X



【悲報】転売屋がスクエニ社員だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:39.35ID:QVoJy+7A0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171002-00000169-fnn-soci
ドラゴンクエストなどで知られるゲームソフト開発会社、スクウェア・エニックスの元営業担当の男が、業務に必要ないゲーム機を取引先に購入させたとして、逮捕、起訴されていたことがわかった。
背任の疑いで逮捕、起訴されたスクウェア・エニックス元社員・高田浩二被告(56)は2012年、取引先の業者に「事業に必要だ」と偽り、ニンテンドー3DSなどを複数購入させた疑いが持たれている。
高田被告は、ゲーム機を転売し、およそ140万円の利益を得ていたという。
スクウェア・エニックスは、高田被告を解雇していて、「このような事態が生じたことは大変遺憾」とコメントしている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:21.09ID:/8pax9vzM
転売屋とは関係なくね?

誰が誰を訴えたのか の流れや、何をどう売ろうとしたのかをちゃんと読んでみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況