【朗報】ゴキ、豚よりスイッチに詳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:29:39.75ID:Gg7pWiEO0
自分の事、任天堂好きの豚だと思ってたけど、最近ゴキが立てたスレから情報を得ることが多い。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:36:13.37ID:YAaPV/9J0
スイッチの期待作教えて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:38:20.81ID:p/xwEbbLM
>>4
これはどっちがどっちに聞いてるかも今後見極めないとならなくなるね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:41:26.65ID:KeHl/Jgq0
>>1
あるある

毎日ネット漬けでまとめサイトに入り浸ってるせいか
奴らの情報収集能力(ただし任天堂ネタ限定)は侮れない

海外の動向まで目を光らせる、その任天堂ストーカーのような姿は
お前らゴキの方がよほど任天堂信者っぽくないか?と言いたくなってくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:46:28.37ID:YAaPV/9J0
スイッチのおすすめの新作教えてよ!豚ちゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:36.81ID:OaEVU7RP0
この情熱をナック2にも向けてればあんな結果にならなかったのにね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:42.26ID:YAaPV/9J0
内部留保溜め込んでないで、ソフト開発スタジオ増やせよ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:51.82ID:rQuoBNeK0
>>7
ウルフェンシャタインズ2、ゼノブレイド2
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:51:48.48ID:CYFenk1v0
やつらソニーのゲームより任天堂のゲームのほうが詳しいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:45.08ID:+pbR2KDp0
>>1
任天堂関連の商品はだいたいゴキのスレで最新情報があがるからそれみて買ってる

ゴキネガキャン

噂を確かめる

なんか面白いらしい

買ってみる


だいたいこの流れで今年は任天堂に5,6万はつかってる

ゴキにみせかけた豚の巧妙なステマだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:55:28.63ID:6smrqvkhd
そりゃ豚はソニーが憎いだけで任天堂に興味ないもん
スイッチの事だって知らないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:57:38.36ID:gC6bEXAQ0
>>11
ゴキブリはフライハイワークスがPS4やVITAでもゲーム出してること知らずに弱小メーカーとか叩いてたよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:57:52.01ID://nPLnDX0
ネガキャンを見て「あぁ、これしか叩く要素無いんだな」って思えるようになった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:00:57.07ID:mZIy7iIH0
>>3
仮にゲハの罵り合いで勝ったとしても、現実の売り上げはゴキハードのボロ負けなのに何の意味があるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:44.71ID:RpPI6Mev0
>>16
ゼノクロは見えない壁だらけ!
エリア間の細長い通路でロードを誤魔化す偽シームレス!

といったように捏造で叩くことも多々あるから
鵜呑みにせず>>13の言うように噂を確かめるのは大切だと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:56.65ID:Gg7pWiEO0
正確には、
ゴキのネガキャン

内容の捏造、改変を指摘される

ソースのリンクが張られる

真実を知る
の流れが多い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:11:41.07ID:KeHl/Jgq0
逆にゴキって、自分達のハードで出る新作の事は全然話さないから
プレステってドラクエとモンハンしかゲームが無いみたいな錯覚に陥る

特にVitaとPSVRネタは、言論統制でもされてるのかよってくらいゴキが触れないから
今どんなソフトがでてるのか本気で知らない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:31.08ID:+kUxhLCXd
そう言うのは本スレやそれぞれのソフトの板ではなしてるから大作や有名作以外はわざわざゲハにスレたてる奴のほうが邪魔だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:15:54.61ID:okHKwVWxa
ゴキブリ
スイッチの期待作10本上げてみろ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:20.07ID:YAaPV/9J0
>>23
それは豚の仕事だろ?信者じゃないの?スイッチの魅力を伝えることと、PSのネガキャンどっちが大切なの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:29.78ID:UtnG4+460
>>24
会心のFUDを添えて一つ一つ丁寧に解説してくれる事を皆が望んでるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:09.04ID:f3fl0R4cd
>>21
豚のゲームへの興味のなさがよく分かるレスだな
ブヒッチなんかより遥かに沢山のソフトがあるのにゴキの会話しか見てないのな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:01.12ID:6T8YOcZJa
ゴキちゃん任天堂ソフトのスケジュールとか完全に把握していて凄い。
俺はPS4、vitaで毎週どんなソフトが発売されるか殆ど知らない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:23.72ID:gtmrsx360
情報収集能力が高くてもバカではな
そもそも豚とか信者とかいう幻影追いかけてる時点でねえ・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:08.87ID:1uBeANpY0
>>21
確かにな
最近だてインディーズの何々がスイッチに、みたいなスレで

PS4に出せよ。もうでてるぞ。のやりとりを見るw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:33.47ID:rVBeehri0
>>23
そうじゃなくて
スイッチネガキャンタイトル10本挙げろ
のほうがいいと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:36:12.65ID:UtnG4+460
>>26
その沢山あるソフトの一つでもいいから語ってやんなさいよ
ハードスレか辛うじて速報ぐらいでしか本当に話題皆無やないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:52:48.81ID:R9D/kjpW0
任天堂のゲームの動画を見て勉強してきてたりするよね
動画見た知識で話に加わろうとするけど新作と前作がごっちゃになってたりクリア後のやりこみ要素を知らなかったりプレイヤーとしてありえない勘違いしてたりする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:08.91ID:BatXDIVx0
最近、任豚たちは天狗にのってんなぁ〜
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:07.37ID:f3flN/ixx
>>1
いや今時カメラとマイクないっての最近知った。
マジなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:44.00ID:f3flN/ixx
>>1
なんか豚の方がVITAのエロげ詳しいのと似てるなwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:06:51.17ID:p/xwEbbLM
>>29
それ多いよね
もう既に出てて、知らない買ってない売れてないのがバレると逆ギレ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:40.52ID:UtnG4+460
>>40
死んだ途端汚点の擦り付けに使われるVITAの扱いあまりにもあんまりちゃうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:17.28ID:3tJZ5XAV0
>>38
DQMネタだと思ってあげよう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:11:54.80ID:tnp5TTlj0
>>1
ブヒィィィって言ってるのもゴキだけだしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:13.51ID:ugc4RSyI0
ポジキャンどうしても出来ないのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:21.89ID:0q3ETSbdM
ちょっと待って、それって君がゴキだと思ってるだけで普通のゲーマーなんじゃないのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:49.45ID:lhQOeJhJ0
>>47
ゴキブリはPS4とかソニー製のハードやソフトよりswitchに詳しい
先週パタポンすら知らんゴキがやたらswitchの話ばっかするもんで馬鹿にされてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています