たりに出さないかな。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:33:33.65ID:0zItAJkAd
前作は無料同梱で数出しただか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:38.04ID:DGTrxON9M
>>36
これはファーストだろ
まあ売れてないことは変わらないんだけどね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:37:00.13ID:xjcGTFjY0
嘘・・・だろ・・・
前作はナック神とも呼ばれた程だったんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 12:49:16.70ID:Az5O7TLNa
>>12
抱き合わせで販売数にカウントされてるだけで
大半の人がそもそも遊んでもいなかったりして
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:35.74ID:Sc41a7WbM
全く売れないPS4のロンチの中
唯一ゴキブリの心のより所だったのに
まぁ同梱版で数だけ稼いだだけってのが丸分かりだったが、まさか続編がこんな事になるとは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:10:24.20ID:hr2kVHaU0
なんでドラえもんの映画みたいなサブタイトルがついてんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:18:23.93ID:vEsSRiWW0
これ洋ゲーにしか見えない
キャラデザが日本人には全く受けない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:19:53.14ID:0RexLWmBM
天下のソニーがDLコード入れただけで販売本数に入れるなんてことするわけないだろ
前作は実力で売れたんだよ。クリスマス需要でキッズに売れまくるからまぁ見てなって
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:21:26.93ID:dpiEjDZe0
年末商戦の目玉のナックとみんゴルが年末商戦始まる前から
完全に死んでいるという偉業達成してて笑える
これでどうやってスイッチと戦うんだよww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:25:34.54ID:Z+EyGbgHd
>>49
ち◯こをDQXIで隠して裸で突撃
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:39:21.09ID:k45rinye0
>>48
ん? KNACKはPS4初回限定版同梱、当然PS4発売週のソフト売り上げ1位だった
同梱されてるのにパッケージを買う人がいて1位になったと思う???
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:40.54ID:+f0RHKiK0
口だけというか誰も口に出してすらいなかったぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 13:53:46.36ID:GNB1m0lkp
>>46
まさにそれを狙ったんだよ
なんなら陳列棚にドラえもんのイラストとか付けとけってSIEからの指示出しまである
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:00.64ID:xtrzAqLEa
30万以下なら爆死な
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:59.99ID:kuvjbZyBp
どうやら俺はペパルーチョを見ているようだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:19:16.85ID:bpxYL0tM0
>>62
ペパルーチョはキャラと動きにちょっと面白さがあって、じゅうぶん楽しかったよ
グラも当時としてはわりと頑張ってたんじゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:45.14ID:glE4yZnW0
ナック2爆死か
前作はずっとソフトウリアゲ1位を誇ってたのに…PS4は栄枯盛衰が激しいな
そのPS4が国内ではピークアウトでオワコンだから仕方ないし
思ったより売れたなになりそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:17:37.48ID:BtBYhl1u0
ゴキちゃんこれどういうこと?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:05.51ID:g3vPHihi0
ナック2は最後の希望なんだよ
ミリオンいくって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:57.85ID:uOgU7WNgK
>>65は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:QPu9lEMy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/UVB1OWxFTXkw.html?thread=all

ID:BtBYhl1u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171002/QnRCWWhsMXUw.html?thread=all

ここ数日の彼

10/1
ID:sOKCmdUn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/c09LQ21kVW4w.html?thread=all

9/30
ID:44Rz0qJA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170930/NDRSejBxSkEw.html?thread=all

9/29
ID:f3yH/ilG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170929/ZjN5SC9pbEcw.html?thread=all


ID:f3yH/ilG0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170929/ZjN5SC9pbEcwTklLVQ.html?thread=all
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:45.40ID:ubZanrGe0
まさかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:46:51.90ID:AwuF8nhJ0
すげーワロタ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:48.47ID:Ru2AZoiw0
真のナックラインが漸く示されるわけか 抵抗しやがってからに
これからはナック2のラインで物を語れ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:34.29ID:AwuF8nhJ0
SIE吉田が推してんだから名もないゴキちゃんが否定しても何にもならないよね
寧ろSIE吉田の方針に反発するならなぜPS4を持ってるんだって話で
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:43.88ID:BSbHnY9r0
スプラトゥーンとナック、同じ新規IPでどうしてここまで差がついたのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:57.25ID:s9p003Tm0
ゴキが爆死扱いしたアームズの足元にすら及ばない
国内で500万台普及していると言われているが、そのうち300万は中古に回ってそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:52:20.67ID:0et59pyf0
そして来年にはごきジローのゲームが控えてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況