X



明日発売のシャドウオブウォーのユーザースコアが酷すぎると話題にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:47.05ID:XI0AJvyg0
www.metacritic.com/game/playstation-4/middle-earth-shadow-of-war

荒れすぎワロタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:25:26.33ID:S0UMxdC00
最近はずっとゴキブリが任天堂のネガキャンしかしてねえから
すっかり忘れてた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:02.54ID:POnhh8Za0
昨日か一昨日SONYゲートキーパーがswitchには出ない!
って持ち上げてたゲームやん!

どうすんのGKゴキちゃん…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:04.82ID:JVugf0yb0
なぜ?
アクション戦闘めっちゃ面白そうなのに
英語読めないから翻訳してくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:06.24ID:rGfBG2iJ0
マイクロトランザクション導入して評価が上がるわけがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:42.58ID:+3uvZvzI0
>>6
なんやそのマイクロなんとかって?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:11.60ID:rm88fsRD0
まじかよーー
買う気満々だったのに

マジで最近の洋ゲーは糞化してきたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:56.12ID:S0UMxdC00
最近荒れてるな
NBA2Kも前からある課金要素がつい最近炎上したし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:18.97ID:XHfFb0izM
やっぱ映像だけじゃ分からねーな
映画の予告が面白そうと同じだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:59.63ID:7/d+8UII0
ファミ通メッチャ高評価だったのに
まあジョジョ以下だけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:24.82ID:rm88fsRD0
洋ゲーはネタバレないからXOX買ったあと安くなったら買おう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:59.04ID:K6uDogM70
>>1

ユーザースコアが低いだけでレビューは岩田ラインの85やぞ。
また印象操作か。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:42:33.29ID:POnhh8Za0
初週6000本のDOOMラインは超えるの?この洋ゲーは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:10.08ID:J29I5YKip
外人のマイクロトランザクションに対するヘイトは物凄いなw
日本のソシャゲ野郎ぐらい知恵遅れ級のアホ揃いだったら良かったのにw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:44:14.92ID:AgtDO5/I0
前作は買ったけどオークしかいないゲームだから今作はスルー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:02.31ID:gE8IG+eMM
PVみてゲーム画面出てこないからヤバい予感してたけど当たってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:34.37ID:UegdVtDGp
>>21
だよなー
日本で発売するなら可愛いオークとかいないと売れないよな
水着とかパンツが見えるオークいないもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:01.77ID:rcKmiQXbd
>>4
俺の好みでは無さそうなのでスルーだが
力はめっちゃ入ってるように見えた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:12.55ID:sNSNeazb0
海外のCS市場も一筋縄ではいかんってことだろうなぁ
やはり日本はゲーム先進国なのだと痛感したよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:51:34.26ID:ZdN+qPsg0
えっ?そんなに酷いの?
steamで昨日から配信されてるけど評判が非常に好評なんだけどなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:01.20ID:JVugf0yb0
でも外人
CODに課金しまくりで
凄まじい利益得てるって言ってなかった?Activisionが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:37.76ID:rcKmiQXbd
>>25
衰退期のスクウェアみたいな感じ
PV見てるとムービーばっかりでプレイ映像が少ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:01.45ID:J29I5YKip
外人ゲーマーはpay to winを蛇蝎の様に嫌うのよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:43.07ID:POnhh8Za0
>>31
CODは海外でもキッズゲーム扱いだしガキが課金してんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:13.58ID:QxdGKv8y0
>>20
パッケージソフトで時短課金・スタミナ課金とか
日本でも「無料でできちまうんだ」を筆頭に
叩かれまくってんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:27.26ID:sHffgra0d
マイクロトランザクションって要はジョジョASBのスタミナ課金だろ
そりゃ反発受けるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:28.22ID:i1+EMPqN0
あった これだ


アクティビジョン・ブリザード、ゲーム内課金だけで年間4,000億円以上を稼ぎ出す

OverwatchやCall of Duty: Infinite Warfareの配給元として知られるアクティビジョン・ブリザードですが、
昨年2016年にゲーム内課金だけで約36億ドル(約4,095億円)の収益を得ていたことが判明しました。


これは先日行われた同社の第4四半期の決算報告にて判明したもので、ゲーム内課金には『CoD:IW』のCoDポイントや『オーバウォッチ』のトレジャーボックスなどが含まれています。
CoDポイント
CoDポイント
トレジャーボックス『Overwatch(オーバーウォッチ)』レジェンダリー
トレジャーボックス

また、『CoD:BO3』だけで見るとDLCやシーズンパスの売上よりもCoDポイントの売上のほうが高くなっており、これは従来のCoD作品にも見られなかった現象になっているとのこと。

同社の説明によると、今はゲーム内コンテンツのポテンシャルを認識しはじめた黎明期であるともしており、今後もさらに多くの課金コンテンツが登場することが示唆されています。

