X



それでも俺は新型が出るまでスイッチを買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:42:43.28ID:67JpxssC0
どんなにソフトが揃っても改良版スイッチが出るまで買わない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:35.46ID:hEV3k3if0
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:35.76ID:70jGpusZ0
買えない、の間違い?
人気すぎて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:53.86ID:MDrUVO02M
買わない理由探ししてるうちは新型が出ても価格改定されても買わないんだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:48:36.88ID:hEV3k3if0
スイッチ買ったら何で遊べばいいかおすすめ教えてくれ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:29.86ID:p6HU40ym0
>>7
ゼルダBotW
マリカ8DX
スプラトゥーン2
FE無双
レイジングループ
ショベルナイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:54:43.87ID:se9kiqBzH
俺も新型待つつもりだったが、新型出ても手元にJOYCONは残るからまあいいかになった。つうか正直待ちきれないよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:28.21ID:khaZpyzXM
現行のスイッチですら転売屋に買い占められて定価での購入が困難なのに、
新型スイッチ出たらますます購入しづらくなるぞ
DS Liteも一年近く購入困難が続いたからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:07.18ID:3rmj0N43d
任天堂の据え置きハードって、廉価版以外の新型ってなかったように思うけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:33.54ID:n5slb9940
>>12
switchは携帯機だし
(都合のいい言いわけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:15.73ID:1NueQjc/0
Switch新型は
来年の9月には出るからその時に買っとけよKPD
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:32.20ID:p6XsrRsb0
ファミコンとスーファミは、それぞれAV仕様ファミコンとスーパーファミコンJrが出たけど
N64以降は新型が出てない気がする

・ファミコン→ツインファミコンと、AV仕様ファミコン
・スーファミ→スーファミジュニア
・N64はカラーバリエーションがいくつかある程度
・GC→松下電器からQが出たけど、新型ではない?
・Wii→廉価版のWii Family Editionと、Wii mini(どちらも日本国外のみ)
・WiiU→ベーシックセットと、プレミアムセット
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:39:55.00ID:6mWD8kiE0
現状不具合だらけの欠陥ハードだから新型(改良型)を待ちます
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:40:49.05ID:e8ZWjL96M
>>15
GCはD映像出力用の端子が省略された廉価版が出た
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:26.51ID:FBFnYqH70
>>1
WiiもWiiUも出なかったし難しいんじゃね
ただスイッチは携帯機という側面もあるしどうだろね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:49.84ID:ZL29yeRE0
>>16
それをやると海外でソフト価格を携帯機価格に設定しないといけなくなる。据え置きと携帯機価格は20$違うから開発費や開発人員かかるのに儲けはでなくなるから携帯機で出したくない。何より海外は据え置き強いからドック強化したもの出す方が良い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:39.98ID:1NueQjc/0
Switchは携帯機にもなる、というか実質携帯機
モデルチェンジしないわけがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:26.20ID:ZEebMfxJ0
実質ってのは実は違うけどねと言ってるようなもん
ゴキブリが好む理由がそれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:19.81ID:7WC9euq4d
今需要過多だから買わなくて良いよ
その間にオンライン無料は終わるけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:41.69ID:ihjt5U2zx
>>1
それも懸命だが、知らない間にひん曲がるのとか改良されるかもなwww

ネットの情報押さえとかないと。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:27.17ID:kqFxVCad0
GCの廉価版はなあ。。。
初期型の中古がすでに安くなってて出す意味無さすぎたからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:47.68ID:MCEY27Ro0
今買って、新型が出たらまた買い換えればいいのに
switchなら売ってもほとんど赤字にならないし、新型出る頃には引っ越しもできるようになってるだろうし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:32.27ID:opnVCxGFa
>>20
こりゃ出ないわな
ゼルダ40$は無理
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:52.61ID:UNMgRXaaM
型番変わらなくても不具合の起こり得る部品は結構頻繁に変更されてるよ
ソニーだから任天堂だからとかじゃなく工業製品なら何でも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:23.52ID:/59+70yQ0
>>1
ここはお前の日記帳じゃないぞ?
二度とこんなスレ建てるなクソガキ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:53.04ID:4huEe7WY0
こういう人っていつまで経っても買わないよなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:30:16.83ID:9cH9UM7na
予想だけどスイッチは部品毎に強化パーツ出していくと思う
コントローラだけ進化させたり
ドックを進化させて据置特化したり、WiiUみたいにゲームパッドモード使えるようになったりすればWiiUソフトの移植もあるはず
全部の買い換えはなくなるんしゃゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:14.65ID:eqLZF51g0
1番嫌なのはNEW3DSのように性能上げてくること。3dsで俺は早く買って失敗した。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:11.23ID:hGHzRH9r0
どうせスイッチLL出るの分かり切ってるからな
任天堂お得意の商法
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:03.68ID:EqpiLiXF0
新型はでるだろうが、LLはねーだろw
デカすぎだっつーの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:53:47.97ID:iUw4IDOe0
不具合が怖いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:22:28.41ID:iUw4IDOe0
>>39
いいな
数か月金貯めるから、売ってくれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:55.61ID:GsKyRutK0
それはそれでアリだと思うけどね
ポケモンにあわせて、新型っていうか値下げ乃至は廉価版あるかもしれないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:25.21ID:ZEebMfxJ0
>>40
いやいや
普通に買えば俺と同じ不具合抱えた本体手に入れれるよ
買えればな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:04.22ID:SMYUTpyP0
しんがたがでたらかってしまうわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 03:07:55.80ID:9N3hLN+20
見た目の変化がない改良版だけがそのうち出回り
旧版と区別がつかないせいで発売時期の新しい限定カラーを買うはめになると思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 03:43:04.76ID:pClxV5+k0
>>1
いんじゃね?
それで話題の作品を後から安価でプレイするのも一興

ただの時代遅れでもあるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 03:51:10.68ID:OdE/FEH10
まあ新型以前に
有料オンラインサービスとかクラウドセーブなんかのサービスの全容がみえねーからな
USB3.0の電波が干渉するっていう笑えない不具合もあるしw
品薄っていうので何とか話題になってるけど、任天堂自体は相当グダってるんだよなあ
そこら辺も出揃ってから買っても遅くない、大容量SDカードも安くなってるだろうしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況