X



ゲハ公認アニメ「ゲーマーズ!」 円盤売上1,180枚で死亡 「NEW GAME!!」は4,424枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:20.97
■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

18,235 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*5,422 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,534 異世界食堂
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
*1,180 ゲーマーズ!
**,811 地獄少女宵伽
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:18.83ID:F3aXa7Oba
やっぱ女性人気を取り込んでるやつは
ちゃんと買う層いるから強いわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:11:46.45ID:HQrZbRRj0
ゲーマーズは最終回に温泉回を持ってきてたあたり、
かなりやばいんだろうな、と思っていたが、やっぱりな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:34.75ID:+HmallYb0
アニメの円盤とか買っても見返さないしなぁ・・・
売れないのはあたりまえだと思うが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:14.79ID:pIlx/VnV0
高いから売れない
売れないから高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:07.45ID:oMc63HB00
6話あたりがピークでずっとすれ違いネタばっかで飽きたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:34.05ID:uir59YWn0
ニューゲームは
新人のゴミクズ2匹入ってきて一気に終わった
なんであんな胸糞糞クソクソクソゴミキャラ作ったんだろ作者は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:08.90ID:mm0rA+FqM
シンフォギアいつの間に
こんな売れるコンテンツになったんだ…?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:56.24ID:2wmgHIE60
>>11
今までのキャラがいいやつしかいなかったから
消去法で生意気なやつにするしかなかったのでは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:08.75ID:oMc63HB00
ニューゲームは1期でアレだったねねっちが良いキャラになってて良かったじゃん
新人は忘れろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:11.42ID:uir59YWn0
ねねっちは一期のときも二期のときも最高に可愛かったしこの娘がいなかったら一期で見る気失せてたわ

