X



■■速報@ゲーハー板 ver.46148■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 93d3-QWl5 [27.94.242.217])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:00.48ID:i3D6GHd10
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46147■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507726641/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:23.28
スレの前後に■を入れるスレはキチガイ
これ見て反論できる?

■■速報@ゲーハー板 ver.46148■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507733520/

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8337■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507635130/

■■【撤退】PS携帯機の事実上撤退表明で日本の勝者はSwitchに決定にした訳だが【敗北】■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506412635/

■■■PS4・PS4プロ・PSVR、次々失敗する新ハード、次コケたら終わりじゃね?■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504800262/

■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。9 ■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507539548/

■■【PS死】もう国内はPS4だめじゃねーか?2【逃げろ】■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503626138/

■■ 中小サードが参入しやすいスイッチ 3 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506283963/

■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね3 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506279010/

■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意4 ■■■□■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504444413/

■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】6■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502470657/
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-XRml [121.111.140.109])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:19.72ID:oS7Qe8Fn0
正社員なってからお金に余裕できたけど時間の余裕がなくなった・・・
店舗なんていかないし、通販もいつくるかわからないの待てない

そしたらDL版一択になっちゃうよね・・・

シャドウオブウォーDL版予約してるのに寝ないといけないジレンマ!
0014名無しさん必死だな (スププ Sd03-+Pa8 [49.96.36.7])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:42.34ID:6wkiGpejd
自分今日の晩御飯にたまごかけご飯と鯛のお吸い物いいっすか?(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 020c-89ZN [125.0.71.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:22.41ID:oBPb1WDu0
サイコブ2で三上はエグゼクティブ・プロデューサーだよ(´・ω・`)
大筋はディレクターに任せてどうしてもという部分は口出しする程度みたい
ディレクターのジョンがアイディア10個出して1個だけ採用みたいなやり取りしてるそうな
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d3-mao/ [27.94.242.217])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:44.41ID:nzA6UkWe0
【Nintendo Switch DL販売ランキング】『ファイアーエムブレム無双』首位浮上、『アケアカ マリオブラザーズ』は3位に(10/10)
10月10日版のニンテンドーeショップ Nintendo Switchソフトのダウンロードランキングをご紹介します(15時現在)。

今週は『ファイアーエムブレム無双』が3ランクアップで首位を獲得。3位には『アーケードアーカイブス マリオブラザーズ』が浮上するなど、トップ陣の顔ぶれが大きく変わる週となりました。

新作では、シルバースタージャパンの最新作『謎解きメール』が7位にランクインしています。


位 前
回 差
異 タイトル 発売元
1 4 - ファイアーエムブレム無双 コーエーテクモゲームス
2 2 → Minecraft:Nintendo Switch Edition マイクロソフト
3 6 ↑ アーケードアーカイブス マリオブラザーズ ハムスター
4 7 ↑ ピクロスS ジュピター
5 10 ↑ スプラトゥーン2 任天堂
6 - - FIFA 18 エレクトロニック・アーツ
7 - - 謎解きメール シルバースタージャパン
8 1 ↓ ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ スクウェア・エニックス
9 9 → いっしょにチョキッと スニッパーズ 任天堂
10 8 ↓ マリオカート8デラックス 任天堂

ttps://www.inside-games.jp/article/2017/10/11/110230.html

(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f34-BSx0 [110.233.227.216])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:06.62ID:ki7Y4k1c0
バイオ4とかデッドラとかCoD4とかバイオショックとかMETROとか
HDリマスターなり移植来て欲しいの全部来てる所にSO4ですよ(´・ω・`)
残りはラスレム、ロスオデはなんか奇跡が起きてPC版が出るかスクエニが権利買い取ってPS4に移植してほしい
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-6M7B [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:12.31ID:FDkVY/uz0
>>35
ゲーム卒業だね★
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd9-H9Ah [180.196.13.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:03.48ID:EXog2ZrW0
D.va使わざるを得ない
要点教えてくれませんか?(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (スッップ Sda2-SIIr [49.98.142.69])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:39.66ID:sTNbXXrAd
GTは過重移動も大事だけど自分のレベルにあった車種や駆動方式選ぶのもとても大事
初心者には挙動が素直なFF車をオススメしたい
過重移動とかに慣れてきたらFRやMRも試していくといい(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ f2c1-BSx0 [101.140.59.107])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:54.31ID:E9olVvu/0
Switchの追い上げやばいな
PS4は国内だと完全に失速した形
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fd9-H9Ah [180.196.13.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:55.96ID:EXog2ZrW0
>>86
よくそんなどうでもいいこと言えるね(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-gE7B [106.161.179.227])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:40.31ID:RZDerms4a
GEはトレーラー見た感じ敵のモーションが滑らかになってて良さげだと思いました(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-6M7B [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:57.60ID:FDkVY/uz0
ゴキちゃん焦ってんなあ
はやければ再来年にPS4の累計に追いつくと思うわスイッチ
覚悟して待っててね
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW e6a1-Q7Xo [153.144.1.77])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:21:38.73ID:JDE6omP80
ラバナスタやっとクリアできたわ、時間ギリギリ
エフェクトかけすぎで見にくいわ、即死多すぎだわ視点あっちこっち移動させるようなギミックばっかり
過去最悪のアラレイドかもしれん…(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-6M7B [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:43.63ID:FDkVY/uz0
あー今日きょえい都市か
この空気感 また爆死か
0134名無しさん必死だな (スッップ Sda2-K0go [49.98.137.133])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:11.37ID:/oa87zBdd
uooooオーーw−w−www−^w^w^w^ww^^w

