X



インテリぶるクリエイターってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:19.50ID:yGL3Ir4y0
やたら知識をひけらかす小島とか
能書きを延々垂れる宮本とか、インテリぶってるクリエイターがマジでむかつくわ

クリエイターなんてゲームユーザーの奴隷みたいなもんなんだから
頭の悪そうなバカのふりしてろや
奴隷が主人より頭のいいふりすんなよ
娯楽産業なんてバカがやればいいんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:50.58ID:OYkxCe9F0
お前が馬鹿なだけで別にインテリぶっているわけではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:40.19ID:yGL3Ir4y0
ゲームなんて所詮は娯楽なんだから作り手も娯楽に徹しろや
今のクリエイターは上から目線で客を楽しませようとするエゴに満ちてるんだよ
楽しませるんじゃなくて、笑われるぐらいでいいんだよゲームなんてのは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:33:09.60ID:wzdB+nPI0
>>5
遊んで面白いゲームより見てて凄いゲームの方が
娯楽に徹しているんじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:35.92ID:b7lhCV2f0
病院行ってこい
自分では気づいてないけど何らかの病気の可能性あるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:38:59.01ID:yGL3Ir4y0
ゲームなんてのはどうしようもない馬鹿や社会の底辺が作るものなんだよ
それなのに小島や宮本や田端みたいな俺頭イイー、俺スゲーみたいなやつが
のさばるのが腹立つわ

いつからこんなインテリがのさばるようになった?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:35.99ID:JghNhI530
インテリっつーかクリエイターがアーティストぶってたピークは90年台
飯野賢治がそのアイコンだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:56.72ID:l9CA9tv00
天才プログラマーとか持て囃されて ウン千万高級スポーツカー買って自慢してた
クリエイターとか、90年代にはけっこういたよな  ほんとバブルの時


まあ、そういうヤツは大抵、今会社から追い出されて業界から淘汰されたけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:52.78ID:yGL3Ir4y0
ちょっと売れたくらいで
俺スゲー俺アタマイイーみたいなのが多すぎるから和ゲーはダメになった
カプコンの小野とか本当偉そうでむかつくわ

その点スクエニは良い意味で馬鹿なやつが多い。
野村とか鳥山とか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:45.98ID:Arq/cXZoa
山内だったと思うけど
ポリフォニーの代表は世界に数台しかないフォード車貰って自慢げだったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:00:59.66ID:sup/gCao0
実際ある時期以降のクリエイターはそれなりにインテリ多いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:04:06.37ID:gCgwuSYP0
インテリだろうがボンテリだろうがいいけどそのお利口さんたちが能書き垂れて糞みたいなゲーム出してるのが最高にださいと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:13:32.70ID:e3te/yfA0
小島はそれで世界的人気だけどなw
もちろんメタルギアもなw
頭の悪いジャップユーザーはそうやって2chで一生喚くしか出来ないし人気も無いwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:32.31ID:tyorRgEU0
どうでも良いが今のコンシューマ機でゲーム作るような会社って
高学歴ばっかり採るような傾向になってきてるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:29.98ID:yGL3Ir4y0
インテリぶるクリエイターどものせいで
ゲームは頭が良くないと作れないという誤った偏見が広まってしまったのが
和ゲーの衰退にもつながっている

一般ユーザーも敷居の高さを感じてこいつらの作るゲームには手をださないでいるしな
マリオとゼルダの売上が下がり、MGSが一度も国内ミリオン達成できないのは
こいつらがインテリぶってるからだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:41.60ID:jklb66lj0
一定の成果を上げてるならいいじゃん
PSWのキモオタ相手にエロげーもどき売ってるクリエオター気取ってる連中に比べたら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:50:17.93ID:yGL3Ir4y0
そして、こいつらを持ち上げる4gamerやファミ通も悪いわ
ゲームクリエイターなんぞ表に出るべきではないんだよ!
インタビューばっかするから、クリエイターが威張りだすんだよ
そのせいでカグラの高木みたいな恥知らずが出張るようになってしまった。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:43.43ID:EZ052Dtf0
ネットで新作情報も攻略wikiも充実してるのに
インタビューや対談記事まで封じられたら雑誌メディアは立つ瀬がないなww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 17:59:29.81ID:LMXwJRgN0
飯野賢治とか渋谷慶一郎みたいなキモカッコいいインテリはオモロイ カプコン系と桜井さんは死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況