賛否両論のあるゲーム内課金。ゲームバランスを崩さない形で実装され、その収益が更なるサポートや次回作に費やされるのであれば歓迎したいところですが、諸刃の剣の一面もあるので用法用量には注意して欲しいところです。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:50.32ID:S0UMxdC00
>>31
そんなん日本でもアホみたいな奴はいるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:05.55ID:Kj0J4pM40
マジで最近の洋ゲーってPS2後期の和ゲーと同じ雰囲気醸し出してるよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:06.83ID:qes3+eJs0
スキン課金中心のゲームも少なくない
皆から嫌われるのはpay to win型の課金要素
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:04:55.37ID:92qCIqhNa
プレイ動画見たけど、演出過多で操作が楽しそうには全く見えなかった
LOTRの世界観で普通に放浪させてくれる方が嬉しいよ
仲間がオーク系だけってのも萎えるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:20.80ID:FNhpIOzEd
>>24
このゲームの買い手ってこういうオークラに発情する気持ち悪いやつらなのか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:51.32ID:zOj147p2a
いや、普通にクソゲー臭しかしないし
買うアホおんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:30.00ID:qes3+eJs0
アイドル育成ゲームのアイドルがオークに替わってアクション要素足されたようなゲームだから強烈に人を選ぶ
出来そのものは別に悪くない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:01.11ID:DADTKyVX0
メタスコアのユーザーレビューとかアマゾンの購入前評価と同レベルだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:14.69ID:JcsEeIc0d
さすがにメタスコアとユーザースコアの差がありすぎだろ
こういうのだとオンラインのバランスで声が大きい奴が評価下げるイメージあるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:21.77ID:yg6ubwlid
アサクリオリジンもマイクロトランザクション導入で荒れそうだし
海外も課金要素で小銭稼ぎだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:34.08ID:0Eiq1TbE0
これPS4最初期にでたから色々評価されてたわけでゲーム性はクソゲーだったぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:25:11.18ID:7TtXI9nCM
見た目変更だけが無難かな
プルプライスゲームは

全武器アンロックとかきついわ

codもBFは何か謎の勢力いて気にしない人多いけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:00.82ID:8x5d3KmJ0
>>50
アサクリはユニティですでにやって叩かれまくったよ
そこから反省して作ったオリジンがどうなるかは見物だね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:27:48.33ID:S0UMxdC00
>>54
なんか口封じしてるんじゃないの?
NBA2Kも課金叩いたレビューが削除させられたから炎上したみたいだし
裏で叩かないようにお願いしてそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:29:43.38ID:EGBHhjXs0
BFのガチャはスキンとモーション使い回し格闘武器しかないからまだ良い
CoDはゴミカスクソ
BO3は特に酷い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:08.92ID:2Z953v4nM
課金要素導入するなら基本無料にしろ
パケ代払ってるのに課金有とか叩かれて当然
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:51.27ID:oi3P86gx0
課金しないとクリア出来ないくらい辛いらしいね

これは酷い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:55.19ID:7TtXI9nCM
>>56
課金要素が全面に来すぎてゲームとしてどうなのって感じをレビューしゃちゃいけないのはねえ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:20.86ID:gnyIwSfxa
公式サイトを見たら課金要素は日本語版では利用できませんってなってるやん
つまり日本語版は不完全版か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:27.18ID:7TtXI9nCM
>>55
その間に作ったForHonorもアンロックが課金ありきで叩かれたね
でもゲーム自体の調整失敗して微妙になって
日本で15歳優勝やらかしダメダメなゲームだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:36:42.37ID:sHffgra0d
ユーザースコアを鵜呑みにはできないけど
メタスコアとユーザースコアの乖離が大きいタイトルはやっぱり何かあるんだろう

Middle-earth: Shadow of War
85 User: 3.3

FIFA 18
84 User: 4.7

Marvel vs. Capcom: Infinite
73 User: 4.6

NBA 2K18
81 User: 1.8
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:47.85ID:Pzk1XpkLa
前作もやったことのない動画評論家がさっそくネガキャンに乗っかっててワロタ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:38:37.27ID:kZPAKJHZ0
ソロRPGの課金って何が変わるの?
レベル上がりやすくなったりとか?

最強の武器が課金のみとかなら死ぬが。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:43:37.20ID:FKnHetSH0
steam版やってるけどどこに課金する要素あるん?って感じで課金する必要性を感じない
課金はチェスト買って強いオークや装備が手軽にゲット出来るって感じらしいけどキツかったらゲーム中に難易度落とせるからどうにでもなるんじゃね
最強の装備がどうかは分からんがレジェンドとか上級装備は普通に落としてるけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:42.85ID:7TtXI9nCM
>>69
今回はオークガチャ

