X



【天才サーニー】ナック神、初週売上総合待機会場【神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:59.93ID:xwInwMBn0
前作売上40万888本
(PS4本体に誰も使わないDLの紙が入ってただけ)

ここからどれだけ落ちるか?
果たして集計可能なのか?
いよいよ今夜、全ての謎が明らかに!


↓ゴンじろー氏からの有難いメッセージ

    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 時は来た!それだけだ!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:08.97ID:JYfk9N+jM
ちなみに、ナック1のパッケージ売上は6000本です!(笑)

さぁ、ナックライン越えの期待が高まるッ!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:46:06.01ID:xwInwMBn0
何だろうこの高揚感は…
今から胸の高鳴りが抑えきれないぜ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:49:35.62ID:xwInwMBn0
SIEジャパンスタジオ入魂の年末商戦主力商品だからな
期待に違わぬ見事なスタートダッシュを決めてくれる事だろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:13.37ID:i+ygdgY70
こんなクソゲーより
FIFA対決しようぜ?

な??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:25.37ID:xwInwMBn0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 絶対に20位内に入ってみせる!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:36.81ID:j66XHshfM
爆死ラインは30万な
必死にゴキが下げようとするだろうが30万いかなかったら爆死
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:09.54ID:MsjCvDmZ0
前作バラマキがどれだけの効果を生み出すのか
試されるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:44.39ID:xwInwMBn0
>>12
あの天才が作ってるんだからその程度余裕だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:46.99ID:qEpPPrDFa
ロンチで出て、累計40万だろ?
500万の母数がある今なら、トリプルミリオンくらいいくんじゃないかな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:47.65ID:zRpNnLYy0
プロが何の勝算も無く商品を出すわけが無かろう。
企画やプレゼンどうやって通すんだよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:50.11ID:xwInwMBn0
 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。万雷の拍手。飛び交う口笛。
“September 2017”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。
彼らも、我々日本の英雄と同じなんだ。まったく新しい『KNACK』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『KNACKだ!!』」

 ってね−−。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:40.87ID:QcOXkcjad
>>1
30万以下は爆死
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:07.96ID:HlVJomKE0
現実的には10分の1の3万本売れたら成功って事で許してやろうぜ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:07:39.30ID:2Dqxhkn3a
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 俺をイライラさせるな
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:03.94ID:xwInwMBn0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| ステマ?粉飾?同梱嵩上げ?そんなのある訳ない!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:11:58.41ID:iK73KR+H0
>>18
このコピペ、これから色々な作品に展開されるかと思うと胸熱
ゴキブリは物凄く嫌がってそう、キチガイはPS独占みたくwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:12:12.60ID:qf+hbk+sM
PS4ロンチから今までずっとナック作らされてた人達がいたって思うと涙が出て来るね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:14:25.15ID:xwInwMBn0
>>23
インする俺並みに使い勝手いいコピペネタだと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:50.07ID:wwP2c1jPd
やめなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:15.53ID:eclbKIrD0
やめたげてよぉ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:42.47ID:lDGppZcs0
ここは間を取って、オプーナに勝ったら勝ちということにしてくれないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:25:56.42ID:gpoDNBCAK
>>18
面白いんだけどAちゃんさあとかに比べていじりどころが少ないんだよねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:45:43.24ID:8HHQk0KvM
PSファンが同梱したら毎週何万本も売れ続けて100万本売れるのは当たり前って言ってたんで簡単にミリオン行くやろ(ナック1行ってないけどw)
やっぱゲハのPSファンの視力はすげーわ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:30.73ID:xi5iiqupp
40万人ものゴキちゃんがナックを所有しているってのが本当笑う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 13:53:16.36ID:O24JVSmy0
前作の初動を考えると
500万本余裕だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:55.28ID:DyUxy3NU0
速報スレでも黙殺されたナック2
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 14:36:20.12ID:cYpVFzi3d
発売日にPS4買うようなGKに与えたせいで余計叩かれてる可哀想なゲーム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:02.84ID:QcOXkcjad
>>20
無理
30万以下は大爆死
30万以下ならPS4はオワコン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:51.07ID:eDocB6rCM
2000行きゃいい方
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:20:59.60ID:tUNB1Q46a
ナック初週千本の護り、いつでも使えるぜ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:25:40.12ID:SBZvcqbE0
ナックって30万台普及で30万本売れた神ゲーだろ?
スイッチ50万台売れたとき50万本売れた全世界絶賛のゼルダBOWと同じくらいの神ゲーなんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:09.33ID:zshDh9oVd
ナック2ラインは伝説になる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:16.45ID:hZ801lL5M
待たせたな、これがゼルダの対抗馬。
まあ見てなって。真のゲーム体験を見せてやんよ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:33:32.10ID:mCb1D6M20
つーかランキング入るのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:31.39ID:eDocB6rCM
おそらく無理
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:41:25.85ID:Ztse72RCM
実際はまあまあ普通なアクションだけどね
任天堂レベル
売れないだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:39.21ID:rEZKgWUQ0
>>48
ソニー流通の力を見せてやるぜ!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:45:17.39ID:J8Y9lbwEd
ファーストタイトルでCMもしてたのにどうするんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:55.83ID:HXipx4Iz0
ナック2は、岡山のエロゲ屋は1万本はノルマだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:27.04ID:xwInwMBn0
あと4時間!
胸の高鳴りが抑えきれん!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:41.65ID:xwInwMBn0
刻一刻と迫る運命の瞬間