サマーレッッソン
ちさとチャン木tyyキtたたーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485780.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485778.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485779.jpg

ファミつううランキングこねーーー^^^^^・3・3・3・33・3・

痴漢フォルツッタ7hhは
え何本売れたんじゃ???W?W?Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん必死だな (スププ Sda2-utG7 [49.96.36.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:47.76ID:ScV6xcDpd
花粉症でもないのに今日鼻水が凄い
ティッシュ詰めても数分でティッシュの先までぐっしょりになるんだけど
放置してたら際限無くポタポタ落ちるし
鼻水止める方法ないんかね
何回も取り替えるから鼻の入口が痛い(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (スッップ Sda2-K0go [49.98.137.133])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:58.88ID:/oa87zBdd
サマーーレッスfンのちさとチャンの声、ええな^w^*
なんっかb切れたら怖そうっでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


痴漢「でんげきpsにkゴッドイーーター3が乗ってないwwwwwwざまああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」」
ドアホウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フォルツア圏外
マイクラ1TBほんたい3ケタンんの
痴漢hhがなんかいってるんおか??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


175pをお見てwみい^w^w^w
電撃ps「はっぴょうされた、GE3。今後 電撃psでもしょうっかいしていくので続報に期待せよ!」


痴漢「SO4も乗ってただろ。。。」
そのSO4リマスター^−^−
痴漢ハブられってやんんおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-6M7B [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:57.76ID:FDkVY/uz0
>>160
LBP満点のほうが違和感あるわ
完全にソニーマネーだな
ブラボもそうか
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17dd-Xf6/ [118.111.18.73])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:06.02ID:tDeKopju0
フライトユニット目の敵にしてる人いるけどさ、少ない予算でそれなりに見栄えするモデル用意しようと思ったら
外注先は限られるんだよね。モデリング進化させたかったらプロジェクトの予算増やしてモデラー囲うか
敏腕モデラーのいる会社に高い金払って頼むしかないよ(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ ee7a-B6a6 [223.134.110.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:57.83ID:LSvuY2Dp0
150人以上が行方不明 カリフォルニア州山火事で
http://www.bbc.com/japanese/41580357
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/90FC/production/_98261173_042309497.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/13583/production/_98253297_california_fires_map_2017_640-nc.png
米西海岸カリフォルニア州北部で8日に発生した大規模な山火事で、150人以上が
行方不明になっていることが10日までに明らかになった。
サンフランシスコ北のワイン生産で知られる地域を襲った山火事で少なくとも15人
の死亡が確認され、1500棟以上の住宅が焼け落ちている。

ソノマとナパはワインの産地(´・ω・`)
辻本ワインはナパで作ってる
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-fId2 [1.21.117.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:08.25ID:K16kS0290
>>280
興味無いですね(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b3-TQkq [133.236.75.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:42.08ID:3ZPSs8PR0
>>328
強力なIP確保には資金が必要
無駄金を垂れ流してる部門の整理が必要だね
どこかな?
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ c788-89ZN [124.18.111.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:00.81ID:yXpbp1Bj0
任天堂は人気が出そうあるいは人気があるインディータイトルを独占で囲ってるからな
ソニーもアンダーテイル囲ったけど殆どがMSに持って行かれてるし国内に関しては任天堂に独占をやられ放題だろ
決定権がある国内の上層部の連中はフォートナイトの存在すら気付いてないまである(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW b2b3-+sCN [133.236.96.60 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:36.71ID:tk6lWu/A0
障害発生のお知らせ
2017.10.12

