X



ゲームという娯楽に飽きてしまった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラえもん音頭
垢版 |
2017/10/10(火) 10:48:55.74ID:+uQhCn8201010
どんなに面白いゲームでも楽しく感じなくなってしまった
俺がゲームを引退するなら最後にゼルダBotWが遊びたい
それを最後にゲームやめる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:59.60ID:wbhLckUA01010
やりすぎると目も頭も悪くなる。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:19.81ID:m/OR+txk01010
とりあえず買え!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:52:26.81ID:yPURDm2Ya1010
>>1
分かるわー
VRも感動薄れてきたしな
ただブスザワやるならマリオデも遊んだほうがいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:57:24.29ID:HTN/PCNS01010
結局どんなゲームも作業って感じがしてきてる
似たようなことの繰り返し
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:02.62ID:CLAJ+ASb01010
ゼルダのせいでゲームが時間の無駄だとしか思えなくなった、まじでよく出来たプログラムに遊ばれるだけの糞ゲ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:27.78ID:gPEdE4Ch01010
ゼルダとかプレイヤーに自由に遊ばせてると勘違いさせてるだけの猿ゲーだもんな

こうするとプレイヤーはこう動くよ、こういう気持ちになるよ、自分で動いてると勘違いするよw
と先にシミュレートしてその通りに動かして猿化させてるだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:02.97ID:yPURDm2Ya1010
>>8
ゼルダ遊んじゃったら他の箱庭遊べなくなるよな
やっぱ任天堂って凄いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:59.22ID:m/OR+txk01010
ソフト全然無いよ!叫べ、へのへのカッパ。
無敵のゼルダがそこで待っている  ギミック低性能
ぶーちゃんもオッタマゲ!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:05.49ID:3jh+3M5g01010
単にビデオゲームっていう括りに分類される遊びに飽きただけでしょ

モニター使わない遊びも覚えるいい機会だから思う存分体全部使う遊び楽しんできな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:42.57ID:2I9jn6JK01010
>>3
とっくの昔に引退したのにswitchの噂で呼び戻されかけたが売ってなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:32.83ID:m/OR+txk01010
ソフト全然無いよ!叫べ、へのへのカッパ。
無敵のゼルダがそこで待っている  ギミック低性能
ぶーちゃんもオッタマゲ!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:19.74ID:yPURDm2Ya1010
>>12
ゲームに飽きたから今年はライブとか観光に時間使ったら結構充実してたわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:25.14ID:KU99voPeM1010
今はネットで簡単に他人と交流できるからゲームに飽きる人は増えてると思う
コミュニケーションが一番の娯楽とは正にその通り
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:33.07ID:ns7cCaO801010
まだ飽きまではしないけどACTとかやるのがしんどくなってきた。トシかなー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:19.35ID:YimIk5nxM1010
新作10本ぐらい買いまくれば1本ぐらいハマるのあるべ
1はお金がない貧乏なだけ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:18.97ID:uZEdrtDAM1010
>>3
俺もスイッチで呼び戻されたわ
AxiomVergeとか昔ハマってたメトロイド並に面白くて
いっきにやり込んでクリアしてしまった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:59.64ID:/GCT6F1i01010
スプラトゥーン2やりたいけど金が無くてSwitch買えない...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:37.96ID:nnjMHwg5d1010
>>16
おまおれ
ぶっちゃけ一回でPS4一台分の金が飛ぶ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:26.18ID:qVtDOV8v01010
ゲハに未だにゲーム楽しんでる奴なんていないだろ
ゲームそのものはもうどうでもよくなっちゃったからゲーム好きのフリしてゴキだのニシだの喧嘩しあってるキチガイしかいないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:30:31.42ID:YBuXBvpqM1010
ゼルダ遊んだけどつまらなかった
ゲーム卒業するわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:21.19ID:ynJqK3IAM1010
>>20
アクシオムヴァージはクソ面白いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:55.57ID:nnjMHwg5d1010
>>19
それ以外のハズレのない娯楽やもっと安い娯楽に金かけた方が気楽な事に気がついた

