X



【株価】任天堂高値更新爆騰中。時価総額は遂にゆうちょ銀を越す。ソニーとは1兆円以上の企業価値

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:12.46ID:263w5CyU0
ほんとにミニ株でワロタ 絶対負けない資産運用されてて尊敬するわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:59.74ID:doSpi4zkM
>>320
キーエンス(売上4127億 時価総額7兆4433億)「ほーん」
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:41.06ID:q2/o1vVAd
今見たら任天堂11位だけど
今度はホンダが射程圏内いるw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:29:39.37ID:4hTMYyDf0
ファンアイテムにウケたw
その平均取得単価なら1単元もってたらおいしかったのにね
むしろ2株だからそこまで持ち続けれたのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:26.07ID:LMUpk97K0
ファンアイテムとしての株式所有って、ゲハ民としては一番正しいあり方のような気がしなくもないw
ハードとソフトには、その何倍も何十倍もつぎ込んでるだろうしねw

私もそのぐらいのミニ株買っておこうかな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:48.44ID:vWUOyDjs0
ファンアイテムなら100万割った時に買えばよかったのに
毎年本社に遊びにいく人結構見るぞ
お土産貰えるし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:12.97ID:YjHstQCJ0
ファンアイテムなら上がれば単純に嬉しいし下がっても売買用じゃないからそこまで気にならないから良いんじゃないの
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 01:46:05.40ID:5JhSd32U0
そもそもソニーが時価総額で任天堂如きと競ってるのがおかしな話
社員数だけ見ても20倍くらい差があるのにどう考えてもソニーが無能過ぎる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:04:13.28ID:AjP7XRlt0
任スレは株主多い気がする
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:50:32.49ID:O1nDU5rY0
>>16
ポケモンGOでて人気爆発してる時もしばらくは1万台だったんだよなあ
あの時買ったんだけどびびってすぐ売っちゃった
ずっと持ってりゃ300万くらい儲かったのにな
じぶんの手放した銘柄がどんどん上がってくのは正直見てて辛い
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:56:02.25ID:EdtRfyT50
スイッチって海外で売れてるの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:59:07.76ID:O1nDU5rY0
>>321
普通に株上手いのなw
これ額少ないけどこれだけ上手いならいっそ種1000万くらいでやれば普通のリーマンの年収余裕で超えるレベルだぞ
俺もあやかりたいもんだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 04:08:38.74ID:OsIFoOwR0
>>15
自民党か経団連斬れる分けないから無理。
そんなの世界中の財務担当か一瞬思うけど本社モナコやパナマに変える、タックスヘイブンにしてない所も逃げられたら最悪だからやらない。海外の投資家に小池は馬鹿だと思われただけ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 05:59:07.80ID:2Ajddv/70
ゼノブレの中国語対応きたな
これはもう中国進出確定でいいよな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:06:31.27ID:arBgmLwM0
>>149
規格商売は当てれば儲かるから他の企業もよくやるしバクチとまでは思わないけど、
子会社は親会社の都合で施策が左右されてしまうよね
大きいグループはそれがある
と言ってもSCEは本体副社長にまでなったクタさんのワンマン会社だったから、その根源でも
あったわけだけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:46:48.31ID:50carswh0
株価なんて機関がほぼほぼ決めてるようなもんだからな
今はもみ合いから上昇に代わりそうな感じだけど、ひとたび機関が空売りしだしたら
また元の水準まで戻る、たとえその時任天堂が好調維持しててもね。
あとこの株配当なんてほぼ出ないし、東1なのに新興市場みたいな動きしやがるしwマネーゲームに最適
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 06:51:00.36ID:50carswh0
今はスイッチに部品提供してるシライ電子とか熱いけど
今手だすとやけどするかもね、ここはEVもあるからうまく乗れば儲けれるね
0348猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/11(水) 07:20:27.89ID:yUpdy97Xr
>>34
2017年度で累計7800万台見込み。
4年3ヶ月2週間で1億台突破したDSを抜くペースではない。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:26.81ID:cqDFCwBLd
>>348
まあソニーはゲーム事業だけじゃないってのもあるしね

だいたいどこかが毎回足を引っ張ってる印象
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:30.86ID:JoS6r5w9a
ロームは10日、2017年4〜9月期の連結純利益が200億円と前年同期の約2.5倍に増えたと発表した。
従来予想は78%増の145億円だった。 ゲーム機向けの電子部品も好調だった。
任天堂が3月発売したゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」のヒットが寄与したとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22079450Q7A011C1DTA000/


まさにSwitchは日本経済の救世主だな、さすがは日本政府お墨付きの優良企業だ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:46.19ID:jvBaWuFbM
>>1
WiiDS時代は任天堂株が70000円台だったがニンテンドーアンバサダーの時は8000円台まで任天堂株は下がったよなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:22:42.85ID:1t7Tp6cL0
ソニーはもっと日本のコンテンツに注力しないと利益率で任天堂に対抗できない

ソニーは利益率の低いアメ豚のコンテンツを推すから利益率で任天堂に勝てないんだよ
ソニーはもっと利益率の高い日本のコンテンツを推すべき
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:36:31.28ID:6CViFW2LM
>>337
そうなんだよね。でも欲をかくと今度は身を滅ぼす事になるし。
まあ配当もあるし気楽に考えて行くしかない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:34:38.31ID:YiziDnhQd
>>281
上方修正の理由の中にFE無双の発売、仁王の好評みたいなのがあったから少なからず影響はあると思う
無双スターズの時ははっきり予想より売れなかったって言ってるから悪い要素になってるって事はまず無いしね
コエテクは色々出してるからがんばってほしいし出来ればガストちゃんのクオリティも面倒見てやって欲しい…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:50:20.82ID:eE7Xq7nmM
>350
SANYO、ローム、オムロンなかの京都企業は任天堂が好調だと恩恵が露骨に出てくるねw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:09.16ID:Kfr/03s20
ソニーは利益率の低いアメ豚のコンテンツを切らないと駄目
ハリウッドの映画会社を売却した方がいい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:33.80ID:ENlPa8og0
ソニーの場合保険金融以外あんま影響与えないというか
ゲーム撤退しても株には反映されんと思う、むしろ上がるかもしれんが
どう成長してくのってビジョンが無いよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:23.66ID:ZZuozXN2a
まず平井を更迭してゲーム部門とスマホ部門を売却
そうすれば少しは持ち直すだろう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:48.59ID:E9o0OVr/0
ソニーも液晶の技術とセットで半導体の技術も
朝鮮に渡してたら今頃もっと酷い事になってたんだろうな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:46.61ID:4mkhc01j0
また今日もえらい上がったな
4万超え以降はマジで読めねえ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:59.18ID:cFLwHRHh0
私は9200円位の時に買ったけど、配当金も良いし株主総会も出られるし、今の所売る気は無いかな。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:16.91ID:vWUOyDjs0
9200の時なら暫く無配だったような
というか率でいうと任天堂は配当少ない方だぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:16.40ID:D5ops3JcM
>>358
神戸製鋼「やったぜ」
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:13.09ID:O1nDU5rY0
>>351
ぴょこたんが9000円くらいで買ってたの今も持ってりゃお宝だわな
まあ一枚だけだから大したことないっていわれりゃそれまでだけどさw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:58:41.52ID:pOvJYAPZ0
すごすぎぎぃ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:11.04ID:VJuPHCTD0
景気がいいねえ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:08:32.07ID:olEpgMUZ0
ソニーは映画事業売却に動いてるのは事実らしい
その売却資金を使ってもっと日本のコンテンツを強化した方がいい
でないとますます任天堂との利益率の差が開いてしまう

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170216/Bizjournal_mixi201702_post-9028.html
ソニー、巨額損失の映画事業売却説…買収から30年、統治できずハリウッドの夢破れる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:51.80ID:rjinDlYO0
世界のソニーも落ちたな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:49.02ID:Jqpy93/Bx
>>5
一生買えないタイプ笑
俺は2万台で買ってホクホク状態だが笑
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:52:06.28ID:4wdOST12M
また3DSアンバサダーとWiiU時代の任天堂株大暴落を見たいのかw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:17:00.07ID:2lcT2Ua9M
今日はプラス僅かだけど年初来高値更新やね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:52.51ID:Qb3Iy0EGH
任天堂の総会は他所と違ってファン感謝祭みたいなもんだからな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:31.21ID:D5N+MKk00
元になる人件費が欧米はクソ高いのとあと円安ドル高という為替の問題が重なるから、
ますますソニーの欧米人使ったコンテンツ制作は割高になる
日本でのコンテンツ制作に注力した方がいい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:26:36.37ID:Q2fe1ZF80
>>380
社長がゲームを話をするとゲームの話など分からない株主の発言に
他の株主から拍手があるみたいな感謝祭みたいな株主総会だからね。
そういえば、任天堂の株主総会の社長の信任率が低いという話もあったね。
なんか?世間でいう感謝祭のイメージと大分違うようだね(笑
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:26:01.84ID:QmfgyBpSp
>>382
もうちょっと纏めてから書いてくれないか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:29.22ID:j/JSTIwVa
>>382
日本語不自由過ぎるだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:18.78ID:3oTE5L+h0
スイッチ初の年末商戦やらスマホ版ぶつ森も控えているし、USJ事業やらコンテンツビジネスも将来性がありそう
株価は上下するだろうが1万円台まで下がることは当分ないだろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:57:33.03ID:3oTE5L+h0
株主総会は質疑応答見る限り、ゲーオタと機関投資家の2極化が進んでいる感じ
個人的には株主優待でDLソフト割引とかUSJ割引チケットとかやってほしいんだが・・・・・

株主が機関投資家や法人ばかりだから、優待なしで配当金厚めという方針なんだろう
1単元株が高すぎて個人に手が出なくなってるし、分割してゲーオタに広く株主になってもらう方針に変わらないものか
そうすりゃ株主優待もやりやすいだろうし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:23.15ID:4iU4Gbcn0
7万逝ったときなんて一枚700万だったんだから高すぎて個人は手が出ないなんて嘘だよ
個人でも買える奴は大勢いる
つか任天堂なんてちょっと前は1単元1000株だったから一枚買うのに1000万とかだったんだぞw
株なんてお大臣の遊びなんだから誰でもお気楽に株がやれる今の状況ってのがむしろ異常なんだよな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:43.31ID:3oTE5L+h0
>>387
そりゃ金持ってるやつはいるだろうが、個人がそうそう手が出せる額じゃないだろう
乱高下も激しいしリスクが高すぎる

ちょっと前まで単元株1000株ってのは初めて聞いたな
10年前で5万くらいだったはずだがその頃は1枚5000万かかったの?信じられん・・・・・・
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:37.62ID:xBGcRxTJ0
総会はだいたいスーツきた機関の人が聞くべき事をささっと聞いてくからあれでええねん
株主優待でUSJとかまずないぞ
なんせ浮動株がたった8%しかないからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:11.93ID:EEsuLoLH0
すごいねえ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:03.21ID:P+hFpa1FM
>>386
個人株主増えると面倒も増えるからな

総会も今の会場に入り切らなくなるだろうし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:52.53ID:HpTp55/Hd
>>3
キーエンスは商品も洗練されてるし
価格もそんなに高くなく配送も翌日とかだから
制御機器とか使ってたら便利だよ
PSとかよく出来てる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:18.52ID:HpTp55/Hd
昔は1000株が普通だったでしょ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:34.20ID:9CI3WKqNd
昭和末とか「この間」くらいだよな
四半世紀も経ってるけどw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:15.48ID:YHBOaUvEM
ミレニアムとか騒いでたのがこの前な気がするけどもう18年とか経つ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:31.64ID:ichAm9O7d
任天堂とゆうちょとホンダでの10位以下への
蹴落とし合いが熱いなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:22.56ID:Key0l0Ea0
「世界で最も信頼される企業」ランキング
https://news.goo.ne.jp/article/forbesjapan/business/forbesjapan-18060.html
1位: シーメンス/ コングロマリット/ ドイツ
2位: ミシュラン・グループ/ 自動車・トラック部品/ フランス
3位: アルファベット/ コンピューター・関連サービス/ 米国
4位: 任天堂/ 家庭用レジャー機器/ 日本
5位: ウォルトディズニー/ 放送・ケーブルテレビ/ 米国
6位: カールスバーグ/ 飲料/ デンマーク
7位: アップル/ コンピューター・ハードウェア/ 米国
8位: フェラーリ/ ─ /イタリア
9位: ヒルトン/ ホテル・モーテル/ 米国
10位: パナソニック/ 家庭用電化製品/ 日本
11位: マリオット・インターナショナル/ ホテル・モーテル/ 米国
12位: アディダス/ アパレル・アクセサリー/ ドイツ
13位: トヨタ自動車/ 自動車・トラック製造/ 日本
14位: LGエレクトロニクス/ 家庭用電化製品/ 韓国
15位: ネットフリックス/ 通信・小売/ 米国
16位: マイクロソフト/ ソフトウェア・プログラミング/ 米国
17位: SAP/ ソフトウェア・プログラミング/ ドイツ
18位: ギーベリッツ/ 建設資材/ スイス
19位: IBM/ コンピューター・関連サービス/ 米国
20位: ボルボ・グループ/ 重機/ スウェーデン
Kristin Stoller
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:54.20ID:cKoXrQcv0
>>373
ソニーごときが映画業界を統治とかおこがましいわw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:38.20ID:ttSRQ7280
ゲームは割と稼ぎ頭だから売らないでしょう
ただソニーがヘボくなったのってゲーム事業始めてからだよな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:00:41.99ID:YLmA32or0
覇権ですまん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:12:44.48ID:1310Cw1l0
ゲーム事業は売上高の嵩増しのために売らんでしょ
利益率は低くても、それこそゴキのいう「売上が高い会社だから社会に必要とされている理論」でお金借りなきゃだし
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:40:06.95ID:OoKXp0n5d
エンタメ毎日放送アニプレバンダイ等ソニー全盛期なのに何で高いの?
また東京に移転せずに何時まで続けるのか(最前線について行けなくなる)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:55:25.30ID:OKSKnU630
ポケGOからのswitch好調、ミニファミコン好調ってうまくつなげて、
EU離脱もトランプ誕生もミサイル問題も影響軽微で上がり続けたね。
これで総選挙に波乱がなければまた上がるかもね。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:58:27.80ID:OKSKnU630
ただ少し前まで2万にも満たない株価だったと思うと、
初心者のおれにはとても手を出せない銘柄。
株ってガクッと下がると、カイジばりに目の前が真っ暗になる。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:20:26.01ID:li4kJnoy0
その内慣れるよ
リーマンショックの頃はもう慣れて薄ら笑いしてたわw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:46:18.03ID:N5uNhuPcM
>>415
真っ暗というか頭が真っ白になりそうだった
でも無の境地で過ごしたら慣れた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:12.88ID:AupX9nQFM
>>419
キーエンス「ほーん」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:22.29ID:FqjCLaQN0
任天堂は全然投資しないケチだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:15.43ID:ctVhCJB4a
switchは明らかに供給過多でオクでの相場が落ちている
ユーザーに損させて何がしたいのかわからん・・・
任天堂なんてそのうち落ちるよ
マジでswitchの相場落ちてるもん
これで損するのユーザーだけ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:55.34ID:DT87b+KP0
「株価は今を表す!(キリッ)」と、
任天堂の株価が低迷してた時にゴキ君が喜んで言ってました
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:13.19ID:H3dIb9gU0
>>373
007を手放してスパイダーマンも大コケ
起死回生にMCU設定使用可能契約を結ぶも交換条件はディズニーへのスパイダーマン無償貸与
踏んだり蹴ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況