『グランツーリスモSPORT』オープンベータテストでは、ただいま下記のオンライン機能に障害が発生しています。

・対象コンテンツ

 - デイリーレース
 - オープンロビー
 - ディスカバー
 - マイレージストア
 - ソーシャルファンクション
 - ソーシャルファンクション(通知)
 - ソーシャルファンクション(ニュースフィード)
 - ソーシャルファンクション(プロフィール)
 - ソーシャルファンクション(フレンド)
 - ソーシャルファンクション(フォト)
 - ソーシャルファンクション(リバリー)
 - ランキング(デイリーレース)
 - ランキング(キャンペーンモード)
 - デイリーワークアウト
 - オンラインセーブ
 - オンラインマニュアル


現在、復旧に向けて作業を進めています。今しばらくお待ちください。
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-fId2 [1.21.117.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:35.00ID:K16kS0290
エッチのエッジと聞くとハヤブサの中の人を思い出す(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ bb58-ECK6 [106.73.66.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:06.54ID:hdn4VuXg0
ロストスフィア発表

速報民は見向きもせず多機種罵倒に夢中

痴漢がロストスフィアに注目する
「閃の軌跡III以上に面白そう」

速報民は多機種罵倒に夢中

ファミ通で微妙な点数を出す
速報民「誰も注目してなかったし、こんなもんwwww」

痴漢「ロストスフィアは良ゲーだ。やったほうがいい」

速報民は多機種罵倒に夢中

「面白いゲームが出れば機種なんて関係ない」
と、痴漢が名言を残す

事態にようやく気付いた速報民
不自然なまでに急にデモンズを持ち上げ始める
0370名無しさん必死だな (スププ Sda2-utG7 [49.96.36.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:00:35.99ID:ScV6xcDpd
お前等セツナ馬鹿にしてるけど宣言通りクロノトリガーくらいは面白かったよ
問題はクロノトリガーが特に面白くない事だけど(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-wIJR [106.128.8.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:39.82ID:KN5bml5la
>>358
まだPCユーザーしか遊んでないのに飽きるもクソもないやろ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW db37-yK1K [202.137.50.217])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:39.65ID:b0K24sQp0
ソニーにはRPGかアクション作って欲しいなあ
任天堂がゼノみたいなRPG作っててソニーが作ってないって
客層的にもおかしいよ
なぜフリヲを作った・・・期待させといてあんまりじゃあないか(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:20.51ID:jbzu9IY+p
岩田が言ってたんだよな
次世代機はソニーさんもMSさんも出して来るでしょうが
PS360から劇的な変化はしないでしょう
おそらくグラフィックで判るぐらいの差をつけることは無理でしょう

ゲームの進化は終わったって勝手に思ってしまったのが任天堂の大誤算
だからWiiUで大勝利と思ってしまった…
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fa1-BSx0 [180.63.160.253])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:32.21ID:XYHyE12V0
フェイトのソシャゲ?に宗教団体から批判来たみたいだけど
宗教の勉強して慎重に扱ってくださいっていう意見だったんで
これって至極妥当な意見だったのではと思ったけどこの辺どうなの?(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW 0208-w201 [59.147.254.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:33.97ID:KMsFIJLW0
俺屍2はソニーだっけ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 024f-Q7Xo [125.14.172.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:57.56ID:H6BH4xgz0
今日3DSを売ってきます
止めないでください
0443名無しさん必死だな (ワンミングク MM32-AaZq [153.157.2.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:50.98ID:waRam3ljM
吉田なのか知らんけど企画審査する人がJスタに期待してないのか
Jスタがそれだけの企画を作れてないのか知らんけど
他のWWSスタジオに比べて貰えてる予算が明らかに少なく感じる(´・ω・`)
全タイトル合わせたらそこそこ貰ってんのかも知れないけどアンチャとかGOW、GTみたいにめっちゃ予算かけた超大作みたいなんを一個集中して作ってほしい
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-fId2 [1.21.117.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:54.75ID:K16kS0290
>>425
ライセンスを持ってても使わず放置して腐らせた代償は小さくなかったということやね
W杯イヤーだと蒼き侍の挑戦ver.出すはずだけど、今回はJ搭載諦めるのかのう?
FIFAにW杯エディションで日本代表収録されたら逆転されそう(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ ee7a-B6a6 [223.134.110.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:06.51ID:LSvuY2Dp0
ファミマ、不採算のサークルKとサンクス295店閉店へ
http://www.asahi.com/articles/ASKBC574HKBCULFA01G.html
 ユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)は11日、「ファミリーマート」への
統一を進める「サークルK」「サンクス」の店舗295店を追加で閉めると発表した。
これまで不採算の約370店を閉めるとしていたが、不採算店の整理を加速させる。
ファミマに転換せず閉める店舗は来年2月末までに計660店超になる。
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW aea3-2psG [119.231.25.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:57.48ID:7yAb1NsF0
GTSをぶっ通しで5時間やってきたわ(´・ω・`)
さすがに酔った
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 360e-fId2 [1.21.117.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:26.65ID:K16kS0290
>>504
ガレージでの車の乗り換えやドライバースーツやメットの色変更でのセーブで対応してとかあったような(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイWW aea3-2psG [119.231.25.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:55.99ID:7yAb1NsF0
GTSはほんと楽しい(´・ω・`)
VRでやってみたいくらいだ、酔うけど
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ c788-89ZN [124.18.111.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:20.03ID:yXpbp1Bj0
WWSが生まれて世界のソニーファーストのブランドは強くなったけどJスタは殺されたね
PS3初期までは売れなくてもソフトが出せてたけど…デモンズだってそのチャレンジから産まれた一本なんだよな(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (スッップ Sda2-pb4h [49.98.167.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:02.67ID:EwwUPrmDd
SRTトマホークとかいうの貰ったけどやばい
ルーザンアイル一週を5〜10秒弱で走るから2分かからずに10周レースが終わる
速度出るとなんか羽たてて制御するし(´・ω・`)
https://i.imgur.com/4mD7zAq.jpg
https://i.imgur.com/32nmfJt.jpg

