X



中国→父 日本→よくできた弟 朝鮮→分裂症の出来の悪い兄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:25:00.55ID:iTW7Hp9p0
母→地球
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:29:01.09ID:ZEebMfxJ0
親父、環境汚染どうにかせえよ
あと新橋に来るなら呼び込みの中国人の女は気を付けろボッタしか居ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:35:49.47ID:5mbvIf6S0
儒教倫理的に言えばデキが悪いのは長幼の序でも態度でも圧倒的に日本のほう
だから日本は儒教に汚染されなかったわけでして

なので>>1の例え自体が儒教的であり、日本的ではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:49:09.99ID:fZFvYse+0
てか隣に住んでるだけの人
昔は隣から色々教えて貰ったけど、他人は他人
半島は儒教圏だかられっきとした親子だけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:32:27.71ID:E/+ThrIRa
中華人民共和国っていうか共産党の中国は建国してからまだ数十年(68年)しか経ってないからな
古代において日本の教師だったシナ(チャイナ)にあった国と今の国は別物
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:28.53ID:ZEebMfxJ0
トランプから南朝鮮が乞食呼ばわりされた記事見て笑わせてもらった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:02.33ID:u7fJ0cqWK
中国とは属国が君主国を呼ぶ時の呼称である
そもそも言語の違う外国なんだから
等しく
チャイナ
コリア
と呼べば良いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況