【Switch】FE覚醒&if移植要望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:17.93ID:F7H8Keo60
頼むからSwitchに完全版を移植してくれ
据置専門のFEファンにもプレイするチャンスをくれ・・・
FEの大ファンなのにこの2作だけ未だにプレイできないとか生殺しにも程がある
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:25:15.33ID:dyDILMFg0
無双で作った3dモデル流用してhdで作ってくれ任天堂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:28:54.10ID:7yCOWuzHM
無双が死んだ今でかい口叩いてんじゃねーぞ三流タイトル
スマブラの枠もマルス一人に戻せ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:36.37ID:guzXl7dtM
古参ならエコーズの為に本体ごと買ってる筈
こいつは偽物
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:04.84ID:zPxlU9j7a
覚醒はシンプルでよかったのにifはややこしくなったし爽快感無くなったし変なキモ要素増えたから覚醒だけでいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:11.45ID:6pBZumjz0
むしろスイッチで暗黒竜と紋章のリメイクしてくれないかな
古いFEなんて知らんしFE無双やっててもマルスとかピンとこない。リンなんて誰だよ状態
VCのやつは古臭すぎてさすがにキツイし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:31.53ID:s5oDfJrya
覚醒IFとかキャラが受けただけでシステム大味すぎて移植する価値ない
エコーズはその辺
0014ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/04(水) 23:39:57.28ID:7iTkN3vpd
エコーズはスイッチでリマスター出そうな気はするけどな
あ、覚醒とifも来年のFE新作に合わせてリマスターなりリメイクなりあるんじゃないか?
まぁ、来年の2月ぐらいまで待ってみればいいと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:40:40.18ID:MiAk5Wc90
3dsくらい買えよ
今なら安いだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:43:31.38ID:jmos+hMk0
覚醒から入ったからむしろ古い奴をswitchでも3DSでもいいから出して欲しい
アイク?というキャラクターが人気みたいなのでやってみたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:47:18.41ID:F7H8Keo60
>>3
大ファンだが携帯機では絶対にゲームをしないというのが信条なんだよ

>>4
そういやそんなのあったねw
あれって雑魚戦のエンカウトとかある普通のRPGなんでしょ?
あくまで本編の大ファンだからエコーズは別にそこまでは・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:48:42.09ID:+o5DCDtO0
if覚醒は高解像度コンバートで使える素材になってんのかな
かなり手直しがいるのでは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 23:54:53.78ID:lty6TXD7d
HD化してカジュアルモードも追加してDLCも用意した蒼炎暁でいい
覚醒ifはつまらん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 00:03:43.02ID:giclHNxV0
覚醒ifを遊びたいなら、3DSでやらないのは勿体ないぞ
あの立体視マップは一見の価値有りだ
砦のマップとかポコポコ箱庭感あって好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:25:29.82ID:HC5Ddp010
switchにさっさと蒼炎VCだして
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:46:19.06ID:RxwvygNMM
移植は要らんけどシナリオを修正するならswitchで欲しい
覚醒は土台は悪くないけどifは詰め込みすぎて闇鍋みたいになってるからどうなんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:42:26.94ID:lSvxfrPlp
無双技中にメニュー開いて指示出して次ここいくかーとか考えられるのいいわ
あとキャラチェンジでその場で変わるのではなく各々の場所からってのも

>>24
RTSはスマホゲーになりそうですぬ(・ω・)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:37.49ID:jXE+pIhs0
ダブルがどうも合わない。
何で2人が合体して素早さとか上がるんだよ
DBのフュージョンかよ。
世界観壊してるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況