クソゲーや趣味じゃない良ゲーに金かけるより有意義だって事に気がついた
クソゲーも昔みたいにクソ映画的なクソゲーは減ってクソゲーマニアすら出来ない

次小笠原諸島行きたいなって思ってるが
PSVRPS4プロセットより高いが
そっちのセットより魅力を感じる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:12.51ID:GoRsPGTi01010
>>26
それで数年後に何かのきっかけでまたゲームを見直してハマったり、
そうじゃないこともある。
たいていの人の趣味はそんなもんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:02.91ID:gPEdE4Ch01010
ライブとか事前にチケット買って一緒に行く奴探して説得して電車に乗って
現地で遠くからイヤホンで聴くよりも悪い音質で家で無料で聴ける音楽を聴いて
たった数時間で楽しみが終わるとかすげえ馬鹿らしいしコスパ悪いと思う

スマホの無料ゲーでいいやって奴はCSのゲームにたいしてもこんな感覚なんじゃないかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:43:05.96ID:9z5kc7Wn01010
歳食って来たらエロ要素無いゲームはやれなくなった
ゲームってやるだけでも疲れるんだよな
エロでもありゃ少しはやる気も出るが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:48.43ID:2I9jn6JK01010
>>24
昔は本命がつまらなかったときの対抗、さらに想定外のダークホースまでいたんだが
今は本命がつまらなかったときは代わりがない
なんで本命がつまらなかったときはゲームを辞めるしかない

>>15
switchってどんなハードだろう
どれくらい売れてるんだ
ゲハカスなら偏見混じりで知ってるだろう
ゲハへgo
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:20.84ID:lFqHd/3Q01010
最後に何が残るかを考えてしまうとどうしてもね
思い出はもうお腹一杯なんだよねきっと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:40.43ID:nnjMHwg5d1010
>>27
今の洋ゲー祭りだとそうなってもsteamなのよね
と言うか久しぶりにsteam起動してハマってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:07.90ID:Wmqkzheb01010
大人になってからゲームやる時間減ったなー
てか最近のゲームは時間かかりすぎなんだよ、
ゲームが売れなくなってるのってボリュームが多すぎるせいじゃないか?
クリアまでに時間かかる上にそういったソフトが何本も出てるから回転率悪くなってるんじゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:36.48ID:lFqHd/3Q01010
俺はむしろ終わらないゲーム1本をひたすらやってたいわ
インターネットサーフィンなんかは終わらないゲームの形に近いよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:13.19ID:sxru+EJ/01010
報酬とかにガチャ要素あると一生遊べるきがするね完全にスマホに毒されてるけど
ないゲームは集めてやりこんで終わりって感じ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:26.96ID:NvCQJQB/01010
ゲーム製作する
デバッグ作業する
積みゲーが増える ←いまここ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:31.95ID:2I9jn6JK01010
>>36
>>35
俺は両方だな
本命があるけどその脇も充実してるのを望んでる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:45.11ID:wxK+T6ViM1010
小さい頃と違って、大人になれば何でも出来る
色々興味のあることに手を出して、それでもゲームが好きという人が生き残る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:05.35ID:j3GO7lYk01010
三カ月続けたブラボからちょっと離れたら
ゲーム自体やる気起きない
今は映画ばかり観てるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:43.07ID:ddeqfKcx01010
ライブとか観光楽しくて充実してるのにゲハにスレ立てるほど寂しいんだ
結局同意してくれる人がほしいからスレ立てるわけだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:22:45.59ID:sBcCms6oa1010
飽きてはいないけどDSのもう何回もクリアした古いゲームとかやってる。
saga2秘宝伝説クッソ楽しい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:20.61ID:x/RURpMu01010
逆にエロあるとダメだなあ
中途半端なお色気は要らない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:11.93ID:LBjY4qrG01010
周りが結婚してゲームやる暇ねぇわってみんな言ってるけどスマホソシャゲはやってる模様
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:46.73ID:/QGnn1pqM1010
>>42
ずっとやってたゲームも少し離れたらやる気なくなるのはあるなあ
ウィッチャー3とかやってた時も他のゲームと平行してやってたら途中からやらなくなっちゃった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:58.97ID:jQOhiEoBM1010
ゼルダはクソつまらなかったわ正に他のゲームでめんどくせえと感じる要素をギュッとまとめたようなソフトだった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:04.89ID:+THDw//J01010
どんなにアイテムやゴールドを集めても人生にはまったく意味がない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:53.37ID:3jh+3M5g01010
>>17
チャネラーレベルになれば宇宙ともコミュニケーションできるしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:24.66ID:E/5eRGgFa1010
肩こりになるから
疲れた時の娯楽としてはつれーわ
おっさんになったなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:16.30ID:wMemkwrHd
失ったのは視力と金
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:24.57ID:XHxt0iGId
動画見て満足しちゃうんだよな
20代前半の時はすぐ買ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています