X



ドラクエ11売上3DS版173万PS4版134万で決着!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:06.90ID:w8sHmJw40
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171004067/
3DS版173万
PS版トップ20圏外
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:41.27ID:pEcLQAXXd
くだらないな豚は仕事でも見つけて社会に貢献でもしてろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:55.78ID:+PCV61qLa
ゴキ「DL版ガーDL版タセバー」
ワイ「3DS版にもDL版あるぞ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:07.86ID:6dnXgk720
買えよ糞ゴキ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:09.71ID:O7QoiIW10
年末には50万本差ついてるな。最初は20万本差だったのに、ずいぶん広がったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:57.49ID:KHDvtjK80
PS4版の100万越えは無理だと思ってたからなあ
これでもスゲー売れたと思うね
3DS版は200万まではいかないと思ってたからこんなもんかなと
今後は中古価格辺りが見所か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:45.75ID:8BBsjRHS0
なんで倍近い価格差があってこんな販売本数が近いんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:39.14ID:8HHtQo6B0
結局ゴキちゃんに負けが染み込んでるからPSも負け込んで来てるんだよな
現に海外PSはすこぶる好調だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:04.54ID:7i5++WvG0
>>14
そりゃ勿論ソニーの買取→中古流し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:18.32ID:ichWUomq0
3DS版は年末でまた売れるだろうから
200万は狙えるね。

プレステ版はもう中古が新品の半額以下に
落ちてるから新品ではもう厳しいね。
最終140万てとこか。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:44.41ID:V4M/hwKa0
>>4
>>5
【悲報】DL版の数字、少なすぎて公開できない

Q. 「ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて」のダウンロード比率は。
A. 現状、国内販売が中心の商品のため、
欧米で販売するタイトルよりも相対的にダウンロード比率は低くなります。
今後、ダウンロード比率が向上する可能性があるので、
現時点での具体的な数字は申し上げられません。
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q1outlineJPN.pdf
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:12:16.55ID:IdpLaHAS0
PS4版なんてもうメルカリ3000円台だし新品売れんやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:16.48ID:R5l/FwAt0
国内オワコンのPS4で130万はすごいわ
MHWも売れるといいな
モンハンやる層はまだPS4買ってないだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:46.46ID:U6NvN9zT0
うーん…
ドラクエ最新作が約130万で終わった事を危惧すべきだと思うの
FF13は約200万でFF15が右肩下がり

ドラクエの次を考えると、PSは切り捨てるべきだと思う
ドラクエはほぼ国内専用だからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:51.60ID:V4M/hwKa0
>>24
凄くはないだろう
PS4の頃と同じくらい普及してたPS3のFF13が、あれだけ評判悪くて200万
同じくらい評判悪かったFF13は半減したとはいえ100万
評判が良かったDQ11がFF15より売れるのは当然

問題は、ドラクエFFクラスのビッグタイトルが100万程度しか売れない状況
据え置きモンハンが同程度売れるとはとても思えないし
過去最大級に開発費かけたモンハンがその程度ではブランド崩壊レベルでやばい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:59.97ID:8HHtQo6B0
やはりドラクエは任天堂機種が相性良いみたいだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:01:04.47ID:aI8kODwqH
>>28
売上だけならPS4のがすごいだろうが開発期間とか考えれば最終的な利益はそんなに変わらなそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:41:41.37ID:tdRiEmDv0
もう完全にソシャゲの時代だな
上位タイトルは課金だけで月100億の世界
自分も家庭用ゲームやらなくなったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:46.87ID:jcol0umfp1010
3DS版完全勝利ってやつか
switch版で更に勝利か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:07.15ID:pL0hdA7o01010
PS4 ハード500万台、ソフト150万本


3DS ハード 2500万台 ソフト170万本


さてどちらが支持されたかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:24.22ID:ZYrLWP4M01010
ドラクエが130万しか売れない市場はまずいっしょ
あのFF13より売れないとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:29.88ID:kGXgKkDIp
>>34
134万が150万になるのか…(驚愕)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:30:06.89ID:o2MWZnCe0
ドラクエと任天堂機種は相性良いからなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:27:14.98ID:n3lkiJbJp
PS4版は削除版で集金β版だったから負けたのも仕方ない感はあるよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:54.63ID:X6O+SIHQ0
悔しいのも仕方ないよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:00.45ID:wLiIxs790
あれだけ大量にCM流したPS4版が敗北するとはね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:37.47ID:0WSKXVrZ0
PS4版これ赤字ではないだろうけど
利益も少なそうだな。。。。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:56:54.06ID:qxo8HfWaa
PS4は0時販売組がどの程度いたんだろうな
10万くらいいるのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:17:10.60ID:KoHn5bR00
>>22
齊藤陽介が「DL版すげー売れたわあ」とかニコ生で言ってたけど
相変わらず株主総会では具体的な数字出せないんだよなあ
同接17万の時から何も変わってないビックマウス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:52:46.67ID:lZHzT8cE0
本数3DS>PS4
価格PS4>3DS
開発費PS4>3DS
UE4ライセンス料3DS:無しPS4:売上の5%(個別の契約結んでなければ)

利益はどっち上だろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:11.15ID:R7zJxlC/0
PS4版こんなに売れてたのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:10.03ID:eNk7Xn9R0
>>22
3DS版とPS4版のDL比率がバレたら任天堂赤っ恥だから
ただただ配慮されてるだけって気が付かない豚ワロタw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:13:46.85ID:nzXK0IeSa
ゴキブリの妄想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:13.32ID:eNk7Xn9R0
>>50
そらパッケージ版が30万売れててハードは2500万台と500万台
それでDL版比率がばれちゃメンツが保てないからなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:11.55ID:O4WAZ4rt0
PS4版売れなさすぎだなあ

開発費で言ったら間違いなくPS4版が3DS版の数倍かかってるでしょ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:31:36.49ID:XiZrFwM00
売り上げ考えたらとんとん
2000万台普及の3DSに対して思いのほかPS4版が食いこんだって話だろこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:31:56.65ID:+/U841OTd
あんなにPS4推ししてネットアンケート()でもPS4圧勝したのに売上惨敗
声だけ大きい昆虫でしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:34:12.73ID:PW99oab2d
PS4版大健闘したよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:52:06.95ID:u9v/UHav0
100万行くかどうかって言われてたPS4版は頑張った方じゃない?
しかも海外を意識して作ってこれだろ?
今後のDQはPS4がメインになることも十分あり得る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:14.54ID:PQ2Otseop
結局3DSが勝利したか…
まだランキングに載るくらいに伸びてるらしいしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:17.23ID:eNk7Xn9R0
>>56
え?PSユーザーがAmazonのDLカード買う意味がないんだけどw
任天堂のDLソフトみたいにAmazonの方がお得とかなら価値はあるんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:03.53ID:0IgT4BoP0
早くも勝敗が決したという事か…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:05:00.82ID:NQsvmBwor
ダウンロード版いれても、スクエニの目標下回ってるだろ
目標400万本だし
そこまで到達しない
Switch 版は 目標数に入ってないと思う
来年だろうし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:13:04.71ID:oQPQriJj0
イカ2とぶつけなければ3DS版は200万は行けたのに
イカ2を舐めすぎたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:21.91ID:noIhggIha
>>59
んでも今回DQ11にもDLカードあるよね
あれは売上ランキングに含まれるわけで、店によって定価より安かったりカードが手元に残ったりするわけだから、普段からDL版買う人でもドラクエだけはDLカードにした可能性はあるわな

そもそもいえば、持ち運べてすれ違いある3DS版の方がDL版買って本体にずっと残しとく意義がある
PS4版はクリアしたら終わりなので売れないDL版を買う意義は薄い

あ、金なくてBlu-rayプレイヤー代わりにしてる層には意味あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況