X



スイッチが任天堂専用機だって事はとりあえず確定したよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:55:54.40ID:8iGLi7BvM
ソースはスイッチを買った人達が買ったソフトとでも言いましょうか。
ほぼ、任天堂。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:12.19ID:7FvaQIV/d
マイクラ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:28.42ID:xZy8P8wQa
持ってる任天堂のソフト
ゼルダ、マリオカート、アームズ、イカ2しかないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:20.50ID:Nl5iR7cXM
何回聞き直すの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:58:34.94ID:8iGLi7BvM
>>2
それが1番売れてないのがスイッチ版ではないでしょうか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:59:43.60ID:8iGLi7BvM
>>5
確認するまでもありませんでしたか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:07.13ID:Nl5iR7cXM
>>7
知らんよ頭おかしいんじゃないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:18.77ID:6c/puZn/0
インディーズ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:14.27ID:8iGLi7BvM
>>9
それは専用機ではなく御用達というソフトを供給する立場ですね。
>>8
それでは何度でも確認しないといけません。
やはりうやむやなのはいけませんから。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:51.26ID:cNEsBViY0
パラッパラッパー 6000本
Newみんゴル 100000本
ナック2 4000本未満

さすがサード専用機w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:14.88ID:okErjk6xa
任天堂が神ゲー作るのが悪いのか
サードがしょぼすぎるのが悪いのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:15.71ID:UwmUvDTzd
聖剣目当てに買って、オクトパスメガテン楽しみなんだけど、ほんと任天堂ソフトしか見えてないね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:05:55.33ID:Ea4GqsEId
>>3
発売から半年でそれだけあれば十分では?
この後にもマリオオデッセイとか出るから一般の人は任天堂のソフトしか買わないだろうね。

俺はSwitchで一番買ってるのはコエテクのソフトだけどね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:23.35ID:CpNGgI/v0
ファーストでロクにソフト揃えられないハードよりマシだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:29.91ID:wNCY/CzJa
>>13
前者な
アサクリ持ってきたところで任天堂ユーザーは見向きもしなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:35.25ID:EGLApzfma
PS4のメジャー所の完全版専用機でもあるな
携帯モードらならグラは最高だし
ぶっちゃけ追加要素の方が遥かに嬉しい
PS4で一番面白いドラクエ11も完全版待ち
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:09:20.81ID:u+ll9ep80
コーエーテクモもう弾ないだろw
普通の無双は売れないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:18.54ID:MII+W7Es0
まあサード目当てに買うハードではないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:17.45ID:CpNGgI/v0
ゴキちゃんが長年の煽りでサードないのが一番悪いみたいな風潮作ったけど
一番悪いのはファーストないことだからな
いいファーストがあるだけで、ハードを安心して買える
サードは技術面クリアすれば人気ある方につくだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:36.94ID:Xq9SHh/40
>>1
PS4さんはブランドゲームしか売れない、よくわからんハードになってるけど
switchがどうのとか言ってる場合かよw

https://www.famitsu.com/news/201710/05143376.html
2017年度上半期家庭用ゲームソフト販売本数 TOP10

負け犬版DQ11が何とか宗教の力を借りて1本入ってるだけじゃねぇかよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:30.02ID:8iGLi7BvM
スイッチを持っている人は他のハードを持って言うと思いますが
その方たちはマルチソフトではスイッチ版を選ばないようです。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:28.21ID:Q/vQJGpQa
Switchなんかが覇権を取ろうものならまたゲームが進歩しない暗黒期に突入するし、そもそもPS4に勝てるわけがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:36.17ID:Xq9SHh/40
1位
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ハード:3DS

2位
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ハード:PS4

3位
スプラトゥーン2

4位
マリオカート8 デラックス

5位
モンスターハンターダブルクロス

6位
ARMS

7位
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

8位
ファイアーエムブレム Echoes(エコーズ) もうひとりの英雄王

9位
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX

10位
スナックワールド トレジャラーズ


マジかよゴキブリまったくゲーム買ってねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:17:04.00ID:Xq9SHh/40
上半期、スナックワールドより売れなかったPS4タイトルという有象無象で
こんな糞スレ立ててるんだから本当にギャグだろw

