X



「Horizon Zero Dawn」完全版が発表wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:00.02ID:XEkrQiqtd
「Horizon Zero Dawn」のコンプリート・エディションが海外発表
http://jp.ign.com/horizon-zero-dawn/18038/news/horizon-zero-dawn

ソニーはゲリラゲームズのアクションRPG「Horizon Zero Dawn」のComplete Editionを海外向けに発表した。価格は50ドルで、12月5日にPlayStation 4でリリースされる。

Twitterで発表された情報によれば、「Horizon Zero Dawn: Complete Edition」にはゲーム本編に加え、拡張パックの「凍てついた大地」が同梱されている。
また、海外版の「Digital Deluxe Edition」に含まれる武器や物資、PS4版のテーマ、デジタルアートブックといったコンテンツも全て収録される。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:54:55.11ID:/kEN/wZN0
やっぱソニーは神会社だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:55:30.26ID:2OPWyITA0
50ドルじゃまた売れないだろ
北米で爆死したから値下げしたあとそこから半額にしたんだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:56:54.29ID:4vBahuegp
まだゴリラなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:57:44.52ID:iYT0Zd40M
バイオ7はボロクソに叩いてたくせに
ほんと調子がいいな信者は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:59.59ID:Wbg+x5tNM
今年度中で一番完成度が高いアクションになっちまったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:26.66ID:7K9WQZZG0
ま〜た
発売して一年もしないうちに完全版かよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:29.32ID:VJMnsy7Pp
これも2Bみたいなキャラが主人公だったら大ウケしたんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:00:37.03ID:e5yTWNC30
ゼルダに圧倒されて死んだブスが半分機械の体になってゼノブレ2の前に立ちはだるみたいな感じか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:45.03ID:VnkkF9x9M
>>4
セールに合わせて値下げしただけ。
ガチの爆死タイトルはセールしても反響がなかったりする。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:03:17.72ID:Au7FnYT1M
よしよし、仁王、ダクソ3、ホライゾンと揃ったな。
これでかなり遊べるぞ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:02.68ID:23mB1hPu0
「あ〜 やられた発売日に買うんじゃなかった」

これを積み重ねていくのは絶対悪影響及ぼす
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:46.92ID:KRSLvVNYa
ブサイゾンの完全版かw
ゴキちゃん買えよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:05:52.13ID:mGXk7f7r0
さあ、ゼルダも対抗してDLC完全版を出すんだ
というか出してくれるかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:11.96ID:yGvd9xFW0
>>25
ファーストタイトルだから1000円台セールやフリプが期待できるので待ってるわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:46.59ID:23mB1hPu0
>>26
気前よく振舞いたいのは分かる
だが偏ってるんだ
先発組の方に気前よく振舞えよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:32.43ID:q3KEmZB/0
そういやそんなゲームあったなって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:15:53.04ID:iCY5biEB0
メーカーがこれをやるという事は、DLC単品で売るよりもパッケで完全版を売った方が
より儲かるという事を意味しているわけだからな。
構造的な問題だから、好む好まざる関係なしに繰り返されるだろう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:57.29ID:9ZYMr3450
今度のDLC付けて再販するんか

完全版とかって煽れるのってなんだかよくわかってないんだろうか……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:33.81ID:fcA5HnJ/0
>>19 >>22
さらに問題なのはこういう頭の悪い売り方をするのがソニーと一部のメーカーだけだとしても
コンシューマゲーム業界全体がそういうイメージを持たれてしまっていること
俺の中では任天堂以外のゲームタイトルは発売から1年後に購入するのが一番いいと思ってる
1年後にはアルティメットヒッツだのヒッツコレクションだの○○ベストだのが出て新品でも半額で買えるようになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:38.16ID:mcHDTp+v0
【悲報】ゴキちゃんコンプリートエディションの意味がわかってない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:59.22ID:rtnch4Df0
完全版ってのはモンハンみたいに無印の二重買いを強制するもので
これ単なるお買い得セットやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:27:58.67ID:P9NLMmm+0
SIE「Horizon Zero Dawn: Complete Edition」
>>31「完全版とかって煽れるのってなんだかよくわかってないんだろうか……」

SIE批判かな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:29:03.78ID:B4a7pNwxM
雪山じゃ普通にデフォの雪山堪能したのであんまり魅力はないんだよな…
クリア後の後日譚なら絶対買うけどなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:35:44.95ID:9ZYMr3450
2割引きになってるDLC予約済みだし、初回限定版持ってたら要らないよね

単純に年末商戦向けの新規向けのセット
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:20.40ID:mcHDTp+v0
>>41
完全版に完全版て言ってどうして煽りになるんだよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:43:58.92ID:in/aJzjar
なんかこのペースで続編短期感で出したら死滅しそう
お家芸でそれで軒並み駄目にしてきてるから自重を覚えるべきだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:45:39.16ID:6ocFjg6B0
ブスゴリラのままだったら意味ないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:46:53.34ID:8LMGag4aM
値段に文句言うやつがなんで発売してすぐゲーム買うの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 13:58:10.30ID:oDILxFZJa
まあ急いで買わなくてもいいかってなる層は確実に後回しにするよな
どうしても他との競争で後回しにされるし、後回しにした時に興味が薄れてない確証もない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:07:52.96ID:FzimULQ80
お話がナウシカのパクリでナウシカは偉大なんだなと思いました
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:11:58.09ID:pellv56za
>>34
2000円+税だね
Plus会員ならDLCの発売日前日11/6まで20%offの1600円
先に本編買った人が大幅に損するものではないんじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:33:11.10ID:P6L74a+Xp
>>19
フリプのこともある

なんにしろ、一年せずにコレか
中古価格も暴落だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:34:40.65ID:dwVQxd4P0
>>52
これはつまり最終的に
まどかみたいに宇宙の神になるということでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:35:09.45ID:P6L74a+Xp
>>33
俺もペルソナ五のそれ待ち
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:37:24.70ID:P6L74a+Xp
>>44
ゼルダ姫で
出来たらなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:05.13ID:zliyw6hea
半年で完全版か…
オフゲを発売日に買うことほど無駄なものは無いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:15:05.37ID:5s/Grh6P0
「歴代最速 ベスト化達成!」の時代からブレてないともいえる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:34.08ID:vvyXVKOOa
これもか積んでるのにやめろ
また売らないと値段下がるやんけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:52:18.77ID:BJSaNSBI0
たのむから完全版商法やめてくれ。損した気分になるから。初めから全部
入れとけ。モンハンが流行らせたんだろう。悪徳企業め。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:25.62ID:TfAou0F30
>>1
別に普通じゃないの?バラで本編とDLC買うかセットで買うかだろ
むしろバラで購入の方が安く済む
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:35.65ID:1tYuhUFL0
こりゃナック2も完全版出ちゃうな、今買うと損するぞ買うんじゃないぞ!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:16:03.89ID:7PS50s71d
>>69
それもセール待てばいいだけだから一緒
まともにソフト買う意味ないのがPS4
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:47.27ID:QmstJMgj0
俺も売ってくる
完全版を安いとこで買って売った方が損しないから
無印も3000で買ったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 17:29:26.26ID:1tYuhUFL0
でもこういうの出したら通常版安くなるから、通常版を後で買い直してDLCの方が良いのでは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 18:58:25.55ID:OuTaFd/gp
フォールアウト4みたいな最悪なパッケージ売りじゃないんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:34.30ID:BJSaNSBI0
完全版は値崩れしにくい。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:00.33ID:iHnoghESp
>>80
彼はコエテクやカプコンの完全版商法で心をやられてしまった人なんだ
悪いのはやつらだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:35.35ID:Chl+8HfV0
>>82
すでに持ってるんだよなぁw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 19:31:09.64ID:+aE45Nb9M
持ってないやつは安く買えるし持ってるやつは次から無駄金払わないですむしで誰も困らないじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:20:13.44ID:5+Ig3ZRN0
>>31
コンプリートを辞書で引いてみるといいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:28.41ID:msxp4lsE0
いまどき30fpsのゲームとか売れるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:13.23ID:LWzq+hSE0
海外向けかぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:40:58.71ID:snmgUBTG0
ブサイゾン持ち上げてたわりに失速したからいつものチョニーの見せかけのプライドってやつかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:20.30ID:dPma3ls20
>>1
9ヵ月で完全版を安売りですか、、、
そしてゼノブレ2の4日後に発売?まあこれは偶然ですかね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:12.40ID:/wKa6IfC0
あぶねえ(´・ω・`)
最近ワイッチャー3と迷って買おうとしてたんだよね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:21.87ID:cWu1cxYNd
移動とかファストトラベルでガバガバになるやん
わしは武器の習熟がダルかった
武器大杉
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:53.68ID:zKoymkVbd
完全版商法DLC付きか
セールで途中入りしたやつが損するな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:16.10ID:nzRq2Onx0
機械がピンポントで隠れてるところ探しに来るのだけは不満だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況