君は、歴史の目撃者となる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:17.92ID:ykpg0MWI0
ファースト期待のタイトルだからな
珍しくソニーが日本のソニーがゲーム作ってくれたんだ爆売れだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:21.35ID:eDocB6rCM
吉田曰く、年末商戦の目玉だからな!
チカニシは震えて待て
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:51.66ID:4jWSHAz70
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:19:33.30ID:BVHByx1D0
国内PSの実力の見せ所だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:34.67ID:u/bemjF4F
>>18
日本代表って言っても実質洋ゲーみたいなもんだしなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:03.49ID:YF1uCozSa
これじゃ触手は動かんよ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:25.76ID:iXxieXLrM
タコか何かか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:28.03ID:xwInwMBn0
>>62
正真正銘ジャパンスタジオ製作のタイトルだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:35:30.13ID:dz3uQKA2r
結構好きなんだけど、もう子供も大きくなったから買わないな
でもこういうゲームPSでは貴重だと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:56.04ID:NSMT90MV0
アマゾンで星4つの高評価好評価だから
それなりにうれるんじゃない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:46:05.48ID:l5mESlcPd
>>29
良いと思う
と言うか最近はオプーナラインすら越えられないゲームが多い

>>57
煽ってるけど
「日本の」ソニーが「明らかに海外向け」の「日本では一切売れる見込みがない」ゲームの「2」を作ったって煽り抜きで割とショッキングな事だと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:29.39ID:xwInwMBn0
海外向け言うけどナックは海外でも全然売れてないぞ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:18.29ID:v59FnryK0
下手したら数字でないパターンありえるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:57.37ID:znyH62R+0
おそらくSIE自体どこに向けて作ったのか分からんと思う
売上だけ見て作っちゃったパターンだろ無能だし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:47.61ID:jXHe9mqyM
こんなゴミ作るために金出すとかさすがソニー!余裕だな!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:01:54.98ID:qkzdeZAs0
公式サイトのつぶやきリツイート数が
59とかの注目度だったんだぞ・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:03:33.73ID:Oy4JBilr0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 俺のゲームは1000万本売れる
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:43.07ID:xwInwMBn0
あと2時間!
みんな、アゲアゲで行こうぜ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:25:32.58ID:DyUxy3NU0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(・) (・)::::::|
  |::::::::((-))::::::::|  ナック、お前は良い友人だったよ
  \:::::::::::::::::/
   /:::::::::::::\
   |::|:::(※):::|::|
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:25.44ID:xwInwMBn0
>>76
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 謀ったな、シャアー!!!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:42.39ID:wwEZ9AAw0
>>16
おいおい3DSとかいうCS機トップの怪物から出たキラーソフトやで?w
マリカーは流石に無理やろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:58.01ID:xwInwMBn0
>>78
今週の週販で勝つって意味だろ
マリカ7は何年前のソフトだと思ってんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:49.29ID:j6oTo4BM0
本スレでもナックの話題0だからな
1000本も売れれば大健闘でいいんじゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:58.14ID:IBEL5jmH0
ナック様が登場できない販売ランキングなんて無価値だから、
今週のランキングは500位まで開示するべき
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:25.90ID:zP3UMw0M0
売上げ数の想像がつかないな、ツタヤなんか洋ゲーが強いだけだし
これもキッズ系洋ゲーの系列だけど、ツタヤでは数でなさそうなタイプだろう
アマランも当てにはならん
あのCMじゃ全く販促効果なんてなかったし量販店でも扱い小さかったから確実に売れてないだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:55.20ID:naZmBckJ0
最近は1万本でも大健闘なんだっけ?
どのくらい売れてるんだろうなぁ
4ケタン越え厳しいか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:09.25ID:bNuL+kZ00
>>84
お祭りまだ始まってないから(笑)
お祭り前の高揚感みたいな静けさよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:19.65ID:Ta4UG3/h0
んなぁ・・サーニィー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:40.53ID:xwInwMBn0
発表まで残り30分を切ったぞ!

