X



任天堂ハードに出てるソフト限定で「これPSのほうが売れるだろ…」ってソフト上げていこうぜwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:00.23ID:x1U+9bhO0
ゼノなんたら2



スマブラ


あとなんかある?wwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:24.17ID:x1U+9bhO0
ゼノなんたらはガチwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:48.15ID:aeouQpLK0
マリオ、ゼルダ、ポケモン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:18.44ID:CLPJ1OHZ0
これはベヨネッタ2だろ
デビルズサードはどこ行ってもダメ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:30:20.90ID:lNrejd8s0
全部
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:12.79ID:QR1zklXf0
カグラ以外何がある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:33:05.28ID:k9pK2au80
多分怒る奴出るがゼルダやろ
トワプリとかPSで出てたら日本でも評価高かったん違うか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:11.42ID:x1U+9bhO0
>>8
ブスザワはPS4のほうが売れるだろうなww
これもガチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:19.82ID:3zxnCXBZ0
任天堂ハードという足枷が無ければ大抵の物はもっと売れるんじゃないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:52.31ID:ebWGwy/h0
ゼルダ、ゼノブレ辺り?
まぁこういうの好きな客層が欲しいから、自社で作ってるんだろうけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:49.25ID:3fdkDHyX0
ゼノなんたらはPCでMODいれたら面白そう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:04.47ID:pzQGpiW/0
ゼルダより面白いと騒いでたホライゾンの方が売れてないのにゼルダ売れると思う訳か
今のPSソフト全否定するつもりか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:23.60ID:xWsCJ+lTp
マリオ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:44:29.97ID:Tm4uoIsJr
そんなに売れると思うなら、作って売り出せばいいじゃない
ナック2なんか作ってないでさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:17.52ID:M6tnQ1Ue0
今年スナックワールドより売れたPSソフトはドラクエのみ
ソフトの売れないPSのほうが売れるソフトなんてどっちで出しても売れないものだけだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:42.95ID:LBgv+nUI0
つーか2017年ってPSWのソフトってぜんぜん売れてなくね?
20万本以上って何本あった?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:46:15.69ID:x1U+9bhO0
>>16
ソニーはブスザワ丸パクリして
リンクの女版的なのを主人公にしたやつだしてほしいよなw

ブスザワのクソグラにはうんざりw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:27.15ID:5B4f9bhi0
ポケモン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:00.96ID:5B4f9bhi0
>>19
それはさすがに釣りだろ…
年度、ならわかるけども
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:27.05ID:iHnoghESp
そらゼノブレイドしかないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:49:54.65ID:x1U+9bhO0
>>24
>>18
なにが見苦しいの?なにがみっともないの????

