X



ゲーム会社のイメージカラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:44.00ID:JPPXn4cX0
任天堂:白
スクエニ:黒
セガ:青
コナミ:赤
バンナム:橙

カプコンコエテクあたりがイメージつかんわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:37.85ID:zzJRV/lwp
割と妥当
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:23.32ID:5lmNYbeg0
カプコンのコーポレートカラーは青
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:08.02ID:RzjyZfKM0
任天堂は紫だろ
GCカラー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:51.60ID:bSdG5PVx0
任天堂 赤
ソニー 青
MS 緑
じゃね、ハードのイメージだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:22.67ID:cJKgJZPca
MSはなんであんな緑好きなんだろう
日本じゃ不人気カラーなのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:17.07ID:xLYsgmRn0
任天堂は赤だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:58:48.71ID:mofAdR/o0
>>1
セガ:青はスぺハリとかアフターバーナーとかアウトランとかの体感ゲームのイメージかな
俺も真っ先に浮かんだ
任天堂の白は単なるファミコンの色だろうな
コナミは緑(単にグラディウスUのイメージが強烈すぎるから)
コエテクはパッケージイラストで結構橙使ってたイメージ
カプコンがバイオ・魔界村などのホラーゲー、格闘ゲーの血のイメージで赤
バンナムはなんとなく黄色のイメージ(オバQが黄色カセットだったような ハドソンだけどバンダイっぽいイメージのハットリくんもたしか黄土色・ナムコットは金色)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:04.27ID:diuk6rfxd
ここでソフト屋にいかずハード屋の話題出すやつは末期やで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:51.91ID:Yq87xBOzF
任天堂はハードごとに切り替わるよな
GBAGCの時は紫だったし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:52.32ID:MY9VxMC/0
任天堂は青→紫→白→赤の順で変わっていったイメージ
CMのロゴの色の印象が強い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:11.99ID:wrhaAPqG0
任天堂は赤
スクウェアは白でエニックスは黒なんだけどスクエニだとイメージ沸かない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:44.22ID:HCWUbA/j0
アフィでもなんでもいいからゲハはこういうスレばっかな平和な世界にならないですかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:36.80ID:QkSFDyOV0
カプコンは黄色かね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:41.65ID:9q2p/TwGa
>>10
アメリカ人は緑色好きだよ。
マッスルカーも緑は定番色の一つだし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:16.93ID:ZCIF7Gn20
ソフト作ってる会社はたいていブラックだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:13:58.65ID:ijk27Yfla
ロゴの色がこうなんだからこうだろ
任天堂 赤
セガ 青
ソニー 黒と白のグレー系
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:14.61ID:EH7EHhjw0
任天堂
白地に黒 → 黒地に青 → 白地に灰 → 赤地に白
こうか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:06.64ID:QkSFDyOV0
>>25
向こうじゃ強さのイメージだからな緑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:18:02.53ID:QkSFDyOV0
ファミコンの時は赤だったしマリオカラーだから赤なんじゃね任天堂
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:18:26.52ID:sM2fQWvWd
>>10
ルイージ()だしなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:18.24ID:kUti+KXi0
任天堂:白、赤
ソニー:黒、青
MS:緑

任天堂はWiiとDSLite以降、白を基調にしてイメージ作りしてると感じる
白は清潔、健康、正義などを表す色
赤はアクセント、白だけだと無機質になるので活力、情熱を表す赤を加えている
これはマリオのカラーでもある

ソニーはPS2以降、非常に黒々しい
初代PSは明るいイメージだったが、PS2で大人のゲーム機路線になってからはAV機器のような黒基調
二次カラーとして知性や冷静さ、清潔を表す青を使っている
この「黒」と「青」は共に男性を表す色でもあるので大人の男のイメージに仕上がっている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:51.80ID:yTmTIWNn0
セガは日本向けは明るい青、海外向けは紺色
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:54.18ID:dKWANPYb0
>>42
色的にも面白いくらい対になってて笑う
そりゃゲハでもお互いに相容れないわなって感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:52.88ID:xNI+nOsw0
任天堂は赤のイメージが強いな。マリオの影響でもあるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:58.65ID:zP3UMw0M0
セガしかカラーが決まってない感じ
ずっと青
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:59.13ID:zP3UMw0M0
>>48
ソニーはPS2と4だけだろ
ソニーグループのカラーは黒が多い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:54.21ID:ig5TZvjz0
任天堂はハードでコロコロ変わるけどマリオが赤だから赤が一番それっぽい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:03.39ID:jL3q6Ytc0
Switch発売してからは赤に一新したな
白も好きだったが赤はマリオとファミコンの色でもあるし、割と合ってるから結構気に入ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:21.43ID:naZmBckJ0
任天 ソニー MSの色なんてネプあたりでもアピールされてんだからもうその辺はいいよ
ってことでコンパイルハート 肌色
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:28.13ID:kUti+KXi0
コンパはピンクのイメージが強い

大してCMもやってない中小メーカーが色まで連想させるというのは
ある意味見事な広報手腕だが、ピンクのゲームというのはエロゲの暗喩なので
それだけコンパがエロ一色だという事だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:26.43ID:xNI+nOsw0
赤白カラーのスイッチ出したらかなり売れそうな気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:54.63ID:RCvioeBSd
任天堂って臙脂のイメージ
MSは青
ソニーは青黒系
でも初代プレステは白赤系だったような
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:37.66ID:J5IYw7ZX0
任天堂 真っ赤
ソニー 黒、銀色
マイク口ソフト グリーン、青
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:02:45.32ID:rZj/Sn320
任天は紫、ソニーは黒、MSは緑のイメージ
だいたいPS2時代のハードカラーの印象が定着してる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 03:06:21.95ID:u2KKaLPG0
個人的には一色のイメージがあんまりない
任天堂は白と赤だなー、日本の国旗かな?
ソニーは黒と青
スクエニは黒
セガは青と緑
バンナムはオレンジと黄
カプコンはロックマン
MSは緑
0061リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/05(木) 04:35:57.97ID:RGr6/JXJ0
マリオは赤(カートリッジは黄色)、ゼルダは緑(ディスクカードは黄色・カートリッジは緑)、エヴァは青。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています