X



スプラトゥーン2飽きた俺にイカ2の魅力を伝えて再燃させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:21.61ID:Yd2SjTzz0
前作武器をゴミにして追加しておいてアップデートと言い張る任天堂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:34.16ID:Yd2SjTzz0
オラこいよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:17.54ID:QMVYaU3/0
やめていいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:30.24ID:QMVYaU3/0
クソゲーだしさよなら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:50.91ID:yjBe29Owd
飽きたら別のゲームやって、また遊びたくなったら遊べばいんじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:53.17ID:9uHOvy/p0
今月マリオが来るんだしそれまで埃でも被せてろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:22.78ID:DYlp5MQn0
>>5
俺はその間GEOに預けてるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:43.39ID:PLiLmNaE0
星3つのクソゲーは擁護できない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:33.32ID:d19h0GP00
飽きた飽きたいう奴は色んな武器を使ってない
練習すればチャージャーも強いから使ってみな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:13.86ID:0bY56+OG0
飽きても
もう中毒性がありすぎて帰ってきてしまう

完全にこれ
https://i.imgur.com/CaKE16E.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:39:17.91ID:Pj4v614Y0
>>13
流石にトロールプレイ勧めるのはクズ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:24.54ID:3leaFtvP0
飽きないゲームなんてこの世に存在しないしわざわざアピールするってことはそれだけ魅力的なゲームなんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:41.06ID:G2nM0w3K0
>>14
今FORTNITEハマってるから
それに明日は砂3出るし
もっと他のゲームやりなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:03.53ID:Q/pjDbLY0
>>16
アスペこわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:01.83ID:Q/pjDbLY0
>>20
WiiUンコ売ったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:36.95ID:ui82modE0
>>16
そういうことわざわざ言わないといけないってことは飽きてるんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:25.96ID:xLYsgmRn0
>>16
都合のいい解釈ばかりして迷惑振りまいてそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:54.38ID:J07yZBO20
ここまで魅力無し
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:11.79ID:d19h0GP00
>>15
チャージャー=弱いって考えは自分が使わないか、使いこなせないやつ
最近使い始めたが勝率6割越えしてるぞ


でも正直チャージャーが必要かと言われると...
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:28.16ID:QimKw83j0
>>13
飽きたからって味方に迷惑かけてまで地雷プレイやりたくないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:19.71ID:+F5sTb/a0
なんで武器が弱体化されたら飽きるのか分からん
だったら強い武器使えばいいだけじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:19.73ID:6gd85V1+0
>>25
いや弱いんだけど
強い!とかほざいてるのチャーカスだけだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:47.64ID:HJpG5YOH0
>>27
アスペかな?
前作武器ぐらい最初から追加しとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:14.75ID:HJpG5YOH0
>>17
面白いよな
無料で出来るしクソイカ売って来る!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:29.61ID:Pg1aGH/5a
ナワバリでカーリング持ちか筆系使って脳筋個人プレーしまくると楽しい
ガチばっかりは疲れるってよく分かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:15.99ID:JSki452R0
今月ある武器バランスアップデートされるまで寝かせとけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:19.09ID:a4+ZYPRQ0
>>30
5ちゃんでは4倍話盛るからこいつ勝率2割弱だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:07.32ID:IPTCf4KF0
スプラ2をやらなかったら自殺するようにすればいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:19.85ID:9zfz7oGq0
修造にきいてこい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:03.12ID:pTjazWHc0
>>36
外に出ろよっ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:28.19ID:fSFMtK7fd
ない
引退しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:14.16ID:g+wMt7py0
>>14
この4コマ目に数ヶ月後って入れたら的確
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:58.31ID:xfTsUNs70
IDコロコロで煽り続ける方が楽しいのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:13.19ID:GjlYpwH80
>>41
ありゃりゃw
また論破されたの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:03.04ID:hy9YtcHc0
降参早かったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:40.89ID:1FLQ22aU0
俺もバイトだけは時間あればかならずやるぐらいはまってたけど
流石にもうずっと同じ繰り返しと報酬も意味ないのコンボでもういいやってなってきた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:06.82ID:tdGDNE5Q0
IDコロコロはぶーちゃん独占
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:41.03ID:xfTsUNs70
やっぱ名迷くんか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:32.58ID:tdGDNE5Q0
>>48
理解して喋ってほしいww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:35.36ID:q5/Rc6WB0
クマサン商会にそろそろクマブラスたーレプリカ支給してもらわないとな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:54.92ID:ufjQTtMQ0
まるでIDコロコロがソニーユーザーの仕業みたいに語ってるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:25.88ID:ufjQTtMQ0
元ネタはっておきますね

