X



【ファミ通市場速報】Nintendo Switchが7ヵ月連続で販売ランキング首位と好調を維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:29.22ID:/OWxgV2n6
s.famitsu.com/news/201710/02143163.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:16.25ID:dWRe9EHe0
ゼルダスプラだけでここまで売れると
日本人の愚かさが心配になる
やっぱ海外への並行輸入や転売、自社買いってことか?これ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:49.99ID:jEi3f9DA0
7ヶ月
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:24:50.21ID:55bjKoIxa
>>6
こんなとこ見てないで病院行ったら?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:24:55.34ID:dWRe9EHe0
>>8
で?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:26:03.70ID:jEi3f9DA0
>>6
洋ゲーよりパンティゲームが売れるPSワールドは正常なんですか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:29:55.32ID:dWRe9EHe0
じゃあニシくんに聞きたいけど
ゼルダスプラ以外
スイッチいままでなにがありましたか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:18.94ID:jEi3f9DA0
年末は発売済みのナック2とグランツーリスモスポーツで乗り切るんすよね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:31:13.89ID:dWRe9EHe0
>>18
130万で売れてないのか

じゃあスイッチはなにも売れてませんね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:31:23.11ID:afhH97OVp
ハード1年目のソフト群にイキってるゴキちゃんてやっぱ知的障害者でしょ
来年当たりまたダンマリだよこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:31:25.87ID:1S9ESE0yd
PS4でめっちゃ売れてるソフトもドラクエとFFくらいだけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:02.46ID:dWRe9EHe0
>>21
来年はカービィヨッシーしかないね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:39.50ID:Z+EyGbgHd
最近ゴキちゃんの沸点低くて心配
カルシウム摂ろうよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:41.77ID:e55yhWV+d
これからPS4のオワコン期とスイッチの全盛期が重なってくるという現実
ゴキブリは耐えられるのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:33:15.76ID:/tTPNnsCd
>>15
マリカ8dx→50万超え
12スイッチARMS→20万超え

たった半年でヒット作出しまくってんのに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:34:18.04ID:IXesvZ9A0
>>3
こういうの悪意もって張られたら俺は黙っていられないと思うんだけど訴えたり出来るのかね
少なくとも晒したやつの顔は同じく晒してもらう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:34:51.58ID:FCj2DWD60
IP無しアフィ
業者スレ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:11.82ID:dWRe9EHe0
>>28
20万でヒットかー
よかったなニシくん
これからもヒット連発やで
PS4はその5倍くらいヒットありそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:17.20ID:x4V8bEc/d
今から発狂してたら年末とかショック死するんじゃねーの?
大本営がみんゴルとナックで戦うって言ってるんだから凄いことになるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:37.54ID:dnbz46YI0
さっそく新潟産のソクミン発狂してるがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:37:45.71ID:2BR4dH9qd
>>30
賠償額はPV数で決まるらしいから
個人サイトより2chに貼られる方が賠償額多くなるらしいよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:38:36.87ID:8JE6uaasd
>>3
高校生が遊んでるリア充画像もはってどうぞ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:14.67ID:su7pZzH60
アフィカスが意地でもリンク張りたがらないのってどういうからくりなんだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:40:01.31ID:8JE6uaasd
>>6
マリカ外すとか情弱なんてレベルじゃねぇぞ?!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:40:53.62ID:SGAJi2R9a
>>29
CS全体の売り上げが下がってきてる中で130万本は相当売れてるほうだと思うが?
合算では300万売れてるわけだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:42:06.96ID:adIdudY7M
あぼーんが結構あるんだが
こりゃまたゴキブリが発狂してんのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:42:28.80ID:Z+EyGbgHd
これSwitch 発売後から
一生負け続けて完封されるんじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:42:59.15ID:/n184o8X0
キモヲタ画像嬉々として貼ってるけどな
それって要はスイッチは従来の層以外にオタク層にも売れている、
即ちおパンツ需要すらも持ってかれる可能性が出てきたということで全然朗報じゃないぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:43:43.06ID:07/Bz5NT0
てかわざわざこの手のスレにいちゃもん付けに来る神経がわからん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:44:08.29ID:8JE6uaasd
>>20
500万台普及で130万本ドヤってるゴキちゃん大丈夫?w

>>32
「ありそう」
とかいやぁ妄想の世界で生きてるゴキちゃんのポジティブさには感動するわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:44:26.38ID:mLJmvNHVa
>>43
新規どころか有名タイトル合わせても今年20万以上売ったタイトル4本しかねえんだよな…
ちなみに内訳はバイオ、ホライゾン、ニーア、ドラクエ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:45:10.05ID:dWRe9EHe0
>>43
新規タイトル”限定”に国内”限定”ですか
限定限定って
そんなに勝った気になりたいなら 任天堂”限定”にしたらどうかね
そしたらいつも一等賞でしょニシくん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:45:21.19ID:H54PFarpd
>>42
別に養護するのはいいと思うが、現行のリードプラットフォーム、日本ゲーム業界の旗頭がそれでいいのか
MHWも歴代越えする言ってるのがいるが無理だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:55.26ID:XYwJBHp1a
国内の売り上げのスレでセカイガー
>>1すら読めないいつものキチガイはPS独占でした
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:00.66ID:QKMkpsJBd
月単位に直すと一度も負けてないのか
こりゃすごい

で、何がやばいってこの先一度も勝てそうにないってとこ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:16.98ID:dWRe9EHe0
>>55
そりゃ普及台数の割に
を連呼するしかねえわな
国内でも世界でも負けてんだもん
スイッチ

本気でPS4の世界累計、ソフト出荷台数、ハード寿命、市場規模を超える気でいるのかよ
お前
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:38.50ID:3yAptBila
>>47
キッズだらけで任天堂ゲーしか売れないオタやおっさんだらけのパンツハードと言うことにするからセーフ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:49.04ID:SjFQ3VLE0
さすがにモンハン週は勝つだろう
それ以外はちょっとわかんないな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:49.85ID:LaGRlIDSd
国内50万超えソフト本数

PS4(発売3年半500万台突破ハード)
・DQ11
・FF15
・GTA5(廉価版合算)

switch(発売半年170万台ハード)
・スプラトゥーン2
・マリカ8DX
・ゼルダ

これでゴキが強気になれるのが凄い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:55.88ID:GYj/Voeu0
>>55
もちろんもっと売れるにこしたことはないが
イチ消費者の俺らが気にする必要なくね?
やりたいゲーム買うだけ