https://i.imgur.com/es9cYng.jpg
https://i.imgur.com/0rRRyfZ.jpg
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ e656-BSx0 [153.129.124.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:41:40.47ID:ChuKuSfW0
最近、Wordpress?で出力していると思われるウェブサイトで
リダイレクトするマルウェアモドキのjs、php仕込まれてるところが増えた。
サイトの管理者も気づいていないまま1カ月以上も放置されてたりして微妙
0538名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-/a6Q [126.211.118.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:23.03ID:3KMtEMszr
アイオーデータの液晶ディスプレイで、画面の中心に変な輝点?あって一応返品準備はしてたんだけど
100時間くらい使ってたらいつのまにか気にならないレベルまで薄くなってくれた
ほんと良かった(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ c788-89ZN [124.18.111.205])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:45:56.43ID:yXpbp1Bj0
>>530
フリオ俺屍連発で出したときに開発者がこれが売れると色々変わるかもと言ってたのを思い出す
あれだって現場がクビかけてチャレンジしてたんだよね
それをユーザーは面白がって炎上させたんだから今こうなってるのは自業自得だわな(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW aea3-2psG [119.231.25.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:09.30ID:7yAb1NsF0
Vitaにどういうソフトが求められていたのかソフト開発陣すらよく理解していなかった可能性が微レ存(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:22.78ID:znacDPFIp
http://nintendoeverything.com/super-mario-odyssey-receives-first-review-in-edge-awarded-with-a-perfect-score/

So that's two 10/10 games on a console that is less than 9m old, according to Edge.

Edit: This is the 20th game they have awarded a perfect score.

10/10

Super Mario 64 (1996)
Gran Turismo (1997)
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)
Halo: Combat Evolved (2001)
Half-Life 2 (2004)
Halo 3 (2007)
The Orange Box (2007)
Super Mario Galaxy (2007)
Grand Theft Auto IV (2008)
LittleBigPlanet (2008)
Bayonetta (2009)
Super Mario Galaxy 2 (2010)
Rock Band 3 (2010)
The Legend of Zelda: Skyward Sword (2011)
The Last of Us (2013)
Grand Theft Auto V (2013)
Bayonetta 2 (2014)
Bloodborne (2015)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017)
Super Mario Odyssey (2017)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 425c-O6fo [221.92.118.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:28.09ID:Jt2XbUSB0
長縄まりあはメイドランゴンのカンナちゃん
赤尾ひかるは名前有りのキャラはこれだけ(´・ω・`)
ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝(ルルネ・ルーイ)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b7-JZYJ [113.43.132.177])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:50:18.03ID:/6zKIv0U0
ガストは声優発掘がうまいってたまに見るけど(´・ω・`)
アーシャの声が生理的に無理でエスカとフィリスの声もきつかったんでむしろ声優選びは下手だと思ってます
リディーも見た目から想像してた声と違ったな
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-9DFt [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:34.82ID:R/QAXest0
>>560
ああ・・女神様が・・
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW aea3-2psG [119.231.25.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:52:04.88ID:7yAb1NsF0
マシンパワーを必要とせず面白いゲームを作る力があれば今頃Vitaは(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-/a6Q [126.211.118.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:30.95ID:3KMtEMszr
GTSオンライン鈍足車レギュレーションだと思いっくそ抜かれる(´・ω・`)
なんで皆あんなに走行ライン綺麗なのよ

こんな僕でもレギュ上がるとそれなりに善戦出来るんだけど
ニードやドラクラで悪い意味で300キロオーバーに調教されすぎたっぽい
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ abc1-z1uI [58.188.192.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:22.58ID:fohqDcXE0
海外のスタジオは4-5年に一本AAAタイトル出してるんであって
ブラボン出したJスタ何で叩かれるの(´・ω・`)
ブラボン山際が5年は待たせないって大型タイトル作ってる言ってるし
AAAタイトルもだして、合間に変なゲーム作ってるだけでJスタ有能じゃないかな
0583名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9364-aCUD [114.164.221.8])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:48.41ID:GEX+7Lda0
桝田って、トキトワで有名なあの?
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-9DFt [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:58:49.87ID:R/QAXest0
10年前かシュタゲも・・
0590名無しさん必死だな (ワッチョイWW aea3-2psG [119.231.25.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:22.59ID:7yAb1NsF0
ちさとちゃん今日だったか(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-/a6Q [126.211.118.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:53.49ID:3KMtEMszr
>>594
糖尿病怖すぎワロエナイ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:33.18ID:bny0OcW+0
>>594
これブラッドボーンにいそう
0612名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:27.67ID:bny0OcW+0
ちさとちゃんってオークのことじゃなかったんだ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:59.29ID:bny0OcW+0
>>582
ハード発売初期にブラボン出しただけで役割は果たしてるわな 
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-9DFt [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:11:09.40ID:R/QAXest0
箱コンとアダプタは見えたなクロちゃん家
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-9DFt [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:15.53ID:R/QAXest0
シュタゲ見たらオカン早くやりたすぎる
0640名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:17:17.95ID:bny0OcW+0
ジャパンスタジオを叩きたくてWWSという枠組みを無視するのはもうやめようや
0655名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:32.42ID:bny0OcW+0
>>648
事実はどうあれことあるごとにアメンドーズ見えてるとか言われるの可哀想
ただの斜視なのに
0658名無しさん必死だな (スププ Sda2-utG7 [49.96.36.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:05.18ID:ScV6xcDpd
でもお前等FF15規模やそれ以上でWA6出されたらうれションしちゃうんでしょ?(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-gE7B [106.161.179.227])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:02.15ID:RZDerms4a
3キャラアイアンバナーやった感じハンターが1番辛い(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 02f1-89ZN [59.147.94.245])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:33.08ID:aOLMQIK10
オレンジ? @cg_orange_inc
TVアニメ『宝石の国』AT-Xで最速放送中です!!
宝石の国のCGチーフディレクターであり、
オレンジ代表の井野元英二から、今の素直な気持ちを頂きました!
(つい3分程前)
まだ死んじゃダメです!!笑
これからですよー!!
http://pbs.twimg.com/media/DLiVH-MU8AEO1iY.jpg
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:17.84ID:bny0OcW+0
>>658
こういう今だにワイルドアームズとか言っちゃう
ゲーム体験を更新できてない奴が速報のメインストリームだから
話がこじれるだけなんだよね
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW a674-h/im [121.3.202.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:53.24ID:bny0OcW+0
ワイルドアームズに金かけて売れるなら無能でも作ってる
作られないのは、っていう大前提をちゃんと飲み込んで
自分の願望だけではないところに至って初めてまともな会話になる
ゴンジローは糞無能だから全力で叩いてよし
0678名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ldeE [126.234.49.57])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:28:15.96ID:B4dUb7Vlr
てかジャパンスタジオは「他にやって欲しい事があるから」叩かれてるんだよ
つまり期待してんの

もちろん期待してるモノじゃない仕事も面白ければ良いけど、クオリティ微妙評判微妙売り上げ壊滅なのがこれだけ連続するとね(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-Va6s [1.75.229.33])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:37:46.91ID:ymE9L2jGd
>>701
どこでも駄々余りだってよ(´・ω・`)

457 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1dd2-cCkU [110.133.111.83]) sage 2017/10/11(水) 14:03:52.35 ID:j/ifNIuU0
>>435
町田ヨドバシで新型予約受付中だったぞ
ホントにどこ見てんだ

614 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2342-XSap [131.213.196.78]) sage 2017/10/11(水) 22:36:50.57 ID:MDJX4Ycx0
>>613
名古屋のヨドに在庫ありますよ^^
0708名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-gE7B [106.161.179.227])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:38:40.62ID:RZDerms4a
RPGでもARPGでアニメアニメしたデザインじゃなければ大歓迎なんすけどね(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87a1-LCti [60.41.188.214])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:38:41.76ID:eMYIm+Kn0
4とか5とかシリーズが出てるIPが復活しても、回顧とアンチが入り交じってカオスになるから、いっそ大作RPG作るなら全くの新規の方が食い付き良さそう(´・ω・`)
んで、新規で大作RPG作れるとこって日本じゃ限られてるし、ジャパンスタジオにはがんばってほしいわ
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:21.27ID:jSrJszKG0
KO! JI! MA!
KO! JI! MA!
KO! JI! MA!
KO! JI! MA!
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b20-/7He [122.27.114.117])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:34.24ID:nFkRlzV+0
目ぼしいものないけどAmazonでプライム限定秋のセールやってるな

マリオラン今日まで半額だけど買った?(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:00.04ID:jbzu9IY+p
専門家が「かする」、「やばいほど近い」と表現するほどの大接近

 6,800キロのフライバイは結構近い。日本からハワイまでが約6,430キロだから宇宙空間と考えるとその近さがわかるだろう。

 2012 TC4の軌道について、専門家は「かする」と表現している。天文学的な視点からはまさに髪の毛ほどの差でしかないのだ。

今日来るぞ
0767名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:11.26ID:jbzu9IY+p
ヤンジャン読む漫画一つもない
ジャンプも
0768名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:17.79ID:znacDPFIp
>>757
いたストだけは恥も外聞も捨てて糞虫にクレクレしてやるわ
いたストは大好きなボードゲームなんだよ
でもクソステではやる気しないからスイッチ版出るのをひたすら待つ
まあスイッチは堀井がやたら気に入ってるし出るだろうけど
でもFFキャラはいらん、ドラクエはまだいいけど
本当は全部オリジナルキャラが良い
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a4-BSx0 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:44.11ID:Wo/u1jcT0
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0770名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-d/qA [182.251.242.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:47.21ID:DSgG6MtAa
micro usbの規格を考えたのはまさに俺様できる奴の名目ばかりのクズだったとは思いますね
USB1.1、MINIUSBと表裏問題の不満は明らかだったのに片方に電源なんて固執したからこれですよ

ちょっと速けりゃ顧客は満足するだろうから良いだろみたいな発想はもはや老害ですよ

まあライトニングみたいな端子むき出し思考停止で前時代的な代物を作るよりはマシですけどね(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a4-BSx0 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:51.86ID:Wo/u1jcT0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a4-BSx0 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:04.43ID:Wo/u1jcT0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?通〇してうきゅ様を助けるんだ☆

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0778名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:58.66ID:jbzu9IY+p
サンデー だがしかし
マガジン 一歩
チャンピオン 刃牙
ビッグコミック ジャイアントなんとか
スペリオール 響 ムシユヌン ペストの奴
ビッグコミックオリ 風の大地 黄昏なんとか デリヘルの奴
スペリオール 恋は雨上がり ウシジマ君 ジャガーン
ヤンマガ 殺し屋の パラレルパラダイス 喧嘩商売
ジャンプ 無し
読んでるのはこれだけだな
0779名無しさん必死だな (スップ Sda2-V1pK [49.97.96.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:08:05.61ID:69ImTnTrd
キッズ中心にマイクラVitaが売れたりスプラが売れたりしてるんだからその層を獲得しなきゃ国内はヤバいでしょ
だからナックやゴンジローやってるのに それがズレてるから文句言ってるわけで(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-tBjT [60.114.60.90])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:11:31.60ID:tjROnFUj0
しくじるとぼろっくそ叩かれるのに良いもの作っても大抵が前作割れのハイリスクローリターンな日本と
しくじるとぼろっくそ叩かれるけど良いもの作ればアホほど売れるハイリスクハイリターンな欧米どっちに力を入れるか考えると僕はSIE叩く気にはなりませんね(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b3-TQkq [133.236.75.212])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:14:07.55ID:3ZPSs8PR0
>>784
本当にそうならPUBGなんてまさにうってつけだったのにな
第2のマイクラが欲しくてインディサポートとかやってたんだろうに
肝心の第2のマイクラと言えるぐらいのヒットになりそうなPUBGは逃してるって言う
どうしようもない
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-mz9f [126.60.114.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:15:38.63ID:75fSpSlm0
普通日本市場が落ちぶれたら悲しいだろ?なんかそういう気持ちがそこまでないドライな人いるよねそらより多くの面白いゲームが遊べるにようになったからいいってのも最もな理由だが(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ldeE [126.234.49.57])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:41.02ID:B4dUb7Vlr
ゲハやってる人は勝ってるハード側に属して負けてるハードをボコボコに叩くって優越感が欲しいだけだから自分の側が叩かれると無条件で反発するんだよ