馬鹿かよwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:50:21.18ID:A8s9etXy0
つーか最近はPSも爆死ばっかで酷いもんだろ
クレクレはしまくるけどだが買わぬで終わり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:17.40ID:x1U+9bhO0
>>26
スレに関係ないレスしてんじゃねーよ死ねばかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:28.87ID:V1LkHI10M
ゼノブレはやらんがゼノクロは持ってってもいいぞ。ただしあのくっさい信者ごと頼むわ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:56.83ID:orhHZwiD0
>>25
「お帰りなさい」って言ってたアホと同じ思考回路してんなお前・・・
みっともない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:42.45ID:WLkyjqJ2d
そもそも任天堂ハードでリリースした時点で糞グラなんだから
糞グラアレルギーのPSファンが興味を持つ事も無いんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:28.26ID:zzaKZFSya
そんなこと言ったってPSからは出ないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:09.93ID:vSp0UF9id
今だとPSで出した方が売れんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:32.50ID:IisBurAfa
逆転裁判は最新作12万本だっけ?
流石にマルチ化した方がいいだろこれ。ロンパみたいにテレビでやりてえわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:25.63ID:74KIr8510
零は元々PS2じゃ大して売れてなかったからシリーズ終わりそうだったのを
零ファンだった岩田がお金出して存続させただけやで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:29.30ID:pqqDEg6rM
ナック2
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:00:57.40ID:vCJbxYIhd
考えてみたがそもそも豚ハードにだけ出してるまともなゲームがほとんどねえわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:06.71ID:D2PIn0aN0
全部無理です
なぜならレベルが低いから
井の中の蛙とバレるだけよw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:13.98ID:mGXk7f7r0
>>39
大海を自称する割には全然売れてないよなPSは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:26.88ID:0mopXsaF0
基本アクションはPSでは難しいやろ
ゼノとかならいけるとは思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:10.16ID:1tYuhUFL0
そりゃどれでも売れるでしょゴミだらけのサードソフトの中に普及台数が上のハードなら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:43.93ID:ufClG7oip
なお、ゼノサーガはゼノブレイドより売れなかった模様wwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:13.40ID:SFTC5BfB0
パラッパラッパー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:32.54ID:8/6BmWmS0
>>42
これ
なんでPSで出ないんだーって毎日嘆いてるんだろうなゴキブリはw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:33.06ID:D2PIn0aN0
>>43
上期もswitchよりソフト売れてましたが?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:07.59ID:D2PIn0aN0
>>42
だからないってばw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:42.94ID:8/6BmWmS0
>>50
お前はまず>>1とか具体的なタイトル挙げてる奴らを批判すると良いと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:07.39ID:3CCvQKRK0
任天堂の採算度外視の扱いでゼノブレは作られてるので
実際SIEJAが抱えたら金無くてすぐ打ち切りにしそうだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:28.01ID:XFDdYlyu0
真メガテン4、4F、ストレンジジャーニーかな
DSや3DSの糞グラで台無しなのがもったいなさすぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:57.67ID:8/6BmWmS0
>>54
>>1は普通にゴキだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:15:11.12ID:3CCvQKRK0
ゼルダ、ゼノブレ、FE、スマブラ、スプラ…仮にこの辺りがPSに出たら
多分大好きなサード放り投げて夢中になるんだろうなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:24.36ID:SFTC5BfB0
どこでもいっしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:23.18ID:x1U+9bhO0
>>57
FEとスプラはいらんwwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:53.82ID:ufClG7oip
ドラクエ11「俺を爆死させたPS4がなんだってぇ!」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:19.65ID:CLPJ1OHZ0
>>61
いやPS4版はめっちゃ売れただろ
不甲斐ないのは2300万台も普及してるのにダブルいかない3DS版だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:21.95ID:gX+fsokya
今日も独占してんのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:27.19ID:ufClG7oip
>>64
言い訳じゃん
PSで出したほうが売れるんだろう?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:25.92ID:j7aWGUp70
>>64
2000万台普及してたPS2で出した8は370万本
国内350万人未満くらいのドラクエ信者の半分がPS4に流れただけの話で、不甲斐ないのは3DSではなく開発費2倍にするリスク冒しつつマルチにしたのに固定客以上の売上を出せてないドラクエ11
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:54.57ID:YGBUAawG0
ファイアーエムブレムとゼノブレイドみたいな
ゲーマー向けのゲームはPSの方が売れると思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:44.59ID:FPfxNaG90
>>69
そうやってどんだけ爆死させてきたんだよ
ならゼノサーガとか買えばよかったのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:46.40ID:6THCAnAc0
このスレは、いかに良いゲームがないとハードが売れないか。
良くわかるスレだなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:06.36ID:TsUmWWtL0
ぼくのなつやすみ
アークザラッド
ワイルドアームズ
レガイア伝説

理由はソニーが作る気無いのでPSハードでの売上は0本だから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:51.55ID:ufClG7oip
今まで大量のRPGやシュミレーションRPGを殺してきたプレステさんが何だって??

いつものだが買わぬ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:03.49ID:nmdF7X2Jr
サードのソフトは子供向け以外PSの方が売れるだろ
任天堂ハードはそもそもほとんどの人が任天堂ソフトをやりたいが為に買ってんだから
任天堂ソフトに限っては任天堂ハードの方が売れるのなんて当たり前だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:54.27ID:lNrejd8s0
任豚堂ハードが糞ハードなせいで全部糞ゲーになるから高品質ハードPSで出すべきなだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:19.74ID:Sein9FLtp
ソニーファンは認めないだろうけど
>>69みたいな考えが正しいならPS2時代にいろんなゲームは死ななかったろ