それともCS業界関係者の方?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:48:47.77ID:3G1pC1ysa
>>59
国内でも負けてると言いながら国内累計とは言えないのが笑える
びびってんなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:48:56.22ID:RDvwogwU0
>>54
国内限定?
ファミ通の国内売上のニュースのスレなんですけどここ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:14.79ID:cqBy6qMp0
ゴキw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:46.21ID:f3tfPcod0
品薄は解消しつつあるけど、年末にまた品薄再突入だろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:54.22ID:8JE6uaasd
>>57
ほんこれw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:26.01ID:5bTX82IXM
>>63
お前ゲハで何言ってんの?
ゲハのローカルルール

ハード・業界@2ch掲示板
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:46.57ID:XRZbfhAr0
SWITCHが発売してもう7ヶ月になるのか。
しかし一度も店舗で普通に売ってる所を見たことないぞ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:47.08ID:RDvwogwU0
国内売上のニュースに向かって国内限定!海外!海外!

ガイジかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:16.02ID:QKMkpsJBd
国内のゲーム市場が盛り上がると何故か都合の悪い陣営がいるみたいだね

何人?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:19.19ID:8JE6uaasd
>>70
その前にマリオデの波が有るしなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:30.05ID:uez/3TSSM
サード最強のドラクエ出たのに負けるって魅力なさすぎなんじゃないのw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:46.47ID:9PMlemu5a
>>73
一生ゲハで文句言っててねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:21.34ID:07/Bz5NT0
何気に恐ろしいのはWiのリモコンとかDSの知育系とかと違って
スイッチならではのタイトルでブーム的な売れ方してるわけじゃないってところだな
従来型のゲームタイトルが売れそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:29.00ID:H54PFarpd
>>59
コクナイコクナイしてるのに早速逃げないで
何年後にPS3抜けんのよ

>>63
違うけどゲハでこういうの言っちゃアカンの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:52:42.02ID:Z+EyGbgHd
途中からKPDが暴れるスレになったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:56.44ID:dWRe9EHe0
あーすまんすまん
”国内”でなおかつ”ハード販売台数”限定でスイッチが勝ったって話をして勝ち誇りたいだけね

でもスプラとゼルダだけじゃ市場は広がんねえぞ
ソフト出荷数は国内PS4にも負けてんぞ

というかまじでスプラ同梱スイッチが転売屋に買い占められただけ説あるだろこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:54:01.75ID:ouA20UXld
正直ゴキってイギリスにでも引っ越した方が幸せになれるんじゃねーかな
大好きなPS41強の市場だぞ
vitaはやっぱり売れてないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:12.03ID:GYj/Voeu0
>>82
いいけど楽しい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:52.21ID:3G1pC1ysa
誇りたいも何もファミ通がそう報じてるってスレだろ
何目的でこのスレに来たんだよ
そんなだからキP独って言われんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:54.11ID:3ECn18Dd0
転売屋ってどんだけ莫大な資金有してんだよ
毎週4万買い占めてるとかすげーな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:57:40.12ID:/OWxgV2n6
>>86
同じ出足の3DSはPS3の倍以上売れましたが?
Switchは3万で値下げもしてないのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:58:53.25ID:07/Bz5NT0
スイッチも150万台越えてくると普及台数に大した違いがなく感じてくるな
今年で200万越えるのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:02.96ID:Vpy6xIg00
海外で勝ってるって展開してる国の数が違うんだから勝ってて当然じゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:16.08ID:dWRe9EHe0
>>90
はぁーまた国内ですか
PS3は世界で8000万だけどいつ3DSは抜くんですかね
1万で投げ売りしてるのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:37.76ID:H54PFarpd
>>87
吐き出すの楽しいぞ
こういうネガティブな話かいても、大手はスマホで利益だしてるやん?で終わるからね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:00:21.93ID:b0oID3BQ0
発売から半年時点のソフトランキング

1位 NSw 105.6万 スプラ2
2位 NSw  67.2万 マリカ
3位 NSw  57.6万 ゼルダ
4位 PS4  39.3万 ナック
5位 NSw  24.2万 1-2-Switch
6位 NSw  21.2万 ARMS
7位 PS4  16.4万 MGS5グラウンド・ゼロズ
8位 PS4  11.6万 龍が如く 維新!
9位 NSw  11.1万 MHXX
10位NSw  10.8万 ボンバーマンR
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:00:51.50ID:k/JtlCRQ0
相変わらずイッチがキチガイ演じてスレ伸ばす手法なんだな
何年やってんのそれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:04.11ID:/OWxgV2n6
国内市場速報 7か月連続Switch1位

ゴキ「国内www」

アメリカNPD 6か月中4か月がSwitch1位 4〜8月の売上は1年目のPS4を上回る

ゴキ「アメリカww」

Switchがスペインやフランス、イタリアなどでも任天堂史上最高の勢いと報道

ゴキ「イギリスでは?」

イギリスも任天堂ハードの中では上位です イギリスは任天堂が世界一嫌われてる市場なのでもともと大差無い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:13.92ID:GYj/Voeu0
>>96
そっか、ならすまんかったな

ドラクエ11がやたら楽しくて感動したもんでよ
ケチつけられた気がしてイラっとしたもんで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:01:47.60ID:GOVn6zs70
任天堂の本来の層がこぞって購入しに来る年末商戦が逆に恐ろしくなるわ
今年に限っては年末にライバルもいないという奇跡まで起きるし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:59.33ID:dWRe9EHe0
>>99
どの市場でも言えることは
限定勝負ってことだな
累計だとかそういう勝負はまったく出来ないようだ
そりゃ限定でも勝てば嬉しいよなニシくん
WiiUじゃなにもできなかったからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:03:13.19ID:/OWxgV2n6
>>95
世界なら据置と携帯の両方需要あるSwitchは3DSより売れてwii超える勢い
NPDも1年目同時期のPS4超えを報じてるのにまだ現実見れないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:04:32.43ID:/OWxgV2n6
>>102
PS4 6200万台 3年9か月
Switch 600〜700万台 半年