お前ら全員正座待機で待て!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:30.95ID:umQmDvvrd
ナックってソニーのゼルダと言われてるあの神ゲー?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:14.40ID:ElUK7veGM
ミリオン!ミリオン!
PKD!PKD!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:14.48ID:mwJgo+pu0
>>2
これ暫くは同梱版だったし逆にどこのタイミングで売れたんだよww
その数字が出て来るって事はかなり初期に同梱持ってるのにモノ好きが有料でお布施したんか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:37.93ID:v5/IR0kn0
>>90
日本のPS4ロンチ売上より常に6000本上だった事実のナック。
今思えば自社買いしたんでしょ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:47.52ID:ZyYXuEtQ0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /  
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:35.57ID:Ta4UG3/h0
約束された爆死の予想を見事下回るか
電撃まで測定不能
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:14.76ID:Ta4UG3/h0
ンナアアアアアアアアック
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:16.90ID:xwInwMBn0
来る!!!!!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:56.07ID:xwInwMBn0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:01.33ID:Ta4UG3/h0
んなぁ・・んなぁ・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:03.54ID:mwJgo+pu0
DL版しか実は発売してないんじゃね?
パッケ版は幻なくらいレアな数しか存在せず
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:14.85ID:zWsYfqh10
どこ!?ナックの売上どこ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:06:15.89ID:xwInwMBn0
WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING!
NING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WAR
WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING!

                集 計 不 能

WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING!
NING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WAR
WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! WARNING! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:17.66ID:xIxavZgb0
す、スナック
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:52.86ID:QFU9Dlea0
売上100分の1以下!!!!!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:11.46ID:ZQZGZMaQ0
これ、伝説だろ。
ぶっちぎりで過去最高下落率更新どころか誰も到達できない領域
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:08:19.39ID:xwInwMBn0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| くっ…殺せ!!!!!
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:11.68ID:mwJgo+pu0
俺らのナックさんが売れない訳がない
恐らくGTA5より爆売れしてあまりの多さに集計不能に陥ってて反映されてないだけだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:38.03ID:IyI2sJYJ0
SIE社員「どうだ!ライキング以下ならナックラインを設定できまい!」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:48.25ID:zWsYfqh10
前作からの初動90%ダウンが現実に
下り最速はPS独占
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:10:20.40ID:xwInwMBn0
何かの間違いだろ!?おい!!!
そうだと言ってくれ!!!!!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:21.50ID:RzjyZfKM0
数値が出てるまで売れてるかどうかわからない
シュレディンガーのナック
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:49.77ID:zWsYfqh10
みんゴルとナックでファミリーみんなで楽しんで、と言ってた吉田さん
今どんな顔してるんだろうね…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:03.91ID:xwInwMBn0
くっ…何故だ!?何故こんな事にッ…!!!!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:43.42ID:KujpICsc0
ゴキちゃん、このことは完全にスルーするもよう
でもよく考えたらゴキちゃん、ナック2自体に不自然なほどに触れてなかったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:48.15ID:+XU+H/dM0
ナックル星人は強かったよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:00.96ID:xwInwMBn0
やばいぞこれは!サーニーがレイオフされる!!!!!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:16.98ID:jStCIFF20
もう、ゴギブリはこんなゴミ放ったらかしで
FE無双を全力で叩いてる
ゲームを愛してない糞集団
キチガイはPS独占
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:18.32ID:zP3UMw0M0
ちょっと今週はTOP20のハードルが高かったなあ
ファミ通なら追えるんじゃないか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:50.10ID:TYwL0xT80
というかファーストがCMやって
集計不能って長い歴史始まって初かも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:30.62ID:xwInwMBn0
メディクリのTOP50で生存が確認できればいいが…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:05.34ID:zWsYfqh10
>>130
どうせパンツの軌跡より売れなかった!とか言ってるんだろうけど、
結局捲くられる運命だってのにな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:29.27ID:Ta4UG3/h0
パラッパとかどっちが売れてんだこれw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:38.01ID:RzjyZfKM0
>>138
そうだな、メディクリランキングに無かったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:07.83ID:NSMT90MV0
>>138
ナック3,4,5まででてて、
FMラジオを電波ジャックするのが夢だったのに。。。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:08.50ID:tpNZabGN0
詳しい数字見たけど、酷すぎて草も生えない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:15:10.91ID:Ta4UG3/h0
幾つだったん?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:04.46ID:xfT/LEfDd
草生えない→930
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:52.18ID:tpNZabGN0
ニヤ(・∀・)ニヤ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:44.95ID:TNFU3RfPp
そもそもなんで無料で配ったソフトの続編を作ろうと思ったんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:52.84ID:Ta4UG3/h0
さんけたんなら伝説になてしもう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:26:20.66ID:f/irrXXL0
>>149
遊んでくれないから面白さが伝わってない→同梱で数字を作る
PS4で長期売上1位を死守→面白さは認識されただろう→2発売
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:30:19.52ID:TNFU3RfPp
>>151
SIEは実際何本DLされたか
どれくらいプレイされたのか把握してる筈なのにな
そんなこと知ったこっちゃない無能上司が販売本数ランキング見て企画したんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:09.21ID:iFs4bqY30
前作はまあ、本体のおまけとしてはそこそこ楽しめたよ。
フォローになってないけどドンマイ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:08.13ID:lH499BUl0
下り最速伝説おめでとー
秋名のハチロクよりきっと早いぞ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:22.25ID:0SQAs7XH0
ファミ通は明日朝か?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:03:37.84ID:lza6mEJ/0
あれ?ナック2ファミ通の30位にすら入って無いぞw
ちなみに30位はマイクラVitaバージョンで1760本
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:14.85ID:5L3v7E1Q0
金曜のメディクリに注目だな