ぼくなんか箱にも任天堂にも期待してないから何出してきても叩いたこと無い(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b20-Q02O [122.27.114.117])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:50.36ID:nFkRlzV+0
みんな、マリオラン買った?(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:27:29.42ID:jbzu9IY+p
switchでインディーが売れた売れた言うんだけど
何故か数字発表しないのが不思議だよね

カートゥーンアクション『Cuphead』Steam版の販売本数が50万本を突破。わずか2週間での快挙

こう言うのはすぐ出してくるのに
0816名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:29:09.31ID:jbzu9IY+p
安倍って妙に嫌われてるね
ぶっちゃけあの人ってダメなの?良いの?
0827名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:51.13ID:jbzu9IY+p
そういや知り合いから公明党に入れてくれって頼まれてるな
まあ入れるフリだけするか
0831名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:40:41.51ID:jbzu9IY+p
とあるバーチャロン
後方のアックア参戦!!
だ、誰だよ…桐生ちゃんの声の人か
初春佐天も参戦か
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:15.76ID:jSrJszKG0
あと80個 アイアンバナーの印を集める仕事がはじまるお(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (エムゾネWW FFa2-yJHr [49.106.192.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:26.63ID:ao/go5dXF
>>174
いっさい繋げる気ないぞ松野は
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:59.92ID:jSrJszKG0
>>844
PS4の色味すげーな
リアのところみないとマジモノかと思ってしまう
0849名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:00.11ID:znacDPFIp
>>812
スイッチで発売したインディーズタイトルの実績

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』  PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる
『forma.8』               PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』          PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で)
『オーシャンホーン』         PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる
『Has-Been Heroes』        スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』             他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』         他機種版より多く売れる
『GoNNER』              PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』      Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』        「間違いではないかと思った」ほど売れる 北米のEショップランキング2位
『Golf Story』             『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超え、北米のEショップランキング1位に
『神巫女』               14万DL突破
『VOEZ』                4万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』       11万DL突破
『アケアカ』シリーズ         累計20万DL突破
0855名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:01:50.43ID:znacDPFIp
>>853
http://nintendoeverything.com/super-mario-odyssey-receives-first-review-in-edge-awarded-with-a-perfect-score/

So that's two 10/10 games on a console that is less than 9m old, according to Edge.

Edit: This is the 20th game they have awarded a perfect score.

10/10

Super Mario 64 (1996)
Gran Turismo (1997)
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)
Halo: Combat Evolved (2001)
Half-Life 2 (2004)
Halo 3 (2007)
The Orange Box (2007)
Super Mario Galaxy (2007)
Grand Theft Auto IV (2008)
LittleBigPlanet (2008)
Bayonetta (2009)
Super Mario Galaxy 2 (2010)
Rock Band 3 (2010)
The Legend of Zelda: Skyward Sword (2011)
The Last of Us (2013)
Grand Theft Auto V (2013)
Bayonetta 2 (2014)
Bloodborne (2015)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017)
Super Mario Odyssey (2017)
0859名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-fMfZ [126.245.207.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:03:32.72ID:jbzu9IY+p
そのボジョレ・ヌーボーの宣伝みたいなのナンなの…
0866名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:09:29.03ID:znacDPFIp
>>863
モンハンワールドAmazonランキング

【PS4】
日本    1位
アメリカ 739位
イギリス 693位
フランス 252位
イタリア 138位
スペイン 605位
ドイツ  115位

【XB1】
日本   31748位(輸入版)
アメリカ 3698位
イギリス 5508位
フランス 1117位
イタリア 3259位
スペイン 2513位
ドイツ  1153位

海外頼みの据え置き展開なのに、やっちゃったなこれ
あーあ、戦略大失敗
海外でそこそこ売れてきたのも任天堂のサポートあってこそだったのにそれを足蹴にした形になったからね
関係者は任天堂に土下座してモンハン5を急ピッチで仕上げますって確約してる頃かな
0870名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:11:33.37ID:znacDPFIp
>>869
2017年VITAソフト売上ランキングTOP10
1位  135,734 Minecraft: PlayStation Vita Edition
2位  109,245 スーパーロボット大戦V
3位  *58,064 アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン
4位  *44,060 ダンジョントラベラーズ2-2
5位  *33,729 蒼き革命のヴァルキュリア
6位  *25,741 ソードアート・オンライン-ホロウ・リアリゼーション-
7位  *25,575 無双☆スターズ
8位  *25,148 サガ スカーレット グレイス
9位  *24,854 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
10位 *23,676 うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat LOVE