ねねっちばかにしたあのゴミキャラはただじゃ済まないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:53.39ID:uHekjtaH0
NEWGAME面白いしキャラの動きも可愛いけど、細かさとかは特にないからなあ
640×360の30fpsでは伝わらないすごさがないと円盤を買おうとはならないんだよな
ニコ動の配信を録画すれば十分ってなる
ゲーマーズは知らないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:51.39ID:YtjWpB2K0
ゲーマーズは小説はおもろいけど、アニメは別もんだな。
原作スレでもアニメの話題はスルーだし。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:14.53ID:RFchjgGm0
>>20
オープニングで思いっきりSwitch映ってるんですけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:48.91ID:mjHPDzgNM
アビスはあのクオリティなら円盤売れるのに
ボックスはむしろ悪手じゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:11.29ID:0No4+L3Ya
ゲーマーズは2話の腐女子臭がキツくて切った
あんな女々しい自己分析する男いねーってのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:29.04ID:GRwBy0Fg0
>>10
わからなくはない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:32.60ID:Hh3Hu+TH0
>>18
欲しいんだけどな…
1クール2枚にまとまってて1万5千くらいなら買ってた
これに限った話じゃないけど値段よりも1枚に2話しか入ってないのが腹立つ
入れ替えめんどくさいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:43.27ID:pSNs5IQnK
いつまでも決着付けずにだらだら引き延ばしてるだけでクソつまらなかった
0033グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:21.17ID:matHiGMj0
ゲーマーズは結局ゲームほとんど関係なかったな
ただ高校生がイチャイチャしてただけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:55.94ID:UrkGDmR9d
そういえばけものフレンズって円盤どんぐらい売れたの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:22.04ID:pEySJqv80
考えすぎだろ的な拗らせ系だったからあるあると思うより癪に触った人が多かったんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:28.15ID:lUdWc2zR0
ゲーマーズは天道ちゃんがいいと思うし、あまのっちとの絡みがある話は好きだけど
でもそれ以外はね。。。。全体的にはNEWGAMEの方が面白い
それにしてもはじめてのギャルが結構売れてるのがいいなw
七つの大罪とか魔装学園とかこういうジャンルが確立してるなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:33.35ID:3wT8okDb0
もうアベマの一挙放送で観まくったから円盤いらん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:34.86ID:877mpbrJd
ゲーマーズ全部見たけどゲームしてたのほんと最初だけであとはありがちな勘違いしてやきもきするというテンプレラブコメだったな
0041グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:37.01ID:matHiGMj0
ニューゲームは事前に「ギスギス!」「ギスギス!」と言われてたのに
実際見てみたらただのいい話だった
オタク共ちょっとガラスのハート過ぎねwと思った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:45.25ID:pogSLGovp
ゲーム制作ものだと東京トイボックスが好きだがドラマ化して爆死したんだっけ
棒のナナマルサンバツが爆死したのはめでたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:33.76ID:KypuaCU40
えらいシンフォギア人気あるな、何がいいんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:36.01ID:bDgAy2El0
シンフォギアの1巻はライブ需要があるけど
それでも1期よりは伸びてるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:58.45ID:i/83vVB50
今までアニメなんてまず絡んでこなかったのに最近はなんなんだ
またどっかの業者が入ったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:02.48ID:Z3d/Uzkv0
はじめてのギャルが上位・・・おまえらいい加減にしろw(´・ω・`)
0051グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:19.69ID:matHiGMj0
潔癖男子青山くんってこの本数はスタッフ、キャストの親戚しか買ってないだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:23.36ID:GTmAUZoA0
NEW GAME!!て作ってるハードがpなんとか3とかどんな判断だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:40.07ID:eF0h4YYT0
ゲーム中心のアニメで面白いのは少ないな
大抵ゲーム開発ものだし
ゲーマーズはゲームよりゲーマーの人間関係がメインだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:56.52ID:g2mCEP5y0
>>18
異世界食堂、あの店主がどんないい感じ出しても
テイクアウトにビニール袋やつなんだと思うとなんだかもにょる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:25.92ID:sY4mSYizK
ゲーマーズは一度結ばれた恋愛関係を
周りのちょっかいで壊すみたいなことやってたけど
こういうのは正直少女漫画向きだろうと思うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:39.04ID:otAWmbty0
ゲーマーズの原作はこのあと天道が壊れてあまのと破局するから二期やらないほうがいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:29.49ID:H37hDedc0