集計不能で本数よくわからないから
50位内に入ってるのかどうかだけでも見たい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:34:36.76ID:afos5xSBM
ナック2本当に発売したの?実は発売してないんじゃないか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:40:20.37ID:EwBXlz8h0
こんなん出すならぼくなつ新作の方が売れただろうに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:15:24.77ID:yo8gVdSQa
10月に夏休みってありえんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:20:20.99ID:6Dqr7UuQ0
悲報ランク外「ナック2」発売していなかった!!!!!!!!!!!


芸能人起用してCM垂れ流しまくって
前作バカ売れ(棒)して年末商戦の目玉だったソフトが
ランク外とか発売してなかっただけに決まってるだろ
来週発売するんだよ、なぁおい。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:24:45.02ID:CKxjJRuh0
これが任天堂ソフトだったらスレ2つは消化してたな
基地外は任天堂ハードのサードのタイトルまで全て把握して爆死でスレ立てるレベルだからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 04:40:04.24ID:scjJ/Qg00
もんはんwの中に一緒にプリインストールやな。世界ならRDR2買ったらおまけに配布したら1000万本はかたい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:35:44.53ID:umCt9FnI0
IP表示ないのにゴキが全くよらないスレ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:37:38.85ID:EmUJhYyC0
来月のフリプに決定
最速フリプ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:38:25.12ID:cp0HfFTI0
ファミ通の更新まだー?
なぜ遅れているのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:47:33.08ID:eJmwC1rSH
確かに。本当に販売されている、という証拠を誰もまだ提示できてないではないか。
緊急延期されたんだよきっと。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 06:35:22.85ID:c3xXc8yR0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| 俺をイライラさせるな
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:00:22.91ID:/Sf1AqQ20
集計ミスの可能性もある
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:46:54.03ID:LvJ89mFdK
予測不能の落ち方するのはナックじゃなくてナックルだろいい加減にしろ!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 07:54:41.45ID:scjJ/Qg00
NACK!NACK!NACK!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 09:59:35.27ID:5L3v7E1Q0
まだだ…金曜日にメディクリが来る
いくら何でも50位以内には必ずいるはずだ…
諦めるな!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:10:39.89ID:fPR0ItHZd
このスレ、バルサン効きすぎじゃないですか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:19:36.58ID:Ys6S54qz0
無ックwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:36:26.85ID:c3xXc8yR0
亡ックwwwwwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:48:49.89ID:SeAWbcExp
ゴギブリ全く湧いてない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:55:07.54ID:qaRSRr+P0
年末はお通夜
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:57:42.02ID:q3KEmZB/0
ナックだけに一発屋だったんだよ
今となってはその一発も怪しいけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:59.35ID:Ar6PuxmRM
吉田「年末はみんゴルとナックで楽しんでください!」

みんゴル:死亡
ナック:行方不明
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:04:01.19ID:5L3v7E1Q0
>>185
最重要機密をばらすんじゃない!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:16:32.72ID:c8zRd5p2a
ゴキ「
アイゴォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:52:42.78ID:VmaQvTjn0
ファミ通集計にもイナアアアアアアアック
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:25.00ID:ORQl9MNk0
あくまでこの人のランクが12000位くらいなだけだ
https://pbs.twimg.com/media/DLA05LXVAAEVJ4G.jpg

だが、スコアを見てほしい600万台だ。
しかも前後のスコアをみても僅差だ
と言う事はスコア0点までの道のりを考えると少なからず500万本以上は世界で売れてる可能性がある
もっと言えばFF15よりも売れすぎてる可能性もある

これは売れすぎて集計に時間かかってると見る事が出来るだろ!!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:55.32ID:/nQocU5Z0
無料でもやるかやらないかレベル
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:07.10ID:9iA4CIGmM
>>189
マジかよ
やっぱサーニーって天才だわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:13.95ID:W48fp0Lj0
国内で500万以上売れてるプレステでまさかの水爆爆死w
ゴギブリがいかにゲームを憎んでるか分かる

俺はナック買ったアホの一人だけど普通に良ゲーで面白いと思う
本当に獅子身中の虫には反吐が出る

本当に獅子身中の虫、ゴギブリ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:17.07ID:5L3v7E1Q0
ナック1
400,000本

ナック2
2,600本以下
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:41.05ID:5L3v7E1Q0
ギネス ワールドレコード 更新!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:33:21.30ID:GsUwSnAS0
ナック2姉さんはPS4の初週ミリオン童貞を奪ってくれると未だに信じている
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:40:18.31ID:VIS7pTF10
1をプラスに入って無くてもDL出来るフリプみたいなもんだと仮定してさ
遊んだ人等が2を一切買ってないわけで、やっぱフリプは販促効果無いんじゃね?
基本的にジワ売れする良作はフリプならんし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:41:59.91ID:hVdIdYHud
ナック割と面白かったけどな

買うかと言われたら買わないけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:34.30ID:VIS7pTF10
ファーストゲーでの爆死で話題といえば101かな
あれ1万程度だけどメディアがWiiUショック云々で記事作りまくったんよね
ナック2でもPS4ショックとか記事量産されるんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:13.54ID:5L3v7E1Q0
測定できてるだけ101のがマシだな

こっちは測定不能やんけ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:13.90ID:uTdDoMBZ0
おい、FIFA18のPS3版以下とかさすがに嘘だよな?
やっぱり今週実は発売してないんだろ、購入報告も誰一人聞かないし。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:43:32.71ID:c3xXc8yR0
PS4ソフト累計販売本数ランキング

1位
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
■メーカー
スクウェア・エニックス
■発売日
2017/07/29
■初週売上
95万0338本
■累計売上
131万4428本

2位
ファイナルファンタジーXV
■メーカー
スクウェア・エニックス
■発売日
2016/11/29
■初週売上
71万6649本
■累計売上
99万5009本

3位
メタルギアソリッドV ファントムペイン
■メーカー
コナミデジタルエンタテインメント
■発売日
2015/09/02
■初週売上
31万3782本
■累計売上
43万6347本

4位
KNACK(ナック)
■メーカー
ソニー・コンピュータエンタテインメント
■発売日
2014/02/22
■初週売上
31万6787本
■累計売上
39万3745本
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:52:04.76ID:9iA4CIGmM
ナックライン強力すぎだろ…w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:30:10.73ID:fo9TZWNCd
前門のナック
後門のナック2

ほぼ全てのPS4ソフトはこのナックゾーン内
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:38:36.95ID:5L3v7E1Q0
>>205
明日メディクリTOP50が来るから
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:02:21.96ID:QntWrkkA0
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/605/1605038/
35 - PS4 KNACK ふたりの英雄と古代兵団 SIE 17/09/28 2,106 2,106
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:10:24.39ID:BCkYDUfT0
メディクリ上位50位来るぞー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:44.94ID:av/jYA7w0
ゲオも店頭でナック押してないんだよなぁ
広告費バラ撒かずに売れる自信あったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況