ソニーのファーストですらタイトル殺したのがPS2以降じゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:50.85ID:IbTHWeTt0
ファーストをクレクレするのはゴキちゃんだけなんだよねw
これだからキチガイはPS独占て言われるんだろwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:55.27ID:u4aqE8sr0
>>64
そりゃ、糞グラだからだろ?
糞グラの方がPS4版よりやってる人が多いとか。
まぁ、PS4は中古が安くて早いから新品販売数だけじゃわからんけど。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:49.29ID:LBgv+nUI0
ゴキブリってPSWのソフトが今現在売れているという幻覚症状に陥っているのかな?
今年は本当に売れてないぞ?
パンツとドラクエだけぞ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:07.90ID:FPfxNaG90
キチガイはPS独占を象徴するようなスレだな
PSにいって爆死したソフトのほうがはるかに多いのになwww

任天堂ハードからPS1.2にいって死んだゲームがどれだけあると思ってるだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:15.26ID:lNrejd8s0
糞ハードしか作れない任豚堂は業界へのテロ行為をやめてソニーにIPを無償譲渡すべき
本当にゲームが好きな全ゲーマーはソニーが好きで任豚堂が嫌い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:22.78ID:74KIr8510
ゲーム性評価されてたルフランをPS4に持ってきたら爆死だったのに
本当に買うの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:01.26ID:mGXk7f7r0
PS4なんて今年発売したハードのソフト市場規模の差を随分詰められているじゃないか
しかもドラクエ使用してだぞ、どうしようもないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:34.99ID:q8o4Z0sJ0
ゼノ出してもファルコムゲーくらいしか売れないと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:42.65ID:TposqKXCd
>>81
豚が買わないからそうなったのにどの口が絶叫してんだよキチガイ任豚w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:55.22ID:TsUmWWtL0
>>81
ピクミンの岡ちゃんやFEの加賀は元気かなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:50.05ID:mGXk7f7r0
>>81
中古に並んでいるのがソフト・ハードとも多過ぎるし
見かけの数字より市場規模は微妙だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:47.98ID:1Br3z/aX0
>>1
無いから安心しろ
家電企業のステマハードに出した時点で不買すっから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:07.43ID:Y3KEuyX70
ときめきハイスクール
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:16.30ID:1Br3z/aX0
>>55
糞以下のお前が何をほざいてもねえ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:53.75ID:a+DUbl5B0
どうせなら
PSハードに出てるソフト限定で「これ任天堂ハードのほうが売れるだろ…」ってソフト上げていこうぜwww
ってスレも立てようぜ
俺はエラーでて立てられなかったw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:08.64ID:q8o4Z0sJ0
ドラクエ11なんて完全に910の系譜なのに
それがPSで一番売れるってのも面白いよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:10.13ID:yuJzaN8Wp
ていうか、PS1.2がいっぱいソフト殺したという歴史はもうみんな忘れてんのか?
FFやドラクエの影に隠れてるけどさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:23.90ID:5Ekn1DfE0
>>53
ある程度までできたら現場の意見無視で上が妥協しそうな展開まで読めた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:29.00ID:q8o4Z0sJ0
>>88
加賀はもったいなかったよなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:35.87ID:mGXk7f7r0
>>95
FFも殺しかけてないか?
内容ともども
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:20.04ID:pcHvxuFk0
クレクレしてないでPSで出てるゲーム買ってあげなさいよ・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:22.04ID:5Ekn1DfE0
>>75
高品質とか笑わせんなてw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:43.47ID:mGXk7f7r0
>>97
他のメーカーは一作目は頑張ったけどそれ以降は大金注ぎ込めないだろう
ゼノでいうとスクウエアのギアスとナムコのセーガがいい例
ゼノブレ系は3回も大金ぶち込んでいるから親請の体力がものをいっているのは確か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:58.75ID:FPfxNaG90
実際はプレステにいって売り上げ落としたゲームばかりだからな
特にSFCからPS1.2の時に行った連中
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:00.81ID:mGXk7f7r0
>>100
ナック2をな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:57:04.36ID:l7pvKmlW0
今のPSはソニーの長年の戦略の成果により
洋ゲーと全年齢向けのいわゆるガキゲー以外を求めて辿り着いた
和サードマンネリ続編と美少女ゲーを求める人達の市場
任天堂ハードで出る(出せる)ゲームは求められていないんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:57:34.45ID:74KIr8510
加賀はゲーム売れなくて拗ねてその後もうつくりませーんした
まぁその後フリーゲーム作ったけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:01.18ID:/e6Yfbjgd
>>53
SIEも大概採算度外視じゃね
GRAVITYDAZEとか携帯機でこんなもん出すのかよって驚いたし
GTとかも…あれは欧州で売れるからいいのかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:54.14ID:GTbLRL1a0
多くのサードはこのスレ見てPS2や3時代にもっとソフトを買えよと思ってるだろうな


成功の影に隠れて忘れられてるけどPS2が殺したタイトルやサードは歴代ハードで一番多いからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:02:06.95ID:G/qkNW6W0
>>102
ゼノはしっかり作ればブレイドみたいな高評価のソフトになれる筈なんだよな
ギアスDISC2やサーガe3も手抜きしなければ評価されたんだろうけど
スクウェアやナムコみたいな資金力の足りない企業に収まるタイトルじゃなかったか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:04:50.95ID:Z1moWu1F0
>>99
PSに籠ると死ぬからね
FFは頑張ってたけどPS市場のレベルが異様に低いからね初期から
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:39.68ID:9fsVQn+q0
ゼノブレ2はヒロインが気持ち悪いからゴキブリ受けするだろうなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:06:53.79ID:92EXaWdCp
ゴギちゃんはゼノブレみたいなJRPGを今までどれだけ殺したか忘れたのか?
PS2の頃は出るソフトが多いからと言い訳してたけどさ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:13.24ID:7vQsqmSxa

チガ
イはps
独占
だわ
0116ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:46.79ID:K+rPrrnVd
サードタイトルならメタルマックスやアライアンスアライブなんかはPSの方がウケが良さそうな気はするな
メガテンは、今ある4とか4FとかDSJみたいなのはPSでもウケない気がするが
ゼルダは例えばチーニンとか、任天堂じゃないところの手で開発されたらウケるかもしれない
既存のゼルダを移植やリマスターしても無理だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:16.31ID:JC+T9I4B0
ほんと恥知らずだな・・・
トップがあれじゃしゃーないか
0118ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 00:14:21.41ID:K+rPrrnVd
あぁ、あとガンヴォルトはPSの方が売れただろうな
これはもう間違いなく
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:06.02ID:uHNRhNwTp
今年初めにゲーマー向けのグラデイ2を爆死させたプレステちゃん

なあ、プレステはゲーマー向けのハードじゃないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:23.19ID:kKw1hi2qa
ゼノブレイドがPSで出てたら、もうシリーズ続いてなかったと思うよ
あのキャラのグラフィック絶対買わなかったろ?FF13とわりと発売日近くて比べられてたしな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:17:28.27ID:KegHOvFhp
プレステ1.2を引き合いに出してる奴って何なの?
昔の事なんてもうどうでもいいんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:09.72ID:NDQJK25b0
恥知らずのPSWじゃパンツゲーしか売れないでしょ
パンツ規制行ってるソフトなんて買わないよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:18.55ID:EN0Qhk230
みんな覚えてるからな
スーファミからPSに行って爆死したソフトの事を
特にPS2は1で育てたファーストタイトルすら殺したからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:29.10ID:JC+T9I4B0
恥知らずでキチガイ、そのうえロリコンで厨二病

救い様が無いなゴキw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:25:19.42ID:N3Wq7C2+0
ただのクレクレリストだった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:33.20ID:gf0/SCQIp
プレステ2の頃を引き合いに出すのは辞めないか?
全然平等じゃない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:16.01ID:yH53hQqva
言うほどPSに出しても売れないじゃん
むしろ売上下がるくらい
ついでに評判も
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:16.70ID:KZdZbPHi0
ゼルダをPSに出せと言うけど任天堂ブランドだからこその人気なのにわざわざPSに出して売れるとは思えないが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:33:13.98ID:kKw1hi2qa
人の庭見てないで自分とこをまず振り替えって欲しいな
ぼくなつとか良作だったのになー
ミレニアムキッチンもうゲーム作らないのかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:08.56ID:XIi4HPU/0
今日のたらればスレ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:38:10.89ID:e3gaYpptM
じぁああえてゼノバース2とディスガイア5はPS4でだしたら三倍は売れただろ?とかいってみる。

てかSFCからPSに移ってそのままマルチしないで生き残ってるシリーズってなにかあるっけ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:42:39.96ID:EN0Qhk230
SFCからプレステにいって死んだソフトは大量にあるからもう許してやれよ
0136ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 00:49:52.28ID:K+rPrrnVd
まぁ、そもそも任天堂ハードには出ずにPSハードに出ていればもっと売れた!
なんてのは根拠のない妄言にしかならないけどなw
後発マルチや同発マルチの数字を出しても、それがどちらかのハード独占だったら〜の証明にはならないからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:40.85ID:ThNTcATSp
結局過去を持ち出されると何も言い返せないとこがソニーハードの悲しい所だな