まーこれでゲームオタにすり寄っても各メーカーに版権料持ってかれるだけで金にはならないとアニメ業界も学んだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:03.19ID:zbMD2suK0
原作はこの後もずっとアンジャッシュなんでしょ?
もうテレビだけでお腹いっぱい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:51.13ID:iv29EsNOa
>>30
やっぱアニメのマネタイズ手法って糞だわ
原作からずっと好きなんだけどなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:39.30ID:n0Gfc7ysH
128GB SDカードに入れて1クール15000くらいで販売すれば場所とらんのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:24.07ID:xelyiNnld
こんなんでアニメ業界ってやっていけるのな
グッズやイベントで稼げるからか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:23.29ID:mizrpaeG0
>>68
爆氏扱いされた競女の作者によると、この手のコピペと実売はぜんぜん違うとか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:46.89ID:p82mLmMX0
いろいろ録画してるけどちゃんと見たのってアホガールぐらいしか無い
まああれも1回見ればもういいからBD買ったりしないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:30.64ID:iv29EsNOa
>>68
パチに版権売って知名度高めてアニメ二期やる
あと製作委員会の主幹事はどんなに爆死しても黒出せる〜みたいな与太話も聞いたことあるけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:42.20ID:JULAHMoO0
ゲーマーズ!はクソ面白かったけど最終話がクソつまらなかったな...
NEW GAME!も見てみるか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:51.52ID:smnVWi/X0
地獄少女は能登マニアにもアピールできるし良コンテンツになれたのに
あの作画では・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:17.30ID:XswjJyXQ0
作画は元々大したことなかったけど後半は目に見えて力尽きてたな
あんなもんに金出そうって人は少なかろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:48.50ID:R1sZV4A40
ゲーマーズは完璧ヒロインだった天道が段々ぶっ壊れていくのを楽しむ作品だからな
萌えとか期待する奴ほど失望するだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:57.41ID:QPm9WeJjK
そもそもの話10000枚くらいでやっていけるんだろうか
継続的に売れるもんでもないだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:43.53ID:6s/ftYt80
今は円盤だけじゃないぞ
ニコニコやアベマみたいな配信でも制作に金入ってくるし
むしろこっちの方がメイン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:48.48ID:Ke0dQug00
>>75
ゲーマーズの方が話クソやわ
ずっと勘違いアンジャッシュだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:37.86ID:fCd9GPz10
>>80
1万が6巻あるから6万だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:09.38ID:4sIL+1oe0
NEWGAMEは新人が感じ悪いから売れないのは妥当
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:29.46ID:721Ysuzu0
NEWGAMEは1期みたいに大したシリアスも無くキャッキャウフフしてる方が良かった
2期はシリアス成分多目で見てて楽しくないし作画も全体的に1期より落ちてた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:29.63ID:ECqPgPcO0
買わない理由を見つけるのはアニ豚も上手いんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:11.88ID:RhItnxwGa
>>74
そういや能登と早見の声が区別つかんとかいう奴いるが信じられん全然違うだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:52.62ID:aIVHOtg50
青山くん、楽しめたけど
買うほどじゃなかったなw
個人的には放送より汚くなければ
少ない枚数に詰め込んでくれた方が嬉しい
途中で交換とか興ざめするんだよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:19.44ID:03LSl5hf0
こういうスレがおおいの見るとやっぱ日本人はゲーマー=アニオタなんだな。でもゲームの事になると声豚がーとかいうんだな不思議。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:29:46.91ID:eOXKLWT70
>>92
いくらエロいのが好きな奴でもそいつが好きなスポーツが客寄せのためにエロアピール始めたらドン引きするだろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:40.81ID:LC3Ct+pA0
でじきゃらっと?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:14.35ID:3J5QAXRo0
グラブルのオマケつけないで円盤発売するとか頭おかしいレベル
5万本は損してる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 00:59:54.49ID:rcp/wrgKd
(´・ω・`)最遊記ってファン離れない作品だよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:06:51.92ID:M4O+jzCL0
>>71
あーパチンコ・パチスロはアニメ強いね
パチンコ屋のCM見たらなんで今さらこの作品
みたいなのがゾロゾロ出て来るし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:16:35.47ID:CC0II93sa
異世界スマホより下があるとは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:16:50.71ID:F7H8Keo60
ゲーマーズって途中から色恋沙汰の話ばかりになって
ゲームの話ほとんどしなくなってつまんなくなったわ
色恋沙汰メインならわざわざゲームを題材にする必要はないし
タイトルでゲーマーの視聴者釣っておいてこの展開にはガッカリ

