X



スイッチ発売から6ヶ月、任天堂すら5本しかソフトを出していない!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:05:20.78ID:fZiQjVyY0
>>4
買わないじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:09:40.25ID:Q6y0TbM10
>>5
それPSWだよね
プレジデント盛田にソフト買ってくれって言われてんだぞお前ら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:10:00.85ID:+4Zuot/Z0
たくさんリリースされても時間が足りない アームズさん10分やって放置してるからそろそろやってみようかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:25.70ID:wABqxjzpM
http://datamiru.com/2015/01/post-141/
2014年 PS4ゲームソフト売上ランキング
2015/01/24 2015/01/24
1位ナック 売上本数:39.2万本
メーカー:SCE
発売日:2014/02/22

2位
メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ(PS4) 売上本数:12.1万本
メーカー:コナミ
発売日:2014/03/20

3位
デスティニー(PS4) 売上本数:11.5万本
メーカー:SCE
発売日:2014/09/11

4位
龍が如く 維新!(PS4) 売上本数:11万本
メーカー:セガ
発売日:2014/02/22

5位
グランド・セフト・オートV 売上本数:10.8万本
メーカー:ロックスター・ゲームス
発売日:2014/12/11

6位
コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)(PS4) 売上本数:8.6万本
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2014/11/13

7位
ウォッチドッグス(PS4) 売上本数:8.5万本
メーカー:ユービーアイソフト
発売日:2014/06/26

8位
戦国無双4(PS4) 売上本数:7.1万本
メーカー:コーエーテクモ
発売日:2014/03/20

9位
FIFA 14 ワールドクラス サッカー 売上本数:7.1万本
メーカー:エレクトロニック・アーツ
発売日:2014/02/22

10位
サイコブレイク(PS4) 売上本数:6.8万本
メーカー:ベセスダ・ソフトワークス
発売日:2014/10/23
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:29.97ID:M4oFvEEpr
70本中任天堂は5本つまりサードが出まくってるってことか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:14:36.20ID:Sy9ez69A0
サードから出まくってるんだな
こりゃ安心してswitch買えるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:14:45.09ID:6UB3I8SG0
意外と少ないんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:15:45.99ID:M4oFvEEpr
>>11
ゴキ「当時はPS3が現役なんだが?」

現実
PS3の1位はナック以下のフルブ33万
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:16:40.50ID:xy/tilln0
ゼルダ
12スイッチ
マリカ
アームズ
イカ
ポッ拳
FE無双

あれ?
と思ったけどポッ拳は株ポケでFE無双はコエテクだからか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:23:34.44ID:Os3dreiA0
つまり今も昔も業界全体からみれば少数のタイトルで
普通に経営できて偶に覇権も取ってるのか
改めて思うとやっぱ化け物企業だよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:25:48.89ID:Sn8GZaIYd
つまり任天堂はソフトを温存して
サードはソフト出してるわけだな
これはみんなスイッチ買いますわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:25.82ID:Tf1+2u/X0
ほぼ月刊Nintendo

これがどれ程のものなのかを分からぬゲハでもあるまい
ブルリ......
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:46.34ID:lau9zomW0
>>19
スニッパーズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:52.60ID:Q6y0TbM10
SIE(SCE)はパラッパだのパタポンだのIP育てないで切り捨ててるんだからどうしようもない
思い出したかのようにリマスターしてみるけど爆死して墓場行きだもの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:38.69ID:XLXmGUCdp
スイッチの今後はおそろしいことになると予想


国内最新作累計比較(17/09/29最新改定版)

―――500万本の壁(歴史的作品)―――

どうぶつの森(とび森)

―――400万本の壁(社会現象化)―――

ポケモン スマブラ※ ドラクエ※

―――300万本の壁(国民的ゲーム)―――

妖怪ウォッチ 妖怪バスターズ マリオメーカー※

―――200万本の壁(大人気ゲーム)―――

モンハン スプラ FF マイクラ※ GTA

―――100万本の壁(人気ゲーム)―――

ゼルダ※ マリカ8DX ペルソナ FE DQジョーカー モンスト ダクソ DQビルダーズ※ MGS※ カービィ DQヒーローズ※

―――50万本の壁(ゲーマー向けゲーム)―――

テイルズ※ バイオ 桃鉄 龍が如く 逆転 ニーア ARMS 1-2-Switch 妖怪三国志 MHストーリーズ パズドラ マリソニOP BF シージ ミートピア COD マジックキャッスル FO ゴッドイーター 超不思議のダンジョン ガールズモード ブラッドボーン

―――20万本の壁(コア向けゲーム)―――

以下、オワコン有名シリーズ

ダンガンロンパ SF ゴーストリコン みんゴル ガンダム レントン グラビティ 鉄拳 ウイイレ パワプロ イース バンディクー ソードアート ヴァルキュリア DB 無双 スパロボ 英雄伝説(new!)


合算は多機種合算※
あくまでシリーズ最新のみ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:59.78ID:XLXmGUCdp
国内歴代ゲームソフト売上
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7

尚、国内累計500万本超えソフトはポケモン、マリオ、ぶつ森、脳トレしかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:29:07.04ID:xy/tilln0
スマブラは色々思惑あるんだろうけど
ベヨ2はさっさと移植しちゃえよと思うわ
フレームレートもWiiUより安定するだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:46.87ID:qQsG4Vl80
ゴキちゃん負けてる時にこんなこと言ってもPS4の雑魚っぷりが露呈するだけなんだが…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:37:34.15ID:xAuOJjz3a
>>25
MH4もMHXも400万本やぞwww
スマブラドラクエが400万本って何十年昔の話やwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:36.23ID:M4oFvEEpr
>>29
それ世界累計やぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:40:34.89ID:Bf32lvZb0
数えてみたけど
ゼルダ
12switch
スニッパーズ
マリカー
ARMS
スプラ2
ポッ拳DX
てか7本出てるやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:43:35.87ID:/IMPSObb0
PS3発売時はほとんど何もなかった気がするが
半年でSONYからどんだけ出てたっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:46:05.21ID:xT4t0M2Ba
そういやPS4のファーストって今まで何本出てるんだ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:11.61ID:Qqx1oqxN0
>>33
ポッ拳は株式会社ポケモンやで