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:08:03.27ID:MaJzCmRT0
まーたIDコロコロ擁護かよ
スプラトゥーン2なんて擁護してどうすんの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:04.75ID:MaJzCmRT0
>>54
理解して喋ってほしいw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:35.05ID:B+SE2Vbi0
あれ?元スレはちゃんとしてるやん
まさか酢飯?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:12:33.88ID:zNdOcSzn0
まーた捏造かよ豚
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:14:57.53ID:/GEOFGzd0
そんなに恥ずかしかったのかw

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 10:49:40.91 ID:7cj7tgAI0

>>568
だろうな
機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな
理解してしゃべって欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:12.80ID:pnXhy8PqM
おまえらアホだな イカは1日3戦で毎日遊ぶゲームやぞ で欲しいブキが近いランクになったらそのとき一気に集中して遊ぶんやぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:34.56ID:/GEOFGzd0
コロコロすんなよ擁護豚
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:19:14.97ID:/GEOFGzd0
魅力も伝えずにコピペマシーンの馬鹿いるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:19:49.82ID:62j8Cswm0
魅力がないことをまるで魅力がないみたいに語ってるもんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:16.48ID:/95Y3zodM
IDコロコロくんの特徴(9/27 改訂版)

・頻繁に任天堂関係のネガキャンスレを建て150レス~200辺りまで常駐する
 ◦夏頃は毎日のようにスプラネガスレを自演上げ、最近はスイッチプレーヤーの容姿(盗撮)、本体スペック、ARMSゼノオデッセイなどを標的にすることも増えた
・IDの違う自分のレスに安価を付けて援護する
 ◦基本sageないので簡単に判別出来る
・口調が毎回同じで叩き方もワンパターン
 ◦ブヒッチ、ぶぬぬ……、効いてる効いてるを愛用
 ◦○○堂、チョンテンドーなど、造語・レッテル貼りも当たり前
 ◦IDコロコロを指摘されると話題反らしだと喚くがコロコロ自体は否定しない
・ワッチョイスレではワッチョイを拒否
 ◦近頃IP表示でスレを建て、自分だけIP隠してコロコロ連投してスレを伸ばすという新パターンも、しかしコロコロがみんなIP出てないというオチ
・まともな反論が出来なくなると個人攻撃に走る
・同じIDでのレスはほとんどが2回まで

・末尾0の固定回線でコロコロしてるので携帯回線をNG誘導するために↓のようなコピペを貼る

【捏造堂】介護マッチを実は直してない模様【嘘吐き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1504881983/
137 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/09(土) 00:41:48.34 ID:DY77KVI80
これで火消しブタが消えるぞ

NGID(正規表現)にこれらを入れる

^.{8}d
^.{8}K
^.{8}a
^.{8}M
^.{8}p
^.{8}F
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑このコピペはよく使い回されていので見かけたら100%コロコロスレだと思いましょう
他のコロコロスレの例:
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1506119215/
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1504904542/
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1504440158/
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:46.44ID:/95Y3zodM
IDコロコロくんの特徴A
 ・捏造叩きもお構いなし
【ARMS】アップデートをするも人は戻らず【過疎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1505399388/

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:29:48.75ID:7qgAQKby0

 142 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/09/14(木) 22:39:09.11 ID:eqPwf5EW0

 そういえばARMSアプデ来てたよな
 久しぶりにやろうかな
 https://i.imgur.com/ivPtPbe.jpg



 202 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/09/14(木) 23:24:38.37 ID:eqPwf5EW0

 過疎りすぎ……
 https://i.imgur.com/2Sqt4bi.jpg

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:38:13.95ID:b81+TjDw0
ID:eqPwf5EW0

任天堂のゲームをネガキャンしまくって、つっこまれたら画像うpしてネガキャンを正当化する常習犯アンチ
キチガイはPS独占って言われるのはこういう病的なアンチが多いせいだと思ってる
↓ちなみにその時の複数IDでネガキャンしてたのがバレた時のスレがこれ


