X



プリキュア茶漬け、ソーセージって世界観ぶち壊しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:54.78ID:3K+s3/0d01010
いい加減に丸美屋とニッスイを切れよ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:39.30ID:PVsvpJXKF1010
まあパティシエ題材で茶漬けとかは笑うわな
和菓子担当とかいないのかそういや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:46.66ID:dQRTjqae01010
すぐネタバレしちゃう
特撮物の新おもちゃのCM
それ来週以降出てくるんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:20.44ID:SkBy8imld1010
>>1
GS美神よりはマシかとw
(高視聴率にも関わらず全く売れなくてスポンサーを降りたって話には笑ったが)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:43.83ID:3jh+3M5g01010
キャラクターとコラボすれば子供達が喜んで食べてくれるから願ったり叶ったりでしょ
そういうオマケ要素無いと栄養あるんだから食べなさいって言っても聞かなかったりするし

っつーか本来の対象としてる層はそんなに世界観とか意識してない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:06.21ID:tzZNAy5g01010
金出してくれる貴重なスポンサーを簡単に切れるわけ無いだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:05:20.42ID:f3FRQ7wf01010
少女向けソーセージ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:32.58ID:1PPiP5rI01010
企業が金出すと言えばプリキュアひげ剃りだって出るだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:39.07ID:x/RURpMu01010
初代の主人公の好物がたこ焼きという庶民派アニメだったんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:31.83ID:vyTSQ2cL01010
一応ミスタードーナツとコラボして変な妖精の顔のドーナツ売ったりしてたけど
ふりかけは園児がお弁当のおともに愛用する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:19.34ID:a4xuwQ7g01010
ドラえもんソーセージなんかもそうだったけど、
作品の設定と何の関係もなくただ子供の目に留まらせたいがための無意味なタイアップ商品って大嫌いだわ。
食品としての品質がどんなによくても、そういう安っぽいことやってるだけで買う気なくなる。
売るために何のひねりもなく既存キャラの名前に頼る安直な商魂が気に入らない。
その作品に対しても失礼だと思わんのか。
作品の作者側としても、金のためとはいえ不愉快じゃないのか。
それにつられる方もアホ。ただ食うだけの商品に関係もない好きなキャラが描かれてるから欲しがるって、子供の考えとしても理解できない。
俺自身、そういう商品が嫌いになったのは大人になってからではなく、小学生くらいのころにはすでにそうだった。

タイアップでも、ドラえもんならドラ焼きとか、マリオならキノコ関係とか、設定に直結してるならわかるんだが。
あるいは食玩として、そのキャラに関するオマケがついてるとかもどうにか許せるか。
ただし、サザエさんのワカメを起用したワカメスープは、一応シャレとして成立していてもアニメサザエの絵が気持ち悪いから駄目だ。
(シリーズものとしてカツオの鰹だしとか出なかったってことは、ワカメのはあまり売れなかったのだろうか。)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:33.45ID:UTZwiqtLa1010
>>27
仮面ライダーはちゃんとホンダのバイク乗って
オロナミンC飲んでるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:02.52ID:Y/IM/Q/np1010
>>1
スイーツがテーマなのに茶漬けやソーセージやカレーはおかしいという意見もごもっともだが、
アニメってテレビ局から貰う放映料だけでは大赤字で、キャラグッズが売れてやっと黒字になるんす
なのでしゃーない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:58.04ID:3jh+3M5g01010
>>27
そゆことゴチャゴチャ言ってるから大きいお友達とか言われるんだよ
みんながみんなお前みたいに早熟じゃないんだよ
アホで結構じゃないか

そこまで考えれるんなら子供だましのタイアップしてまで売る方の気持ちも考えてみ
世の中には子供の食べ物について無頓着なバカ親だっているんだし
子供の時期に必要になる栄養素が豊富な食品を子供自身に興味持ってもらう努力はそんなに卑下されることでも無いと思うぞ
買い物に一緒について行ってねだるってのも社会経験として大事だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:22.33ID:GuQURYJtM1010
>>4
テレビくん「ごめんなさい…」
たのしい幼稚園「すみません…」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:59.20ID:kLeqloY1H1010
CMならともかく本編中に食品系の販促してるのか?
陰獣に振りかけご飯喰わせてたSSみたいだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:57.21ID:JIHJLS+ra1010
>>33
それはあなたが変態だからそう思うのです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:36.46ID:POEIFLuD01010
プリキュアソーセージは夢が広がるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:56.55ID:vV3CIy3701010
丸大とタイアップして作中でプリキュアたちの食事シーンでソーセージを加えてるシーンを入れないと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:11.16ID:y1cBBasFp
プリキュアのソーセージだと思って食べると興奮するんじゃないかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:51:11.99ID:f3FRQ7wf0
可愛いソーセージね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:29.48ID:fYmOl6U00
1年に1回だけ露骨なソーセージ話とふりかけ話あってもいいとマジで思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:20.27ID:DXnqOoyz0
パルナスが生きていればプリキュアともタイアップできたものを…(遠い目
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:02.08ID:Ixzr3RwX0
>>27
カツオとかは出てなくてもワカメだけで何種類かシリーズ化はしてたようだな
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1510/22/kh_151021waka01.jpg

しかし確かに今のアニメのサザエさんって線のタッチも塗りもシンプルすぎて、なんともいえない気持ち悪さがあるんだよな
こんなパッケージの食品とか買いたくない気持ちもわかるわ
ワカメの場合髪型も変だし(それは原作からのことだが、原作漫画の味のあるタッチだと、レトロな雰囲気のせいでさほど変には見えない)
↓こんな視線をこっちに向けた正面顔なんて、じっと見てるとゲシュタルト崩壊起こしそうになる
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1510/1020/wakame/extra/news_header_wakamesoup_visual00.jpg
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:15.20ID:RYItQrWa0
あーもう
プリキュアの美味しいお仕置き棒とかプリキュアのドピュスティックって商品名ならお前ら満足か
このくらいやれば世界観があーだこーだ言う気も失せるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 03:24:04.61ID:RQTtNCwDa
>>6
その辺りからロッテも降りたよな(もっと前だった様な気がしたけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況