これで勝った勝ったって、、
半年で6200万台売ったハードあげてみろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:04:44.64ID:07/Bz5NT0
国内の年末商戦も見ものだが
ホリデーはどうなっちゃうんだろう?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:31.81ID:dWRe9EHe0
>>103
もしも据え置き携帯をスイッチだけで担うなら
PS4+Vitaの累計を抜かなきゃまずいんだよなあ
WiiU+3DSにしても無理だろう

市場縮小ってことでよろしいか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:04.27ID:DmEDz4cw0
switchは最終的にどれくらい売れるんだろうな
上手くいけば一億いくんじゃね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:39.90ID:dWRe9EHe0
>>104
そのデータ見てわかるのは
スイッチは3年9ヶ月後も6000万なんか到底無理ってこったな
w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:27.80ID:QKMkpsJBd
ゴキが切れるべき相手は任天堂じゃなくソニーだと思うぞ、まじで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:52.62ID:dWRe9EHe0
>>113
スイッチに一本化したら
任天堂も携帯機終わるんじゃねえの?
よく笑えるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:53.71ID:YR4bTCxGa
ゴキブリこんなんで発狂してたら年末どうするの?
出荷がたくさんあればスイッチ一色になるのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:54.55ID:/OWxgV2n6
>>102
PS4 6200万台 3年9か月
Switch 600〜700万台 半年

これで勝った勝ったって、、
半年で6200万台売ったハードあげてみろよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:57.62ID:SjFQ3VLE0
累計と比べだすのは何ヶ月か前のメディクリ理論だからな
いつ期末試験やジャンル別ゲーと比べだすかわかったもんじゃない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:20.58ID:5QogORYfa
>>112
現実ww
ロンチを除外しても1年目4〜8月のアメリカの売上は.switch>>PS4

日本は言うまでもない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:27.97ID:3G1pC1ysa
もう日本から出てけよゴキブリは
PSも既にアメリカ主導のハードだしちょうどいいだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:10:59.98ID:dWRe9EHe0
なんでこいつらこんな強気なんだ

PS4は寿命も長く1億台売るしすべてのサードが集まるし高性能

任天堂だけしかないスイッチは限定でしか勝てない
それは歴史が証明してる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:13.44ID:xfAORAVCa
>>129
常時30fpsのPS4の寿命が長いわけないじゃん
FPSユーザー大半がもうPS4なんかで遊んでないぞ?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:12:36.54ID:RDvwogwU0
>>129
歴史?
7年目の3DSは売れ続け自称寿命が長いらしいPSハードのvitaは3DSに惨敗で国内海外共に壊滅した歴史を見なよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:45.94ID:xfAORAVCa
ps4のBF1 ←ピーク7万人

pc

現在最もプレイヤー数が多いゲーム
現在のプレイヤー数 本日のピーク ゲーム

769,834 782,808 Dota 2
505,718 523,436 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
505,257 546,789 Counter-Strike: Global Offensive
123,189 141,786 H1Z1: King of the Kill
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:21.37ID:dWRe9EHe0
>>137
1万の投げ売りハードがポケモンハンで売れただけだろ
結局携帯機撤退したら逆ザヤ3DSは失敗ということになるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:50.99ID:afhH97OVp
こいつバカを演じてるかまってちゃんなだけな気がして来た
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:55.31ID:5QogORYfa
>>129
いいか?PS4がいつまでも年間1800万売れる訳ないんだぞ
PS2やDSも寿命はくるからな
なぜかお前は10年後も年間1800万売るように語ってるがww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:33.17ID:pdsI9FGpd
「売れない」
「売れてない」
「品薄商法」
「転売屋」
「需要の先取り」
「自社買い」
「国内だけ」
「中華需要」
「スイッチは携帯機」
「コレシカナイ」
「ソフトない」
「ソフト出ない」
「ソフト売れない」
「サード売れない」
「任天堂専用機」
「弾切れ」
「WiiUと同じ」
「客層に合ってない」

あとなんだろ
いつまで言ってんだろな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:15:58.56ID:07/Bz5NT0
しかしまあけっこうなお値段だが
子供のクリスマスプレゼントに買ってあげる親多そうだな
外観のポップな感じがいいのかな
お裾分けできるからとりあえず兄弟で一台でもいいのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:36.93ID:f3tfPcod0
switchはソフトが出続けるなら国内1000万台も狙える
PSとは遊べるタイトルがかなり違うから食い合うことはない
両方売れるのが明るい未来
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:48.05ID:0PQROvAY0
海外海外やりたければ勝手にやればいいんじゃない?
国内で売れないのがいかにつまらないか
教えてやるよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:29.99ID:RDvwogwU0
>>140
3DSで失敗ならソニー携帯機は存在すらしてないレベルだねw
まぁ実際日本以外じゃそうなんだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:40.36ID:yIvcqTsid
>>144
3DSなんて7年間もピークアウト言ってる
だから次のハードが出るまで、ずっと言うんだろ
ボキャブラリー無いし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:37.22ID:Vpy6xIg00
PS4は展開してる国が多過ぎるんじゃないかな
売上台数は多くなるけど利率が伸びないだろ
ハードって儲けかなり少ないし、大丈夫なのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:14.83ID:xO3zanqWM
7ヶ月ってすげーな
日本で売れてるハードの二台に一台はスイッチってのもすごいが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:20:35.30ID:c8Wu4dzF0
圧倒的にPS4の勝ちなのは変わらんのに何を喜んでるの?
ソニーをけなすことばかりしてないで少しでも喜べば?
ここまで誰ひとり喜んでない異常すぎ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:21:15.46ID:5QogORYfa
>>152
1億だから何なの?
任天堂携帯機は4機種平均1億超えてwiiも1億超えだけど
最高性能の携帯機なのに1億超えない訳ないからな
wiiuガー?さすがにそこまで頭悪くないよねw
今の現実みてwiiuとか言う奴はもはやスクリプトで生きてそうだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:21.02ID:07/Bz5NT0
歴史かあ
Wiiが売れたとかDSが売れたとかの歴史はどういう扱いになるんだろう?
ハードがすぐ次に移った任天堂ハードは馬鹿売れする
なんてジンクスも作れるけど
そんなあやふやな定義言う必要もないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:38.53ID:QYMKvDzi0
しかし、switchとマルチした所でswitchソフトは売れない現実
任天堂ハードはやっぱり任天堂ソフトしか売れない

よるのないくに2
PS4  19,360本
switch 4,463本

NBA2K18
PS4  14,487本
switch 測定不能

FIFA18(TSUTAYA)
PS4  2位
switch 9位
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:05.29ID:dWRe9EHe0
本体が4万円で1億台と

1万で投げ売ってる製品が1億売れるのが同じなわけねーだろ

そんなに台数だけ売りたきゃ1円で売っとけよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:43.99ID:k/JtlCRQ0
ファミ通関連だからレスの質も世紀末なんかね
全体の過半数があぼーんのあぼーんパラダイス
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:14.45ID:dWRe9EHe0
>>158
家庭用の低迷期だなWiiDSは
フタを開けると後世に残る名作がなにもない
ブームからは迷走しか産まないんです
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:45.75ID:Veq4iSlL0
ニシくん自身がSwitchのヒットなんか信じてなかったくせに
ちょっと売れだすとドヤりだす
同級生をイジメてたくせに
有名人になった途端に友達ヅラしだす
嫌な奴って感じだよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:46.97ID:ACV7IS9kd
>>154
そりゃ海外でPS4が成功してる事は誰も否定してないでしょ
国内で大した事ないだけだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:25:25.64ID:ILbDF39k0
てかべつに俺としてはSwitchが売れまくってもどうでもいいんだわ

が、しかしサードのマルチをやめろと言いたい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:26:51.95ID:QYMKvDzi0
>>166
どうせほぼPS4しか買われないんだから
無視してもいいレベル

それにPS4はフリープレイもありうる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:27:30.91ID:dWRe9EHe0
というかサードのソフトは一本もスイッチに出すなよ
任豚は買わねえよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:29:07.44ID:YisQ/TVb0
【パンツの呪い】女優・斉藤由貴さん、仕事が全く無くなるwwwwww

https://goo.gl/LnYnUp
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:29:32.76ID:07/Bz5NT0
>>166
まあサードも食っていくためには仕方ないさ
PS4だけじゃ売上本数激減だし
PS3もVitaも無くなっちゃったんだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:07.06ID:GOVn6zs70
Vitaはもう駄目らしいし
switchPS4マルチは今後、どんどん出ることだろう
それに文句言ったってしゃーないやん

PS4だけじゃ駄目だって認識でそういう行動とってるんだから企業は
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:14.68ID:dWRe9EHe0
一番売れたサードボンバーマンだろ?
そんなハードに出すサードはいねえよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:56.48ID:Veq4iSlL0
Switchユーザーは額に入墨でも入れて欲しいわ
関わり合いになりたくない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:31:02.21ID:Vpy6xIg00
でも国内しか見込めないサードはFFすら半減する市場に独占で出すなんて無理
任天堂ハードは任天堂しか売れないとも思ってないからまあマルチ地獄だろうな
VITAとPS4がマルチ地獄だったのが継続するでしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:31:05.78ID:dWRe9EHe0
>>174
スイッチPS4マルチしそうなソフトで一番マシなIP言ってみて
モンハンは出ないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:33:23.76ID:07/Bz5NT0
何気にビルダーズ2の売り上げが楽しみ
でもまあドラクエ目的で買った人がこれしかない需要で買っちゃうかもな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:34:34.25ID:VtYzk87m0
これそのうちサードゲーでps4とSWITCHのマルチでSWITCHのが売り上げ上になるだろうから、そのときのゴキの発狂楽しみだね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:35:15.94ID:BvzeVu21d
>>166
PS4だけじゃ売上目標に達するほど皆買わないから
マルチしてんだろ
そう思うんならスイッチソフトのネガキャンなんてしてないで
PSソフトのポジキャンだけした方が良いと思うぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:35:56.76ID:GOVn6zs70
>>178
まず出てくるのはドラクエやろ
11もそうだしビルダーズも
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:14.62ID:07/Bz5NT0
国内じゃ3DSのほうが普及してるんだから
そうじゃない希少種が焼き印されるべきじゃね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:38.84ID:Oo2ykUqe0
>>175
ボンバーマンでさえswitch版売れちゃうの間違いだろ
switchにサードメインタイトル発売の期待値はいまや全ハードトップ
インディーズしかり
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:54.11ID:dWRe9EHe0
>>181
性能低すぎてマルチなどされないだろうね
マルチされたかったらぎゃるがんみたいな低レベルなソフトもっと買いな?
そうしないと全サード逃げてWiiUになるだろうね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:39:08.34ID:QYMKvDzi0
>>181
ならないね

世界のFIFAがPS4が圧倒的に上回ってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:40:08.01ID:dpiEjDZe0
ゴキイラすぎてやばいなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:40:08.20ID:07/Bz5NT0
国内じゃAAA級タイトル出尽くして暫く出ないだろうし
マルチ化は続くだろうな
あっカイガイカイガイだっけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:41:01.79ID:EX5DhMmX0
態々スイッチが売れてるってニュースのスレに来て発狂って訳わかんないんだけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:41:29.66ID:Oo2ykUqe0
>>187
スカイリム、Wolfenstein2、DOOM、LAノワール、payday2出せてるんだから言い訳がましい
来年以降マルチやら独占タイトルもswitchに出す発言沢山出てきてるぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:42:04.74ID:QYMKvDzi0
>>186
インディーズなんて文字通り雑魚じゃないか
逆にインディーズを注文させすぎて、>>159のようにメジャーが売れない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:42:26.61ID:orPRwiMZ0
ふと思い出したけど、最初のCMが大泉洋だったこととか
みんな忘れてそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:39.78ID:VU5nZfu3d
スイッチばっか売れてPS4はガン無視されてるんだね。初めて知った。
スイッチ買おーっと。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:56.58ID:Oo2ykUqe0
>>196
売れる市場の何が悪い?
ハード普及率違うし発売半年のswitchがもうps4より売れてるんだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:45:05.65ID:ACV7IS9kd
>>196
まず捏造コピペ平然とする癖をやめようよ?
NBA2Kのswitch版はまだパケ版未発売だよ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:49:05.29ID:Tr9chrpN0
>>196
海外で人気あるFIFAはさておき
よるくにがメジャー?
PSWが強いヲタ向けタイトルはメジャー扱い?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:49:20.85ID:BvzeVu21d
>>196
インディーズを軽視するのはホントに止めた方が良い
マイクラやPUBGなんかも元はインディーズだ
新規IPの種を軽く見るのはホントに愚かだと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:38.13ID:oS0pWM6f0
ゴキブリswitch出てからストレスやばそう
ホラインゾンがゼルダに捻り潰された辺りからずっと歯を食いしばってるイメージ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:52.80ID:GOVn6zs70
インディーズで経験積んで、有名ゲーム企業のクリエイターになったって事例は多数あるから

インディーズ舐めてたら将来マジで痛い目に遭うで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:06.97ID:GNB1m0lkp
最近のゴキちゃんの煽りが自らの精神を安定されるための自己暗示にしか見えなくなってきてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:13.43ID:xprLQaMyd
>>206
ゼルダホライゾンツタヤ4スレのダメージは凄い
あれ以来PSソフト1位の週ですらツタヤスレが殆ど伸びなくなったというね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:56:21.47ID:vtNjDc60d
ゴキブリがもう呆れ通り越して心配されるレベルで発狂してる件
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:00.33ID:l7USr+0M0
うまくいけば今度こそハード撤退だと思ってたのにこの状況だし、
ショックは大きいだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:59:17.35ID:+FEACNxsd
海外主導になった飼い主が
日本でのていたらくを
どう思ってるかってのも
あるかもな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:59:47.18ID:z4ftiMvi0
今日も昼からAmazonで販売あったけど
抱き合わせも全部売れてたお
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 15:59:50.93ID:C6TgWatud
別にサードが全然switchになびかないんだから大して影響なくね?
いつもの任天堂タイトル専用ハードやん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:00:32.96ID:BvzeVu21d
>>211
正直任天堂寄りの奴等も失敗する予想も立ってて
あちら側は間違いなく失敗するという確信を得て天国にいる気分だった所で
スイッチ好評の地獄へ変化したわけだからそりゃ発狂するよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:05.07ID:FEXaGX8+a
>>3
こうやって平然と晒すところに
キチガイを感じる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:43.99ID:c8Wu4dzF0
現状

日本 PS4の快勝
海外 PS4の圧勝

現実逃避はやめとけ見苦しい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:52.39ID:MCoHH4HDd
>>211
スイッチ失敗してても無敗の携帯機がある以上ハード辞めさせるのなんて無理でしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:54.22ID:jEi3f9DA0
>>97
ナック2は80万本いくのかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:03:05.87ID:z4ftiMvi0
>>37
へー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:06.06ID:J/kpjtks0
毎日サードからスイッチ参入の声が出てるな
今度は松野のゲームもきた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:06:03.40ID:EX5DhMmX0
>>218
日本のPS4とか3DSに負けてますけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:14.44ID:jEi3f9DA0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 任天堂は俺が倒す!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:17.39ID:0h63tA+M0
>>218
現状は保険金融込みのソニーよりもゲームだけの任天堂の方が企業価値が上だよ
時価総額で7000億ぐらいの差があるかな
市場の評価は厳しいね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:19.73ID:c8Wu4dzF0
>>223
switchは据え置きだぞバカか

>>224
PS4 6000万台圧勝
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:29.46ID:vRzNeLCX0
今日のゴキちゃん発狂スレはここですな
涙ぐましい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:08:41.27ID:c8Wu4dzF0
>>227
PS4 6000万台圧勝
switch 200万台敗退

現実逃避はやめとけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:40.69ID:GOVn6zs70
>>230

世界6000万VS国内200万という比べかたは流石に滑稽で笑うから止めろw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:11:07.46ID:89B6hizha
スレタイにあるようにswitchがPS4にずっと勝ってるけど…?
まさかまさか販売期間に数年の差があるのに全部合わせて圧勝とか言ってないよね??そんな恥ずかしいことしないよね??
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:11:52.61ID:Tr9chrpN0
世界3年9か月と国内半年の対決で後者が勝った例って今まであるのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:11:53.59ID:c8Wu4dzF0
>>232
現実だから仕方ない
switchは国内でしか売れてない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:05.92ID:SRu6F4+la
来年もずっと
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:10.74ID:vRzNeLCX0
>>129
PS4は持ち運べない

以上終わり
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:57.56ID:YvMmtz60M
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:28.24ID:eNuIs6aEa
ゴキちゃん発売してやっと七ヶ月のSwitchにこんな発狂してたら
来年あたり血管切れて死んでるんじゃね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:10.05ID:c8Wu4dzF0
>>238
PS4 600万台快勝
switch 200万台敗退

数字は嘘つかない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:17:51.37ID:vRzNeLCX0
>>205
毎度のソニーとPS信者
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:32.40ID:c8Wu4dzF0
>>243
それとこれとは別だろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:07.81ID:QVqhVAen0
なんでファミ通の記事1つでこうまで発狂できるのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:19.96ID:0h63tA+M0
好調なはずなのにPS事業のSCEは2度も債務超過で消滅したけどね
株価を担保に多額の借金をしているソニー
自社の価値をよく見せるのに必死なんだよね
それでも任天堂以下なんだけどさ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:44.06ID:vRzNeLCX0
>>246
そらファミ通だからじゃん
一番のソニーディフェンスフォースだから
まさに業界人のカウンターじゃん

インプレスゲームウオッチで同じ記事書かれても
別に発狂しないよ
それだと業界人のカウンターではないから
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:22:17.87ID:89B6hizha
>>245
別だとしてこのスレは>>1についてのスレなんですけど…
別の話題持ってこないといけないくらい追い詰められてんの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:10.88ID:07/Bz5NT0
スーファミミニの発売日にまた発狂しそうだな
どのくらい売れるかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:24:12.77ID:24aYUPA90
>>1
みんゴル月間1位じゃんもっと喜べよ
あのFF15もPS4版のDQ11も1位になれなかったんだぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:21.64ID:91zlanZJd
>>241
3年先行してるPS4が半年で3分の1まで追い付かれてる事実を完全無視なの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:45.84ID:c8Wu4dzF0
>>253
現状は圧勝これが現実
PS4が1000万いく頃switch500万くらいと予想するのが自然
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:32:00.36ID:gN7PivoQH
WiiUが5年かけて積み上げた数字
330万台
Switchが半年で積み上げた数字
170万台