スーファミからのPS組なんて一部の大作を残して死滅状態だし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:00:08.03ID:E8BX0UjC0
そもそもゴキブリってゲーム買わないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:03:31.31ID:EN0Qhk230
・ドラクエ11は3DS版の方が売れてる
・モンハンWはダブルクロス以下の予約数

最近でもこれだぜ
ゴキちゃんは普及台数がと言い訳してるけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:39.37ID:zpfOevWr0
あえていうなら生き残ったのはPSから任天堂に戻った女神転生ぐらいか?
テイルズはもう新作が出ないレベルだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:10:30.35ID:/XuscGG8p
・ゼノブレイド
そもそもこういうタイプのJRPGを殺しに殺してきたのがPSの歴史じゃん

・ファイアーエムブレム
同じく似たようなシュミレーションゲームをPS2時代にほとんど売れなかっただろ
だか買わぬ筆頭候補

・ブレスオブワイルド
これはマルチにすればさらに売れるのは間違いない
てか、どのハードに出しても売れる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:56.04ID:dCXTVmiUp
ゼノブレみたいなゲームがソニーハード好きに多いのは事実かな?
買うかは別としてね

FEがソニーハードの方が売れると言える根拠がわからん
ジャンルにしてもこういうゲームをほとんど買わなかったのがソニーハード好きの人達でしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:47.25ID:Z1moWu1F0
FEなんて売れるわけねえわ
フロントミッションもPSで消えたしなまあこれはスクウェア側に原因もあるが
0144ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:27.69ID:K+rPrrnVd
ゼノブレイド1はPV見て受ける印象と、実際にプレイして出てくる感想がかなり違うと思うんだよなぁ…
正直、あれがPSに出てもクソゲーと言われそうな気はする
物凄い地味だからな、実際にプレイすると

ファイアーエムブレムはPSじゃ無理だろ
SRPGとしての出来が性能ではない部分でやっぱり頭一つ抜けてる気がするし

どちらもそれこそPSユーザーの好みを分かってる開発に作らせればまた違うのかもしれないが…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:19.75ID:dCXTVmiUp
5年くらい前のテイルズやメタルギアの時
3DSのよりvita版の方が売れるといったゴギブリの事を思い出したwww
メタルギアなんて小島監督自ら3DS版はクソでvitaの買えという始末

結構メタルギアもテイルズも3DSの方が売れたんだよなw
0146ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:38.09ID:K+rPrrnVd
ファイアーエムブレムは爆死爆死と言われてるエコーズでも、ここ最近のSRPGだと出てない売上になってたよな、たぶん
自分が知らないだけならすまん
0147ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/06(金) 01:34:57.64ID:K+rPrrnVd
>>145
とは言え、3DSに出たのがTOIとTOHの移植で、VITAに出たのがアビスのリメイクならもっとVITAの方が売れてたかもなぁ…
と思わないでもないがw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:38:37.39ID:zpfOevWr0
SFCからPSへ
スクエニ
生きてる:FFシリーズ・DQシリーズ
ギリ生きてるが死んだも同然:サガシリーズ・聖剣シリーズ・SOシリーズ
完全に死んだ:FMシリーズ・クロノシリーズ 
コナミ
生きてる:ボンバーマン・パワプロシリーズ・桃鉄シリーズ
ギリ生きてる:メタルギアシリーズ
完全に死んだ:ときメモシリーズ・ゴエモンシリーズ・悪魔城シリーズ・グラディウスシリーズ

