X



ゲハ民ってポケモン、モンハン、ドラクエなどガキゲーに拘ってるけど何か理由でもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:14.68ID:Nd9IDWiXM
大人ゲーマーならPCでPUBGやciv、Stellarisを嗜むと思うんだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:16:31.30ID:/3mpSwlh0
モンハンドラクエ最近大人ゲーになったんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:14.40ID:+60cQo6t0
ゲハってゲーマー用の板じゃなくてゲームで動く金に興味持つ人用の板だし

理由?条件満たせば日本でずば抜けて売れるって特徴があるからでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:22.26ID:lidFTCMi0
自分も含め幼稚な人間が多いんだろ
だからこんなくだらない争いやってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:26:47.05ID:cMe4yRVi0
ぶっちゃけエイムゲーは飽きた
ただそれだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:35:41.26ID:LqEJt6pBd
売れるからだよ
マンネリだと思ってるけど売れるからね
売れなくなったらボロクソ言われるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:42:06.85ID:+9QonztVd
>>7
ガキじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:30.81ID:kk2e9Vt+0
>>1 ポケモン、モンハン、ドラクエの方がゲームとして面白くて優れてるからだろ。見た目が子供っぽいかどうかとかでゲームを判別してる時点でゲームを解ってないな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:08:30.24ID:Gx61VnOq0
そもそもゲームはガキがやるもんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:00.90ID:GLPW9Vr90
ドラクエって今はもうガキよりおっさんがやるイメージがある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:39.80ID:aVxoLejT0
ガキゲーはポケモンだけ
ゲハで話題にならないのは基本ガキゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 19:39:28.49ID:I7yKAVrF0
ガキ 妖怪ウォッチ
中高生 モンハン
大学生 ポケモン
オッサン ドラクエ

こんなイメージ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:24.07ID:W+AEDRFpH
大人から子供まで楽しめるから支持されてるんだろ
ディズニーみたいなもんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:14.03ID:Sv+F9CGwa
まーたキッズがスレ立てたのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:39.95ID:9eTMvO7g0
ガキが遊べるゲームが無けりゃあ、そこでゲーム文化が断絶して
毎年ゲーマーの平均年齢が1歳ずつ上がり続ける地獄のような世界になるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況