もう半分行ってて草ァ!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:33:33.25ID:89B6hizha
現状ならスイッチと同時期のPS4と比べなきゃ意味ないだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:04.79ID:2SqKKeLTd
人は自分が嫌がる言葉を使って他人を攻撃するらしいね
「現実」「圧勝」
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:40.72ID:c8Wu4dzF0
人をけなしてないで任天堂を誉めてれば?
本社に向かって敬礼しとけ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:38:49.68ID:GOVn6zs70
現実さんはswitch売れてるで完結するから厳しいでホンマ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:01.49ID:c8Wu4dzF0
>>259
PS4 6000万台圧勝
switch 200万台敗退

現実逃避はやめとけ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:22.93ID:YlHA7eGP0
>>254
お花畑すぎて草
ちなみにPS4があと400万台積み上げるのに何年かかると思う?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:00.75ID:GOVn6zs70
>>262
いつまで現実から逃げるつもりなの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:27.14ID:vpBcjCega
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch30週累計1,710,953台
PS4 30週累計709,107台
PS4 80週累計1,712,571台
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:52.52ID:s1VtPReBa
>>180
お前マジで人殺しそうだな

いや冗談じゃなくてマジで
怖いから住所晒してくれよ絶対に近づかねえから
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:10.59ID:c8Wu4dzF0
>>268
支払い総額はPS4圧勝
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:14.84ID:PQeA38DW0
PS4はもうピークアウトだし当然だな
このままだと国内はPS3超えられるか微妙だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:24.96ID:gN7PivoQH
こういうと一部の人には負けを認めたとかアンチだとか揚げ足くらうかもしれないけど、任天堂がPSより売れることなんて無いしそんな必要もないしそんなに欲する人の数もいない

初期の初期から自分たちでゲームを作って、それにサードが乗っかるのは自由よってスタイルだから
それでサードタイトルが売れればWin-Winだけど現実はなかなか上手くいかない
ファーストだけでもそこそこ賄えるし利益面では常に最強クラスだし
勿論売上台数で勝つ気ならサードはいるだろうけどハードの特性などを加味してもそれは余りにも無茶だと思うよ
Switchは5000万台売れれば大大成功、多分任天堂もボロ儲け
1億とかそういう売上はサードの駅に任せればいい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:48:38.69ID:SYm0eNfud
>>265
相変わらず売り切れてるのに
週4万に落ちてるんだな
増産とは何だったのか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:58.42ID:EX5DhMmX0
>>272
スプラトゥーン同梱版の製造終わってその分をマリオデに回してるんでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:16.84ID:c8Wu4dzF0
>>271
自分さえ儲けたらそれでいいとか無責任すぎると思わんのか
スタンドプレーは業界を壊しかねない愚行
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:06.75ID:gN7PivoQH
>>274
そんな自分だけ独り占めみたいなことは任天堂は考えてないと思うが
そんなことしたら衰退するだけだって一番痛感した企業だから
任天堂は常に宣伝もするし他社製品も売れるように仕向けてる
ただ自社にサードタイトルを引き込む努力もそこまでしない
PSというアホみたいにデカい市場があるからな
ある意味任天堂も助けられてるよ、下手にヘイト振りまかずに済むから
ただそうやることによって自然と自社製品が売れまくる
正直こんな狂気的な売上一社で出したなんて考えられんもん
今のが正しい姿

https://i.imgur.com/pBBQ9so.jpg
https://i.imgur.com/wMyCREq.jpg
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:25.79ID:vRzNeLCX0
>>274
生活必需品やインフラじゃないんだよ
才能ない奴は死ぬのが世のため人のためな世界なんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:02.26ID:c8Wu4dzF0
PS4は世界中で人気圧勝
switchは日本だけで敗退
時流を飲めばわかる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:47.92ID:QVqhVAen0
時流を飲む…?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:07:09.39ID:gN7PivoQH
どう飲んだか知らんがこの戦いには敗者はいないで終わりだよ
あえて言うなら初期のX1だけど
ゲーム市場はこれから拡大する
子供向けも大人向けも全年齢向けも全てね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:02.52ID:vRzNeLCX0
>>279
日本語苦手朝鮮人ソニーファンかよ
いい加減にしろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:36.13ID:GOVn6zs70
任天堂もSonyも黒字ですね良かったですねで終わるんだよな

サードだけだよ結局、赤字になって敗北するのは
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:28.24ID:VtYzk87m0
ソシャゲからいい加減目を覚ましてCSに帰ってきてる人増えてる気がする
詐欺ガチャ商法はいい加減飽きられてるね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:54.53ID:c8Wu4dzF0
>>286
そうだけど俺が反論するまでソニーをけなして誰も喜んでなかっただ
switch売れてよかったねPS4には負けるけど、こう言えばいいだけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:13:33.51ID:wXho9HvW0
Switchって今年度300万ぐらいしか売れてないけど
残り半年で700万台も売れるの?w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:02.58ID:OjD5ZTiFH
任天堂が大きな失敗を冒してもハード事業を続ける意味がそこにあるよな

パッと見の売上台数で勝ち目のないPSと何度もぶつけられて
利益を出せてもソフトが一番売れても負けだと言われ続けてきてる

ただそれでも間違っても撤退しちゃアカンのは猿でもわかる
任天堂のおもちゃとしてのゲーム機が消えたらどうなるのか
少なくとも日本は
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:12.63ID:bpxYL0tM0
>>289
後半必要?
勝ち負けとか言及する必要ある?
「負けるけど」とか言ったら「いや負けてないでしょ」という人は必ず出てくるよ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:16:38.13ID:wXho9HvW0
>>291
それ昨年度の3月販売275万台含んでるだろ?

今年度販売目標1000万には含まれないよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:23.54ID:BxNToidCd
>>290
任天堂とか売上の半分が3Qの年末商戦なんですけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:09.57ID:c8Wu4dzF0
>>294
そりゃいるだろゲハだぞここ
PS4に負けてるって現実から逃避はダメだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:38.64ID:oEboeroHd
1/4四半期の売上持ち出して半年分って言い張ってるのか
キチガイはPS独占だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:50.02ID:ca55B+f90
>>295
1Q決算197万台しか判明してないけど300万台ってどこ情報なんだよ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:58.96ID:wXho9HvW0
>>301
PS4は昨年度の年末商戦だけでSwitchの年間販売目標に近い900万台以上売ってる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:22:39.44ID:OjD5ZTiFH
ゲハだから勝ち負けを無理矢理決めるのか
それアフィカスと何か違いあるか?
こんな勝負にもならない余りにもかけ離れた市場で

iPhoneがシェア少ないからってiPhoneが負けと言えるかっちゅう話ですよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:25:24.12ID:ca55B+f90
>>305
1Q197万台ってわかるのに何で年間1000万台が無理と思うのか
任天堂の2Qも同程度として中間400万台弱として任天堂は3Qが年間の約4割〜5割を売上るから1000万台はほぼ確実になるが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:04.28ID:c8Wu4dzF0
現状

日本 PS4の快勝
海外 PS4の圧勝

現実逃避はやめとけ見苦しい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:43.60ID:BxNToidCd
>>308
マリオだけ?
発売済みのゼルダもイカもマリカも年末に再び売れるんですよ
毎年見てる後継のはずなのに何故記憶力が無いのか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:28:27.87ID:OjD5ZTiFH
言葉が通じなさすぎる
いくらゲハとは言えソクミンですらおふざけなしで話せる奴もいるんだがな
たまーにどこから来たかもわからぬアフィキッズの煽りカスが湧く
もうちょっと建設的に話したほうが楽しいよ
ゲハで真面目にゲーム語って贔屓企業の弱点丸裸にされた時とか普通にスッキリするし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:46.32ID:ca55B+f90
>>313
お前がそう思うならそうなんだろ
コテつけとけ
年明け3Q後に反省会やろうね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:03.11ID:wXho9HvW0
>>315
海外の勢い失速
ソフト不足

これで1000万超えるとかおめでたすぎてワロタ
まあお前のレスコピペしとくはじゃあな^^
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:14.53ID:Xt/lQBrFM
PSWの現実

スイッチは3DSとWiiUの分売れなければ爆死と言っていた陣営にブーメラン

https://i.imgur.com/yPeOVNz.png
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:29.74ID:xZ+CIz/Ea
初年のps4の出荷は1350万台
1年度目の年末商戦の時は450万台

   Q4  Q1 Q2 Q3  Q4
Nsw 274 196
PS4  300 270 330 640 240
3DS  361   71 236 836 210

2年度目(Q1-Q4)
PS4 1480万台
3DS 1353万台
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:37.63ID:bpxYL0tM0
>>313
どこからそんな確信が来るのか…
900は可能だと考えてるのに1000は無理という根拠は何?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:32:34.94ID:xZ+CIz/Ea
 3月 4-6月 合計

日 60  52  112

米  120  75  195

他 94  69  163

計  274   196  470


NPD

4月280k

5月165k

6月215k

7月222k

8月215k


4Gamer

4月212239

5月125883(5週)

6月136690

7月246475

8月291736(5週)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:05.83ID:bpxYL0tM0
>>318
PS4って海外ではホリデー発売だったと思うんだけど、そのデータはどう読んだらいいの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:37.49ID:QYMKvDzi0
>>202
ダウンロードは集計の対象外で売上が分からないから、
文字通りの"測定不能"
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:47.33ID:xZ+CIz/Ea
>>322
Q3は上に書いてあるとおり450なので申し訳ないんだけどそれを脳内補正してみて下さい

ズレてしまうので
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:09.60ID:c8Wu4dzF0
世界中でPS4の勝ちは揺るがないと思う
switch持ってるけどね俺
中立の目線からの判断
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:44.95ID:ca55B+f90
NPDが毎月まだまだ品薄継続してるって言ってんのに海外失速とかどこから情報仕入れたらそうなるのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:37.21ID:07/Bz5NT0
ホリデーは在庫があるかどうかにかかってるからなあ
十分あれば確実に売れるわな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:11.00ID:c8Wu4dzF0
>>326
品薄=数が売れない=失速

国内も6万から4万に減ったからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:56.35ID:wXho9HvW0
>>330
2年目3年目に火が付いたDS・wiiと比較しててワロタw
あのDSやwiiより勢いがあるぞ!って印象操作好きだなぁ

DS・・・1億5000万台
3DS・・・6500万台
Switch・・・3DS以下のペースなんだよなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:01:25.80ID:ca55B+f90
>>333
スイッチユーザーに入れ墨入れろって言う奴がそれを言うか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:15.39ID:fQOAURUk0
敵対ハードでもCSが盛り上がるのは良い事だ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:50.18ID:wXho9HvW0
>>338
ぶーちゃん知らないだろうけどもう世界中で在庫ありなんだぜ?
増産する必要あんのか?

アメリカ 
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames

イギリス 
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames

フランス 
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/videogames

イタリア 
https://www.amazon.it/gp/bestsellers/videogames/

スペイン 
https://www.amazon.es/gp/bestsellers/videogames/

頼みの綱アメリカでも在庫あります^^
https://www.amazon.com/dp/B01MUAGZ49/
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:27:27.72ID:JFSSaA570
英語すら読めないソニーハードファン可哀想
基地外はソニーとPSWの独占て本当だな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:33:38.98ID:c8Wu4dzF0
>>338
取り組もうとしてるだけで口だけの可能性が多い
それに検品とかに時間かかるから増産しても年内には届かない
語るなら知識持てよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:37:52.66ID:EOPxTnQua
ガイジはゴキブリ独占!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:27.00ID:wXho9HvW0
ザオリク
バイシオン
ネイル
大防御or霧・・・動く石像

くそ楽にネイル完成するやんけwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:55.24ID:SrfB1gMT0
>>344
年内の供給を増やす為に生産体制強化って書いてるぞ
任天堂は嘘つきってことでいいか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:49:33.37ID:uYN+EPgDp
予約商品は締め切ってないとあかんのか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:57.62ID:xZ+CIz/Ea
>>335
https://i.imgur.com/5NWysGg.png
他が見えるのに3DS以下とかこれが見えないんですかねえ