NEW GAME!!は微エロや百合であざとくなったし1期のほうが良かったね
こっちはゲーマーズと違ってまだ観れるレベルの面白さではあったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:23:23.79ID:/OBz4iHy0
公認って言われても知らんがな(´・ω・`)
アニメわからん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:54.53ID:yVkDUza8a
NEW GAME二期は最近の萌え豚向けアニメでは1番おもしろいと思ってるけど。あのシリアスな感じとかギスってる感じ好き
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:25:07.79ID:95TIMJ/D0
極端なオタと腐向けばかりでゲンナリするな・・・
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:26:51.08ID:iwhsfo6x0
クソみたいなアニメばっかりで困る
おそ松ぐらいしか見るものがない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:32:32.20ID:95TIMJ/D0
スマホゲーと同じで動画サイトで馴れ合えるアニメとかしか売れないから
マジメにちゃんとした作品つくろうってならなくなるわな・・・

動画サイトって文化を腐らせて作品劣化させる元凶だわ
こんなクソアニメばかりじゃ10年もしたらアニメも他国に抜かされて終わりだろな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:51:49.18ID:BW3q1MN00
>>27
原作者的に嫌なんじゃないの?
一応元コナミの人だからとかもありそうだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:52:48.92ID:UHuFdz8CH
ゲーマーズとかいうのは6話で見るのやめたな
ゲーム関係ないしヒロインがあの主人公に惚れる理由が唐突すぎ
勘違いネタもくどいしつまらん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:53:49.09ID:gRBNe/Ac0
夏アニメだとナイツ&マジックが好きだったけど
尼を見てると予約はnew game以下だったし
円盤は3000〜4000以下って感じになりそうね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:55:53.28ID:QW//WJ0IK
ゲーマーズはNTRとか失恋とかオタクが嫌う要素あるから爆死も仕方ない
0122グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:03.03ID:mhU/ANn60
ナイツアンドマジックとか幼女戦記とか異世界転生やめた方が良かった
ナイツアンドマジックは作者が作る世界で真っ当にロボアニメを作り
幼女戦記は真っ当に軍事物を作れば良かった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 01:59:52.40ID:qFb6qpBw0
ゲームつくるやつはあるけどゲーマーを題材にしたアニメってあまり無いよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:11:34.81ID:LNUwbvRE0
ハイスコアガール、アニメ企画進んでる矢先にあの事件だったけど、頓挫したままかい?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:16:36.86ID:kExE9P7B0
>>123
だって、ゲーマーを主人公にしたら
結局の所、人間チートキャラになって共感できなくなるから。
あ、SAOがあったな・・・あれ面白いか?
オレツエー、オレモテって面白いなら別にいいけど・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:21:56.11ID:yf9PK6G50
ゲーマーズってゲーム部分はおまけでよくあるハーレムラブコメやん
キャラもいまいち弱いし同じハーレム物ならまだはじめてのギャルの方がヒロインに個性があって面白かった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:26:59.02ID:kExE9P7B0
NEWGAME!!2期・・・1期の方がいいとか言うけど・・・
1期の方がファンタジー過ぎてどうも・・・
まだ2期の方がGAME会社らしい感じがしたな〜
実際、社内嫉妬なんて普通だし(むしろもっとドロドロ)
表側に出るデザイナーGAME側デザイナーだって普通。

それでも女性だけGAME会社はファンタジーだけどねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:32:42.61ID:aJ3iIuYdM
シンフォギアを一期で切った俺には人気が理解できん。水木奈々ファンが買ってるのかな

ゲーマーズはゲーム関係ない内容じゃん。ゲーム好きの連中が恋愛勘違いコメディやってるだけで
今期は自分が見た限りだと賭ケグルイとメイドインアビス、セントールの悩みがお勧めかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:00:18.54ID:eYyBRTgy0
つうかアニメの円盤なんてもう固定信者がついてる定番シリーズ作品ぐらいしか売れない
今期も1万以上行くのはおそ松さんやラブライブぐらいじゃないかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:01:35.93ID:X7CDn+XE0
>>123
ハイスコアガールがなる予定だったんだよなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:14:31.43ID:HpJVR5r+0
>>30
ボックスになるまで待つしかないねディスク枚数押さえたいなら 流石に1枚に2話じゃ値段とか以前にめんどいわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:14:42.14ID:y9jKxRq30
シンフォギアもなあ
パンチ一発で何でも解決とか響以外のキャラいらないじゃんていうw
まあシンフォギアライブの先行抽選券目当ての声オタがかなり買ってるんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:18:55.71ID:HpJVR5r+0
血界戦線とかボックス化しても
ディスク枚数7枚とか枚数減らさないアニメなんなんだ
ボックスでだす意味ねえだろ
手抜きか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:31:45.34ID:25fRCEi80
円盤ってよっぽどの神作品でもない限り、面白さと売上関係ないからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:36:02.61ID:55hMjONJa
>>1
異世界スマホ人気あるって強弁し続けてたDQN涙目だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:45:23.28ID:55hMjONJa
>>133
シンフォギアは普通に熱いし、設定や脚本も割と綿密に構成されてる
伏線も周到に用意されてるし、伊達に4〜5期が一挙に決定されてない

