X



大塚角満「MH:Wはシリーズのナンバリングタイトルである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:42:42.41ID:Tssw/s1sa
>>674
リークが本物だとしたらその内出るだろうね
本編か外伝かポータブルか知らんけど
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:11.25ID:oJjRSo0gd
>>1
ナンバリングにやけにこだわるなw
タイトルにナンバリングされてないモノをいくらナンバリングナンバリング言ったところで変わらないだろうに...
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:28.84ID:f6KE+M7Ad
今回は村クエをマルチで進められるようになるんじゃないかな
ダブルクロスみたいにストーリーがないモンハンは正直やってられない
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:30.89ID:OS8nI23v0
クエスト受注して狩りに行くってゲーム性が外人受けすんのかっていう
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:55:21.56ID:f6KE+M7Ad
映画みたいなモンハン作りたかったからPS4にしたんやろ?
バイオもそうじゃないか
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:57:15.26ID:0WSKXVrZ0
>>1
またファミ通www
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:00.48ID:a24Bnh87p
もうナンバリング捨てるか次出るナンバリングが5を飛ばして6とかになるってことか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:35.42ID:MMcgYINVd
ナンバリングだろうがナンバリングじゃなかろうが
やっと進化したモンハンを遊べるってことに意味があるんだが
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:03.60ID:8zVLS9A1a
今の50から40 と一部のゲーオタは今時ソニーの社員ですから居ないぐらいソニー信者なんだよなぁ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:04:11.29ID:SUnltcpJM
そうそう、ユーザーは気にしてないんだよ普通にクロス売れたし
なんか公式が気にしてるんだよ。それが胡散臭い
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:07:26.89ID:5bmUvlyu0
ファミ通みたいなゴミを読んでる奴(笑)
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:13:37.51ID:iCVE81CSd
メディアにゲームが潰されるの典型だな カプは八方美人過ぎて身動きとれてない
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:13:46.64ID:g1pV0Lv/a
これが最後の弾だから必死なのはわかるけどな
最後の弾にしてはお粗末過ぎる
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:47.64ID:XkGeqbvU0
ブームは終了している+持ち運べないハード

これでどう百万売るんだよww
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:51.84ID:J4luMnoW0
「5だったら5ってつける」

こんな当たり前の事も分からんってホントすごいな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:30:41.51ID:ZjaCB0I6d
別にどのハードで出そうがナンバリングついてなかろうが構わんのに
クズ通のコイツが絡むと胡散くさい ネガキャンかよ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:31:04.47ID:J4luMnoW0
「MHXは実質ナンバリング!」←こんな事言う奴見た事ない
「MHWは実質ナンバリング!」←ランゴスタばりに無限湧き

この差は何なんだよwまじで
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:26.23ID:gUR3Ft2g0
>>661
今回ストーリーに力入れてるって発言がある
ちなみに下位と上位両方にストーリーがある
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:05.53ID:GyLQckQla
>>696
公式で思わせぶりなな発言したのがそもそも問題なんだよ
仮にMHXで同じこと言ってたら同じような論争になったかもしれん
実際「5じゃないのか」って当時は言われてたわけだから
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:32.30ID:XV9mrBJU0
ホリデーや年末年始を外して国内はおま国おま値でソフトの価格は高め
モンハンとは相性の悪い据置機でPS+による料金とDLC有り
ワールドはグッズ展開とは相性悪そうだし大ブームを起こさないと不味くないか?
既にワールドは海外総スカンなうえマヴカプ新作にハンターいるけど宣伝にはなってない状態だから後ワールドが宣伝できるタイミングは映画位しかない
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:36.04ID:uFy0pH6Hr
ストーリーに力入れてるといっても大移動した古龍種の解明だけで
あとは古龍種をフルボッコにするだけの簡単な仕事だぞ
モンハンって肉付けでスケールに多少の差異がある程度で
最終的には古龍種をフルボッコだけなんだから
それにモンハンって奴はな…ストーリーに力を入れると…入れ過ぎると
超能力なトンデモ古龍種になっちまうんだ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:50:37.44ID:swB8ZR2Ra
やべえ面白くなってきた😏
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:04.06ID:RxQrIbFb0
下位がネルギガンデ討伐までのストーリーで
上位が謎の超巨大古龍種のストーリーって感じか

今までと変わってないな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:16.45ID:gUR3Ft2g0
>>701
別じゃなくて繋がってる
今までは上位にストーリー的要素はほとんど無かったけどちゃんと意味があるようになってる
今までの村クエが集会所に変わった感じだな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:54:18.42ID:g1pV0Lv/a
そもそも村が無いから登場人物もストーリーもクエもスカッスカなんどろうな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:53.40ID:g1pV0Lv/a
集会所しかないんだろ?
それとも過去最大ボリュームのダブルクロスより充実してるのか?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:02.03ID:GyLQckQla
>>707
一応ボリュームはあると辻本が言ってる
どれくらいの量になるかは出てみないと分からんよ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:09.75ID:nSYPF1ZOa
XXのボリュームとか笑わせんなよ
前半と後半で狩るモンスターがアホみたいに絞られて空気モンスターばかりになるわ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:11:37.90ID:OEs7B1Pia
>>708
そりゃボリュームないですとは言わないよね
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:14.50ID:f6KE+M7Ad
モンハンはドラマチックハンティングアクションに進化した
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:19.96ID:r2VhGhPea
真・女神転生ストレンジジャーニーもインタビューでは「真4のつもりで、ナンバリングのつもりで作ってる」と言ってたけど
後になって、あれは広報が商品を売りやすくする為にそう言ってくれと言われたからナンバリングと答えただけで
自分達は真4のつもりで作ってないけどねと言ってたんだよな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:02.86ID:0UtY38ah0
問題は 「ワールドがナンバリングかどうか」 よりも

MHPやMH3,4でモンハンブームに乗っかってなんとなく遊んでた弱ライト層を
シャケ狩りからどう戻すのかだろう。
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:22:29.51ID:J4luMnoW0
ぶっちゃけまた筆頭さんみたいなポンコツハンターが
チョロチョロ歩き回って喚いてるだけで全く役に立たんから
俺が狩ったらスゲースゲーって持ち上げられるってだけじゃねーかとw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:22.23ID:/Is/NOLIH
多分ある時期まではガチで仮タイトルmh5だったんじゃないか
3DSが海外でいまいち、wiiuちゃんも自滅で海外で売れたいなら選択肢はPS4しかなかったしね
ただMHW売りたいからって、ずっと応援してきた海外のファンにMHXXおま国すんのは間違いだよ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:26:08.28ID:GyLQckQla
>>717
モンスターが暴れてるので狩ってください→何か狩場の様子がおかしい→実は古龍が出現したのが原因でした
って流れは同じなような気がする
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:28:44.74ID:f6KE+M7Ad
つーか普通に人間NPCと共闘あるんじゃねえの
一時的でなく普通の任務でも
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:31:20.44ID:g1pV0Lv/a
村も闘技場もありません
武器もモーションも使い回しです
これでナンバリングですとか子供騙しにもならんな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:32.06ID:yr4H+/FN0
>>715
ようやく据え置きに!とか据え置きでモンハン!って声ネットじゃでかいけど
ブームになって人口が爆発的に増えて売れたのってPSPなんだよね
そん時入ったもの的にいえばモンハンといえば携帯機なんで
今更据え置き持ち上げてる奴ら違和感あるわ

仮にvita後継機がでてたとしてMHWがPS4とのマルチだったら
携帯機の方かってた
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:55.38ID:KJiJ42QD0
公式がファミ通の宗教コラムをツイートしたのを見るに
Wスタッフが書かせた記事なんだろうな

どろどろの内紛が透けて笑えるわ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:25.90ID:qZyQrjx3a
流石に闘技場はあるでしょ。

せっかく育てた 狩王 ってコンテンツを潰すか?
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:37:21.93ID:GyLQckQla
>>721
闘技場があるかどうか不明
モーションは使い回しじゃない
ナンバリングと言っていない
なんなんだお前は
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:37:35.23ID:KJiJ42QD0
>>716
弱点以外ダメージ通らないくせに
凶暴化して水に潜るんだろ?

ストレスマッパは却下
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:37:49.82ID:HWQU9blJ0
>>721
闘技場ないの?
じゃあ狩り王どうなんの?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:39:06.46ID:uFy0pH6Hr
モンハン、どうぶつの森って携帯機で爆発的ヒットとなったから似たもの同士なんだよな
据え置きと携帯機で遊びのスタイルが異なるから取りこぼす
ローカルマルチプレイだけじゃないんだよな
端末の手軽さ、一人一台ディスプレイ付きってのが強みで大人数を囲えるから
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:40:34.85ID:g1pV0Lv/a
村もないような手抜きタイトルだからな
闘技場もないだろう
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:42:30.59ID:GyLQckQla
まあ、妄想するのは自由だ
なんでそこまでネガティヴなのかさっぱり理解できんが
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:43:40.65ID:DxPuITzV0
>>724
藤岡は「これ言っちゃっていいのかな。心意気としてはそのつもり。辻本が違う事いったらごめんなさい」
と予防線張りまくりで断言はしてないのに、断言してもらいました!と都合の悪い部分カットして記事にしてる奴は
switchに5が出たら立つ瀬ないだろう。こいつPS信者らしいし
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:45:44.73ID:OS8nI23v0
ナンバリングとかどうでも良いから売れないとCAPCOM死ぬで
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:14.34ID:e7wUtTPLd
部外者が正統性をアピールしてる時点で語るに落ちてるな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:58.09ID:/XrMceMi0
Q.ワールドが5ですか?

A.「心意気は」「辻本は違うこと言うかもしれませんが(笑)」

一般人「5は別に作ってるんだろうな…」

キチガイ「ワールドは5!!!」
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:48.59ID:kORrjRfoK
>>729
携帯機でヒットしてから出した街森トライの売上の目減りも似てるもんな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:57:59.11ID:DbzlP9vo0
>>729
ちまちま習慣のようにやるゲームは携帯機との相性は最高だな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:58:16.50ID:H/y8LCUCa
ナンバー付いて無いのにナンバリングとか意味不明
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:59:25.28ID:f6KE+M7Ad
ワールドはこれまでの携帯機でチマチマやるゲームとは方向性が違う気が
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:59:43.48ID:/XrMceMi0
>>741
うわぁ…めっちゃレスしてるやん…
キチガイ発狂してて草
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:21.53ID:wuf87D6D0
辻ポン「ナンバリングだと思われると外人から敬遠されるので^^;」

外人から総スカン

外人に売るのを諦めてナンバリングを強調して日本人になんとか買わせよう ←イマココ


迷走してますなぁw
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:39.86ID:DRauvPwYM
ウィキペディアだとちゃんとメインシリーズとして記載されてるな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:52.30ID:3KlpnDrAH
別にどっちゃでもいいとしか思わんなー

開発費はおそらく今までで一番かかってる海外で売りたいモンハンだからナンバリング外しただけだろう
売れるんなら5でも6でもつけるけど、ブランドないからつけなかっただけ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:09.01ID:HWQU9blJ0
辻ボンと藤岡が対立してんのかな?
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:02.74ID:KWMMtYM80
闘技場だけでいいじゃん
モドリ玉無し
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:41:09.95ID:lglSwtzCa
マジで闘技場が無ければ外伝以下の体験版レベルたぞ
まーた有料ベータ版やらされるのか、大変だねえ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:42:47.24ID:47Sde5Ax0
>>1
こんなのが一社独裁体制のゲーム情報誌の副編とか終わってんなぁ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:09.68ID:OS8nI23v0
>>736
これマジ?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:46.04ID:mUqrZOG+0
>>754
な訳ないやろアホか
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:12:47.84ID:enXo6TTz0
実質ナンバリングにそこまで拘る理由はなんやろ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:02.38ID:lglSwtzCa
公式見たら3つしか無かったわけだが
あと出てもせいぜい火山と砂漠くらいだろ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:38.52ID:qZyQrjx3a
>>756
今までモンハンをプレイしてた人に対するアピール。

国内限定だけどね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:57.98ID:enXo6TTz0
ナンバリングだから俄然興味が出てきたも失礼だろ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:18.68ID:WAgubvjNd
本編がPSに帰ってきた!おかえりなさい!!任天堂死亡ww
って感じでナンバリング扱いにしたいんやろ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:32.31ID:/XrMceMi0
ドラクエヒーローズの時に見たねぇ

「本編以上!」
「無双じゃない!本格RPG!」
「ドラクエブランドはヒーローズで世界に!」
「スクエニはPS4に注力!」

結果、死亡(笑)
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:38.04ID:mUqrZOG+0
>>757
まだ3つしか発表してないだけだろ
あと砂漠はもうあるぞ
どれだけお前がワールドに興味ない癖に
叩いてるのかが透けて見えるわ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:16.50ID:enXo6TTz0
>>761
「もうこれがナンバリングでいいだろ」は頭大丈夫かと思った
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:17.10ID:KWMMtYM80
クロスが実質5みたいなもんだしなぁ、、、
XXが5G

さしずめ、ワールドはフロンティア2ってか?
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:37.18ID:mUqrZOG+0
>>764
どこがモンハン馬鹿にしてるんや
そんなに3DSでいつも通りのモンハン
やりたかったんか
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:09.75ID:enXo6TTz0
マップはいつものモンハンと同じだろ
ノーマル、森、氷雪、砂漠、火山
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:38.08ID:DKOZxH870
ワールド2が出てからこそがナンバリングの始まり
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:34.30ID:lglSwtzCa
MAPが5個だけ、集会所のみ、闘技場はなし
スッカスカですな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:47.36ID:mUqrZOG+0
>>767
陸珊瑚があるからいつも通りとは言えないわ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:27.03ID:mUqrZOG+0
>>769
マップは従来の2倍で
闘技場についてはまだ発表されてないぞ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:54.62ID:mUqrZOG+0
>>771
あぁ数じゃなくて大きさが2倍な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況