ただし事実を突きつけても、ゴキブリは現実に居ないから全く懲りない反省しない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:01.44ID:aykfm+rW0
別にPS4のマルチタイトルなんていらんやろ、任天堂は欲しがってるけどユーザーには関係ない話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:19:46.80ID:RP/nfw01d
http://gcompass.sp.land.to/rank/2014_hard.html#ps4

PS4のが売れてないやんワロタ
ソニー専用機どころかナック専用機www

順位 全体順位 タイトル メーカー 発売日 年間
(万本) 累計
(万本)
1 14 ナック SCE 2014/2/22 39.2 -
2 53 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ(PS4) コナミ 2014/3/20 12.1 -
3 57 デスティニー(PS4) SCE 2014/9/11 11.5 -
4 61 龍が如く 維新!(PS4) セガ 2014/2/22 11.0 -
5 64 グランド・セフト・オートV ロックスター・ゲームス 2014/12/11 10.8 -
6 78 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)(PS4) スクウェア・エニックス 2014/11/13 8.6 -
7 80 ウォッチドッグス(PS4) ユービーアイソフト 2014/6/26 8.5 -
8 94 戦国無双4(PS4) コーエーテクモ 2014/3/20 7.1 -
9 96 FIFA 14 ワールドクラス サッカー エレクトロニック・アーツ 2014/2/22 7.1 -
10 101 サイコブレイク(PS4) ベセスダ・ソフトワークス 2014/10/23 6.8 -
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:20:39.04ID:8iGLi7BvM
しかしPS4がソニー専用機であった事など無かったわけですね。
サードの楽園ではありません。切磋琢磨と自然淘汰の世界です。
弱者はただ爆死するのみ。
スイッチは任天堂専用機なので強者ですら生き残れない。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:03.99ID:8iGLi7BvM
>>38
いえ、任天堂専用機なのはもはやただの事実だと思いますが・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:41.53ID:bDaLtoYyK
スイッチが任天堂専用機であってクレクレ笑ったw
まあ、そこが最後の砦だからな。ひたすら嘘つきたくなる気持ちもわかる
いや、やっぱりわからない。チョンゴキブリはキチガイだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:27.62ID:1hKsG6Rqd
性能低いからしょうがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:26:31.64ID:CnUDmEr9d
ゴキちゃんは任天堂が売れたら任天堂専用機って言うからね
とりあえず任天堂の強さはいつも認めている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:27:05.31ID:WLkyjqJ2d
任天堂
ゼルダ、スニッパーズ、マリカ、ARMS、スプラ、

サード
ボンバーマン、ソニックマニア

比率が多いのは認める
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:28:20.62ID:8iGLi7BvM
インディーズが売れる!!
そう強弁したいのかも知れません。
しかしインディーズはもともと数えるほどしか売れないのです。
任天堂タイトルと比較など到底出来るレベルではない瑣末な売り上げです。
つまり売れるの意味がまるで違うのです。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:23.06ID:8iGLi7BvM
良いですか?これは私が任天堂専用機だ!と声高に叫んでいるのではなく
あなたがたユーザーの購買行動がそのようになっていますね?という話ですよ。
つまりあなたの手持ちのソフトがソースなのです。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:31:27.01ID:I8gimsvea
任天堂ハードは任天堂ソフトやるために
買うのであってサードやるならps4買うだろ
だから俺は任天堂ソフトにしか興味がないため
任天堂ハードしか持っていない
(一応任天堂ハードに出ているサードのソフトも優先順位低いけど買うには買うよ)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:35.99ID:pellv56za
PS4はスクエニ専用機ですがね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:08.95ID:1aERY2aXd
>>50
確かにサードっても好きなサードはあるし、俺もスクエニメインだわ
他も買うには買うけど
スクエニなかったから結構やるゲーム少ないかも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:43:49.21ID:VfMBJZJUd
俺は現時点で持ってるのは
ゼルダbotw
マリカ8DX
ARMS
イカ2
ガンヴォルト
ドラクエ10
Deemo
ポッ拳DX
FE無双
って感じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:08.10ID:+6L3zj22p
PS4がサード専用機だって事はとりあえず確定したよね?(ナック2のおかげで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:35.90ID:WLkyjqJ2d
つまりサードのソフトが5万10万売れても任天堂のソフトが50万100万売れてる市場じゃ比率的には任天堂しか売れない市場と言われても仕方ないって事け?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:54.05ID:9dHRc6Sxp
>>49
楽しそうなゲームがしたいから買うのであって、任天堂だから買ったんじゃねーよ。
スイッチ本体やマリカーやゼルダを作ったのが任天堂ってだけだが。
まぁ同じようなことなのだろうけど、しばらく任天堂ハードを離れてた俺からすると、任天堂だからってのはしっくりこない。
昔のセガなら、セガが理由でハードもソフトも買っていたと言えるのだけど。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:34.67ID:CqTiX8CEr
「専用」というのは100%の占有率でなければ使えない言葉なんだがな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:17.27ID:I8gimsvea
サード専用機ps
ファースト専用機任天堂ハード
わけわからないxbox
だな


