X



ゴキ「ゲームで大事なのは面白さよりもグラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:03:02.11ID:sj67vbYL0
ゴキ「つまらなくてもグラが綺麗なら満足」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:05:01.78ID:h5jVCPHy0
まあ、スレタイのような事を言っているイメージはある 
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:05:44.76ID:H0U35Uyu0
じゃあNACK2買ってやれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:06:06.39ID:fYG98BZq0
ブタがswitchに求めたドラクエは面白さ(3DS版)よりグラ(PS4版)だったとさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:21.72ID:Hpm7/oc/0
でもスコアの高いゲームは
そのハードの性能を使ってるものが多いのも事実
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:46.05ID:kGAoG8v60
>>6
だってPS4って劣化版だもの
なんでグラだけの違いにしなかったのか正直理解できない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:10:23.58ID:0qQ0G4W30
>>10
ソニックマニア
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:25.70ID:oPoyUa6J0
任信どもはグラグラ言ってるだけでもっと大事な事を忘れてる
ゲームで大事なのはグラフィックの綺麗さだけじゃない
カッコ良さが必要なんだよね
ビックバイパーやSA-77 、XFA-27などの戦闘機のカッコよさ
戦車や攻撃ヘリのカッコよさ、ロボットのカッコよさ
宇宙を背景に展開する宇宙艦隊のカッコよさ
映画的演出のカッコよさとかさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:15:40.27ID:RjNQF12H0
キャラクターの方が重要
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:15:49.23ID:eey6TQs70
マジで理解できないんだかどこういうやついるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:16:23.40ID:CJ+Mxcs90
更に高画質のPC買えよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:39.29ID:6bGrCTu80
もっと正確に言うなら
ゴキ「ゲームとはグラフィックが本質であり、グラフィックが豪華になればなるほどゲームは面白くなる」

こういうノリが多い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:52.54ID:T2vkAqGl0
面白さで誤魔化してるって言った奴はマジでスレタイ通りのこと思ってたんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:19:48.92ID:Hpm7/oc/0
>>22
補足が足りなかっただけだろうなぁ
(主観による)面白さで誤魔化す
なら通じてた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:08.37ID:RjNQF12H0
主観を認めないといいゲームもいいキャラクターも作れんわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:02.51ID:ejaJvrBgd
面白さで誤魔化すとかいうキチガイワード生み出す奴らだからなぁw
ドラクエペルソナが面白いと持ち上げる癖に、任天堂貶す為に「スタイライズドは低性能を誤魔化すためだけにある手抜き絵作り!」とか言っちゃうダブスタっぷりも披露してくれたしなぁ、此間

もういい加減、任天堂は「グラの汚さ」「性能の低さ」を誤魔化すための画作りをやめるべき
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507715711/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:16.53ID:Hpm7/oc/0
>>24
それは壮大な矛盾につながるからやめとけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:36.19ID:nBXukpdt0
クソグラを面白さでごまかすんじゃねえ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:03.15ID:RjNQF12H0
>>26
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:25:33.60ID:L0keObKJ0
>>21
で、なんでPS4なんだろね?
ゲーミングPCのほうがいいよ、マジで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:29:38.28ID:ejaJvrBgd
そしてグラフィックガーとゲハで騒ぎつつ美麗グラの洋ゲーは買わず、買うのはドラクエペルソナ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:02.65ID:SdS4MA3+0
スイッチのゲームは何がすぐれてるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:31:52.30ID:5EQXcZjfd
面白いのは性能至上主義のゴキブリがPS4なんて低性能ハードを支持して矛盾してるからなんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:51.20ID:j+6TtQMAM
>>31
ps4のゲームはつまらん
グラの違いを見分けられないゴキw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:42.16ID:6bGrCTu80
というかE3見ててもPS4のゲ―ムって似たようなグラフィックのゲームばっかりじゃない?
ゲーム画面だけ見てどのゲームでしょう って当てるクイズやってもあまり当たらなそうだよなw
あれじゃあグラフィックの魅力があるとは言い難いし差別化も全然出来てないよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:45.65ID:PhXNThMsM
あるあるw
「グラ最高!PS4最高!」
「PCの方が上だけど?」
「豚がーー!!」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:16.31ID:gHE4ndbQd
高い金払って不正天国のPCでゲームなんてやりたくないし
ウイルスやマルウェアに簡単に感染するようなのでゲームやりたくないし
安価でセキュ硬くてある程度性能のあるPS4でいいじゃん
安い分ゲームソフトや他の買いたいモノ買えるし
それにPS4には遺留捜査の主人公の糸村役の上川氏をだけじゃなく多くの俳優陣もいるし
彼らと同じハード使ってるってだけで凄くいい気分になれるっていうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:37.75ID:qZmUpy3ua
ソニーやゴキブリは朝鮮だからな
整形民族なだけあってとにかく見た目にコンプレックスがある
中身関係ないからステマしやすいしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:30.74ID:36h4KSMq0
もしゼルダがswitchじゃなくて3DSで出てたらあんな面白さにはならなかったと思うけどなぁ
これってグラも重要っていう証明じゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:17.64ID:Kqgx6Ljjd
>>42
ニートくん
満員電車ってのを知りたかったら今の時間なら日比谷線乗ってみれば良い
そんな画像ならスッカスカと馬鹿にされるぞ?

