X



【速報】Switchがマリオ週に200万達成する勢い【SwitchvsPS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:50:18.92ID:0SQAs7XH0
     Switch
    (  ´・ω)     PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch31週累計1,784,184台
PS4 31週累計* 718,046台
PS4 82週累計1,785,620台



200万台
WiiU(104週)
PS4(91週)
SW(35週? 5万×3 +7万でマリオ週に200万)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:11.84ID:obZXZSP5a
200万どころか年内300万いく勢いだろこれ
笑いが止まらんw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:50.75ID:8C4tYsap0
1年足らずでWiiUの国内販売台数抜くかもしれないのか
WiiUが駄目すぎたのか、Switchが売れすぎてるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:36.30ID:0SQAs7XH0
テンプレ

520: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 19:46:02.77 ID:AyH9uCsB0.net [12/22] AAS
>>466
4月末には3桁だと思うが
販売店も仕入れないと思うOneがそんな感じだったじゃん

521: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:46:04.86 ID:QvWqVYG60.net [1/1] AAS
任天堂ってまた夢から醒めてないのか何回コケれば正気に戻るんだろう

513: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:45:15.76 ID:uikX1lRG0.net [2/2] AAS
海外はマジで超絶大爆死しそう
ゼルダが死ぬほどやりたいがWiiUは持ってないってな人以外は買わないだろこんなの

541: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:48:14.63 ID:9vTg5a7x0.net [6/12] AAS
ここまで爆死が見えるハードはなかなかないな
548: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:48:54.63 ID:kfgz9CFs0.net [5/5] AAS
俺の高めのハードルが19800円
低めのハードルが25000円だった
それを遥かに下回ってきた

すげーわこの会社
過去の過ちから何も学習していない

572: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:51:51.84 ID:quXXC+Wl0.net [3/3] AAS
https://www.nintendo...re/switch/index.html

これが発売まで2ヶ月を切ったハードの未定を含めたソフト一覧w
日本はもちろん海外での爆死がどれほどか考えただけで胸が踊るw



Switch 73,231(年末でもない FIFAとFE無双という大して売れない弾 これで需要追いついてない状態)

wiiu は年末含めて7万超えは
ロンチから4週
2013年の年末2週
2015年の年末2週

以上
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:32.87ID:7AzXA9NIa
小泉が有能だったんやろね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:53.98ID:IBW8/hku0
累計抜いてからスレ立てしてくれよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:09.64ID:FyfjccFRa
1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50

初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 

をガチ予測。

とりあえず

初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台


4: 2017/02/20(月) 18:33:21.62 ID:Dv9Dj3Fa0

年間280万台?
ありえねえわw
WiiUより高いしオン有料なのに

55: 2017/02/22(水) 06:37:32.54 ID:HxoTVaXAM

年末で150万だろ。
焼き直しソフトってどのハードでもほんと無力だよ。
任天堂の信用とか価格、スマホや他機種、あるいは3DSの稼動具合なんかを考えると
さらに下回る可能性が高い。転売屋の価格も弱気。情弱を騙す余地すらない。

61: 2017/02/22(水) 12:14:26.08 ID:OaVTWK+YH

初動が20-25万 1ヶ月以内に4ケタン 
スプラで2万台回復 からの年内100万未達だろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:19.33ID:0SQAs7XH0
テンプレ

618: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:57:54.14 ID:wb+qocwb0.net [10/17] AAS
そういや任天堂ハード初の完全互換切りなのか
もうこれ絶対失敗だわ
成功したら奇跡


659: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:01:59.31 ID:8knj/3iF0.net [6/12] AAS
スイッチを絶賛できるってある意味才能だわ

680: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 20:04:42.30 ID:/mTHOIkJ0.net [1/1] AAS
Uちゃん下回るんじゃないか・・・