前作はオークを仲間にして拠点守ったりしてたけど
その要素に課金要素が加わり過ぎて炎上中みたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:36.20ID:fr+VDvRB0
その点日本版は最初からマイクロトランザクション要素なくて安心だな!
コンテンツ削られてるともいうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:48:05.65ID:7TtXI9nCM
GOTY版出そうなゲームだしアーリーアクセス版お疲れ様ですしか思えんなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:55.22ID:kZPAKJHZ0
>>71
オーク運営シミュレーション部に影響するのか。
優秀なオークは課金とかなんかな。
オークガチャとかあったとしてもやりたくもないな。
オークなんてどのオークもオークだし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:52:36.65ID:7TtXI9nCM
>>72
前作から今作にオークを引き継ぎ出来るDLCは日本のcs版は出てないし
シリーズ展開もWB gamesも適当なんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:52:58.80ID:uas2Yuck0
エンドコンテンツがPay to Winだからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:06.43ID:oi3P86gx0
将棋で例えると、飛角は課金しないと使えない感じ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:46.21ID:UqaV8HgYp
>>81
いや歩を相手陣地まで持っていけば成れば金になれるのが、課金するとその場で金に成れるってだけみたいなもん
だから課金しなくてもいい
オーク育てんのめんどくせー!って人は課金してねってこと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:05:13.64ID:DgCbJe6qa
ラスボスを倒すのにオークガチャで良いの引くかマゾ育成するかって2択なのが糞らしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:20.27ID:AJJbCKLJ0
前作好きなら買い
あのパッチなしPS4版でルーン育ててた奴なら根気よくウルク育てられるはず

問題は序盤がマゾだった前作と逆で序盤ぬるい
媚びった女キャラが合わない
指輪物語に黒人?
前作に慣れてると日本語吹替が耳障り
ルーンシステムが簡易化してつまらん
その代わりがアイテム漁りとガチャ
ガチャがレア度と別にゴミが多い
マップがアーカムに近い作りの場所ばっかで何か違う
獣類が何か弱くなった(すぐオークにボコられる)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:00.16ID:ZdN+qPsg0
やっぱり海外も開発費の高騰化出で資金回収出来てないのかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:51.38ID:zPHKJ1OS0
>>6
日本版はそれ廃止やぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:59.65ID:7TtXI9nCM
>>83
Halo5に関して言えば対戦はアリーナメインで
大人数バトルモードの武器以外は主にスキンだからあんまり炎上しなかった

俺はウォーゾーンばっかりやってるからちょっと不満ではある
DMRはゲーム始まて3ヶ月かかって引けたし
まあ俺はすぐ手に入ったけどSMGが手に入んねーって人もいるしちょっと課金ありきだったねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:52.39ID:vAM7xJ+t0
メタスコア 85点
ユーザースコア 33点


ってえらい差に開きがあるな
これはちょっと危険かも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:30.73ID:Ab9YpRytd
モルドールの時点でクソ単調でダルかったのにあれより低いのかよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:46.79ID:7TtXI9nCM
でも映画見ないと手に入らないポケモンや妖怪とかあんまり叩かれんな

見なくても手に入るのかねえ

雑誌付録で時限で配布終了とかも嫌だし

日本以外でやってないからか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:35.38ID:fr+VDvRB0
砦攻略がただの作業になってなきゃいいんだけどな
俺はもう予約済なので覚悟はできてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:43.50ID:zPHKJ1OS0
先に楽しんでるわ
ttps://i.imgur.com/hZemxqF.jpg
あれ?
steam版の日本語解禁明日の筈が、もう日本語で遊べる
しかし軽いな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:45.25ID:2q4R0yFR0
具体的に何が原因でここまでユーザースコアの点数が低いんだ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:25.44ID:UqaV8HgYp
>>94
sixthaxisが8でと高評価つけてるけど「単調で疲弊しがちな大規模戦闘」て悪い点にあげてるのが少し気になるよな
今回は攻城戦メインくさいし、それを延々とやる形になりそうだからこそ余計に
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:24.77ID:o9qOKRVj0
海外でも課金が毎回叩かれてるわけじゃないぞ
このゲームは知らんけど
あからさまに課金させるためにゲーム内で手に入る通貨を絞ったり面倒な作業しないと手に入らないとかが叩かれる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:39.97ID:zPHKJ1OS0
steamでは好評だけどな
ttps://i.imgur.com/Q5g6O4d.jpg
PC版は別途テクスチャクォリティあげるDLCあるけど
CS版はやっぱりテクスチャ劣化してるんかね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:41.79ID:rIEMxoJBd
もともと単調なゲームだからなあ
それでオンラインで煽って
面倒を増やして
救済は課金って形にしたらユーザーはハア?ってなる
露骨に欲出しすぎやねん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:46.80ID:e4Icmcb80
ドラゴンエイジインクイジションのマルチみたいに課金もあるけど、ゲーム内で手に入る通過でもガチャ引けますよって仕様?
ガチャは課金オンリーならさすがに糞
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:20.24ID:rIEMxoJBd
あと言っておくとジャップは課金すら許してもらえない仕様だからな
もしやろうと思ってる人いるなら参考までに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:24.11ID:Sn4QHMfU0
開発期間の長期化、コストの増大から課金要素入れないと
経営に響くんだからしょうがない
ゲーマーが望んだ道の行きつく先だ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:37.98ID:/9/FLyau0
>>96
課金前提の難易度設定
発売前に開発者がインタビューで「課金なしでもゲームを楽しめる」って答えてたけど
実際は課金なしだと攻略するためにダラダラとオーク育てなきゃいけなくて結構時間がかかるらしい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:45.38ID:qDFOUNga0
>>95
昨日からプレイボタン出てたぞ
Ultraで80前後出て実に軽い
っていうかシェロブあんなエロかったのかよサムなにしてくれてんねん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:51.06ID:7TtXI9nCM
最近ゲーム攻略に時間かかると嫌がられるけど
それを時短出来る課金要素にすると炎上する感じがする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:53:56.80ID:dngdcxzZH
滅茶苦茶盛り上がってるな
豚が嫉妬するのも理解できる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:56:01.83ID:qes3+eJs0
>>88
アンロック自体は気にならなかったけどロードアウト武器は最初から揃ってる仕様でよかったな。6でWZ続投するなら是非そうしてほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:20.55ID:2+wHT6xU0
これ臭いのは、PS4だけ85で
他のPCと箱では81ってところだろw