>>55
俺はマリオ大好きで
その流れで任天堂ソフト買いはじめて
任天堂信者になったからな
だから俺は任天堂が理由だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:52.19ID:okErjk6xa
つまり任天堂ソフトがプレステにも発売したら
サードは売れなくなるってわけだ
結局井の中の蛙、しょぼいソフトしかないから妥協でマシなの買ってるだけなんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:11:03.15ID:tqx28FC4r
任天堂専用機なのにサードも売れる事が確定したのではないのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:54.85ID:e7Da0/BZ0
>>1
あなたの見立てでは任天堂のソフト以外一切買っていないユーザーは何割くらいいるという想定ですか?知らないと言うのなら、断定してこんなスレッドを立てる資格はありません。
少なくとも書き込んでいる人たちは他社製品も購入していますし、私の周りはマインクラフトを遊んでいる人が多く、ボンバーマンやFIFA、モンハン等やっていて、専用機になっている人は1人もいません。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:29:30.10ID:9dHRc6Sxp
任天堂機なんだから任天堂のソフトが売れるのは当然だな。自分とこのハードで自分とこのソフトが売れないなんておかしいだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:34:44.30ID:MWXFlZKkM
ローンチの自社タイトルでNACKとかいうクソゴミ出すくらいなら発売後1年くらいは専用機のがいいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:56:51.44ID:7U4P0e96M
PS4がキチガイ専用機だって事はとりあえず確定したよね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:36:33.51ID:8iGLi7BvM
>>62
>少なくとも書き込んでいる人たちは他社製品も購入していますし、
おいおい、自分で言っといてなんだよそれ

スイッチで一番売れたソフト−サード合算ソフト売り上げ=専用機
こういう事でもええんやで?
実際にはサードソフト買う人は一人で二本3本と孤軍奮闘するから専用機比率はぐーんと上がる。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:52.56ID:1tYuhUFL0
任天堂以外に興味あるならPS4なり買ってるでしょ
任天堂のソフト優先するのは当然では?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:40:37.87ID:8iGLi7BvM
>>69
当然であり、専用ハードになってるのも必然ですね。
それを確認しているわけですね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:47:29.54ID:8iGLi7BvM
>>71
ではその優先の度合いが物凄いんだけれども専用という言葉は語弊があると。
しかし特定のゲームしかやらなくなってしまったら、多少他のゲームを
やってしまっても、〜専用機という言葉を使うのはよく聞かれるのでは無いでしょうか?
それにwiiUやwiiの時も別段誰もそれに異を唱えては居なかったと思いますよ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:42.73ID:wGScCaHTH
サードはswitchが売れるとか思ってなかったから出遅れるのは当たり前

ドラクエビルダーズ2あたりが出る頃には>>1の評価も変ってるだろ
まあまた別の難癖つけてスレ立てるだけだと思うがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:56:22.57ID:8iGLi7BvM
>>73
恐らくスイッチでサードが売れるためにはかなりの制球力が必要だと、
そしてドラクエビルダーズにはそれがあり、スイッチ版も売れると見込んでの発言でしょうが。
それが発売されるまでにスカイリム、だのなんだの。大量の死が生まれてしまいます。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:54.64ID:+6L3zj22p
まぁ>>1の趣旨が「大体のところを聞きたい」ってことであれば、スイッチは任天堂専用機でいいんじゃね?

PS4がスクエニ専用機ってのと同じ意味合いで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:05.85ID:8zbWL8uoa
ここまで偏るとどーしようもないよな
スプラが100万でマリカが70万でゼルダが50万ってとこか
他は・・・
まあ最初から分かってたけどねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:12.73ID:fcA5HnJ/0
「ほぼ」なのか「専用」なのかどっちなんだ
これだからKPDは……
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:09:34.25ID:fcA5HnJ/0
ちなみに俺のSwitchは今のところカプコン専用です
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:05.19ID:8iGLi7BvM
もしかすると3DSのような感じになると考える人からすると専用機というのは
理解しがたいかも知れません。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:31.86ID:wGScCaHTH
>>74
死っつーかSkyrim含めて今出てるサードソフトはろくに開発費かかってない焼きまわしじゃん
しかもそのどれもが焼きまわしの割には好調で利益が出てるって発表してる
聖剣コレクションとかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:40.00ID:8zbWL8uoa
>>80
そーゆーのWiiでも聞いたわ
それからサードが主力を独占で投入しても売れなくて
結局PS3に逃げたけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:15:50.45ID:8iGLi7BvM
PS2からPS3で参入できるサードは大きく減りましたね?
3DSからスイッチもそうなんですよ。
全くと言っていいほど技術は進歩してないどころか、ね。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:18:13.77ID:8iGLi7BvM
>>80
ファミコンやスーファミみたいなオッサン向け移植が2,3万売れたので良いじゃないかと
言われてしまえばもはや私に返す言葉はございません。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:15.40ID:KtwRXwAW0
ド正論なスレだね

サードソフト目当てにブヒッチを購入した層をほぼ見ない
あくまで任天堂ソフトの合間にやる箸休めであり、ブヒッチがコケない為の保険でしかない
(「ポイソフトは用済み」だと語ってる任豚も見た)

ブヒッチ版FIFA18では「思ったより売れた」連呼も沸いていたが
スクエニ新規のオクトパストラベラーズはどうなるのかね?
任天堂ハード独占ソフトだと、やたら持ち上げて宣伝する傾向はある

空飛ぶブンブンバーンはもっと盛り上がっていいと思ったんだけどな
ガワが違うだけでマリオとそっくりなのに不思議
※ナック2のネガキャンスレ乱立、言い訳の責任転嫁利用が多過ぎなので敢えてレス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:15.32ID:8a7HYOR10
FF13とかMGS4とかPS3発売前からPS3向け確約してるくらい本気だったよね、ああいうの任天堂ハードには基本皆無
毎度言われてるがサードのモチベーションは完全にPS3側だった、それが世に出るのをPS3の開発困難仕様が邪魔し続けてただけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:32:55.30ID:YC4o36Hw0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『Bravo Team』
https://youtu.be/bXB6Vpna6oU
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:02.05ID:u4aqE8sr0
今日のウチのスイッチは、ペンギン専用機
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:07.28ID:u4aqE8sr0
>>88
せめてマルチは外しときなよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:03.00ID:GWetw6LX0
MHXXNSたのしいでーちゅ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:37.44ID:XsgK3IKX0
[ パヨク豚(職業サヨク+任天堂業者)のマッチポンプ工作スレ ]

ゲームの面白さって結局は「グラフィック」じゃね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507207772/
任天堂ハードを持ち上げる小細工
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:25.01ID:t6/CEanx0
日本の首相がオリンピックでマリオの帽子かぶってたんですけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:39:49.09ID:xxjvm3kY0
サードはあんまり良いのないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 14:43:01.61ID:ibGJ3+oP0
ゲハを切る感
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:12.18ID:onRzyQeOr
>>95
サードは開発者がいないからな
優秀なクリエイターは任天堂に集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています