X



教習所のシミュレーターってグランツーリスモ採用すべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:15:14.28ID:1nXLZg/j0
ごみみたいなグラフィックとAI
これじゃ教習になんないよ
教習所は至急ポリフォニーに頼むべき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:46.59ID:b+4fU2NM0
バーンアウトのほうがいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:41.40ID:ubtVUHZY0
信号青になったらアクセル床まで踏み込むとか
どの教本にも書いてないけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:52.43ID:He8X8pdi0
GTはスクリプトゲーだから低速域の挙動おかしいよ
40kmで走ってみろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:35.40ID:TcLvVBntM
教習所のシミュレーターのグラフィックはPS2みたいなグラフックだからね
あんなんじゃゲーム感覚でやるやつ続出
そして人を引いたらリアルに血が出て足がもげるようにしないと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:31:02.80ID:XU8Qmvwe0
>>1
当たり屋の様なモブや、空き地から無意味とにかく飛び出してくるガキとか
急に停車する車とか出現するの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:47.60ID:1nXLZg/j0
>>11
それはポリフォニーに頼まなきゃ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:19.52ID:83eGre2hd
黒が完全に潰れてるモニタで夜間教習とか殆ど間違い探しだったわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:28.74ID:6AF3c/E1M
昔聞いた話だけど、シェンムーの技術借りたセガ製らしいぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:40:58.11ID:jHkrETxMd
あのガキ絶対飛び出すわぁってキャラが路駐車の脇から見えたからノロノロスピードにしたら教官が「もっとアクセル踏んで」って言ってきて
言われた通りにアクセル踏んだらやっぱり飛び出してきて教官に「な?注意しなきゃいけん」って言われたときはイラっとした
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:28.95ID:M8wkc2Y20
去年のTGSに教習シミュレーター置いてあって高校生ぐらいのがレースゲームみたいに操作してて笑ったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:19.02ID:UAr679iZ0
>>7
シミュレーターだからってそんなバカにする奴ならその時点で弾けるだろ
シミュレーターだから実被害もないし万々歳だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:33.19ID:1nXLZg/j0
>>17
TGSでそんなもんが展示されるのかぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 01:53:11.82ID:VDuVSQ2/0
低速で走れないものを教習教材にしてどうすんだよ
事故る車を増やしたいの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:46.38ID:sVI9FLYf0
>>17
へえー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:23.53ID:FdraUxmea
ぶっちゃけ役に立たないからゲーセンの大型筐体の奴ならもうなんでもいい気がする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:59:14.78ID:ONYS0pqca
実は,グランツーリスモを使って自動運転の開発を進めている企業さんがけっこうあるんです。
グランツーリスモSPORTも,リリースされるとこうした開発に使われていくでしょうね。
自動運転する「Bスペック」もいずれ復活させようと思っています。

グランツーリスモSPORTを完成させたら,エンタープライズ(業務用)のグランツーリスモを開発しないといけないと考えています。
先ほど話の出た自動運転の開発にしても,今は市販と同じソフトが使われていて,
車速を計るにもゲーム画面を画像認識しているんですが,エンタープライズバージョンなら直接出力できたりするでしょうね。

…だってよ?自動運転車の開発に重点置くから運転手は補助するだけになっていくな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:14.34ID:ddy+fLK5p
今の国内の教習用シミュレータを作ってるのは、セガ系のセガ・ロジスティック、本田技研、三菱プレシジョン、日立ケーイーあたり
画像のリアリティより挙動のリアリティが大事だし、事故やヒヤリハットのパターンを大量に準備してるはず
話を聞いたことがあるけど、開発の人はレースゲームも研究してるし、開発段階じゃGT用のハンドルコントローラを使ってるってよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:27.10ID:Yy+WwoTw0
>>16
実際に事故に遭遇した時にパニックになってその後の対応が出来なくなるのを防止するのが目的だからそれでOK
理不尽な状況にどう対処するかを教えるための教材だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:37.42ID:Yy+WwoTw0
>>21
低速運転なら教習所内で散々体験出来るでしょ
ぶつかっても被害少ないんなら実車でやらせた方がいいし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:22.04ID:boihO1taM
>>16
教習所なんて嫌な思い出しかない
あいつら嫌な学生いびったり印鑑押さない事で日頃の腹いせしてるだけだしな
逆らえない王様気取りで本当に胸糞悪かった
素直で優し気な学生ほど横柄な態度に出る所も最悪
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:12.01ID:yxFK4xQP0
左ハンドルの外車しか入ってないForzaは日本の教習で使えないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:09:19.11ID:ljzo4bZm0
教習所のシミュは運転技術学ばせるんじゃなくて絶対不可避な危険を体験させて一時停止と徐行を植え付けるのが目的だから
根本的に違う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:35.92ID:Yy+WwoTw0
>>36
イラつく状況をワザと作ってそういう耐性も見てるんよ
走る凶器なんだしすぐキレるような人に免許持たせられないでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:13.39ID:GtwQBEo9a
路上のタイヤを踏んだら中に舞うゴミレースゲーの話?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:07.52ID:tYCxObCJ0
関係ないけど、朝鮮人は息をするように嘘をつくらしい。関係ないけど。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:01:49.08ID:Yy+WwoTw0
>>42
初見で見切って、トラブル起こされる前にとっとと出てけって思われてるんでしょ
ヘコヘコしてたって最終的に適正に難有りを理由に合格させなきゃいいわけだし
んなアブナイやつに免許発行してたら遅かれ早かれ世間から追求されるんだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:41.03ID:AerqjYtz0
事故の度にいちいちどこの車校出たかなんて調べないだろ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:15.13ID:4V+ySBt70
>>48
少なくとも1年目で事故ったら教習所で再教育だからな
その教育費は教習所持ちだし数が多いと真面目に目を付けられる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:34.49ID:Z8JEoWPf0
今のシミュレータって60fpsでてるのかね?
ワイの時代は10fpsぐらいのカクカクだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況