690: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:06:06.00 ID:Vu8oF9kH0.net [1/1] AAS
>海外でニンテンドースイッチの発売日に発売予定のタイトルは『1, 2, Switch』と
>『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』の2本のみとなっている
http://www.nintendo....soon#nintendo-switch

死んだ
コメント10件
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:33.24ID:pEgPKBnI0
3DSは年末までにどんぐらいだったけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:34.27ID:6pBZumjz0
出荷さえ間に合えば年内300万は固いだろうね
アンバサ3DSより高いのにマジで携帯機並みの売れ方してんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:47.89ID:0SQAs7XH0
テンプレ


2017/01/13(金) 20:10:45.63 ID:jdTFVpQ20.net [7/8] AAS
ここまで酷いと爆死が確定事項のようで、なんと言うか張り合いがないね(´・ω・`)

756: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:12:18.16 ID:jdTFVpQ20.net [8/8] AAS
今日の発表でどれだけのファンが失望したんだろうね...

785: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 20:15:25.13 ID:yWQ/2bq50.net [4/7] AAS
WiiUの惨敗を経験した上でこの産廃が作られたという事実見るに
任天堂のハード事業の終焉が見えてきたな
コメント1

791: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:16:03.34 ID:/E2D1Foy0.net [2/2] AAS
岡本 基@冬眠中 ?@obakemogura
ま、しかし、ソニーもMSも「勝ったなガハハ!」感あるな。
今日の発表で。

一方的に任天堂が「負けたねトホホ……」なだけだが。



元岡さんの言うとおり
本当これだよねえww
コメント3件

940: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:30:48.21 ID:Ecl84huu0.net [4/4] AAS
1つ忘れちゃいけないのは、
「任天堂は2回連続でハードの失敗をしたことがない」ということ
コメント8件
946: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:31:20.51 ID:D0Dq0vz6p.net [2/3] AAS
>>940
これが初になるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:56:12.07ID:0SQAs7XH0
テンプレ

54: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/16(月) 00:02:33.34 ID:VOrVpEBG0.net [1/1] AAS
あのマリオとかスプラトゥーン2なんて

WiiUでも、充分出せそうなゲームなのに
どうしてスイッチ独占なの!?
コメント1件
284: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/16(月) 05:58:44.58 ID:YTafNiw30.net [10/12] AAS
>>281
なので売れないから逆に糞高くしたって事だからな
ソフトは任サードともにマルチ移植+1 2 スイッチで安く作って
ハードは型落ち品をNVIDIAから安く買いたたいて売りつける

スペがWiiU以下ってバレた以上少なくとも海外で売れることはもう無いし
撤退の代わりにゲータブに後釜やらせたってだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:57:31.82ID:0SQAs7XH0
テンプレ

65: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:49:19.83 ID:wb+qocwb0.net [2/7] AAS
ロンチタイトルまったく発表しないなあと思ったら
海外は12スイッチとゼルダの2本だけだったとか
お前よくこれで出そうと思ったなって岩田だったら殴ってる


316: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 21:09:11.61 ID:GvZZx/An0.net [8/16] AAS
いきなりソフト枯渇しててWiiUよりヤバくないか
特に海外サードのガン無視がすごい
コメント1件

374: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 21:14:03.73 ID:GvZZx/An0.net [11/16] AAS
3DS初期は日本ではそこそこ売れてて海外で大爆死してた
スイッチも同じ道を辿りそう

540: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 21:29:49.65 ID:quXXC+Wl0.net [2/3] AAS
海外メーカーの沈黙っぷりだけでもヤバイ。ご祝儀マルチすらまったくないとかw

541: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 21:29:54.19 ID:mc/bc66R0.net [8/13] AAS
このラインナップでどうやって海外で売るつもりなのか知りたい
スカイリム(SEじゃない)と他機種で散々移植されたマイクラか

651: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 21:41:38.77 ID:zBC3PZ0p0.net [1/1] AAS
5年前のスカイリムの移植でさえロンチに用意できなくて
FIFAはPS3バージョン