そもそも、ライブだけで人気が出るなら、他も追従して結果残してる筈だが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:31:47.30ID:WCsLyxB3M
ニューゲームとかいうアニメ滅茶苦茶嫌いだわ信者共々死ねばいいのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:59:00.72ID:yiOjw52C0
シンフォギアは1期だけでいいわ
2期はまだ楽しめたが3期4期はもう惰性ですら見るのが辛い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:00:18.67ID:XyBuOcXx0
ゲーマーズは最初はおもしろかったけど
結局ゲームしない勘違い恋愛アニメだとわかり
見なくなったな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:37.69ID:rYukHc2Ga
しょぼすぎわろたw
ゲーム売れなくなったとか言われてるけどそんな比じゃないなwアニメ業界やばすぎ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:24:20.27ID:u1+mZl6Ca
アニメ全体がしょぼすぎだろ…1巻でこの数字て
こっからどんどん減ってくのに
前はもっと5万とか3万とか売れてなかった?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:29:35.36ID:d19h0GP00
すれ違いがしつこいのと、謎最終回のせいだな
11話が最終回にした方が絶対良かった 12話つまらんもん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:32:16.05ID:rYukHc2Ga
>>147
それでも5万とかかよwしょぼすw
ゲーム>>>>>>アニメ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:35:40.90ID:Ps593D/A0
繰り返し見たけりゃ録画で済むものに対して価格設定が強気過ぎるんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:35:55.31ID:HpJVR5r+0
>>150
てかアニメはゲームに比べて新作多すぎだから買う層でも分散しまくるだろ あと枚数×分は売れるし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:55.15ID:3v2s078ia
名前がゲームっぽいから見てみたけど
ゲーム全く関係ないよね?
「ゲーマーズ」じゃなくて「すれちがい!」
って題にした方が良かったんじゃ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:37:20.70ID:HpJVR5r+0
>>151
そもそもビデオやLDの時代からコレクションアイテムでライト層はレンタルですますもんだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:46:33.83ID:TnV/BgfI0
値段とかどうでも良いけど
円盤なんてもう買う気が起きない。
iTunesで売ってくれ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:50:24.51ID:aBMywCf5H
>>146
高校生どころか50歳とかになっても
野沢さんが声優担当のドラゴンボールがありますし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:38.25ID:X0nBDOHS0
>>152
アニメはゲームと違って毎週やってるし
BD買う奴なんてコレクション目的の奴ぐらいだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:56.91ID:nlHcbeK3d
唯一フルで見たメイドインアビスが無いと思ったらまだ発売してないのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:34:19.27ID:juvDqhhwr
最遊記すげぇな完全にオワコンだと思ってたのに
見てたけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:46:31.92ID:IG0FYNg60
ゲーマーズは1巻はまだマシ?だったけど2巻で主人公の病気みたいな察しの悪さが気持ち悪くて読むのやめたからアニメも見てないが、
数字からすると、あの原作にしちゃ思ったより売れた方だと思う。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:56.22ID:EnflPG4V0
>>151
どんだけ安くしたってアニメの円盤なんて特定の層しかまず買わんしな
それよりイベントのチケットや店舗特典でその特定層釣って単価は上げて売った方が儲けになる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:53.15ID:aJ3iIuYdM
まあアビスはお勧めだがナナチが出てからが本番みたいなところが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:22.92ID:juvDqhhwr
アビスとかくっそ中途半端に終わるし見ても仕方ない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:48.37ID:49OK6EqDa
ニューゲームには戻れないから仕方がない
もうリセットもできない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:59.42ID:SP6Am68u0
シンフォギアってステマプレックス絡みじゃなかったっけ
全く面白くないのにやたら名前だけは出されてたなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:22:55.02ID:VUU2+1nm0
とはいえ製作者的にはシンフォギアがが一番ゲハに関係あるんだがな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:28:58.20ID:aBMywCf5H
いつになったらSDカードに入れて販売してくれるんだろう