カプコン
生きてる:SFシリーズ
ギリ生きてる:ロックマンシリーズ
完全に死んだ:クロックタワーシリーズ・BOFシリーズ・魔界村シリーズ

こんぐらい?
バンナムとSEGAは委託も多いからなんか思い出すのメンドイからパス
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:38:39.99ID:Z1moWu1F0
ゼノブレイド無印は本当に地味なんだよね
ストーリーや演出はヲタに好まれそうだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:40:11.58ID:r7dIRKOi0
メタルギアやときメモにスーファミのイメージは皆無なんだけど?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:37.62ID:ptn5dRzH0
ストリートファイターもスーファミってイメージとは違うような…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:44:03.00ID:/7CVmI1G0
PSのほうが売れそうなソフトこそSwitchに必要なんだよな
逆にいうとそういうソフトが集まればユーザーも集まってそういうソフトがより売れるようになる
最終的には任天堂ハードに今まで興味なかった層に売れる市場をSwitchが作れれば盤石の体制になる
PSはPSでグラフィックにこだわる一部の層には売れ続けるだろうがそうなってくると厳しいだろうね
ソニーは全力でサードを誘致してSwitchにユーザーが流れることを阻止しないとダメ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:09.39ID:r7dIRKOi0
アーケードの印象も強いけどストUはまさにスーファミだわ

メタルギアに関しては小島が任天堂ハード版のメタルギアはクソと言い続けた歴史があるしなww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:46:01.19ID:zpfOevWr0
イメージ皆無言われても経由したからな
元はPCとかアーケード多いし
メタルギアはなんか自信なくなってきた
GBのほうだったっけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:48:30.78ID:Z1moWu1F0
スーファミのスト2はみんなやってたからイメージが強くなるのも仕方ない
ときメモはPCEのイメージが強いかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:12.70ID:d5tEWIyBd
スーファミ世代だけどときメモとストファイは
スーファミで遊んだのでスーファミのイメージが強いゾ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:14.04ID:zpfOevWr0
>>149
オレ的な勝手なイメージだと
ゼノギアス:ハヤカワSF書房あたりで出てた小説
ゼノサーガ:ガンガンや少年エース的な漫画雑誌
ゼノブレイド:ビッグコミックやモーニングあたりの青年漫画雑誌
ゼノブレイドクロス:コミックビームあたりのニッチ系マイナー漫画雑誌
ゼノブレイド2:少年マガジンか少年サンデー
こんな感じの印象がある
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:52.32ID:H9Pm7Jzwp
>>152
コーエーとか日和ってマルチとかしてるところはダメだろうね
Switchでしか出来ない新作出すとか言われたら俺でもSwitch買っちゃうもん
早く出ないかなぁシノビリフレ…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:54:55.04ID:Cb/uEgCA0
一位 DQ11 130万
二位 FF15 100万
三位 MGS 40万
四位 ナック 40万

PS4
そりゃDQFFも売れねーよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:16.37ID:ptn5dRzH0
えぇ…確かにスーファミでも出来たけど
ゲーセンで強い奴に会いに行ってたわ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:35.54ID:Z1moWu1F0
当時のスト2は小学生にもすさまじい人気があったんよ
んで小学生はスーファミでやってた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:12.62ID:/7CVmI1G0
>>158
後発マルチなんて売れるわけないしね
後発マルチが売れなかった実績をもってSwitchに市場がないと判断しないでほしい
オリジナルや同発マルチ続けてればSwitchにもちゃんと市場ができるはずだからサードには頑張ってほしいね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 04:36:36.81ID:MMAehMXz0
このps なら〜ってスレ
上がってくるソフトはpsから奪ったソフトばっかだもんな、ほんとすまん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 05:00:47.02ID:2dnYRLcB0
新作が前作から1/200の糞ゲーが不動の4位な市場でソフト売れないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 06:55:30.48ID:9yv2EJqO0
>>1
PSの方がプラットホームとして優れていて売れるはずなので、PSで出した方が売れると言いたいのでしょうか。
それだとPSで販売されてて、任天堂ハードのヒット作より売れていないゲームは全てゲームとして劣っているという話になりますね。
そうでなければすみません。私はドラクエ11の結果を見てもPSに移っただけで大きく売れるというイメージは持てません。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:50.02ID:/LxF+LrL0
ゼルダ イカ マリオ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:25:30.84ID:XkEQCcVp0
任天堂ハードに下品なエロゲーもどきなんてそんなに出てないだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:50:26.09ID:hHGbNGF1M
他社落としが顕著じゃなかった時代なら、ファーストかそれに近いソフトメーカーが対抗ソフト出してくれたんだけどな。
今はネガキャンで対抗するから、ユーザーの不満だけが増幅していく。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 07:53:35.76ID:/4BXP8gbr
これ見るたびに騙されて死んだビューティフルジョーを思い出す
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:27.09ID:8NKCEmsw0
ゼルダとメトロイド
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:58.47ID:XgR9m9kk0
PS3時代は箱〇からの「完全版」が多かったけど、出来も悪い上に大して売れない
という酷いケースが多かったな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:28.70ID:BWBazw6kM
>>76
イカ「わかってんじゃん」
ゼルダ「お、そうだな」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:29:30.38ID:HTCaHta/0
今でも零シリーズのことは忘れないよ