PS4版は31程レビューついてるが
箱は17 PCは7とここまで数字に差があるのになぜか81と点数だけはまとまってるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:03:45.23ID:Oo1Wxy9o0
なるほどなるほど
オーク育成が非常に面倒くさくて
それを課金要素のオークガチャで楽に強いオークを手に入れるようになっている
楽をしたければ課金しろという内容で海外で叩かれまくって
日本版は予め課金要素を無くしてある
つまり日本版は面倒くさいオーク育成強制版

前作クリアできなかった俺はやめといた方がいいってことか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:05:19.00ID:zPHKJ1OS0
前作はそんな難しかったか?
確かに多少面倒な事はあったけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:49.33ID:JLrS35yk0
>>20
ちょっとヘイト強すぎだよな
PayToWinとかそういう露骨なのじゃなけりゃいいじゃんって気はする
まぁフルプライス出してるのに、衣装とかでもコンテンツが制限されてるって感じが気に食わないのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:51.33ID:IGLoP/Bh0
PlayAnywhereだからXBOX版買ったわ
ONE Xでどのぐらい変わるか楽しみ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:13:22.76ID:2+wHT6xU0
>>120
日本人くらいだろ、ゲームソフト代以上のつまんねぇアンロックDLCにも平然と金払う糞馬鹿は
ゲーマーとしてどっちが健全かって言われたら日本人はダンマリするしかねぇよw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:08.04ID:vp8iB8O2M
日本人は自己主張しなさすぎだよ
海外行くと大人しい奴に気を使うなんてことはない
黙ってるといないのと同じ扱いされる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:14.39ID:N00SzYn5p
PS4版はProじゃないと画質がクソって聞いたけどマジ?
このゲームはPro推奨らしいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:20.24ID:o9qOKRVj0
>>120
露骨だから叩かれてるんだろ
OWとかのゲーム内通過でも簡単に開けれるのはほとんど叩かれないしな
NBA2Kみたいに搾取しにいくと叩かれるのは当然
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:50.84ID:57ZhCH0T0
マイクロトランザクション要素が日本では無しになるのはDestiny2と続いてだよな
なんでだろ
こういうのってソフト毎に申請とったりしないといけないのかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:10.24ID:OKHvew/Y0
課金自体はもう浸透してる(諦められてる?)し
有料追加衣装くらいなら誰も文句は言わなくなってるからな。
要はさじ加減だよな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:28:27.24ID:7TtXI9nCM
>>128
組み込み方が日本の法律に引っかかるやり方で組み込んじゃったんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:22.64ID:hiVO92P30
>>26
時短課金とかモバイル池沼にはいいかもしれないけど
それが嫌いでムリョームリョーだろうとイラネって言ってるCSゲーマーには
一番反発喰らう要素だっていい加減気づくべきだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:29.74ID:Pzk1XpkLa
>>119
面倒というかスキルがない序盤が難易度高いだけ
しかも敵に倒されると敵が昇格(レベルアップ)していくからそれでやめてしまう人もいるんだろう
スキル揃えればオークの集団相手に俺TUEEEE出来て爽快なんだけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:48.99ID:0Eiq1TbE0
どうせ初週2万とか平気で叩きだすんだろ?わかってんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:49:12.14ID:zPHKJ1OS0
ワザと敵に倒さまくって、その敵を軍団長にするとかもあったから
死ぬ事は別に苦じゃなかったろうにな
俺は逆に復讐心芽生えてやる気出たけどw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:01:50.03ID:qes3+eJs0
実態がオーク育成シミュレーションであることに気付くかどうかで前作は評価別れた感じ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:51.55ID:gSlBtOol0
7700k+1080tiのウルトラ設定でもグラが糞すぎる
特にライティング関係
予約までして買うほどではない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:55.45ID:UqaV8HgYp
>>128
ソシャゲがやりすぎた結果できた課金に関する法律に対応するのが面倒臭くて外すんだと思うよ
特に全世界版とかで作って言語選択させるゲームとかだと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:35.55ID:1A5aP6nwM
ジョジョシステムは海外でも好評のようだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:44.23ID:Pzk1XpkLa
>>133
前作も日本だと初週1.4万だしな
俺は買うが国内で売れないのは分かりきってる
だからわざわざネガキャンするタイトルでもないと思うんだがな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:25:44.22ID:zPHKJ1OS0
前作はPS4版も買ったが、今作はPC版だけにした
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:09.60ID:1N+MdElq0
>>141
バンナムは海外でも売れるソフトにジョジョシステム入れないぞ
ジョジョは国内向けだから調子のっちゃったんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:01.52ID:e5jQPaWX0
メディアレビューはいい
ユーザー評価は最悪
まるでジョジョみたいだぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:36.19ID:BB0mgjJi0
洋ゲーの崩壊が思った以上に早かったな
GTA5出しても万年赤字
FIFAとかCoDで課金要素入れまくって来た時点で遠くない未来だったが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:07:18.67ID:/jAXsIVt0
>>90
ユーザースコアは信用ならん
ちょっとしたことで炎上したら右へ倣えなのは日本も海外もいっしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:11:04.36ID:zPHKJ1OS0
前作遊んでたから、冒頭はすんなり戦闘出来たわ
なかなか面白い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:31.07ID:xbYWAIExd
Steamの評価だけ見たほうがいいぞ
プレイ時間出るし、エアプ豚ニシの突撃で評価下げられるメタスコアとは別の評価になる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:29.49ID:xxLes0ur0
メタスコアにはトランザクションに反応した無関係なやつが低評価つけに来る場所だからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:10.47ID:T141Me9U0
来年のサマセの頃には引き伸ばし要素が緩和されて50%offくらいになってそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:20.06ID:uzxQcFNO0
ざっくり読んだらフルプライスなのに課金しなきゃ楽しめない要素付けてすげー反発食らってる感じか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:17.37ID:zPHKJ1OS0
ANCEL機能面白いな
いろんな角度からスクショ撮れる
ttps://i.imgur.com/lTjg9MW.jpg
ttps://i.imgur.com/fclPJHj.jpg
ttps://i.imgur.com/0tWS4Dl.jpg
ttps://i.imgur.com/lFFXsbN.jpg
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:06.14ID:pWUX0pBm0
課金しないとクリア出来ないとかソシャゲ以下のクソゲーやんけwwwwwwww


