X



Switchにサードが多数参入すれば任天堂のIPは売れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:07.74ID:UltvZsBx0
PSと同様の現象が起きる
ソフトが少ないことで「この中から買わざるを得ない」という手法で任天堂ソフトが売れているわけだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:16.40ID:EcKIzJET0
任天堂ソフトは買わないけど、サードの為にスイッチ買う層はどうすりゃいいの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:34.65ID:FKWmQyTE0
ナック2さんディスってんのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:42.13ID:ZEF/2Byv0
モンスターハンター4
3,556,119本

妖怪ウォッチ2 元祖/本家
3,155,841本

シリーズ除外して単体でとりあえずサード10本
サードがめっちゃ売れてる3DSで
任天堂タイトルがうれてなかったかな?
パズドラZ
1,466,227本

ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち
1,238,660本

逃走中 史上最強のハンターたちからにげきれ!
604,430本

太鼓の達人 ちびドラゴンと不思議なオーブ
548,998本

ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ
532,218本

イナズマイレブンGO シャイン/ダーク
447,448本

レイトン教授と奇跡の仮面
394,003本

逆転裁判5
360,780本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:47.57ID:7ELi8rpu0
いくらなんでもナック2よりは売れるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:03.55ID:ggYDlVVB0
久々にゲハに来たらやっぱりアフィガイジだらけだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:07:15.07ID:jx0yK5ln0
>>1
サードが売れなくなるといったりファーストが売れなくなると言ったり意見は統一しろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:09:47.95ID:gXsqYiREa
インディーズみたいなゴミはクソ安いからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:10.36ID:s6OHuRfV0
switchだとどうしても劣化マルチだから敢えてサードをこれで買うかと言う話
あくまで任天堂ゲームを遊ぶためのハード
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:43.84ID:7pfJKTP90
ソニーファンボーイさん、相変わらず妄想で語るの好きね
当たった試しがないのに
ゼルダやスプラ、マリオみたいなのは強いから影響など受けない
むしろサードはいかにサードが売れる土壌に作り上げるか
インディーズはいい感じでswitchに根を降ろそうとしてる
HOMEメニューのデザインもいい
つい最新の更新情報を確認したくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:52.21ID:s6OHuRfV0
無理やり持ち上げてるなぁ
乱雑なゲームニュースから目的のゲームのいくつかのSS見るためだけに毎回eshopにログイン、ログアウトを繰り返す拙いデザインを褒められるか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:50.45ID:W1fsx7ls0
任天堂ハードは全て任天堂ソフトが一番売れているんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:09:26.95ID:CyWZ64VBM
>>18
スクショ見るだけならeshop起動する必要なくね?
購入するならログインせんと駄目だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:52.53ID:aCzZkdzW0
>>18
目的のとかじゃなく任天堂が推してるの見るだけだし
switchもってる?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:30.42ID:urupcizM0
>>18
そんなのは褒められないが、スイッチは違うから。なんのハードの話ししてんだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:33:03.71ID:jwUq2L8Ia
>>18
ゲームニュース見るだけならすぐそのまま見られる
体験版とか購入をするときにeショップへ接続するんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:42.42ID:KDdNHO8x0
これしかない需要で黒字になるなら
どこのメーカーもみんなハードウェア事業やる事になるだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:46.22ID:brtOVyZi01010
スイッチは何本ソフトが出てもコレシカナイ需要で売れるらしいから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:56.55ID:YvUL3h1u0
サードが出さなくなって売れなくなったのは64以降の話
そこから携帯除いてサードが多数参入したハードはないから
卵が先か鶏が先かわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況