入れ換えなしで扱いもさほど気にしなくてよくて場所もとらないと
いいことづくしなのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:46:55.89ID:u1+mZl6Ca
>>158
たしかあれは上下巻のBOXだったと思う
毎巻特典やらイベント応募券つけて毟り取ろうとしてるとこは欲が出て自爆てパターンが多いな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:36.96ID:juvDqhhwr
>>171
でもあれディスクじゃん(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:18.39ID:u1+mZl6Ca
PSNなら1話1500円くらいで買い切りのDL版とかあるんじゃないの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:24.79ID:tg6slmmw0
前期覇権アニメのプリプリさえ5000本とか
固定ファンついてるシリーズもの以外はほんときびしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:02:10.44ID:juvDqhhwr
プリプリってなに?プリプリちいちゃん?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:45.55ID:GoYA371Y0
ソニーよいしょ、ファミ通マンセーアニメだったな。
さらに作画もひどかったし背景やパースもかなりひどい。演出というかキャラの行動理由もおかしかった。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:52.35ID:5lqGobg50
1位と2位が寧ろありえねえんだが・・・あんなんでいいのか・・・
RWBYもよくもアレでそんなに売ったもんだ・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:50.33ID:5lqGobg50
まあこっちは原作だと普通に任天堂ハード出てきてんのにアニメだと全部PZ4だとか何とかに挿げ替えられたからなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:23:05.64ID:9qmp+a3f0
ゲーマーズ最終回だけは作画よかったな
あれで全部やればもっと売れただろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:48.17ID:SP6Am68u0
>>180
そうだっけ?
1期のときは絡んでた気が
まあ1期6話くらいで脱落したからその後のことは知らん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:53.72ID:OlPdcRBOM
>>8
未だにたっかいアニメBDソフト買う人がいること自体驚きだわ
2話で7800円とか異常だからな
そりゃ売れなくなるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:11.08ID:gR+ehXzUM
>>173
ああいうのって見るだけだから現物が手元にないと所有欲が満たされないんじゃないか?見るだけならアニツベでもいい気がするが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:58.38ID:fe71mP1Sa
>>184
全く絡んでないわけではなかった…
一部の歌がアニプレ関係のレーベルだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:47:51.81ID:92pkLsDs0
アニメ界隈ってこんな低レベルな争いで社会現象がどうの言ってるのかよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:57:32.60ID:XhZmIGPoM
殆どの深夜アニメの円盤ってお試しみたいな感じで1巻安くなかったっけ
それでこれなら2巻以降はさらに落ちる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:05.00ID:juvDqhhwr
それはディアゴスティーニや
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:42.93ID:TDeoK6n+0
ゲーマーズって人生ゲームやってた回だけ面白いと思ったけど
あとはひたすら勘違いでゲームとも関係ないし全く面白くない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:26.12ID:a9+elYjU0
>>186
仮に半額の3000円になったどころでアニメはテレビの録画やネットに流れてる動画で十分て層は買わないよ
それよりグッズやチケットの付加価値つけて7000〜8000円ぐらいにして金払いのいいアニオタに売った方が儲けの効率がいいんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:49.61ID:IP7pnetf0
ゲーム関係なくイチャコラしてるだけだった
円盤タダでもいらないと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:25:41.57ID:TDeoK6n+0
シンフォギアもライブチケット無かったらどれくらい売り上げ下がるんだろうな
2期以降全部同じような話しかやってないと思うけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:32.38ID:WRijej34a
おれがこの前買ったBDは単巻無しのいきなりBOX売りで値段もかなり安かったけどやっぱり全然売れなかったな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:18.03ID:7G9GAye2a
異世界食堂はおもしろいけど、円盤買うような作品ではないよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:17.47ID:yjBe29Owd
>>34
15万以上で現在更新中
参考としてエヴァ新劇が150万以上、おそ松さんが50万以上
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:55.55ID:pOzVRQcg0
売上的には大体6巻出るから