>>1
一応任天堂関連入れるなら
1-2switch
ゼルダBotW
スニッパーズ
マリカ8DX
ARMS
スプラトゥーン
アケアカマリオブラザーズ
ポッ拳DX
FE無双

の9本やな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:52.35ID:2TIFfK790
Wii U時代は任天堂もDL専用ゲーを連発したり、非ゲームのアプリで空白期間を誤魔化していたけど、
今は余裕があるからか焦った出し方はしてないな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:06.99ID:Qqx1oqxN0
>>39
なんか嫌味みたいに配給制wって言われてるけど

ぶっちゃけ配給制がめっちゃありがたいよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:53:27.38ID:sgUtZD8Y0
WiiUの発売から6ヶ月間だと

Nintendo Land 2012-12-08
NewマリオU  2012-12-08
ゲーム&ワリオ 2013-03-28

以上

ピクミン3 2013-07-13
ルイージ 2013-07-13
レゴシティ 2013-07-25

がその後出てくるけどまあそりゃ失速するよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:53:46.52ID:ocU0uUvFa
数じゃないのがわからないんだよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:55:45.42ID:/IMPSObb0
>>41
嘘こけ
PS3で2006年11月から2007年6月まで(発売8ヶ月)でSONYからは5本やんけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:22.33ID:Bf32lvZb0
>>35
11月
GENJI
レジスタンス
まいにちいっしょ
12月
モーターストーム
グランツーリスモHD
フォーミュラワンチャンピオンシップ

2007年
1月
NBA 07
2月〜5月
無し
6月
フォークスソウル

慈悲のおまけ
7月
ぼくなつ3
みんゴル5

見たらWii Uより酷かった…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:28.54ID:F9BYnnJQ0
もはや国内向けのキラーなんて
任天堂以外片手の指で足りるぐらいしかないしな
海外海外になるのもわかるが
洋ゲーは日本じゃ受けない

結果有象無象の山を誇ることになる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:00:23.97ID:Bf32lvZb0
フリープレイなんてほとんどろくなの無いのにあれだけ待つ人いるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:45.31ID:/IMPSObb0
PS3のがスイッチより酷かったな
まだPS2ソフトを遊んでた頃だな
発売半年て
スイッチ今は何だかんだでパッケージ12本、D Lソフトも同じくらい買ってるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:33.47ID:s1X0rLMV0
確かにソフトが少ない印象はあるね
このところの販売本数で見てもPS4に大きく差をつけられてるんだっけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:38.23ID:UO5UVLN8d
忘れてるのか知らんが初期型PS3はPS2のソフトで遊べたからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:47.66ID:LsRjy4Gxd
月刊任天堂だな
この5本全部買ったやついるだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:03.45ID:DpzaNWeT0
朝日新聞VRの普及に邪魔だからネガキャンがんばるニダw

パヨクならPS4買おうぜ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:22.17ID:8EB8nxkc0
ネバーランドカンパニー、イメージエポックがいれば
今頃RPGが出てたのにな、、、
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:37.42ID:LsRjy4Gxd
>>53
DQ 11がでかい、あれが無ければスイッチの方がソフト売れている。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:41.12ID:gHs79LWpp
>>54
しかし初期型買わない輩ばかりのせいで、互換無くなってしまった
たかが6万くらい払えないとかアホかと
2006年にPSN垢作ってないやつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:41.87ID:Bf32lvZb0
>>54
本体ファンがうるさいしあれ使うよりPS2実機のがよかっただろ
あと熱が半端無くて部屋が暑くなるから40GB出た時すぐ買い替えた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:43.63ID:F9BYnnJQ0
元々エミュレートする予定が
アーキテクチャが違いすぎて困難となり
結果PS2のチップ載せて互換しようとした結果
一部のゲームの音が出なくなったってところか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:29.72ID:RCjZRIN20
スイッチの発売パッケージタイトル数は年内約50本だそ
2月発売のPS4が1年目約60本だからPS4初年と変わらないレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:30.53ID:Q6y0TbM10
>>53
パンツゲーとかじゃなけりゃ普及してないハズのswitch版の方が売れてたりする場合もある
レゴとかカーズ3とかswitch版が3連勝したんで一時話題になってた
連敗ストッパーがよるくに2wwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:33.43ID:2RHplv+k0
>>57
それPS2だったような
確かよりにもよって音ゲーの音が出なかったんじゃなかったかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:53.98ID:zkd2O5/hd
今まで任天堂は据置機と携帯機でリソース分けてて
ソフトラインナップに余裕がなかった
スイッチでは余裕持って開発して年にいくつか大作出す形で継続できる

今まで任天堂ハードはサードがソフト出しにくいものだった
スイッチでは移植しやすいからどんどん出せる
任天堂の大作と被らないようにすればファーストもサードも売れる
むしろ任天堂が大作を出しすぎると食い合って両者が損をする

ファーストとサードの関係としては
やりたくてもできなかった理想的な形がスイッチで実現できてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:43.74ID:Bf32lvZb0
>>60
普通に考えて売れるわけねえだろあの値段で…
しかもほとんどのソフトHD未満の超低スペックなのに高性能みたいな騙し売りしてたのも酷い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:10:40.31ID:8goTDfuy0
当時は高価だったBDも見れたしPS2も遊べたから
6万でもPS4買うより全然お得感あったよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:54.32ID:gHs79LWpp
PS4は爆音何とかして欲しいわ
リアル5.1chスピーカーの音搔き消すとか
マジに掃除機並み
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:13:57.15ID:u890aIvV0
>>11
ほぼ1年間でこの売上だもんな
しかもサード大作で…

今年はドラクエが約150万本売れたけどその他のタイトル1本あたり平均6500本というのが悲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:18.66ID:F9BYnnJQ0
BDに価値を見出すか見出さないかの違いだな
大抵の人は見出さなかったってだけで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:15:15.09ID:gHs79LWpp
レーザーアクティブ一式、3DOとかも買ってたからか
6万くらいなんとも思わなくなっとるw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:10.11ID:ipX0dIXp0
164 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/08(日) 18:31:35.85 ID:TLxCCeYPa
各社がハード発売1年目に発売・開発に携わったソフト