これマジ?
糞VUTAこんなにやべーことになってんの?
ゴミじゃんこれ
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:07.70ID:jSrJszKG0
>>879
ねぷねぷかな
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:40.44ID:jSrJszKG0
常に負ける時は仲間のタイタンのせい
0889名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:56.13ID:znacDPFIp
>>886
分かる
期待したJRPGがハズレだとガッカリするよね
そんな君にはコレだ!
期待を裏切ることは絶対にない


テイルズとゼノブレイド2 のフィールドグラフィックの差がとんでもないと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506757908/

これが日本の3大RPGとシリーズ2作目のタイトルの差ですよ

テイルズ
https://i.imgur.com/aslfakR.jpg
https://i.imgur.com/EJ2y7J3.jpg
https://i.imgur.com/2M3rjLE.jpg

ゼノブレイド2
http://imgur.com/hFYQOlq.jpg
https://i.imgur.com/ceBKQif.jpg
https://i.imgur.com/dnQSfxd.jpg
0894名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:29:57.58ID:znacDPFIp
>>887
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
0896名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-mKa3 [126.236.35.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:34:17.53ID:znacDPFIp
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 32週累計 1,822,388台
PS4 32週累計 726,079台
PS4 85週累計 1,844,243台
0908たかぼー64 (ドコグロ MM9a-xcGp [119.240.142.244])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:42:33.02ID:Gch4NMtqM
まあ、PS4は遊んだからいいけど、クズ人間(しょぼん太)に借金してでも買えって言われたのを真に受けて買ったからね。クズ人間を相手しなかったらPS4は買わなかった(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:43:31.66ID:jSrJszKG0
>>907
違法(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:44:51.71ID:jSrJszKG0
Switchがクソゲーばっかで信者の頭が狂ってきてる(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-OMwJ [126.234.23.156])
垢版 |
2017/10/12(木) 04:46:31.29ID:5KFS1tk/r
>>280
わざわざ恵んでくれたんだしスイッチユーザーが買わないとな
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:06:36.42ID:jSrJszKG0
>>936
何したの(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:07:31.39ID:jSrJszKG0
そいつは速報民なの? NGされてるんだが
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW af5f-CvgH [222.10.79.204])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:11:23.40ID:8gPV0WKI0
いたストかてましぇーーん(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-89ZN [219.105.245.175])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:19:51.95ID:gBSDhtQ00
安倍総理が国難っていうけど安倍総理がやったのなんて景気悪化させて増税して少子高齢化進めたぐらいじゃね?
憲法改正もしてなけりゃ徴兵もしてないし震災も起きてないし戦争もしてないし国難っていうほどかね
他の総理とかわらんでしょ
むしろまともな部類じゃん
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d3-BSx0 [113.144.188.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:24:22.46ID:oXOsYlHG0
糞グラ煽られまくったMHが化けたんだから
やっぱ言いたい事は言っといた方がいい(´・ω・`)
ただカプコンには潜在能力があるのはわかってたけど
バンナムにどこまで期待していいのかは微妙なところw
0961名無しさん必死だな (ワッチョイWW af5f-CvgH [222.10.79.204])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:05.20ID:8gPV0WKI0
トイレから帰還!
ぼくもオナラだけでした(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-osBQ [58.156.52.171 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:36.30ID:jSrJszKG0
>>950
なんで宗教政党と組んで投票率下がるように仕向けてんの?
0973シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM (ワッチョイ e664-B6a6 [153.227.98.99])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:44:34.85ID:3MgEcCr60
>>950
>震災も起きてないし

>熊本地震(くまもとじしん)は、2016年(平成28年)4月14日21時26分(日本標準時[注釈 1])以降に熊本県と大分県で
>相次いで発生している地震である。
>気象庁震度階級では最も大きい震度7を観測する地震が4月14日夜(前記時刻)および4月16日未明に発生

…ていうか震災が起きる事自体が、首脳の責任なのか
0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e29-JJxj [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/12(木) 05:45:58.09ID:gunn6CzC0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l 
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l 
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ 
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ 
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : { 
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l 
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: , 
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i 
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i 
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il 
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: / 
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/ 
■■速報@ゲーハー板 ver.46149■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507754718/
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-BSx0 [60.104.25.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:04:35.51ID:6iNnrvcQ0
>>986
一度お祭りがウケたからっていつまでお祭りするつもりなんだろうな
もうすぐ10年お祭りし続けてることになるけど・・・
やっぱゲームはストーリー充実させないとな・・・戦闘はもう十分すぎるほど煮詰まってるから(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f2a-89ZN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:46.80ID:wNsQAGDh0
oculusなんかつけて goしちゃったら交通事故不可避やんけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況