X



なんでゲーム会社は開発終わってから発表とかしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:04:28.15ID:Yw2JUC7C0
大手のゲームとかE3で発表、来月発売とかしたほうがユーザーにとってもいいんじゃないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:06.72ID:NoGeobdU0
客の反応見て変更加える為やろ、自信がねえんだよ自分達のつくったもんによ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:00.05ID:8saU1jnm0
完成まで黙ってるのにはものすごく体力がいるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:01.86ID:8OWk+VIma
>>1
任天堂がそれに近いことたまにやってるでしょ。
でも発表から発売まで急過ぎるのも子供の予算の都合があるから考えものだよ。

まぁ完成する目処がついてから発表しろとは思う。
これから作るよってのは無しだな。
お前のことだスクエニ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:53.17ID:uZKadt+xM
switchはこれよくやってると思うが
発売日知らせずにいきなり発売とか普通にある
特にインディ系
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:09:44.75ID:d24oZujj0
発売一年くらい前から情報出して
宣伝始めるくらいじゃないと
客に情報が行き届かなかったりする
あまり早いとよくわからないから買う気にならないとか
いつの間にか売ってたみたいな事になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:56.87ID:ZjFie8rF0
>>1
プロレス華やかりしころと同じ 発表を分割にすることで話題(イメージ・期待)をキープする
うまく行ってるとは思えない事例が目立つが …FF15とかPV詐欺だもんなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:14:24.69ID:/N+r78K20
FO4の”E3で発表→年内に発売”くらいがちょうどいい感じ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:05.30ID:Yw2JUC7C0
開発終わってから発表ってのはまあ言い過ぎたけど制作初期段階レベルで発表するよりかはある程度目処がついてから発表しろといいたいんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:10.74ID:Yw2JUC7C0
>>13
FF15はPVにいいところ詰め込んだというなPVの内容がほぼ全てだった感がすごい…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:17:01.48ID:uZKadt+xM
発表したらせめて一年以内には発売してほしい
それ以上は熱が冷める
10年待てる奴は普通いないから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:14.81ID:GHFGL91c0
ソフトバンクとか「〜年までに設備を2倍に拡充します」とかやりもしない計画しょっちゅう発表して
株価吊り上げてるけどああいうのって法律で規制されてないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:15.05ID:uZKadt+xM
>>17
あれのせいでRPGはPVが全てなんじゃないか?っていう疑心暗鬼を生んだ罪は重い
ドラクエ11は違ってたから良かったが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:22:48.98ID:DMnmxw7s0
基本、E3で発表、来年ホリデー発売だよな


クズエニ死ねや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:17.60ID:Yw2JUC7C0
>>20
FF15に関しては本編の内容がほぼPVだけだったといっても過言ではないレベルだったからなあ…

どれだけ内容薄いんだと…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:09.55ID:0pWpZfNl0
1年以内に発売できるものだけ発表するのが当たり前になってほしいな
そして発売日は3ヶ月前までには発表してもらいたい
この点は任天堂は逆に遅すぎ
本当にソフト続くのか不安になるから、ソフト生産の物理的限界である2ヶ月前発表ってのは勘弁してほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:58.24ID:vQogg3HKd
>>15
あのまま出たら出たで面白かったかもしれない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:38.04ID:9KxaDbjd0
任天堂のは割と発表から発売早い。

ゼルダ除いてなwゼルダはFF級に遅い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:38.30ID:hb35Fy/e0
pv出してからしばらく音沙汰無しとか何したいのか分からんな
開発が行き詰まってるとか地雷丸出しだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:35.57ID:ZCF4tLomM
>>8
発売前に盛り上がり過ぎて発売日に、あれ?まだ出てなかったっけ?といわれたエルシャダイみたいな稀有な例もあるからな


あとこまめに情報出して期待煽って開発進行度8割くらいまでできてたのにネトゲなのにネットワーク回りがどうにもならなくて中止になったTFLO
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:01.11ID:1cJs+k7L0
発表から発売までの期間が長いと
ユーザーの興味を維持するためにどんどんと情報が大げさになって行くのが問題だよ
そうして結局は期待はずれだった、前評判ほとじゃなかったというオチになってそのゲームとメーカーの信用を落とすことになるんだ
どうせ株価の操作や出資者の機嫌取りのために形になっていなくても話題を掻き立てなければならないんだろうけどさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:26.52ID:Yw2JUC7C0
>>30
期待値をあげて購買欲を高めるのは重要だけどあげすぎると自分たちの首をしめるだけだからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:05.86ID:A3ves0W40
ベセスダは発表から発売まで短くしたいて言ってたな
発表後明日発表です。てのに本当はしたいて言ってたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:07.46ID:NoGeobdU0
今の情報の伝播速度考えりゃ3日前でも十分伝わるわ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:21.58ID:5Xp6XEf90
発表時:2年後発売予定!
予定半年前:1年延期!極上クオリティ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:51.46ID:W1fsx7ls0
アメリカのセガサターン知ってるか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:00:36.20ID:WyZI87TD0
E3で発表なら年末か年度末あたりまでには出して欲しい所
2年3年後はつれぇわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 03:11:39.60ID:pNjSpAUi0
任天堂みたいに初報からゲーム画面を流してくれるならいいけど
ムービーのみのトレーラーとか勘弁してほしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 06:49:56.92ID:6HMFwFDl0
>>6
子供の予算って何だよ
別に発売日に購入出来なくてもいいだろ

むしろ子供なら早く買って自慢して見せびらかしてた奴がガキ大将に取られて壊されるとか経験出来ていいだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 06:53:10.81ID:Fp9Kcadx0
E3のルールを変えさせるくらい某陣営が糞だから
今年のE3がショボいのは必然だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:37:49.87ID:5p1AMsjzH
>>42
ガキ大将てなんだよ
昭和?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:14.79ID:wvLKmVte0
ゼルダ歯もともとwiiuやったからあれやけど
他のswitchソフトは発表から発売が早い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:05.35ID:veFO0/5q0
モンハンワールドとかFO4とか発表してそんなに待たせないですぐだからすげわいいと思ったよ
とくにFO4には驚かされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況