ゼルダもHorizonも凄いんだが
http://krsw.2ch.net/...gi/ghard/1500259744/

132 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/15(金) 00:49:30.42 ID:b81+TjDw0
>>1はオクトパス体験版ネガキャンの為にわざわざスレ立て

ゼルダのネガキャンで自演してた過去をバラされて逃走する際にARMS立ち上げて
たまたまマッチングしてない瞬間を切り取ってARMSネガキャンに切り替え
もう何ヵ月もこんな事ばかりしてるマジキチ


209 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/15(金) 01:21:37.76 ID:WRwupfAGa
Twitterにも大量にマッチングしてる画像が
上がってる時点で過疎もクソもないんだよな
たまたま人いない瞬間だけ切り取って
ネガキャンしてほんと何の意味があるんだか

https://i.imgur.com/Br4Fhpr.jpg
https://i.imgur.com/u3iRdWT.jpg
https://i.imgur.com/ClSDjmM.jpg
https://i.imgur.com/jh0s7IZ.jpg

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑がスレに貼られた途端、毎分ついていたゴキブリのレスが10分以上つかなくなりスレが突然ピターッと止まる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:55.97ID:62j8Cswm0
コロコロと鳴く
⬇︎
発狂コピペ

これはきいてますわぁw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:39.40ID:tT+yhRD40
クソゲーだから売ってきていいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:34.83ID:vrh3UV8qa
>>67
>>68
もうこのコピペも意味ないな
文体でコロコロくんって分かるから一般(?)のゴキすら寄り付かない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:04.42ID:b9AvwdEa0
ライフワークだから飽きるとかないぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:15.81ID:TwGsA+Jk0
ソロはすぐ飽きる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:42.91ID:PThfGfZa0
>>75
まーたコロコロかよ豚
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:37:01.42ID:keA2l2ux0
>>74
基地外は任天堂独占
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:34.55ID:Itw1Cvog0
ちょっとやらないと下手になるからめんどくさいよこの手のゲームは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:45.45ID:keA2l2ux0
エイムない人なら全ての武器ARでいいぐらいこのゲームARが強い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:12:59.90ID:K2n/8IoD0
イカは擦るゲームだからな
俺なんかヒーローモード全武器クリア目指すてるが1ステージクリアでヘトヘトで多分ゴールしないまま他行くわw

でも楽しいわこれ 子供いないから俺のイカ子が自分の子供みたいで可愛い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:09:34.55ID:FJ1yrxM90
>>1
何時間やった?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:14:42.96ID:rxKrydMA0
クソマップのせいで確かに飽きる
シェルター飽きたと思ったらキャンプシェルターとかアホなの来てんのな

久々に再開するか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 08:23:53.31ID:t02eOCb10
>>84
キャンシェル面白いよクソブキだけど
クセがありまくりでどう立ち回るか考えるの楽しいわ
ソイみたいに普通の人には使いこなせない感がたまらん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:11.41ID:fu6YoPPGa
ナワバリは、ランク20ぐらいで
飽きるよね。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 20:39:11.60ID:SB2+OxaU0
ランク20でヤグラとエリアがBクラスに到達した時点で飽きてしまった
ただ、ホコだけはどう動いていいかわからず、未だにCクラスなんでなんとかしたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:45.56ID:/ErdsmJs0
せめてSぐらいいってから飽きるなら分かるけど、まだマップも把握してないでゲーム楽しむ途中じゃねーのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:38.13ID:t02eOCb10
>>88
ブキ何使ってんの?
シューターはゴリ押し効くし同じような立ち回りになるからすぐ飽きるよ
おれと一緒にキャンシェル使おうよ!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:18:26.59ID:vzuB1Lr6M
キャンプシェルターはマジ楽しいよ
ガチヤグラとガチエリアだと役割発揮する
盾代わりにはなれるけどガチホコだと立ち回りが難しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:59.29ID:hec6/XZxd
>>88
ホコが一番楽しいわ
サンポでホコの使い方練習して、自分で倒してタッチダウンするつもりでやってみたらどうかな
それが出来ればサポートの仕方も分かってくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況