コエテク
Switch 13本
PS4 8本

スクエニ
Switch 7本(全部和ゲー)
PS4 10本(9本が洋ゲーローカライズ)

バンダイナムコ
Switch 6本
PS4 0本

セガ
Switch 3本
PS4 2本

カプコン
Switch 4本
PS4 0本
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:41.54ID:ipX0dIXp0
46 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/08(日) 01:34:40.01 ID:tbC9XkG50 [2/2] (PC)
PS4の1年目少なすぎワロタw

1年目のPS4和ゲー(和ゲーの定義はデベロッパーが国内のもの)

02月22日 真・三國無双7 with 猛将伝
02月22日 信長の野望・創造
02月22日 龍が如く 維新!
03月19日 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜
03月20日 メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ
04月03日 NAtURAL DOCtRINE
04月14日 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア
06月26日 無双OROCHI2 Ultimate
07月03日 AKIBA'S TRIP2
09月04日 戦国無双4
10月02日 オメガクインテット
10月30日 お姉チャンバラZ2 ~カオス~
11月13日 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
11月20日 真・三國無双7 Empires
11月27日 SIMPLEシリーズG4U Vol.1 THE 麻雀
12月04日 ぷよぷよテトリス
12月04日 GUILTY GEAR Xrd -SIGN-
12月11日 信長の野望・創造 with パワーアップキット
12月17日 信長の野望 Online 〜覚醒の章〜
12月18日 彼女はオレからはなれない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:17:37.77ID:gHs79LWpp
>>80
これも酷かった
ってかどのハードも発売して間なしは似たようなもんやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:19:41.49ID:F9BYnnJQ0
>>81
そういう考えがマニアなんだよ
マニア以外高いと購入意欲が失せるからな
だからどこもハードの値段考えて出してるのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:35.58ID:M4oFvEEpr
安すぎたかも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:43.33ID:bszAf3Dz0
任天堂は内部留保ばかりしてないで、ソフト開発に投資しろ!ソフト増やせ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:23:44.40ID:rtmmxLMC0
ぶっちゃけその5本のうちに
マリカ8とスプラトゥーン2が入ってるのがデカすぎるんだよ
この二本やりたくて任天堂ハード買うって人間が多いからな
これまず作ってあとのゲームなんかゆっくり作ってりゃいいんだよマジで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:23:59.97ID:bszAf3Dz0
>>83
ジャガーになっていいのかよ!最初は5万円で寿命の長いハード作ったほうが、ソフト買っても無駄にならないからいいだろうが。
任天堂みたいに何度もハードを買わされる方が高くつく。任天堂据え置きはスイッチ+WiiUで実質65000円
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:28:17.20ID:Bf32lvZb0
Wii Uよりswitchの方が継続的に売れている現実見てそんな個人的意見出されても答えは出てるんですが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:28:44.32ID:nrtC/h4E0
PSは廉価版が出るって完全に印象付けちゃったのもあるな
前世代で同じソフトが遊べるなら本体はあとでいいかって心境になってしまう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:30.96ID:rERXAWWs0
>>87
よーわからんが、じゃあなんでPS3は値下げしてPS4は6万からスタートしなかったんだ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:34:23.80ID:ipX0dIXp0
839 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 09:32:52.43 ID:n2AKJ05l0 [1/2] (PC)
PS3 Destiny 49,503 
PS4 Destiny 91,277 
PS4 Destiny2 50,263

PS3 みんなのGOLF6 累*,265,447
Vita みんなのGOLF6 累*,206,112
PS4 NewみんなのGOLF 初*,100,719

鉄拳6 PS3 120,304 / *,190,900
鉄拳6 360  *26,341 / *,*48,378
鉄拳7 PS4 *58,736 / *,*81,003

ガンダムEXVSフルブースト
初週26万9940本
ガンダムEXVS
初週34万9756本
ガンダムバーサス
初週12万1444本

MARVEL VS. CAPCOM 3 Fate of Two Worlds
PS3版 6万7000本
マーベル VS. カプコン:インフィニット
PS4 8,273本

サードファースト殺しハードだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:31.95ID:sY0k37510
スゲーな半年で6本もだしてるのか、PSも自社ソフト出せよ他力本願も大概にな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:14.45ID:UO5UVLN8d
まぁ逆なんだよな
ゼルダ、マリオカート、スプラトゥーン、3Dマリオ出してもPS4の層の厚さに勝てないっていう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:37.31ID:Ob+IzXLnd
マジで一ヶ月一本って
息切れするペースだぞ
もう煽りも意味不明
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:46:14.46ID:OD0z5+VP0
マリオデがスイッチ2本目のミリオンソフトになりそう
これでようやくPS4と戦力互角だ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:46:39.41ID:Vb2pZoIz0
>>93
ナーーーック!!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:49:27.94ID:UO5UVLN8d
>>96
同時期ってさ、PSの方はこれだからな
2014年度ソフト売上げ
PS4 2,838,845本
PS3 6,592,475本
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:08.02ID:bItp3AIQH
6ヶ月で7本ってすごく多くね?
普通はロンチに1~2本出して当分出さないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:19.81ID:sqx6wM250
任天堂はソフト出しすぎだろ
サードより先にVitaから撤退したソニーのように肝を据えろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:13:17.21ID:6wsXlMjL0
そして出したソフトが全部ヒットしてるというこの事実w
ぶっちゃけ一年目でこれほど目玉ソフト揃ってるハードって記憶に無いレベルだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:15:11.46ID:rtmmxLMC0
>>107
SFCの発売一年とかすごかったけど
それに匹敵するかもしれんね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:16:36.89ID:Cx0PmGeh0
こう考えるとセカンドを含めた任天堂の開発力ってやべーな……
ますます力付けてくと思うと末恐ろしい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:23.47ID:6wsXlMjL0
>>108
完全任天堂一強時代でソフトの開発期間も短かったって考えると
今のボリュームでこれはさらに凄いかも
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:06.92ID:WTBZIAj30
任天堂は失敗ハード(世間の評価)の間にソフト開発力を蓄える
転んでも只では起きない
WiiU後の今回、まぁ期待して下さい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:22.84ID:rtmmxLMC0
>>110
SFCって発売2年くらいの92年末までで
ほぼ完成されてたからな
あれは瞬発力が凄すぎたな
いままでゲームで遊んできてあれほどテンションが高まった2年も無かったな
そりゃあれは他のハード押しのけて一強になるよと思った