PSで売れなかったからシリーズ断絶したんのにどの面下げてクレクレすんだよ
こちとら任天堂が支援して新作出してくれることがめちゃくちゃ有り難いくらいなのに
サイレンとかもPSユーザー買わないからやる気なくしてしんでるだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:42.31ID:x6/Bx/gGd
wiiが売れてるときにこんなに情けないことを言う豚は居なかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:24:58.60ID:jW26V5Cx0
>>162
パンツゲーが欲しいだけだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 10:31:22.34ID:68hia2C10
あまり思い浮かばんな
作風的にぱっと思いつくのは上の方で出てるゼノとかベヨなんだろうけど
そもそもPSで需要が無くて放り出されたのを任天堂が拾った経緯があるからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:23:36.50ID:5u45Wq64p
ファイアーエムブレムがプレステで売れるわけないだろ
散々こういうゲームを買わなかった連中なのに何言ってんだ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:41:20.74ID:B0x8T/eS0
ttps://www.famitsu.com/news/201710/05143376.html

上半期にFE外伝リメイクより売れてるソフトがドラクエしかないハードのくせに
FE出せば売れるとか何言ってんすかね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:22.42ID:SCIX+OFFd
>>182
出来良くても移植元より売れるのは稀だから、V、Gと移植元を越える売上出したのは驚いたな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:16.35ID:izgg+Dqpp
そもそもFEに限らずにいろんなタイトルを殺してきたPSが
任天堂のあのタイトルはPSの方が売れるとかどの口が言うんだよって感じだよな

そう言ってどれだけのタイトルを今まで殺してきたかww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:47.00ID:rnM9t4rC0
言ってしまえば全部ゴギちゃんの願望だもん
PSに殺されたサードなんて腐るほどあるからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:16.75ID:rnM9t4rC0
PSなら売れると思ってる死んだソフトは大量にあるからな
国内で絶好調だったPS1.2時代がそうだったんだから何を今更寝言言ってんだよって感じ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:40:40.07ID:8GYFuUwY0
PSに出てるソフトでスイッチに出したら売れそうなやつを挙げたほうが有意義だな
今後の業界はそういう流れになる訳だし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:54.05ID:LZruao9dM
零もゼノなんたらもPSがいらねして捨てたソフトじゃねーかよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:28.20ID:rnM9t4rC0
>>197
・みんなのゴルフ
・グランツーリスモ
・モンスターハンターW
・ゴッドイーター
・パワプロ

脱Pした方がいいソフトたち
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:23:30.78ID:CzuQH5+gM
>>13
奪ったってw
お前らが捨てたモノリスを任天堂が拾って育てただけだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:20.79ID:s2E9Lwnwd
#FEなんかは爆死の言い訳に「PS向きだから」って言われてたな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:16.58ID:/rYL36b6K
ゼノブレ2って言いたいがサーガEP3よりゼノブレの方が売れたんだよな
零も同じWii時代の方が売れた
0207ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:20.70ID:xavcbsQid
>>206
そこで比較にゼノサーガのEp3を持ってくるのもどうかと思うが…
サーガEp3は完全に話の繋がった3部作の最後な訳で、それと完全に新規のストーリーなゼノブレイドの売上を比較しても、これまた何の参考にもならないだろ

比較に持ってくるんならゼノサーガEp1が妥当
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:47:07.13ID:dmtEo4r70
サードよりファーストに目を向けなよ。
箱にハード性能は抜かれるんだから、ファーストに頑張ってもらわないと困ることになるんじゃないか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:37:07.32ID:p7g7Vtn60
>>207
サーガの最後でトドメなんだから比べるのはおかしくはないと思うがな
ブレイドのちょうど前だし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 06:47:39.39ID:e60KY8Vp0
そもそもゼノはどんどん売り上げ下がってから
売れるとかよりなんで買わなかったのかとw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:58.86ID:UBpCAErO0
>201
だいたコレなんだよなぁ・・・。

売れ始めたら起源説を言い始めるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況