平均70000のアニメだと×6で42万のCSぐらい
平均50000のアニメだと×6で30万のCSぐらい
平均5000のアニメだと×6で3万のCSぐらい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:55.68ID:GrDdEuetp
>>193
こういった嗜好品的な商材は安売りすれば売り上げ倍増なんて無いよね。
買う客はいくらだろうが買うし、一見さんは安くても不要だと思われたら買わん。
飲食含む娯楽関連全般にも言えるけど、値段を下げると底辺の客も集まって来る。
それが従来の客や売り場に色々迷惑かけるんだよ。
騒いで文句たれて要求しまくりだけど、全部満たされても上客にはならない。聞くだけムダ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:07.03ID:v0eB1vk/a
まあ高いわな
BOX待ってたほうがマシじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:36.15ID:UYP8x2DMM
ニューゲームは3期決定だもんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:51.03ID:aEhjoJ4U0
異世界食堂2期祈願組だけど、さすがにBDを買うのはきつい
書籍とOPED曲だけでなんとかならんかなぁ

>>57
普通異世界ものだと異世界への影響を気にするところだけど
この作品は一貫してその辺はゆるゆるだから仕方あるまい
文章で「この不思議な袋がなんとかかんとか」とあるから無視してるわけではないんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:06.12ID:pOzVRQcg0
アニメの全巻買う金額でゲーム7本は買えるから
価格設定がおかしいんだわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:04.75ID:GNwL7ir+0
この手の男の思考なのに
キャラだけ女体化という浅い糞ゲーオナニー嫌い
まだ東京トイボックスやノーコンキッドのほうがマシ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:17.27ID:5lqGobg50
トイボはまさかのドラマ化の上、登場キャラ大幅削減とかいう斜め上の事やらかしてくれた大爆死だったな・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:22:06.51ID:QppqnrQh0
はじギャル以下w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:09.37ID:kx8jEp980
百合アニメだけど百合の導入部分でアニメが終わってもうた。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:03.97ID:IOoji8a60
亜久里が可愛いだけのアニメだったからしょうがない
亜久里は本当に可愛いけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:38.00ID:juvDqhhwr
>>210
百合詐欺のクソ漫画
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:39.75ID:gnoMJtaX0
ゲームはホモゲーにすると売れなくなるけど
アニメは売れるんだなぁ・・・
ホモホモ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:17.29ID:Co9e9ZuC0
アビスナイツマプリプリと今期は夏アニメとは思えない豊作っぷりだった
あの作画でランクインできただけでもたいしたもんだよ>ゲーマーズ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:24.40ID:+WFqEbre0
秋〜来年冬にかけて
ブレンドS こみっくガールズ、スロウスタート
はるかなレシーブ、ゆるキャンと

きらら系アニメが控えてる。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:09.78ID:KujpICsc0
ブレンドSとスロースタートはステマプレックスと過労自殺A-1絡みなのでゴミ確定ですね
悲しいなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:08.54ID:+WFqEbre0
いつのまにか、アニメ=電撃やきらら系になってる件
ジャンプはどうした?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:06.72ID:NB/hrRCq0
今時アニメディスクなんか買うやついんの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:08.51ID:u1YCyl1z0
OPのネタがメジャーすぎて
どっちかっていうとモトスとかアイドル八犬伝とか出てきたあいまいみーの方が好き
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:16.25ID:XDVr5wwh0
ゲームと何の関係もないアニメだったわ
ぶっちゃけ特撮だろうが鉄道だろうがなんでもよかったよなこれ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:14:04.70ID:KujpICsc0
そもそもDB超とワンピやってんじゃん?
それ以外のジャンプ漫画なんて木っ端でしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:02.48ID:+WFqEbre0
>>221
なんつーか。この10年で少なくとも、ネット上じゃ
ジャンプの存在感がかなり薄れたような。
勿論、発行部数じゃジャンプ>>>きららや電撃なのは
変らないが、アニメ系まとまブログとかだと

電撃やきらら系>>>>ジャンプって感じだな。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:50.25ID:GNwL7ir+0
見終わったが
たしかに
あぐり以外
糞女と没個性生徒会委員長女しかいない
ゲーム関係ない恋愛ごっこアニメだった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:52.85ID:SQ33KTnE0
>>219
ブラッククローバーも始まったしヒロアカも三期決まったな
銀魂もワンピースもやってるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:10:44.96ID:ZjWF6cqW0
JつってもYJのアニメ化も最近多くなってるけどな
青山とか移籍したけどライカンとかはJの方がウケるんじゃないかと思ってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:47:23.99ID:FB320e/u0
>>204
速攻2期決まってやったからよっぽど円盤売れたのかと思ったら5000枚越えたぐらいでしょぼくてビビった
今期だって4000枚くらいなのによくすぐ決まるよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:22:54.13ID:ibQEs4el0
NEWGAME3期ってマジ?新入社員無理矢理前倒しして出したからもう原作ストックないやん 2期で丸々カットした高校編でもやるのか
そんなんよりごちうさときんモザ3期やれよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:29:34.24ID:ToFW7hSY0
>>1
こうみると余裕で10万↑のけもフレの売上って異常なんだな。
作ってる人達の内紛で大事な金鉱脈を自分たちの手で潰したけどw
スマホ全然売れてないしここ数年席巻してたなろう系も終焉かな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:30:37.16ID:0osWiUOC0
ゲーマーズ!ってゲハ公認だったのか
お前らよく完走出来たな
ep04までは頑張って観たけど結局そこで切ったは
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:59:41.54ID:ARnGgOqBr
>>235
ごちうさは知らんがきんモザは結構あるぞ原作はもう3年だけど2期は2年から始まって結局半分しか進まなかったし2年生編だけでも1クールいける
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:42:22.65ID:hU2ezKAE0
きんモザとかごちうさで思い出したけどそういえば種田さんって復帰したんか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:12.40ID:npihPIO10
ゲーム題材なのにゲーマーが食いつくようなネタがないアニメばっかで困る

ゲーマーズはゲームネタなさすぎ、ずっと勘違いコントしてるだけ
うまるもアフィブログでネタ探してんのかって位浅いネタばっかでつまらんかったし
オチなし萌え4コマ系っぽいニューゲームは最初から見てない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:05.20ID:/qCcSQHrK
はるか昔にやったらき☆すたのほうがゲームネタ多かったと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:30.96ID:dmvHJ5NBd
ゲーマーズ!にゲームネタが少ないとおっしゃる方に聞きたい

じょしらくに落語ネタはどれほどあったか、と
異世界スマホはリゼロよりスマホを活用できてたか、と


(注、物足りないのは否定しないw)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:54.18ID:GO/B++8KM
ARC-Vと同じくらいひどいシンフォギアが売れてる時点で売上と作品の価値は全く関係ないな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:42.29ID:M1Wj2vK9r
チェリーなら未確認のほうが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:39.84ID:yNszl6lc0
デフォ買いしてくれる固定客ついてるアニメは強いな
少々質が下がっても売り上げそこまで下がらない
今期でいうとおそ松さんやラブライブが安牌枠だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:06.82ID:ry021Hjo0
>>238
これさ、原作者が今時のコアゲーマーが好むような
洋ゲーAAAとか全然、知らないからネタにできない
んじゃないの?
FPSとかTPSって言葉さえ知らなそう。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:07.65ID:ry021Hjo0
>>240
スマホと言えば、ヤングガンガンの超人高校生たちは
異世界でも〜が、作中で仲間の連絡のやりとりとかで
結構スマホ使ってたな。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:57.03ID:6rr8qDCN0
ゲーマーズは最初はゲームネタあったが勘違い恋愛やりはじめたら全く無くなったな
1巻くらいでネタ尽きたんなら最初からやるなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況