無論今のスイッチも凄いと思いますハイ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:09.28ID:6wsXlMjL0
>>111
任天堂の動きを見てると、よく明石家さんまと糸井重里の対談を思い出す

博打に関してなんだけど、博打は自分に波が来てる時は何しようが勝手に勝っていく
んで博打に負ける奴は自分に波が来てない時に安易に一発逆転を狙ってさらにドツボにハマっていく
勝つコツは波が来てない時にいかに耐え忍び、損失を抑える工夫に頭を使うかだって話
そして力を蓄えて波が来たらドーンと行くと

個人的にはWiiDSのイケイケの時より、
WiiU苦境・スマホとどう向き合うかって試行錯誤時代の異常な耐え忍び方に任天堂の凄み感じてたわ
ただやっぱり重圧は凄まじかったんだろうなあ 岩田社長はそれで命縮めた(´;ω;`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:41.20ID:gNG5hpZBa
>>38
頑張ってるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:17.68ID:F1VgMWXbd
未だにロンチのゼルダ売れ続けてるんだよな
sfc64時代かよってくらい健全というか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:12.66ID:Xo1H6OzrM
ソニーは何本PS4に出しているのかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:20.07ID:kujiEKo9d
任天堂は割とソフトでもハードでも駄作を作って成長する会社なイメージ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:31.46ID:rtmmxLMC0
>>114
今wiiuは調子が悪いですが、社員はむしろ
ここが腕の見せ所だと張り切ってますと晩年の岩田がコメントに応えてた事があったが
その張り切った結果がぜルダブレワイやスプラトゥーンやマリオメーカーやマリオオデッセイに
繋がってるんだと思うと虚勢でも強がりでも何でもなく単なる事実だったな
wiiuとvitaの最大の違いはこの部分だと思ってる
ピンチの時にさっさと遁走するか粘りまくって次世代に繋がるコンテンツを生み出せるかの違い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:44.56ID:7vH6gLNu0
任天堂みたいにほぼ毎月ソフトを出してるファーストやサードも無いだろうし結構凄くね?
しかもそれ以上にサードのラインナップも増えてるしSwitch人気は確実やな
世界で1番売れてるソニーが作ったナック2が2000本程度しか売れないのとは大違いだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:12.28ID:6wsXlMjL0
>>119
WiiUだってあそこまで歴史的大失敗をしながらも、イカっていう化物生み出してそれがSwitchの大きな力になったしな

任天堂はそれこそ苦境の時は、一番根っこの、土壌の質を変えるレベルで地道に地道に畑耕す凄まじい根気を見せる
イケイケの時じゃなく、苦境の時に会社の真価が問われるってのはまさにその通りだと思う
任天堂の粘り腰はほんと凄い 伊達に何度も大きな苦境に陥ってその都度復活してきた会社じゃないw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:41.55ID:ShtRG+lO0
MSやソニーの自社ハードに出してるソフト数知ってたら感動するとは思う
ほぼ毎月とか普通はありえん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:08:08.97ID:9ult/xeTa
>>121
インディが集まってるしPS4やoneよりもかなり売れてる
あと国内メーカーもスクエニコエテクバンナムとかたくさん出してるしカプコンも移植だけど増えて来てる
海外はUBIやワーナーに加えてEA、ベセスダ、テンセント、ロックスターなどの大手もソフト出してるし
来年はもっとサードソフト充実の一年となるでしょう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:04.89ID:UO5UVLN8d
抜けてるかもしれんが今年のソニー

GRAVITY DAZE2
HORIZONE
パラッパ
ロコロコ
クラッシュ
NewみんGOL
Destiny2
アンチャ外伝
ラチェクラ
パタポン
ナック2
勇なまVR
GTスポーツ
CoDWWII
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:40.04ID:VBAiNWGT0
>>97
3Dマリオって国内でそこまで売れたっけ?
まだそこまで本体も普及してないし。

>>105
このサードのソフトとタイミングを調整するって方針を昔から取っていたらオプーナは救われたのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:46.90ID:F9BYnnJQ0
>>127
国内だと3DSの奴が一番売れてたはずだが
200万はいってなかったはず
Wiiのマリギャラは2本とも100万行ってるから
その辺りになるかもな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:32.27ID:WxAqQMAp0
スイッチ発売から半年のソフト売上約360万本
その内、ゼルダ、マリカ8、イカ2の3本だけで260万本を占めてる
残り100万本のうち
1.2スイッチとアームズだけで約50万本
あと残り少ない50万本のうち15万本もモンハンXX
ボンバーマンが10万本
スイッチって好調とは言っても
結局サードにとっては地獄ハードなのは変わりないんだよな
インディーだけは売れてるみたいだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:30:25.84ID:F9BYnnJQ0
サードのメインはスマホだしな
CSで前作割れしてない方が珍しいし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:32:21.71ID:0+PCT3nz0
ゼノバース2とイカがまだ遊び切れてない
多分今年はマリオ買って、ゼルダダウンロードコンテンツかって終わり。
来年はオクトパストラベラー買う予定で
正直遊ぶ時間が足りない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:51.00ID:0+PCT3nz0
>>122
任天堂で歴史的失敗はバーチャルボーイ位
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:02.40ID:wjupRkdj0
今年はSwitchにゼノが2本出るけど
おじいちゃんおばあちゃんが
間違えませんように(-人-)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:52.44ID:8AXdvVHa0
>>130
DL専売ゲームは本数が集計されてなおから、仮に10万本行ってるゲームがあってもわからないんだよなあ…
メーカーの発表はたいてい世界でとかだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:07.69ID:Mpfv0Tyv0
割とハイペースだろ
これより短期間にそれなりのボリュームのものを多く出してた例なんてサターンの頃のセガくらいなもんだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:47:55.98ID:DjYZMxiv0
>>129
マリギャラ目標だねぇ
軽く超える、みたいな場合になってくるとちょっとswitch自体の最終到達点が予想できないことになる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:20.72ID:XAlnfJcYd
任天堂(笑)のガキゲー興味ない俺は
スイッチとか完全にいらないゴミでしかない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:41.51ID:97N8cCmw0
ゴキゲーにしか興味ないもんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:10.29ID:al5RfoEN0
実質的に7本ってのは置いとくとして