ってかゴキくんまた盗撮画像を引っ張ってきたのか
まず撮してる人を責めようね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:18.04ID:ejaJvrBgd
>>44
そりゃ3DSでは性能足りなくて動かないからなぁw
馬鹿とゴキブリは極論がお好きw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:39.91ID:iKQUzteha
ゼルダのブレスオブザワイルドは2Dでプロトタイプ作って面白いかどうか確認してるから、グラは後付けです。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:56.12ID:nE2Lmi/bd
PS4は面白くないのをグラフィックで誤魔化してる
switchはグラフィック良くないのを面白さで誤魔化してる

うーんこの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:46:14.42ID:nt+j/0My0
ゴキブリまじでそう思ってそう
パンツ見てハァハァできたら神ゲーって感じやろな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:46:28.37ID:L0keObKJ0
>>40
ネタでしょ?釣られないぞ
でもゴキっていかにも底辺がさ、惨めな自分を必死で自己肯定してるっていうかね
本気でこういう奴いそうで怖い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:22.65ID:BHIah2PRa
>>30
PS信者は
中高生と低所得の大人が多いイメージやな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:32.25ID:7lXnugRL0
テイルズや無双の草の生えてないツルツル地面はいい加減やめろと言いたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:51:20.38ID:6UnRqa9Gd
サメ映画が4kで綺麗な絵になっても、サメ映画はサメ映画だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:04.63ID:z85gAmrL0
ゴキが言うグラフィックはわたしの言うグラフィックとは違う。
ゴキは解像度しか言わないイメージ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:36.71ID:9AVxGGYGd
グラ「が」なんて言ってるのゴキガーで発狂してる人だけじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:45.93ID:qNbrsGcmd
ゴキブリは極論しか語れない馬鹿

任天堂は面白いゲームを作れるだけの性能があればいい考え
作りやすさのために性能を求めてる

ゴキブリが主張するのは高性能なハードは低性能なハードより優れてる論
それがまず馬鹿
しかもそれで持ち上げるのがPS4やPS4Proだから本当に馬鹿
宗教で頭おかしくなった馬鹿
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:54:54.29ID:F+1XYPic0
>>48
動くまで削ればいいだけだろ
で実際3DSだったら間違いなくやらなかったし、やっても評価は最低だったろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:17.34ID:ejaJvrBgd
>>62
削っても動くわけ無いだろw
ゴキブリってほんとに無知なんだな〜w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:24.80ID:F+1XYPic0
>>63
動くレベルにまで落とすんだよ
ゲーム性も変わるかもしれんがな
あるいはSwitch版がもっと糞グラだったらでもいいよ
いずれにせよそんなのがあったら評価は全然違ったろうという話
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:34.31ID:soPL+km60
ゼルダが好例だけどグラが良くなればディテールに凝れるのよ
それは表現の幅を拡げることであって面白さに寄与する
ぶーちゃんもほんとは気付いてるんでしょ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:04:59.56ID:SdS4MA3+0
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは QOL作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:05:05.27ID:YbAx3hZXx
スマホアプリでUE4で作った超美麗な城とか歩けるゲームあるぞ
歩いて眺めるだけだが。
ゴキちゃんの中ではそれが至高とな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:07.31ID:WhMkzxrfd
ID:SdS4MA3+0
リアルおっさん独身ニートのHALOキチガイゴキブリ
NG推奨
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:08.61ID:rNkjkXTDd
自分でプレイせずに配信見てそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:33.58ID:ZSgcpD/n0
まず和ゲーがPS4の性能に追いついてないのにPS4買う人は単純に頭悪いと思う
ドラクエ11やペルソナ5や閃の軌跡3見てたらPS4買おうなんてまず思わない
あれがPS4ならゼルダやマリオやゼノブレ2があるスイッチはPS5相当だよと言いたくなる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:27.01ID:iJ2JAGfK0
ゲームで重要なのは中身だけどグラフィックが良いに越しとはないだろ
The orderみたいなのは糞だと思うけど3DSモンハンよりはMHWの方が圧倒的に期待できるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:08.08ID:F+1XYPic0
>>73
アレも普通に面白かったけど
続編待ち望んでるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:54.95ID:rNkjkXTDd
>>76
グラがいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:45.60ID:j+6TtQMAM
ゴキブリはグラの違いなんて見分けられないのに、グラ重視のゲーム選ぶからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:49.56ID:R7+jBtvqa
ちなみに>>42の盗撮魔は返信欄とフォロワー欄見れば未成年出会い厨なのがわかる
つまりそれを探してたゴキブリもまた同類
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:37.84ID:+WzE68dNM
ゴキブリ「グラガーグラガー」
boku「PCで最高設定がいいよね」
ゴキブリ「コスパガーコスパガー」
boku「じゃぁoneXでいいよね」
ゴキブリ「」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:43.42ID:nRVzCcan0
>>76
3D空間に詰め込まれた遊びだよ馬鹿
カービィ方式で増えたアクションとそれを活かしたパズルも豊富
ゴールとなるパワームーンはマリオ64の10倍ばらまかれてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:38.12ID:v2t4VKwdd
まあどちらかというとゴキ以外がこういうスレ立ててるイメージ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:34.62ID:py9WyQjFa
ゴキはゼルダやマリオを糞グラだと貶してくるけど俺的には綺麗だと思うんだがなぁ
どれだけ目が肥えてるのか知らないけどあれじゃあ和ゲーを楽しむのは無理だろうなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:30.94ID:m5NofiyZ
ゴキちゃんは面白さを軽視してるわけじゃないよ。
「ゲームで大事なのは商品価値」、つまり自分が消費するにたる箔がある製品であることが大事という考え方。

その価値基準ではゴキちゃん視点でベストを尽くしてないようにみえる任天堂が悪になるというだけ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:55.35ID:KU6tdVMg0
この主張の問題点は
任天堂ハードがクソグラだから、クソグラを擁護してるようにみえてしまうことだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:17.51ID:mqH4YG/Q0
ゴキは現実が糞グラだもんな

804 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 :2014/10/17(金) 21:53:53.78 ID:2DphOJuP0
DRIVECLUBのグラフィックが酷い件
http://i.imgur.com/Y7JEJc7.jpg

814 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/10/17(金) 22:07:10.10 ID:4LXVCPiu0
>>804
綺麗すぎずいい線いってると思うがな
リアルの夜間もわりと糞グラだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:48.89ID:EUk1i06a0
The Order:1886でゲームはグラだけじゃダメだと思いました
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:45.63ID:MlUQq3JIM
>>87
別にスイッチはいう程低性能でもないんだよね
あくまで完全据え置き仕様のPS4に及ばないってだけ
スイッチの性能の範囲でできる事もまだまだ十二分にある
実際、AAA依存とかもう時代遅れな風潮だしね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:56.33ID:F+1XYPic0
>>87
もう任天堂が性能路線にはいかないだろうし、Switchもそうだから
グラを叩くのはみんなそっちの人に見えてしまう
でも本音では高グラを求めてるからゼルダ持ち上げたり
賞を取っただのなんだの言い出すんだよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:28.82ID:euXTZf1Vd
>>89
グラ推し酷かったもんな、PS4でしか不可能とか持ち上げ過ぎ

開発スタッフが完全版のPC版をカンファレンスでデモしてからはピタッと止んだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:12:42.34ID:+WzE68dNM
かつて技術デモ用として作ったナックの続編は何故売れなかったのか
美麗グラなんじゃ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:23.35ID:caQl5nHja
ゴキはゲームしないし優越感が欲しいだけだから
スペックの数字だの見た目だの動画映えだのにしか興味ない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:55.20ID:m5NofiyZ
>>91
「本音でグラを求めてる」とか言っちゃう当たり、
人の価値観や嗜好や優先順位はそれぞれという当たり前の発想ができてなし、
こういうタイプが多いよねいわゆるゴキちゃん的な主張をする人には。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:03.80ID:G1TFLOAbM
ゼルダBoWは賞色々取ってるけど
グラフィック部門はhorizonが取ってる
でも、所詮ホライゾンはこの程度でしか評価されない
グラフィックも大事だろうけどそれだけじゃなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています