X



【konozama】ミニスーパーファミコン【被害者の会】 返品4個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:57.77ID:JaB7JwGi0
宛名文字化け返品で勝手にキャンセルしたアマゾンの対応について語れ
※前スレ
【konozama】ミニスーパーファミコン【被害者の会】 返品3個目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507597321/
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:51:04.83ID:ui5e9dsIp
今日はマジで入荷あるぞ
実店舗回れ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:53.92ID:K21H8DlVE
>>898
ああこれこれ
この後に買える人はこいつって感じのがダラダラと続く

クソ尼に頼ってないで動いたほうが、早く入手できるぞ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:45.96ID:LsFhaI010
バンとかなるってそんなやましい事をやってたのか、なんねーよ

上の文章の続きも頭下げる感じで万が一IDメールを受信したにも関わらずキャンセルとなっている場合云々
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:52.68ID:mMPEc+hoM
発売日の午前中みたいな物言されても困る
平日の昼だから辛うじて買えてるんだよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:09:15.36ID:mMPEc+hoM
勝手に関所建ててるのが苛立たしいのであって、利益がどうのこうのなんぞ免罪にならん
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:48.81ID:QuxcZLs/M
仕事帰りにヨドバシで買えたわ
Amazonのはキャンセルしてやる
クーポンすらよこさん糞企業尼は潰れてしまえ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:03.54ID:QuxcZLs/M
全国的に入荷してるみたいだぞ
行けるなら大きめの電器店やゲーム屋にいくのが吉
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:01.86ID:uFRARop/0
一応再注文してたけどGEOに普通に売ってたからキャンセルしたわ
予約開始日に予約した奴よりも二次入荷のほうが早いってどういうことだよ…
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:26.43ID:LPPLjpWx0
Amazonではこういうことが普通にあるから
クリスマス商品なんかは絶対買わないほうがいいと身内には言っておいたわ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:54.53ID:9eGNCcH50
ぶっちゃけ10月クソ忙しくて発売日に買えててもロクに遊べなかったし
3000円引きで買えたと思えばそれでいいわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:30.43ID:4mHmHnr4x
>>913
ライバル減らしてくれてありがとう
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:48.56ID:T1eMsWnXK
尼からキャンセルメール来ててやっぱりなーってガックリしてたらここのGEOにあるって書き込み見て雨の中買いに来たマジであったよw
皆ありがとう!
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:34:12.93ID:E0n0a9y10
俺も>>887見て、ルート沿いにあるトイザらスに寄ったら「さっき入荷しました」というタイミングで購入
こりゃ尼はキャンセルするかと思ったら、「お前対象者じゃないじゃん」メール来てた
キャンセルする手間も省けてよかったわw

で、なんとか事前予約したのに発売日に買えなかったkonozamaの人達は、ライバル減ったと喜んでるだけなの?
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:36.74ID:YAuxpM5xd
尼、ちゃんと弾いてるようで少しは反省したのかな?
なんて思っちゃう自分は単純
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:12.98ID:sDyR8JMdM
本体のみkonozamaったんだが、ポスカ付予約してもキャンセルされない。
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:34.87ID:aQgdpvWK0
ポストカード表も手抜きであれもうどうでもよくなってきた
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:55.38ID:1EhrdqG60
ゲオ行ったら本当にあったから買ってきたw
あと5、6台あったかな
尼はキャンセルしてやった
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:08.34ID:LPPLjpWx0
それがええな
尼に手間をかけさせるのが一番w

あとは被害にあった奴がクリスマス商戦前にこの件を語っとけばベスト
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:23.93ID:vjqRmWE/0
今日は全国的に入荷してたみたいだな
リアル店舗の売り上げにした方が世の中の為になるわ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:28.32ID:03d0quXua
今回の騒動にまったく関係ない奴が
平気で注文報告してくるが
頭沸いてんのかと思う

注文しようとするのもおかしいし
それを報告するのもおかしい
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:08.68ID:S6xqByMZ0
自分もゲオで買ってきた。尼はキャンセル。