もしかして思ってたより相当海外での情勢はやばい感じ?
コメント1件
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:30.63ID:f/irrXXL0
PS4はスクエニが引っ張ったと分かる注釈を付けてくれ

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299  ←DQおかえりなさい週
30週 *43,426 *23,623  ←デステニー発売週
31週 *73,231 **8,939
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:33.66ID:0SQAs7XH0
テンプレ

2017/07/30(日) 12:09:11.23 ID:tg8o/2XMH.net [1/1] AAS
231: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 13:29:14.58 ID:1KPfEoM40.net [1/1] AAS
ボーダーラインはVITAにした方がいい
・世界累計で国内VITAを抜けるか
・世界累計で世界DCを抜けるか
・世界累計で世界WiiUを抜けるか
・世界累計で世界VITAを抜けるか

正直一番上すら厳しいが
376: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 14:14:27.73 ID:+TtTKOq90.net [1/3] AAS
確実に言えるのは海外は大爆死するってことだね
元々サードソフトが売れない上にスペック的に殆どのソフトがマルチに出来ないでしょ
携帯機コンセプトも海外ウケ悪いし、累計WiiU以下が見れるかもしれない

49: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 12:22:32.55 ID:5NZzagVC0.net [1/3] AAS
互換がない、オンライン有料、ソフトラインナップがしょぼい、なにより初期WiiUより高い、他ハードが絶好調

ざっと考え付くことこれだけでもWiiU以下ですわな
携帯機能が売りとは言うがそれも大部分は3DSで足りる
410: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:25:38.91 ID:KrzJbHHj0.net [3/10] AAS
日本ですら覇権取れるってのは夢見過ぎw
少なくとも据置として売るつもりならWiiU以下は確実だろ
440: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:34:16.92 ID:U+njdz0D0.net [15/22] AAS
>>436
皆良識ある連中はWiiU以下になりそうなスイッチという前提だから敵はWiiUということでいいと思うwww
975: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 16:23:58.72 ID:e+EXfc5/a.net [1/1] AAS
北米 WIIUを僅かに上回る出足だが一年後はWIIU以下の推移
欧州 出足から一年後までWIIU以下の推移
国内 WIIUを上回る出足でスプラ2迄は好調だが、xbox蠍に併せて箱1値下げのカウンターでPS4が値下げされた以降は低調
三年後にはWIIU以下の推移でハード事業の存続が問題化してる
コメント2件
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:46.34ID:uRRwXAimM
Wii Uより値段高いのに
すごい売れるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:45.57ID:XuXs6fit0
>>17
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:54.89ID:zJ/5wdW00
>>10
3DSは年末までで約430万だけど
10月からの3か月で約250万売っているバケモノだからなあ

10月1週  53,540
   2週  55,025
   3週  73,933
   4週  65,041

11月1週 145,271
   2週 103,962
   3週. 96,219
   4週 120,920
   5週 167,408

12月1週 205,962
   2週 350,321
   3週 367,691
   4週 482,200
   5週 197,952

10月〜12月合計 2,485,445
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:32.65ID:zP3UMw0M0
>>21
任天堂って極端だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:14:09.40ID:dyDILMFg0
任天堂「正直そんな売れると思わなかった。生産してもしても早く作れって叩かれる(´・ω・`)」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:32:32.78ID:iwhsfo6x0
ロンチで史上最高のゼルダが出たのもでかい
それが携帯機で遊べる事で本体の魅力も伝わった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:54:39.10ID:xSPrlCoK0
>>29
携帯機じゃなく携帯モードな
基本みんな据置モードでプレイ
隙間時間で携帯モードだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:58:01.65ID:/lXNFFwA0
今週7万も行ったのかよ

任天堂直販分も入れたら10万とかだったりして
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:10.16ID:NYDA/o+N0
現状Wii U以下のラインナップなのにおかしいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:15:34.90ID:UQHRsWCY0
マリオオデッセイが初週ナック2ライン超えられるか心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況