【悲報】ペルソナ6は女主人公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:03:20.05ID:pWTce5Pld1010
ジョジョ三部→ディオと承太郎の能力が似てる話
P3→主人公とラスボスが似てる話

ジョジョ四部→田舎の話
P4→田舎の話

ジョジョ五部→マフィアの話
P5→盗人の話

ジョジョ六部→主人公が女
P6→?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:08:57.32ID:T2zEaU3O01010
マフィアと泥棒を一緒にするなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:32.87ID:CXtFErua01010
オサレな悪党と囚人で5と6同時に満たしてる
次回作はレースが始まるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:15:01.20ID:K/cTU9Zl01010
女ファン多いしそれでも良いと思うけどそれ以前にテキスト全般何とかしろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:16:17.04ID:WEeC/SB3p1010
ハム子の異性コミュ悉く気持ち悪かったからなあ
リアル女が男主人公で異性コミュやるとこんな気持ちなんだろうなと思った
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:16:22.98ID:3tfxyTVPa1010
なんか女になるって言われても抵抗ないな
こういうゲームも珍しいんじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:08.66ID:rpX1BjJpd1010
>>14
男を攻略する事になるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:01.23ID:SPlKutRM01010
女でも良いけどまた舞台を田舎にしてくれ
のんびりと田舎暮らしがしたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:30:07.11ID:Ge1MLKf/d1010
>>5
一瞬梶田かと思った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:33:28.47ID:YtjBwttXa1010
>>18
多分地元大好きシリアルキラー駆除を頼まれて安穏とはしてられないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:01.74ID:J4VZmYUx01010
1と2の共通点は?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:41.13ID:eIj7QwE301010
ペルソナは3までしかやってないけど1にジョジョのセリフネタあったね。攻略本にも載ってた
ジョジョ詳しくないから2は分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:59.34ID:m/OR+txk01010
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:25.48ID:m0U8GKZG01010
P3Pだと主人公ハム子とロボットのアイギスとのガチレズプレイとか属性盛りすぎなやつも出来たはずだけど
アレは好評だったのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:22.18ID:Ao8WLpEk01010
2罰は名作だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:29.52ID:OtuZpRQF01010
キタロー好きだったからハム子受け入れられなかったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:28.25ID:dnj3slpz01010
>>11
イベントとかで女が多いから勘違いしてる奴が多いが
実際女ユーザーは全体の2割ぐらいしかいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:01.67ID:7ZMfFb/r01010
ジョリーン結構好きなんだけど人気無いのか
スタンドも格好いい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:54.85ID:xv36yZOe01010
主人公女になるってことはメインキャラの男女比も逆になるんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:45.43ID:p1OuLeWWa1010
女性主人公だと乙女ゲー超大作になるんだが。いいのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:42.95ID:J4VZmYUx01010
>>30
別に嫌いではないが女性主人公でいくならもっと女性的にして
他の部の主人公ともっと差別化してよかったんじゃないかなと思った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:31.88ID:DSy0qEDm01010
個人的に主人公が低年齢の子供よりは
女主人公のがマシだと思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:13:12.37ID:I3lzp9+T01010
>>24
P5のパチスロとアニメが終わって一息ついてから3年後くらいに出るんじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:27.78ID:aLSFPsQP0
>>35
相棒のエルメェスが漢だからヒロインらしさがもっとあっても良かったと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:33.46ID:PASECuNp0
P5はジョジョ5、6部合わさった感じだからP6はたぶんレースすんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況