任天堂も調子の良いときはwiiとps2を比較してたしソニーも初期はps2よりps4のほうが好調だと主張してたんだなあ

それにDSWiiは初速控えめだぞ
初年のみ勢いがーとかいう奴がたまにいるが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:16.09ID:Q+95Lryn0
今後6年間首位が続く
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:15.63ID:uYN+EPgDp
>>352
それは流石にねぇんじゃねぇかな…
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:43.25ID:dpiEjDZe0
>>350
関わるなよ病気なんだからw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:21:11.23ID:7VCy3azy0
>>355
オクはともかく現実の店舗では
https://i.imgur.com/wp5QLkZ.jpg
発売するときはPS4が奥に追いやられ
これだけの数があっても午前中になくなった。
ちなこの間の日曜の話。
PS4はもう慢性的に沢山置くことはなくなった。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:23:26.19ID:nC0YAcsA0
>>355
明らかに品切れでプレ値ついてるのに
それでも上位独占してるのか…
よっぽど他のハードに魅力がないんだな
PS4買うくらいならPS4より高い値段出してもみんなスイッチが欲しいんだってさ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:09.26ID:w5vsZMRJ0
>>351
そのグラフの3DSの断崖絶壁を超えられるのか?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:54.69ID:xuVdY9QC0
>>359
いやいや任天堂が失速しない可能性は無いんだからさ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:30:50.85ID:xZ+CIz/Ea
>>358
断崖絶壁はホリデーやで

これは米国のデータなんだけどGBAは米国では6月発売だった(3DSは3月)から崖が3DSより3ヶ月早くなってるものの同様の推移となっている
https://1.bp.blogspot.com/-82Xsb83u974/WZM7PfUm3FI/AAAAAAAAEqI/ATaWdwtcvYM8OFXRn7fwc6c4e5Fx2cSPgCLcBGAs/s1600/NPDchart12.PNG

ちなみに米国では年末商戦が1年のうち4割から3割占めるが日本では2割程度と言われてる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:45.48ID:WgeMprFj0
やったぜ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:35.08ID:/lZI5jzz0
コメ欄がまだ生きてたらまたPSハードファンの暴走が見られただろうな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:32.47ID:0mYhGrQw0
PSのソフトって任天堂と違ってあんまハードを牽引しないよな
ドラクエですらすぐ息切れする
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:03.86ID:w5vsZMRJ0
>>362
断崖絶壁があるの、GBAと3DSだけじゃん
Switchも断崖絶壁が出ると言い切れるの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:59:01.33ID:ca55B+f90
>>368
GBAと3DSの共通点
年末発売ではなく初の年末商戦
switchも今度が初の年末商戦
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:22.16ID:xZ+CIz/Ea
>>368
ほとんどが11月発売の年末ロンチなんだから当たり前だろ...
対して3DSは3月GBAは6月が発売日だぞ

switchの発売日を知らないというのなら仕方無いがもしかしてそれら2機種以外もホリデーは相当売れると言う事も知らないのか?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:42.21ID:Sq7oV85fr
switchはホリデー発売じゃなくて良かったな
機会損失半端なかっただろうし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:13.83ID:FuLbpBFj0
なんかゲハのキチガイで転売屋はボランティアと思っているふしがあるよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:48.54ID:Sq7oV85fr
そもそも高値で売れなきゃ転売屋も買わないとか言うと転売屋擁護だとか頭のおかしな事を言われるし
ちょっと病気なのかね?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:04.65ID:WOyqlbLQ0
>>373
転売屋ってスイッチをコレクションするのが仕事なのか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:21:15.84ID:w5vsZMRJ0
つまり、Switchは3DSの累計販売台数を超える事になるのか、ならんのか
越えられなきゃ失敗だ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:01.20ID:Tr9chrpN0
>>378
世界1億はいくからな
国内で抜くのは高い壁だが
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:22:17.17ID:xuVdY9QC0
>>368
逆に聞くけどでないと言い切れるの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:59.02ID:Tr9chrpN0
現実はこれ
売上は正直だねゴキちゃんw
今のswitchと同じ期間の売上
switch(3月発売)171万台 ※品薄で抽選倍率5〜10倍の場合もあり

WiiU(年末発売)95万台
PS4(2月発売)71万台
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:02.47ID:p6d8IyjuM
altくん今日は元気だね^^
少し前某スレでボロクソにやられて元気なかったから心配したよ^^
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:35.50ID:w5vsZMRJ0
>>379
今まで機会損失と言われ続けてきたが、国内で最高で週に10万ほどしか作れてない
大量生産出来ないハードなんだと思うが、1億作るまで世界は待ってくれるのか?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:35:39.67ID:ObTw7yY/0
iphone8がリリースされたしiphoneXも大方生産は終わっているだろうし部品の確保に余裕が出来るだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:46:35.63ID:4bauCP3hM
アフィはゲハから対立煽りがなくなったらおまんま食いっぱぐれるもんな

是が非でも対立煽り続けるよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:05.65ID:BtBYhl1u0
やはりな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:50.03ID:ySiEE4GYr
コメ欄があったらヤバかったな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:02.45ID:uOgU7WNgK
>>388は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:QPu9lEMy0
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20171002/UVB1OWxFTXkwhtml?p=0&;thread=all

ID:BtBYhl1u0
http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20171002/QnRCWWhsMXUwhtml?p=0&;thread=all



ここ数日の彼

10/1
ID:sOKCmdUn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171001/c09LQ21kVW4w.html?thread=all

9/30
ID:44Rz0qJA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170930/NDRSejBxSkEw.html?thread=all

9/29
ID:f3yH/ilG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170929/ZjN5SC9pbEcw.html?thread=all


ID:f3yH/ilG0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170929/ZjN5SC9pbEcwTklLVQ.html?thread=all
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:49:51.40ID:I8HxldtK0
スプラ2ってミリオン言ってたのか
それとファミ通米なくなってたんか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:36.69ID:2SqKKeLTd
>>391
ゼルダマリカでミリオンダービーやてたらブラックホースがキラー使ってロケットスタートしレベル
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:49:47.85ID:TFfxIjZE0
uwaaaaaaaaaaaaaaaa
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:17:35.81ID:pRAypPO00
いくらセカイガーしても日本だとPS4全く売れてないからなあ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:14:51.58ID:U1IgsfSj0
やったぜ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:38:10.28ID:WApY6jKZM
ファミ通も4亀もさすがにスイッチに擦り寄りつつあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況