6ヶ月の間に1つのメーカーが5本もソフトを出した事例って近年のハードでそんなにあったっけ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:08.59ID:Qqx1oqxN0
>>137
マリオデは
コングでは3Dマリオで1番高いはず
もちろんマリギャラより高い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:36.46ID:0+PCT3nz0
>>130
switchのゼルダ、イカ、マリカで
250万ギリギリ売れてるか売れてないかなんですが
多分この数字自体印象操作のためにいじってますね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:57.08ID:Qqx1oqxN0
>>141
コエテクがswitchでやってるはず
まぁ移植&マルチやけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:04:32.81ID:iLIIBacg0
せっかくソニーがナック出しても核爆死やん
ゴギブリさぁ、もう売上煽りスレ立てても
ナックで瞬殺されるんだからやめとけwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:04:59.36ID:DOs+qUlK0
正直イカとゼルダとアームズ以外なにが出てるのかわからんハード
ほとんど測定不能じゃねーの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:49.40ID:rshG84e6a
>>146
こいつ
悔しさのあまり、記憶消してんのか?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:16.71ID:Mpfv0Tyv0
今年switch以外のハードでボンバーマンより売れたソフトを数えてみればいい
背筋に冷や汗が走るぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:02.81ID:im91Tx2/0
SONYファーストって、あれでしょ?
爆死したみんゴルとかナックとか?(笑)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:06.21ID:bMHJlofY0
switch測定不能
三國志13 with パワーアップキット 2017/03/30

PS4測定不能
信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 2014/03/19
SIMPLEシリーズG4U Vol.1 THE 麻雀 2014/11/27
ぷよぷよテトリス 2014/12/04
彼女はオレからはなれない 2014/12/18
ララ・クロフト アンド テンプル オブ オシリス 2014/12/25
ディズニーインフィニティ3.0 2015/11/12
Farming Simulator 15 2015/11/26
魔都紅色幽撃隊 2015/11/26
大戦略 大東亜興亡史3 2015/12/17
重装機兵レイノス 2015/12/23
セバスチャンローブ ラリー EVO 2016/03/17
PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福 2016/03/24
トラックマニア ターボ 2016/03/24
パンチライン 2016/04/28
三極姫4 華繚乱 天命の恋絵巻 2016/05/26
MXGP2 2016/06/09
バレンティーノ・ロッシ ザ・ゲーム 2016/09/21
Steep 2016/12/22
シャーロック・ホームズ 悪魔の娘 2016/12/22
不思議の幻想郷TOD -RELOADED- 2016/12/22
クロワルール・シグマ(DL版2015年発売) 2017/03/09
Rewrite 2017/03/23
現代大戦略2017〜変貌する軍事均衡!戦慄のパワーゲーム〜 2017/04/27
銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬 2017/05/25
MXGP3 - The Official Motocross Videogame 2017/07/20
ZERO ESCAPE 刻のジレンマ 2017/08/17
FlatOut 4: Total Insanity 2017/08/31
星織ユメミライ 2017/09/14
MotoGP 17 2017/09/28
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:33.47ID:oOThWLnDa
>>146
ぶっちゃけPS4も今年ドラクエ以外なんか出た?って感じなんだが
仁王とニーアとホライズンがかろうじて出てくるくらい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:37.37ID:k6rnv3ii0
サードはスマホ
ファーストセカンドはswitch
サードが売れなくても別にサードはスマホのみでも儲かってるし今の時代はこれでいい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:17:20.42ID:HcDcnRy/0
>>87
開発環境がどんどん進歩していくんだから
寿命の長いハードなんてのがそもそも無理な話
数年後にはどうあがいても型落ち品なんだからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:06.07ID:QMAD5wYo0
任天堂はファーストにしてはソフト出してるほうだと思うけど、内容が酷いな

新ハードであるブヒッチに乗換…ゼルダ・マリカ・イカ2・ポッ拳
亜種のコラボ…FE無双
無料で付けとけ系…ワンツーブヒッチ・スニッパーズ
完全新作…アームズ(滑った)

カサ増し感が酷い、WiiUを思い出した
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:16.15ID:0+PCT3nz0
>>87
PSって面白いソフト出ないから結局コスパ悪い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:05.06ID:p7ZSrEQvK
>>43
ミニゲーム系が続いたことや
ピクミンは当初は春頃発売予定が延期になったのも原因だよな

なら、任天堂ソフトが出ない状態なら、サードがソフトを出せばブルーオーシャンで売れるかも

北斗無双→圏外
龍が如く1&2→圏外

市場自体が閑散していたブラックオーシャンだった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:39.57ID:l2cc6yKsa
>>5
実は
2017年度のPSのサードソフト(154タイトル)売上と任天堂のサードソフト(35タイトル)売上を比べると
任天堂の方がサードが売れてるんだぜ

まあPSはサード売上400万本の内、1/3がDQ11ってくらい偏りが酷いってのが原因だが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:32.22ID:wlTKJyC+0
>>159
よく見ろ
PS4とSwitchではなく
PSと任天堂だ

そもそも今年度のSwitchのサードは10タイトルしかないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:03.67ID:WpWmTdZ36
>>154
ようチョン連呼
相変わらずKPDだなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:37.28ID:898mxUd80
>>157
PSのゴミソフト誰が買うんだかw
客も馬鹿じゃない、サードは舐めすぎ。
そりゃ任天堂ソフトだけ買ってあとはスマホで遊ぶわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:46.59ID:WpWmTdZ36
>>154はチョン連呼と呼ばれているマジ基地

参考

8 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d64-XSap) 2017/10/09(月) 00:37:43.37 ID:OXgDrimH0
チョン連呼君のIP

IPアドレス 175.177.5.85
ホスト名 h175-177-005-085.catv02.itscom.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 60 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 30 )

接続回線(CF値) CATV ( 95 )

12 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d64-XSap) 2017/10/09(月) 00:41:03.08 ID:OXgDrimH0
チョン連呼君のIPの続き

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 175.177.5.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] ITSCOM-NET
f. [組織名] イッツ・コミュニケーションズ株式会社
g. [Organization] its communications Inc.
m. [管理者連絡窓口] JP00013878
n. [技術連絡担当者] JP00013878
p. [ネームサーバ] ns0.itscom.jp
p. [ネームサーバ] ns1.itscom.jp
[割当年月日] 2010/02/02
[返却年月日]
[最終更新] 2010/02/02 10:50:18(JST)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:57.71ID:UO5UVLN8d
>>161
サード限定ならPS4が67タイトルで約400万本でVitaが54タイトルで約80万本だぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:28.08ID:898mxUd80
まぁファーストのソフトNACKすら買わない声だけでかいごきよりは一般人の方がまだソフト買ってくれるからな。
ほかを叩く前にNACK40万くらいはいくように買ってやれよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:49.66ID:DKYIorgB0
逆に言えば任天堂が5本しか出してないのに大ヒット御礼なんだよね
まさしく覇権ハードよ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:09.31ID:QOsJsvcI0
まぁポケモンですら買わないぶーちゃんに何言われても負け豚の遠吠えですわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:19.16ID:oZFSHs4Ha
>>170
しかもイカ2とアームズ以外はWiiUの移植だしな
むしろ本気はこれからなんだよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:03.20ID:LsRjy4Gxd
>>126
数だけは任天堂より多いのか
正直意外。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:03.92ID:M4oFvEEpr
>>126
半分くらいファーストじゃなくてパブリッシャーじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:18:21.12ID:56CzZMima
>>174
2017年はファーストでもPS躍進の年になるって
去年のE3で言ってたし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:31.07ID:56CzZMima
>>175
SIEにファーストはないぞ
SCEスタジオも完全別会社扱いなので全てパブリッシャーとしての作品

SIEは任天堂式ファースト、セカンドのことを「サテライトカンパニー」、「及びサテライトソフト」って呼んでる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:02.87ID:QMAD5wYo0
>>162 >>164
こっちのスレでもストーキングしてやがったのかw なら再投下
ーーー
任天堂はファーストにしてはソフト出してるほうだと思うけど、内容が酷いな

新ハードであるブヒッチに乗換…ゼルダ・マリカ・イカ2・ポッ拳
亜種のコラボ…FE無双
無料で付けとけ系…ワンツーブヒッチ・スニッパーズ
完全新作…アームズ(滑った)

カサ増し感が酷い、WiiUを思い出した
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:16.30ID:YKyrbDtUM
PS4が67タイトルで400万本ってことは、ドラクエ抜いたら66の270万になんのか?
割ったら平均4万にならんか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:08.52ID:56CzZMima
>>179
それいうと任天堂は35タイトルでサード600万本だから1タイトル15万本超える

まあ、ネタばらすと過去の2017年以前のソフトも数字に入ってるからなんだけどな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:03.31ID:FLP+Rqi8a
滑った?ベタ移植のポッ拳と同レベルの初週になった鉄拳7のことかな?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:41.87ID:Qqx1oqxN0
>>169
それセカンドのソフトなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:51:41.77ID:rtmmxLMC0
>>178
内容が酷いかどうかはお前が決める事じゃないし…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:07.29ID:gHs79LWpp
>>178
お前CATV回線なの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:29.95ID:w9wY0VMx0
スイッチは任天堂のトップタイトル温存してるのに売れてるんだよな
ポケモン、ぶつ森、スマブラ、2Dマリオ、新作マリカが残ってるんで
あと6,7年は毎年ダブルミリオン以上のタイトル出して行ける状態
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:47.90ID:NuhzAiF6p
なんだかんだで今年は最初に発表したソフトだけで乗り切ったんだから凄いよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:25.27ID:JItMrNPt0
>>186
はいはいw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:36.33ID:VEZ0e8oNd
つうかビータのファーストソフト待ってんのにいつでるんやー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:05.27ID:56CzZMima
>>188
消化率8割超えでしたね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:09.44ID:w9wY0VMx0
何がはいはいなんだろ?
書いたの全部売れるだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:23.47ID:FLP+Rqi8a
>>192
ポケモン本編にメトプラ、FE新作と現時点で発表してるものだけでも力溜め込んでるのはわかるだろうにね
あ、涙目になるくらい聞き飽きたからもうやめてくれーって意味でハイハイなのかも
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:26:06.83ID:OuUuVTiY0
>>47
洋ゲームも含めた今のとこキラータイトルと思わしきタイトル
基本的にミリオンセラーが基準だが保留あり
あとFFは他タイトルに対する波及力を考慮

任天堂
マリオマリカ
森ポケモン
スマブライカ


サード
FFDQMH

洋ゲー
マイクラGTA
マイクラはvita牽引の実績を評価

保留
妖怪ウォッチ
ハード牽引力が不明かつ右肩下がりがひどいので
ルイージマンション
所詮マリオの派生、23dマリカマリカの恩恵あってこそで単独牽引力はgc時代よかマシ程度
トモコレ
ミートピアとか見るに今どれくらい牽引力があるか不明
Wiiパ
Uでも売れたがスポfitが空気かしてるので保留
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:18.09ID:xrnSyg5rM
他機種のことより大好きなソニーのナックくらい買ってやれよゴキちゃん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:13:22.15ID:2RHplv+k0
>>188
ナック売れてないって話に対してナックの十数倍売れてるソフト出してどうする
2000本未満のソフト持って来なさいよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:35.39ID:PJVtB4MA0
任天堂が1ヶ月に1本ペースで看板タイトルを含めて出している事がすでに異常というか総力戦
ほっといてもサードがなんとかしてくれるからのんびり構えるPSではありえない光景
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:49.82ID:V4qEqbAW0
PS4なんて日本では半年くらい本体さえ発売しなかったんだぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:39.69ID:nzqg/R2xd
ps4発売から7ヶ月でSONYが出したタイトルも五本なのによくこんなスレ建てれるな

さすがキチガイゴキブリW
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:15.28ID:LYScwJL/d
3DSのファーストソフトはノーカン!
Vitaが0だからノーカンじゃないと不平等!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:21.55ID:jKCRyXFa0
ソニーは半年の間に何本主力ソフトリリースしたのかな?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:32:47.84ID:4htGHv9y0
結局ポータブルWiiUだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:16.19ID:QMAD5wYo0
>>184 >>185
ファビョった?なら再投下
傍から見た俺でさえ酷いと思うんだから、実ユーザーからしたらもっと深刻かもしれんな
ーーー
任天堂はファーストにしてはソフト出してるほうだと思うけど、内容が酷いな

新ハードであるブヒッチに乗換…ゼルダ・マリカ・イカ2・ポッ拳
亜種のコラボ…FE無双
無料で付けとけ系…ワンツーブヒッチ・スニッパーズ
完全新作…アームズ(滑った)

カサ増し感が酷い、WiiUを思い出した
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:31.02ID:gr8PFqZpa
早くごんじろーのゲームがやりたいよ〜
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:36.52ID:ie1ankZN0
ゴキちゃん煽りスレでも余裕なさ過ぎw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:31.86ID:6wsXlMjL0
まあちょっとでも考える頭があれば、国内のゲーム専用ハードは
今後当分、ほぼSwitch一色に染まるだろうってのは容易に予測がつくからねえ

現状分かってるPS4向けソフトで、一般層も引き込む可能性がある唯一の希望はMHWぐらいだし
それだって今までの据え置きモンハン考えればミリオン超えたら大健闘、ぐらいのレベルだし
ファーストはアレだしw

自分でも信じてないから煽りにキレがないw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:16.36ID:pZvq7XuW0
この手のスレで海外データ出されると国内は死んでるんだなって残念な気持ちになる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:20.62ID:urupcizM0
>>206
何が言いたい?全部面白いから問題ないじゃん。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:22.87ID:+Q0R8Am80
ゴキは海外の話だけしてればいいと思うよ
海外ではPS4買ってるんだから
だからゲハから出ていけばいいと思う。ここは国内ゲハの話ばかりだから、イライラするでしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:22.83ID:q4Zg+d7O0
任天堂関連IPとモンハンの並びに食い込むボンバーマンすげぇな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:49.27ID:QMAD5wYo0
単一色で染め上げる支配欲で狂ってるパヨク豚 >>209=ID:6wsXlMjL0

>まあちょっとでも考える頭があれば、国内のゲーム専用ハードは
>今後当分、ほぼSwitch一色に染まるだろうってのは容易に予測がつくからねえ

>現状分かってるPS4向けソフトで、一般層も引き込む可能性がある唯一の希望はMHWぐらいだし
>それだって今までの据え置きモンハン考えればミリオン超えたら大健闘、ぐらいのレベルだし
>ファーストはアレだしw

>自分でも信じてないから煽りにキレがないw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:34.14ID:QMAD5wYo0
>>208-209
一々否定しないと認めた事になる特亜の声闘文化?否定潰しをしないとレスが続かないw
ファビョった?なら再投下
傍から見た俺でさえ酷いと思うんだから、実ユーザーからしたらもっと深刻かもしれんな
ーーー
任天堂はファーストにしてはソフト出してるほうだと思うけど、内容が酷いな

新ハードであるブヒッチに乗換…ゼルダ・マリカ・イカ2・ポッ拳
亜種のコラボ…FE無双
無料で付けとけ系…ワンツーブヒッチ・スニッパーズ
完全新作…アームズ(滑った)

カサ増し感が酷い、WiiUを思い出した
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:19.46ID:feUJHprq0
ソニー「おすすめのソフトは?まさかイカとゼルダだけって言うんじゃないだろうな?」
任天堂「あとは…勇気だけだッ!!!」





^^;
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:57.69ID:+Q0R8Am80
海外では覇権ハードだから、海外では面白いゲームが一杯出てると思ってるんだけど、違う?
それが洋ゲー天国なのかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:35.18ID:6UB3I8SG0
>>222
FF15
人喰いの大鷲トリコ
スターオーシャン5
マーベルVSカプコン:インフィニット
閃の軌跡3
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:02.88ID:HtQYiiDW0
>>223
ガチのおすすめなのかネタなのか微妙なラインだなw
どっちにせよFFが知名度からギリ…ぐらいで一般層向けじゃないが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:53:56.46ID:xkA0dGBjK
おすすめは?
ソニー「ナックとみんゴル」
KPD「任天堂のソフトは酷いな」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:52:12.21ID:hFgZ9ldI0
あと1年でwiiU化まったなし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:54:51.11ID:f4BYmQxpM
>>224
どう見てもネタだろw

FF15→シリーズ屈指の駄ゲー、更に未だにゴテゴテと後付けを続けておりインスコ&アプデで開始までに数時間を要す
人喰いの大鷲トリコ→延期に延期を重ね出たと思えば話題にならず
スターオーシャン5→やはりシリーズ屈指の駄ゲー、星の海を旅する感ゼロ
マーベルVSカプコン:インフィニット→前作から劣化し、世界中でそっぽ向かれ売り上げ激減
閃の軌跡3→シリーズ制覇が前提条件、プレイしてなきゃ蚊帳の外になる信者ゲー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:28:57.49ID:rBTXkkXG0
ゲームってのはやりたいゲームがそのハードにあるかどうかだ
数の問題ではない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:39:50.92ID:HtQYiiDW0
PSPのモンハンやWiiUのイカがまさにそれだったからねえ

自分もイカのためにWiiU買った口だが、まさかほんとにそれ一本しか買わず
しかもそれで大満足だったなんて今まで買った数多のハードでも初めてだったわw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:58.12ID:0hE9U3PJr1010
>>227
でも全てゴキちゃんが持ち上げてるソフトだしネタじゃなくても結構近いでしょ
あ、軌跡3は知りません
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:17.82ID:jcEq0hW501010
もうPS2だってレトロゲー扱いなのに
ゴキちゃんはその時代のソフト数が忘れられないでいる
もしファミコン時代を引き合いに出したら速攻で豚扱いだろうに都合のいいこった

でもSFCのカセット価格は昨日の事のように叩きに使うよねゴキちゃんは
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:49.41ID:mAtOhbcm01010
1年目のPS4って
一番売れたのが12万本ってスイッチサードのが売れまくってるやん
DLタイトル数に関しちゃ3倍以上だし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:54.45ID:uTUzdEgr01010
現状のPS4と比べてる時点でアホの極み
ゴキブリにはそれが分からんのです

スイッチが終わってたらPS4は生まれても無いことになる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:08.61ID:y+JL0cQLp1010
遊びきれねえ
ttps://i.imgur.com/EHwCA3c.jpg
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:48.46ID:3xtJuXaRa1010
っていうか
PSがタイトル出し過ぎなんだと思う。

ゲーム機なんて2か月それ一本あれば十分なタイトルが
年間6本あればいいくらいだろうに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:49.22ID:VuCE8X3Ea1010
>>235
PSが各ジャンル満遍なくそうやって出せてたら
そういう意味でも「変態向け2ヶ月に1本」とかできて良かったんだろうが
PSは残念ながら季節でロボットものやヒーローもの、美少女ものが被る販売にしてるんだよな

それで155タイトルも出しておいて
任天堂の割とジャンルがバラけた35タイトルに売上で負けてるんじゃ世話がない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:10:31.57ID:lEH34WMx0
>>106
マリオデはぶっちゃけWiiUで作っていたと思うけどね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:27.53ID:ilrA7/d80
Switch発売前にほぼ完成してたって話聞くとそれっぽいわな
っつかWiiU向けに作っててお蔵入りしてSwitch向けに変更されたソフト相当あると思うわ

皮肉な事だけどWiiUさっさと見切りつけた事がSwitchにとって非常に追い風になってるという…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 07:23:38.78ID:laQnVEsla
>>237
マリオデはSwitch統括責任者の小泉がプロデュースしてるからそれはない
チーム立ち上げも2015年からみたいだから
既にNX向けの開発開始が始まってる頃だし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:07.21ID:Ix6wR/1z0
マリオデちゃん発売日までにアマラン1位とれるか怪しくなってきた
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:20:44.95ID:MkqBr6gq0
>>126
ん?スレタイと合わせてみてゴキちゃんの中ではパブリッシャーもソニーのソフト扱いってこと?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:12.21ID:vvz3Q/ffr
空予約しまくってだが買わぬ炸裂するだけだもんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:00.82ID:7pUB6lZya
その少数精鋭で本当に席巻出来てるから恐ろしい
しかも今年度は現状、サード売上も155タイトルのPSに対してたった35タイトルで上回ってるし

まあ、PSは任天堂以上に少数精鋭頼みで
数十タイトル有る内のDQ11だけで全体の1/3を占めるくらい多数の小粒ソフトは売れてないんだけどな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:21:33.07ID:ilrA7/d80
ほんと成功も失敗も任天堂は自力、ソニーは他力だよねえ

まあ元々ゲーム事業のファースト企業としての成り立ちが真逆だから無理無いのかもしらんけど
それでもPS1、PS2中期ぐらいまでは自社ソフトの大切さも分かってたんだが、クタが暴走してからなあ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:43.83ID:y7oUWzvm0
失敗したときのダメージを少なくすることをメインに経営してるからな任天堂は
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:35.58ID:1nlL+qnAa
>>248
違うぞ

SIEの経営手法は
・100借金する
・その金で展開する
・成功して150なったら借金+利子101を返して49は役員に成功報酬で配る
・失敗して50になっても借金+利子101は返す→経営危機になる

任天堂の経営手法は
・貯金から100取り出す
・その金で展開する
・成功して150になったら貯金に150追加する
・失敗して50になったら貯金に50追加する

これをどちらも失敗しないこと前提で行っていくんだ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:26.65ID:grIPbwv+M
自社で作る限界をインディーでまかなう工夫を初めたのが今実ってるんやろな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:38.50ID:k8VjZ90i0
>>247
SONYは昔からハード屋さんでソフトに明るいのは映画と音楽担当の所。
PS1やPSPが比較的元気だったのは音楽関連との連携があったから。
グループ企業のバックアップがなくなると酷い惨状になるね。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:19.36ID:hUR2IkpM0
WiiUのストックがまだまだあるんだよな任天堂
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:59.41ID:FLNxgTUB0
和サードはクソゲーのボンバンーマンRが売れて後はディスガイア5が例外的に海外で売れただけで
あとは軒並み爆死してる感じだが
サードが集結してる!って自称していざふたあけて見たら微妙な海外のインディゲーばかりだったって落ち
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:29:21.53ID:omo+1XYR0
>>252
WiiUのソフトは二画面必須以外は全部移植して良いな

>>253
WiiU後で出だしの遅かった和サードが本格参入するのはタイミング的に来年からだが
…まあ目を逸らしたいだろうからそう思っときゃ良いんじゃない無いのw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:53:25.75ID:4wdOST12M
>>245
任天堂信者がそう思い込んでいるだけで任天堂の3DSゲームはいまや10万本も売れないけどなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:57:56.90ID:ffuH0nWSr
>>255
PSWは5万も売れないんですよ・・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:44.52ID:zlrdzFeS0
>>255
PSWはまるでミリオンいったみたいに10万本ではしゃぐけどなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:03:08.21ID:39W7xLzs0
>>255
psのドグマが1万で大爆死したばかりやん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:42.44ID:Z7rH7euka
>>255
PSは今年サード154タイトルで
任天堂サード35タイトル相手にサード売上で大敗してるんすよ

つまり、1タイトル辺りのサードタイトルの販売も任天堂>PSなんすよ

しかもPSは売上の1/3がDQ11の1本だから
複数のサードタイトルが牽引してる任天堂に対して
「任天堂は大物1本で引っ張ってるに違いない!」
なんてとても言える状態じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況