X



コンパイルハートって気楽な会社だよなwパンツゲー適当に量産して1万本売ってれば安泰とかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:09.34
俺も入りてーw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:41.53ID:78cUoLlI0
クソ以下の会社だろうなという事は想像できる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:37:08.00ID:4/oaJfku0
よんめがみオンラインはそこそこ良かったのに
なんでこの路線の作らないんだよ
ブスザワのクソグラ煽りに使われまくってたのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:39:39.67ID:arIMJ0a5a
日本の恥
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:48.72ID:sYqMPuMx0
最近出たVURや限界凸はグラフィック良いよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:08.00ID:JGRoZxFQr
自社買いでもしてるのでは?
ファンが一万人もいるとは思えない同人ゲー以下の出来
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:31.67ID:HIg3YRBP0
>>4
あれがそこそこの出来なのか……
動き固いし爽快感もないしで全然面白くなかったが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:04.74ID:hsiyQ0ysM
社長が宗教キメてるわけじゃないし
ここもいずれは日本一やガストみたいに四天王降りそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:23.20ID:sYqMPuMx0
>>11
ここの社長かなりマシだしね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:12.99ID:sYqMPuMx0
>>10
爽快感w無双でもやってろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:36.62ID:PTyGO3tH0
社長の質は知らないが
ゲーム質はヤバイぞ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:03.23ID:rVIvoWeO0
でももうねぷは飽きたわ
そろそろクロスエッジやトリユニのようなお祭りゲーくらい出してくれてもいいんじゃないですかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:26.77ID:PTyGO3tH0
親会社のIFが乙女ゲーの関係でソニーと繋がりがあったとしたらなかなかPSから抜け出せないだろうな
ここは乙女ゲーのようが売上げデカイから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:54.20ID:A81pDfsYa
>>18
ていうか任豚のマスコットキャラみたいなの作ってる時点でアウトだろ

任天堂に来てほしいの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:16.78ID:3hf8VlQv0
本業はアフィだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:14.90ID:9r74SQZg0
有象無象で溢れてたPS1時代を懐かしがるクセに。

貴重なバカゲーメーカーだろここ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 01:32:14.91ID:262Z7Q/A0
四女神オンラインはカメラの追従を無くしたり、遠近の切り替えが行えるから操作は快適だったね
ボスを柱に引っ掛けて広範囲の大技を仲間ごと回避できたのはうれしかったな
追従強制カメラだったらあんな行動は無理だっただろうし

次はリアルタイムで遠近の切り替えを行えるようにしてほしい
それと180度ターンができずにU字のターンになるのもなんとかしてほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:04:21.49ID:k1BMR35h0
四女神はタムだからなぁ
本編のV2Rは相変わらずのカクカクモーションにfpsも30に劣化
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:24:54.09ID:dN1prtQS0
給料安そう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 03:37:35.91ID:ZE1pySOg0
>>11
なんかここPS四天王とか言われてるけど、どのハードにもゲーム出してるしそうでも無いよね
作ってるソフトが大体PSユーザーのニーズにあってそうなのが多いから出してるだけってイメージだな
ネプテューヌの最初のやつとかXboxがモデルのキャラが結構扱い良かったりするし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:50.75ID:4GjiyyqF0
ここって90年代のエルフやアリスみたいな
ポジション狙ってる?
(過去のアリスやエルフがエロゲの牽引役だった
ようにコンパはギャルゲーパンツゲーの牽引役を
狙ってるとか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:28.64ID:40vu9Gw60
開発費抑えて需要あるところに出して元取れてるならいいんじゃない?
その程度のメーカーだしw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:20.08ID:dSB1+kLC0
VITAの最後までソフト出しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:05.14ID:262Z7Q/A0
ここまで手口がわかってるのに対抗しょうというメーカーが現れないのはどういうわけで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:15.58ID:HlmgZEnP0
>>36
撤退しそうだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:53:58.77ID:bqB5KnIy0
そもそも1万売れれば大丈夫って収支どうなってんの
給料大丈夫なのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:12.87ID:KC9dHCXu0
ヲタの反応みてるとそんな狙ったゲームですら明暗あるからなー
D3Pとかその手のもう全然あかんし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:08:58.82ID:hM/omiFq0
あのナックより売れたゲームを作った功績はこれからも残り続けるだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:35.46ID:LPcVADsR0
キャラはよかった。これから戦闘のバリエーションや敵の数を増やしていけばやっていけそう
てかやりたい。町やNPCは紙芝居のままでいいし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:48.18ID:claX8D+h0
四女神オンライン→UE4検証用タイトルにつき致命的バグを残したまま放置で終了
VUR→VR、OROCHI検証用の土台に過去ゲーのVUを再利用するも3D表示は30fpsに劣化
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:54.38ID:W1fsx7ls0
>>45
これ普通に快適だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:46.54ID:siK5bk6Z0
steamはゲーム童貞が多いのかコンパでも必ず高評価が出る
と言うかバグなければ必ず評価がつく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:39.08ID:claX8D+h0
>>45
覚醒奥義発動の際に特定の条件下で100%、カメラがあさっての方向で固定され自キャラが視界から消えるバグがある
戦闘は継続するので、ボス戦でこれになると全滅も覚悟しなければならない
敵キャラにめり込んで身動きが取れなくなるバグも残ってるな
公式見てみなよ
アプデは1.02で止まって放置されたバグの記録残ってるから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:39:11.52ID:LPcVADsR0
>>48
そういえば二足巨人の足元で攻撃してたら脱出できなくなることがあったな
なにかしらで脱出できたこともあったけどあれはアプデがきても解決してなかったね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:42.61ID:shHJqyi80
わいもギャルのパンチー描くだけで生活できる人生送りたかった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況