本スレの可哀想な盲目信者の目を覚まさせてあげようぜw

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1498792900/
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:51.84ID:pWUX0pBm0
>>146
メディアレビューなんて金いくら出したかってだけだからなw
なんの価値もないw
しいていうのなら会社がどれだけステマに金出せるのかという指針やなw
これが高い会社はSNSでもステマだらけなんや!

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1498792900/
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:16.19ID:pWUX0pBm0
以下コピペだがひでぇわw
課金しないとクリア出来ないゲムーwwwwwww

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 12:54:29.14 ID:CHGiuJXY0
課金しないとレジェンダリーオークが出ない
レジェンダリーオークがいないとラスボスが倒せないから退屈なレベル上げを強いられる
ということらしい
ユーザースコアの低い理由は
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:16.87ID:qHM+80lJ0
課金した分だけ無料で遊べちまうんだ!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:16.54ID:q6H/mphr0
>>18
メタスコアなんていくらでも操作できる
ユーザースコアはユーザーからの率直な感想による真実だから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:48.39ID:/jAXsIVt0
装備や設備の時短に課金必要なMGS5は炎上しなかったのにな
結局はネガネガしたい層に気づかれておもちゃにされるかどうかだわ
明日買ってくるから課金酷かったら手のひら返して叩くわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:52.94ID:q6H/mphr0
>>123
最近のウイイレには外人めちゃくちゃ課金してるみたいよ
めちゃくちゃ文句言いながらだけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:49.72ID:yVxY0ozI0
むしろ日本は前作のDLCに課金させてほしいわ
明王DLCなんてほぼシナリオ本編の一部なのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:34.16ID:8yn4UUxf0
DOOMラインは超えてね?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:44.28ID:5yDj7P1Y0
開発費が膨大になっていて少しでも回収したいのがわかるわ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:55.64ID:s/Axdm5y0
>>162
FIFAのFUT信者はさらにその上をいく
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:36.08ID:AJJbCKLJ0
課金がガチャなのが叩かれてる原因だろ
しかも、そっから強化もガチャアイテム有利
これも要らんアイテムも出る
ユニークアイテムは課金ウルク殺して入手も

個人的にはレベルデザインがアーカムやアサクリみたいになった点がイマイチ
あとミニゲーム系も微妙
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:12.71ID:uszaVkYG0
ウィッチャー3もそうだけど何であんな雑魚的の種類少ないんだろな
ウィッチャー3なんか広大なオープンワールドにクリボーとノコノコしかいないぐらい敵少ない。
洋ゲーは技術力は凄いんだがセンス無いんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:44.94ID:uszaVkYG0
欧米のアマランのトップにFIFAとプレイステーションカードが大量に出てるの見て、あー欧米もソシャゲ脳になってたんだなって思った
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:23.39ID:yVxY0ozI0
このゲーム敵少ないと思ったことないな
むしろ下手に見つかると色々うじゃうじゃ寄ってきてウザい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:13.36ID:431/7DOa0
少ないのは数じゃなくて種類のことじゃね?
前作ってオーク ウルク グール カラゴル グラウグ
あと何かいたっけ?
見た目のバリエーションはそこそこあったけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:03.43ID:yVxY0ozI0
ウルクだけでもアーチャーとか狂戦士とかかなりバリエーションあったじゃん
ザコ掻き分けてやっと小隊長追い詰めた矢先に他の隊長たちにケンカ吹っ掛けられて逃げ回ってた記憶しかない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:04.73ID:E+zgmbLgM
なに、テイルズみたいに課金でレベルアップできるようにしちゃったの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:50.46ID:rN6KJfKdK
>>175
> なお和ゲーは技術力もセンスもない模様

あるわwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:56.00ID:/fm/tCce0
課金入れたいんなら基本無料にしなきゃ駄目だよなぁ
CSじゃご法度だで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:22.71ID:ST1pUdN2p
今思えばスカイリムがオーパーツ過ぎてそれ以降の洋ゲーはスカイリム目指してるけど、全く届かず評価を落としてるな
唯一近づけたのはウィッチャー3だけど、それでも超えてないと思う。シャドウオブウォーなんて論外なんだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:52.51ID:rN6KJfKdK
>>157
これは本当なの?
課金ガチャしないと最レア出ないのがマジなら酷い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:16.33ID:vJVEjMhV0
まぁ後少しでわかるやろ
予約して購入不可避な奴にレビューしてもらおう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:59.10ID:+3uvZvzI0
動画見ただけだけどグラもけっこう綺麗だしゲームのアイデアも頑張ってる気がするんだけど
なんか色々やってることがぎこちないんだよな・・・

色々できそうな割には淡々と用意された作業をこなすみたいで
その場その場で臨機応変なプレーが楽しめるって感じには見えない

これゲームとして面白いのかな? って思ってしまった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:21.19ID:WESEtoHba
>>183
前作はGOTY取ってるぞ
それの拡張進化版だからシステム的にはまず間違いない出来の筈

合う合わないは勿論あるが

動画より詳細なレビュー読んだ方が判断出来るかもな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:17.86ID:RiASs3Po0
前作はわりと底が浅いというか後半単調になる部分はあった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:27:48.95ID:HiUnqGbw0
最初は面白いんだよ アクションもよくてグロ表現のおかげか爽快感合って
でも5時間くらい過ぎたあたりから同じことの繰り返しのゲーム内容に気づいて段々つらくなってくるんだ
で、2個目のマップが出てきて自分は投げた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:19.31ID:7T8LkEhD0
そもそもなんでオーク育成ゲーなんだよw
ロードオブザリングなのにw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:50.66ID:431/7DOa0
前作はむしろ洗脳できるようになってからがキモだった気がするけど
今回はどうなんだろうな
最初にパワーダウンするイベントでもあんの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:41.43ID:/fm/tCce0
>>178
スカイリムとウィッチャー3は方向性違うからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:46.08ID:cbdE7zX30
前作はプレーがすぐに義務化しちゃったな
あの手この手で方向性を変えてくれるんだけど、
すぐにマンネリ化してしまう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:41.35ID:UqaV8HgYp
>>180
いやほぼ違うぞ

課金なしでもレジェは出ると前から公式で言われてる
課金なしでクリアしてる外人もすでにいる
0194旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:28.11ID:iOxa8Fta
今PUBG売れてるけど、PUBGばっかやっててこのゲームに興味無い輩は
なんかセンスねえなあと思ってしまう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:46.81ID:c5h+odlX0
たとえ0.001%でも出ると言える訳だしなw
無課金だと選ばれた奴のみクリア可能説
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:50.53ID:oVcVYu7q0
その理論でいけばすべてのゲームが選ばれたやつのみクリアできる、になるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:25.25ID:Sukoz05Fd
FIFAとかのほうがスゲーと思うんだけどアッチは叩かれないのかな
週間MVPのクリロナとか無課金でどうやって取るんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:54.48ID:CRJaYO5c0
スチームでもう日本語入りで出来るからやってるが課金要素てどこだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:56.60ID:0QRgYWj00
課金しないとクリアできないって小学生のデマみたいなことを信じるなよww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:29.76ID:bRm1oyqzd
前作はシングルゲーとして面白かったのに
ウォーはなんかオンライン要素とか勘違いした方向に行ってて不安
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:16.26ID:CRJaYO5c0
課金要素てマーケットの事か?
これ別にやる必要無いだろ
アホくさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:42:15.54ID:m5NU6iYp0
問題なくクリア出来るのかが重要
評価出揃うまで人柱どもに任せるわ
とても今買う気になれない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:12.78ID:pSFwJrOG0
まかせておきたまえ
後退り出来ないようにDL版ゴールド購入済みの人柱行きま〜す
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:38.29ID:Ifp2QEQ40
洋ゲーにガチャゲー増えて来たな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:24.69ID:PB1bTqMX0
任天堂ですらガチャ取り入れてる現状でガチャ全否定は最早ただのネガキャン
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:10:38.70ID:ogFnfml2a
ガチャがガチャが、お前らガチャピンかよ(´・ω・`)
ってかお金出してガチャとか日本からは出来ないし
ガチャはゲーム内のコインみたいなのでやりたきゃできるし
やらなくてもレジェンドポコポコ落ちるし、レジェンドオークもうろうろしてるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:49.96ID:0QRgYWj00
課金しないとクリア出来ないって斬新なデマだよな
大体の日本人にはクリア不可ってことやん

>>211
オンラインのコミュニティチャレンジでも箱貰えるしどうとでもなるよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:34.86ID:MyWyUWwfa
ガチャ産のオークでないとすべてのマップで使えないから海外で叩かれたのか
その辺にいるエピックはそのマップ限定と
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:29:20.85ID:gBSDhtQ00
課金ガチャを入れるのが悪いんじゃなくて
課金ガチャ前提のバランス調整なうえに本編が有料だから叩かれてるんだろw
追加要素が有料なら分かるけど違うじゃん

正常なバランスで遊ぶのに課金が必要な有料ソフトって頭おかしいわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:41:39.24ID:CTzaXg+0a
まだ一章だけどこれネメシスシステムはいつら解禁なん?
ガチャは全くやってないが今の所神ゲーだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:12.25ID:7vlXD/7+p
Shadow Of Mordorが積んでるし
安くなってからで良いや
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:49.32ID:ogFnfml2a
>>214
課金前提のバランスってなに?
課金しないとほとんどのひとはクリアーできないってキミがやったこともないのに想像してるだけじゃないの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:18:56.82ID:CTzaXg+0a
>>217
サンクス
サブクエガン無視してとりあえずネメシス解禁目指すか

ガチャ前提のバランスていう奴本当エアプのゴミばっかりだからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:44.15ID:gBSDhtQ00
>>218
クリアできるかどうかではなく
課金前提のバランスかどうかでしょ
無課金がベストバランスでないならもうアウト
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:09.47ID:ogFnfml2a
>>220
キミが日本版、欧米課金版をやった上で「課金要素が素晴らしい」とか言うなら少しは納得するけど
どちらもやってないけど、想像で課金できないからダメ。とか無茶言うねぇ・・・
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:30:55.45ID:gBSDhtQ00
>>221
ユーザースコアみれば明らかだろ
図鑑にのってる毒キノコを毒がないかもしれないなんていって食べる奴はいない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:14.40ID:MyWyUWwfa
使い捨てのオークを有料ガチャで引かせてたから海外で炎上
無くならずにずっと使えてお金分の価値があるなら炎上しなかった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:54.93ID:hUhkfT5N0
今日 尼から届く
とりあえずプレイしてみないことには 判らんことがおおいからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:44:51.20ID:gBSDhtQ00
このスレに限ったことじゃないけど
プレイしてない奴は語ったらいけないみたいな風潮マジで謎だわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:47:36.28ID:ogFnfml2a
>>223
外人、ガチャひかないとレジェンドアイテムもレジェンドオークも捕獲できないのかもね
下手だな。まぁぼくが上手いのかも
>>224
不死身の味方のオークとか、もうそりゃチートやん?
外人はそんなのが欲しいのか
FO3のコンパニオンを不死身化させたい、とかならわかるが・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:55.62ID:ogFnfml2a
>>226
まぁ やったことないけど想像で語りたい、って気持ちは分からなくもないわ
でもガチャしないとレジェンドが貰えないとか、レジェンドオーク捕まえられないとか
挙げ句の果てにはクリア不可能!とかね・・・
やれやれだわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:24.71ID:CTzaXg+0a
>>226
嘘つきの嘘話聞いて何の価値があるんだ?

じゃあやってないエアプゴミのお前どうぞ語ってみ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:56.86ID:es+XhDvf0
>>226
今回の件に限っては、課金ありなしでどれだけ難易度変わるかプレイしないと分からんだろ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:45:54.52ID:xaX0HZGfp
>>226
とりあえずはしゃぐなよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:50:47.17ID:YZxVPA180
>>224
fgoでマーリンや諸葛孔明を引いてそれが倒されてロストする仕様なら炎上間違いなしやな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:55:32.99ID:iw1BdFitp
モノリスのエンジン使ってんのな
このグラでBLOODやりたい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:35.30ID:hg1Ag/Ss0
ゴキクン ポポポポポポ ポポポ ポポポポポポ

いいから買えよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:04.58ID:Hwh1Rymjd
前作メインシナリオ9つクリアくらいで止まってるんだが
クリアしてから新作に移る方がオススメ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:10.63ID:f9EvLtTu0
>>241
ストーリー気にするなら
というかそのあたりから色々アクション増えて面白くなるんじゃないかな
終盤、操作こなれて全スキル出そろったあたりの無双感すごいから何が何でも進めるべき
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:55.30ID:pSFwJrOG0
かなり面白いじゃないですか
前作ハマった人間なら間違えなくのめり込む出来だよ
今の時点で課金しないとクリア出来ないとか信じられない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:41.65ID:r07NXnEl0
この先数年のAAAタイトルはOneXターゲットで作られるからそれ未満の機種は別ゲーになるよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:39:18.70ID:uie/dnLQ0
前作やってないけど今んとこ面白い
課金しなくてもクリア出来るかはまだ分からない
結構長い
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:39:59.82ID:Kqpz6Zev0
動画見ても攻城戦しかないんだけど、ウィッチャー3みたいに街とか森歩いてイベント起こるRPGなのこれ?それとも攻城戦だけ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:52.40ID:RATwYCUV0
最高難易度のネメシスでやってるけどこれまで言われてるような課金しないと〜ってのは無いかな
最高難易度でも戦略次第でどうにか出来るのはいいゲームだと思う
課金前提の大味ゲームと一緒にするのはちょっと可哀相
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:56:15.43ID:4XUb4LCVa
ガチャで貰ったオークの配置の仕方がわからなくて放置してた
オンラインでユーザーの砦を2つ落としたけど、レジェンドくれなかった
けっこう苦労したのに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:58:43.67ID:UoQ9i5pI0
>>247
ウィッチャーとかのRPGとは全く別物
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:03:12.30ID:CwBZOkLpd
アサクリ+バットマンみたいなゲームだしな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:28.16ID:7vRdlf3n0
本当ゲハカスを象徴するクソスレだったわ
発売するまで興味すら無かった癖に叩けるネタあったから知りもしないでスレ立てたんだろうな
実際やったらめちゃくちゃおもろいわ
前作の悪い所なおして目玉のネメシスシステムを大幅にボリュームアップさせてるし

本当ゲハカスてエアプゴミしかいねーわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:26.54ID:rM5um2kWp
>>252
前作PS4でプラチナ取るまで楽しんだ後、PCでも楽しんだぜ
今回はPC版のみ購入
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:30.30ID:MQ755W0i0
>>252
海外のユーザースコアが低いのは事実だし
その事実を指摘しただけじゃねーの?
それ以上のことを>>1は書いてねーじゃん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:17.05ID:rM5um2kWp
そいつこそ前作未プレイな気がするなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:28.08ID:Q4GvdWAdd
そう言えばハブスレで最近のゲームはプリレンダムービーはない、
豚は10年遅れだから云々言ってた奴がいたけど
このゲームプリレンダ使いまくってるな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:36:24.17ID:Kqpz6Zev0
>>250さんすいません、もちょっと詳しく教えて貰えますか
街とかないの?オーク引き連れないで、一人でオープンワールド歩ける?
攻城戦以外で戦える?例えば洞窟でドラゴン倒すとか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:21.50ID:Q4GvdWAdd
前作もそうだったが公式のRPG表記が詐欺臭い
これをRPGと言っていいのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:23.54ID:LrxQ5ZjQa
>>258
ワイバーン倒してワイバーンで飛べたりはする
今んとこドラゴンはいないかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:33.89ID:LrxQ5ZjQa
オークに殺られたとき、育てた剣が折られたのには青ざめた。オートセーブだし
でもリベンジしたら剣が強くなって直った(´・ω・`)シャキン
逆お得だった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:52.89ID:SYY5Dzku0
吹き替えになった小隊長のセリフかっこいい
小姑じみたケレブリボールより傍らにいてほしい存在感
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:01.72ID:NNIJPZxM0
>>262
まじかそんなんあるんか
それ復讐しなかったら折れたままになるのかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:35.22ID:rM5um2kWp
訓練してる一団を盗み見てるの楽しい
鬼教官ワロタ
前作にはなかった演出だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:09.87ID:+zDKwqlu0
洋ゲーのアクションは単調すぎる
スキルとかでごまかしてるけどやってることは無双と変わらない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:23.21ID:jJTZBehBa
洋ゲー和ゲーとか広いくくりで語る
まさにゲームやってない奴の典型だな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:43.87ID:UoQ9i5pI0
CS版もフォトモードあるんか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:23.76ID:vhAIktula
前作はクセがあったがシステム理解すると面白かったな
X買うからアサクリ終わったら買うつもり
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:11.11ID:Eb52Klrm0
>>268
ボタン作動しにくいけどあるよ

これかなり面白いけど本当に課金要素だけで海外叩かれてるの?
この出来で叩くのさすがにアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況