X



バンダイナムコ←クソゲー ゴミ ぼったくりのイメージがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:51.73ID:W1fsx7ls0
実際どうなの?
買ったこと無いけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:27:35.18ID:1EPMQFCs0
>>1
バンナムはダークソウルがアホほど売れることに気づいたから
以前よりまともになってるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:10.09ID:+B+QWj4yd
面白いのも無いことは無いけど
基本的に情報仕入れてから買うべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:13.26ID:uuqsQljTa
任天堂を介護してやってるヘルパーのイメージ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:08.16ID:kZgvyHwCd
バンナム社員に聞いたけどバンダイ開発とナムコ開発仲悪いらしいね
ゴッドイーターで一悶着あったらしいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:12.65ID:HBBOTxkx0
>>1
それダカラゴミーじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:27.30ID:WZb/jpu40
アイマスで調べれば2秒で分かるよ
まぁ金出す馬鹿なユーザーが悪いんだがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:39:33.06ID:HBBOTxkx0
>>4
なんで任天堂だよ
任天堂独り立ちできているだろ
むしろ介護必要なのはサード頼りな
xboxとかだと思うんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:14.04ID:nAAstKg20
いうほどバンナムは任天堂にとくに据え置きにゲームは出してない
SONYからも見捨てられたVITAを甲斐甲斐しくフォローはしてたけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:41.75ID:HBBOTxkx0
そういえば俺は任天堂据置メインだが
アニメ漫画キャラクターのゲーム
あまり見たことないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:29.21ID:9QIJk9750
>>5
バンダイって開発持ってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:42.82ID:+I01Qbee0
版権持ってるだけのゴミってイメージだけど
とくに違いはないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:49:31.75ID:SZ3AFaLJ0
合併までナムコに残ってた連中がダメ過ぎてバンダイタイトル潰してった印象だが
PS3ガンダム戦記のダメな部分ほとんどエスコン関わってた連中の仕業だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:24.25ID:BKpkhLTi0
全世代ハードのような使い回しのような絵
開発力無いよな、ある意味、手抜き、コストかけない、
いないと寂しいかも、
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:48.78ID:0pAEYPaN0
スクランブルコマンダーみたいなMOBAやりたいけど無理だろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:51.47ID:+lhKpe3O0
バンナムは発売会社を見るのではなくて
制作会社を見るものだぞ

クソゲーしか作れない、作る予算も与えられていない会社が下請けにいる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:47.29ID:SZ3AFaLJ0
>>20
BBスタジオ作って以降そっちの名前ばかり出してスタッフロール見ないと分からない事が多いし
EXVSフォースがDRPG屋のランカース開発とか事前に誰が気付くの…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:04:11.44ID:1QBr3MtAd
それバンダイのせいだろ
ナムコは何だかんだ技術力あるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:40.35ID:pXHq+FwIK
バンナム→MS
「アイマスにDLC山盛りで大儲け!」
バンナム→ソニー
「テイルズにDLC山盛りで大儲け!」
バンナム→任天堂
「ファミスキ、ファミ釣り、ゴーバケなんかいかがでしょう。DLC?いえいえウチは明朗会計、追加課金なんてとんでもない!」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:51.50ID:SZ3AFaLJ0
ナムコ初期からラリーX→ニューラリーXとかやってたからな…
一時期はドルアーガの続編まったく別ゲーにしてみたりピストル大名でゲーム作ったり
ある意味いい感じに頭悪くなってたのにリッジレーサー以降また元に戻っちまった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:41.62ID:NOATE4Bd0
ガンダムとかドラゴンボールってつけとけば洗脳された馬鹿なお前らが毎回釣れる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:40.00ID:vfr4Rp240
いやいや…確かにDLCは多いがゲームシステムはまともなほうだろアイマス、しかも別に買わなくてもゲーム遊ぶの自体には何の支障もないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:46.57ID:pcfaeA6W0
とか痴漢がぬかしてたけど海外ユーザーの猛反発でDLC商法廃れちゃったね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:08.55ID:34rpdCJ90
まあガチャに全力でいいわな
CSに存在する意味はない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:41.92ID:KC9dHCXu0
一般向けにはたまにいいのだすけどそれでも低コスト感は見えてるからな
まぁ鵜ノ沢のいうように細かい売上を集めて大儲けが基本思想なんだから
海外のキャラゲーみたいなのは出ない出さない、って感じになるわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:06.31ID:QXPS8wp8a
バンダイ=クソゲー ゴミ ぼったくり
ナムコ=良ゲー アーケードの覇者 アイマス

合わせてバンダイナムコだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:06:30.49ID:SZ3AFaLJ0
アイマスはミニゲームでの育成、半端なSLG要素与えた物、
どれもゲームとしてみると面白くない部類だと思うが…
スマホのリズムゲーが一番真っ当なレベルじゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:22:03.20ID:Mc0GETrE0
事実だし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 02:27:06.90ID:ImMVDVdV0
ユーザーにウンコ投げてくるところ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:12:51.30ID:gUmuJmo3p
当たりハズレが大きいイメージだな。
たまに有名IPに物を言わせてクソをゴリ押しで作ってくる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:13:30.11ID:tERg06DJ0
昔はそうだったけど今はバンナム含めて心底クソゲーってのがなくなった感
結構買ってるけど面白い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:50:05.36ID:cV7BnfUx0
ゲーム業界を衰退させた元凶
ジョジョasbとかゼスティリアとか
客をバカにしてなめた商売をした会社
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:17:39.39ID:qDmQ5J4S0
バンナムのゲームやるなら原作読み直してる方がマシってくらい時間を無駄にさせられる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:03.10ID:QFIld3lC0
昔からハズレばかり量産しとるやん
バンダイ時代は8割ぐらいはずれだったろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:48.25ID:e2Qzh2Esd
合併するって聞いた時はバンダイのキャラゲーがナムコの技術で?って期待したもんだがな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:35.74ID:Arq/cXZoa
ナムコは昔から良ゲーメイカーだったから
合併したらバンダイのキャラゲーが面白くなると信じて疑わなかった

いやまあ仮面ライダーバトライドウォーとかそれなりに面白かったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:48.54ID:IHoW/wBX0
ファミリースキーやリゾートはHDで作るのはバンナムじゃきつくね
任天堂が開発を買い取るでもせんと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:28.01ID:eclJUHH2M
テイルズいつの間にか触れもしなくなったな
昔ははまったのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:13.38ID:Pfqk5gAj0
>>33
アイマスはコンテンツの一つとして認知されてる感じなので、ゲームは昔からゴミっぽいのはアイマスオタも言うてたからなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:46:14.66ID:9OkOHjxA0
時々バンナムの良心とか言われるような良ゲー出すけど
キャラゲーではどうだろ チームや下請け次第なのかも

キャラゲーじゃない ゴーバケーションは凄く良かったよ
元々評判のいいファミリースキーやリッジレーサーの要素やら
wiiチア その他スポーツ系やパーティーゲーム系も盛り込んで
すごい盛りだくさんだったし フィールド探索自体リゾート感覚で楽しめる
社長が訊く でも紹介されてる

外注だとファミリーフィッシングも凄く良い
中さんの会社 プロぺ製作
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:25.96ID:MDrUVO020
そもそもSDカードなんて相当デカイのじゃなきゃ大した値段じゃないしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:38.99ID:irIg8tCc0
ある程度金持ってて年齢層の高いユーザーが多いPSに出るのは意図的に糞にしてるよな
洗脳されたお前らが金払うからだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況