X



【工作】ナックCM、再生数150万越え、なお評価数は計161【疑惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:24.22ID:0ChtVfUI0
1 名無しさん必死だな[sage] 2017/10/11(水) 22:42:18.39 ID:eskftIak0

158万回を越えてるが高評価93低評価47
https://youtu.be/M2fnHXK2UlU

ちなみに60秒バージョンは7ナック
https://youtu.be/sy2OZWzVG-U
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:07.98ID:3wnsrK950
>>2
>>3
>>10
>>15
>>20
>>25

毎回スレ立つ度に怒濤のごとく「やっぱり広告だったのか!」が湧いて笑うわ
ついでに72億再生言っとけ精神ええぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:54.81ID:TgeRlKNN0
こんだけ広告して2000ってゴキブリはどんだけこのゲーム買いたくないんだよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:54.13ID:4x1+GOTb0
あれ?
じゃあCMっていくら見られても無意味なんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:38.81ID:T/Wnjjah0
>>26
それって、広告料金も最後まで見ないと加算されない=金を取られずに済むってことなんだろうか
そしたら2,3時間の広告(しかも30秒程度のループ)を出せば、誰も最後まで見ないから料金は発生しないが
最初の30秒は見るから出稿側丸得ってことでOK?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:39.65ID:0ChtVfUI0
>>33
(ナックの)CMはいくら見られても無意味
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:41.68ID:99ByTvH1M
誰も>>8に触れてなくて草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:05.95ID:1l/KHa790
みんなスキップする押してるからな
たぶん誰も観てないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:43.90ID:AVAwJDoSd
流石にヤバすぎて仕込んできたか
体験版も急に終わったと思ったらPSstore飛ばされるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:30.11ID:UpZC8WCz0
ナックはソフトの売り上げよりcmユーチューバーの方が利益出るんじゃないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:45.74ID:ih7TDiCy0
>>34
https://tecnavi.co.jp/youtubepr/qa/
>[ Q ] 30秒未満の再生は無料とありましたが、29秒の動画を無料で広告してくれるのですか?
>[ A ] 意味合いが異なります。「一般ユーザーが広告として流れるご依頼の動画を30秒再生するまでに
>”広告をスキップ”する等して動画を30秒以上閲覧しなかった場合には課金されません」という意味です。
>実際に課金はされませんが一瞬でも一般ユーザーに閲覧をされるので、無料部分においても効果はあります。
>また、30秒未満の動画については、最後まで再生された時点で課金対象となります。

30秒以上視聴で料金発生らしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:19.32ID:J0XMZu130
こんなCM作って2000本しか売れないって、もう日本から撤退した方が良いレベル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:50.96ID:aAunrg/w0
>>1の動画の二人が光の加減もあるんだろうけど、赤と青というよりスイッチカラーのネオンブルーとネオンレッドに見えてしまう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:22.09ID:O4WAZ4rt0
どうでもいいけどめっちゃ半島顏だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:19.72ID:pG0NVQ/N0
モンハンwみたいにCM再生数自慢でもするか?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:34.91ID:WiIFxxPaK
試しにCM見てきたけど
途中でみやぞんとあらぽんが可哀想になってきて見ていられなかった…
なんの責任も無いのに…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:19:46.95ID:ih7TDiCy0
延びませんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:44.88ID:jNVa+apNM
ゲハにスレたった瞬間に俺も数回再生したくらいだけど
この太ったルイージみたいな人って安田大サーカスの人?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 12:52:31.83ID:N5Yc/vKQa
広告でも工作でもどっちでもいいんだけど
広告だとしたら150万再生された結果2106人しか価値があると思わなかったってことだよね

工作ってことにしといた方がソニーのためだと思うんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:46.18ID:t4sIVrQ20
サムネがテツandトモに見えるのは俺だけじゃないよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:11.00ID:O4WAZ4rt0
マリオデ CM動画
視聴回数 214,601    ↑5382 ↓76

マリオデ CM動画 海外版
視聴回数 770,761    ↑5万 ↓817
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:58.48ID:YCT98p050
広告CMで動画流してるとか聞いたが俺はUblock入れてるんでわからん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:04.84ID:6CCUc1pX0
一昨年のラグビーW杯で日本が南アフリカを破った試合(ラグビー史上最大の番狂わせと評されている)
再生回数150万回、高評価8100
https://www.youtube.com/watch?v=1ghArmsJjQM
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:40.99ID:X43BfADca
電撃でナック2週目出ないwww
3桁だわ売れててもwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:31.77ID:sd2mWjub0
つーか、テレビでナックのCM一度もみなかったぞ
深夜アニメの時じゃないと流れないのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:56.67ID:TExNZwJI0
広告っつーけど
発売日発表後にMHWのCM流れまくってたけどあれは数字のびたのかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:26.05ID:t4sIVrQ20
広告流れたままなのに再生数伸びなかったモンハンワールドの件で真実がわかるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:41.09ID:4cm3nwA30
PSWならよくあること定期
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:32:49.44ID:ypV9xo5T0
よくあるけどよくないこと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:42:45.51ID:K/rseCnV0
ナックなんかCMされてたの今始めて知った
ゲハにも宣伝貼られてたらしいがそんなものをクリックすることさえなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:04.82ID:GxDeZ7K60
人気があるように見せかけてもダメだったね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:21.96ID:0cofVJKZ0
たった2000本じゃCM代の元すら取れてないだろうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:14.91ID:i5IUjLb+0
タレント使ってCMすればミリオンぐらい当たり前と宣う方々がいたけれど、
本当だったんだね。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:02.32ID:Y7yKAa070
日本の売上本数
広告費すら回収できてないんじゃないかという気がする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:42.13ID:HpTp55/Hd
それでソフトは何十万本売れたの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:35.20ID:J2lQy1OQ0
金額ベースで1000万ちょっと
赤字ってレベルじゃねえわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:42.46ID:D7AArXzy0
いい加減にしろよクソニー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:10:24.48ID:5MvZuur20
またステマやらかしたのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:21.93ID:iOf1W/LT0
マジでヤバイなこの企業
何回めだよこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:48.28ID:idpl3vhu0
「これだけCMうてば売れて当たり前」
「ステマ(CM)して7万wwwww」

おかしいな、イカとかモンハンXX発売した時煽られたんだが
おかしいナック
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:28.91ID:5pnXI0XbM
(クソ!モンハンの件見抜かれたわ!あっちのも再生数無理やり増やして誤魔化したる!)

KPD
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:34.46ID:5MvZuur20
ネット工作はお手の物って事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況