上席から今回の件について改めて電話もらう予定なんだけど、正直もうどうでもいいわ。
数日経っても連絡ないから忘れられてそうだし。
あーもうほんとAmazon嫌いになった。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:59.19ID:qqUjoo0a0
寒い中GEOなんか行きたかないんや
早くマリカやらせろよamazon
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:53.87ID:kL5XnSvE0
まだ返金されてへんぞ
アホか
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:55:28.42ID:0f+n6EhO0
すげえな、
予約全敗北で初日に店に走った俺が勝利するとは・・・・
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:30.66ID:GaM2fPA0d
真の勝ち組は尼予約で問題無く届いて尚且つ全額返金されてる奴
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:05:18.72ID:u8SpQlLk0
俺は3000円クーポンもらったからもう何でもいいかな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:45:23.16ID:ilnqHilRr
GEOで購入 Amazonキャンセル。

来週末発送なんてぶざけてる。

今日から大量にあちこちで発売されますよ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:04:37.36ID:3yJxGzMq0
死ぬまでAmazon使わないアンチになるならまだしも喉元すぎたら熱さ忘れるバカが多いからAmazonも日本人には適当対応でいいという証w
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:04:00.26ID:zywsLct0K
田舎のGEOだけど再入荷分は昨日から売ってたよ
あと完売のお知らせがあっても以前の剥がし忘れだったりするから必ず在庫は店員に確認した方がいい
大抵レジ裏の目立つところに積んでる
どしゃ降りの中買いに行った甲斐あったよ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:02.91ID:MXVrrgxME
>>930
入手出来る可能性があればなんでもするさ
手に入れたもん勝ち
君まだ入手できていないの?
関係ないヤツもあるヤツも、入手したという報告が相次いでいるが
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:54.98ID:vDH80QYwd
こういう思考のやつが平気で犯罪おこしたりするんやろなあ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:35.64ID:MXVrrgxME
へー、関係ないヤツが申し込むのが犯罪とかwww
まだ手元に届かないから、相当鬱憤貯まってるんだな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:53.67ID:YxOJ+D9Hr
キャンセル喰らったが、9日にたまたま店頭で買えたからまだ俺はいい方。メール来たけど返金受けているので放置。
前情報通り昨日はかなりの店舗で売っていたみたいだな。今月中には皆さんの手元に届きそう。
発売日前の予約は尼ではしない事に決めたよ。尼に批判的なレビューは速攻消される。転売に批判的なレビューはスルー。本当に信用できない。
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:30.21ID:Oqi2k4Doa
10時くらいにビクコムで注文できたから
Amazonキャンセルしたったったw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:11.49ID:P/cO+K/70
再注文のメールまだこない
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:42.88ID:WfGVx+ADa
散々ここで怒りをぶちまけたけど休憩中にゲオに行ったら買えたから、速攻Amazonキャンセルしたったわw
ついでに定期便の米も解約したったわざまぁwww
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:10.55ID:YedNX5FME
昨日辺りから何度も魚籠も淀もネット販売来てる上に、実店舗でも在庫あるのに
まさかまだ尼の再注文を待ってるやつなんているの?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:42.65ID:55idgRF00
昨日ヨドバシで注文出来たミニスーファミがもう届いた
マリオオデッセイやモンハンワールドをアマゾンで買うつもりだったけど
スーファミの再注文含め全てキャンセルさせてもらったわ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:24:13.09ID:HO6m+2K3M
本当にゲオ腐る程あったんだけど
どうなってんの?w
Amazon遅すぎだろ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:46.34ID:7WcrIzxPa
Amazonたぶん在庫あるだろ
やらかしちゃったから、被害者優先で確保してから余りを放流するものかと

Amazon復活したらエミュ用2台目買うかな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:54.32ID:NzVzsd630
ハードオフでケチケチせず
こいつみたいに数万のゲーム買っておけ
ただゲーム脳がヤバいがW

https://youtu.be/i4G8XkVdncY
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:27.63ID:0dTdOCAr0
地方都市だけど今日仕事帰りにヤマダ電機寄ったら普通に売ってた。お買い上げして速攻Amazonの再注文分キャンセルした。ほんとこれだけ待たせて値引きもクーポンも無いし発送も来週とかって遅すぎるし、Amazonクソの極み。
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:19:46.99ID:dUtYlLCeM
ポスカもういいわ
ツタヤ行ったらあったからそっち買った
紙袋はまだ付いてくるみたいね
アマで待つより早いしよいよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:01.21ID:dUtYlLCeM
土日でまだ店舗売りあるんじゃないの?26日発送だっけ?遅すぎるわ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:08.58ID:HmV16nN20
もう普通に腐るほど売ってるやん
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:57:01.49ID:80RuK4N50
ふらっと行った先の
ゲオには無かったがエディオンにはあった
スイッチもあった

どっちも手に入るようになったのかな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:29:00.47ID:nNGW1ZMKd
ポスカにはAmazonの名前も入ってるぞ?
それでも欲しいのか?
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:09.23ID:BlHHK2m30
箱に組み立てられるなら欲しいけど
ただ紙に印刷されてるだけなんでしょ、いりませんね
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:28.76ID:Rles1WgB0
ファミ通のシール、カセットラベルの再現だったらいいのに
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:50.09ID:+UB/Ed22a
俺も今日TSUTAYAで買えたー
無事終わったので最後に俺がカスタマーサービスに問い合わせた内容晒すわ

Q.今後の対策は?
A.カスタマーサービスでは答えられません

Q.どういう過程で対応が決まったのか
A.カスタマーサービスでは答えられません

Q.今回の被害規模は?
A.カスタマーサービスでは答えられません

Q.対応が再注文の用意だけって酷くないか?
A.クーポン1000円分差し上げます

という感じの内容だった
アマゾンはKindleで本買うのには使うけど、物を買うには信用できないことがよくわかった
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:15.75ID:rvDLTvWi0
相変わらず問い合わせて文句言った奴だけクーポンなのな
しかも額もバラバラと言う
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:56.83ID:vaaStDpq0
ファミコンのポスカは表もファミコンのラインみたいなの入っていたけど
今回の余白大きいし表はなんもないしただプリントアウトしただけみたいでいるか?って言われればどっちでもいい出来
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:13:38.75ID:6geVrji20
持ってるからそう言えるんだよ
クソでも手に入れるまでが楽しいんだよ
だからポストカードお願いします。
てかポストカードだけ売ればいいのにな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:02.15ID:0PjF10Y50
本当にポスカ譲りたい
金もいらんけど方法がないしビニールから出してもないのにたぶん捨てることになる
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:27.94ID:HmV16nN20
>>942
キモっWWW
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:22.66ID:UOEwH0nW0
プライムの年間会員だったけど、解約するって言ったら全額返金してくれるってさ。更新したばっかりで一ヶ月経過していないくらいだから得はしていないが、10ヶ月くらい経過した人だったらお得だな。
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:01.09ID:AJgZkgBg0
結局ここの住人の方が、クーポンがどうだ解約だ返金だと
浅ましい根性してる乞食ばかりじゃないか
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:47:18.40ID:8TJ3CA3M0
アマゾンに3回程この件で問い合わせしてたんだけどウンザリして商品はどうでもよくなったわ
アマゾンは二度と使う気ないし垢も消そうかと思ってる
もちろん今回の再注文も購入する気なし
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:16.71ID:R1orvfAa0
結局アマゾンは本丸のサービスが糞だから
プライム特典で客を囲っとくしかないんだろうな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:58.66ID:PKOZZckw0
今回の件はやっぱり転売屋対策っぽいな
あの9.16あの時間帯に転売厨が圧倒的に多かったに違いない
結局そいつらも尼で買えるのは一ヵ月後の1人一台のみ
転売屋は尼で買うのは完全に懲りただろう
巻き込まれた奴らは可哀そうだけど

未だにこんなとこでずっとイライラしてんのもたぶん転売屋w
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:03.32ID:X7RIYHbS0
未だに返送中なんだが23日までには全ての被害者に通知できるのかね?
もうどうでもいいから放置してるけど…
本来なら方針が決まった段階でWebにも載せて
「○○までにURLを送る予定です
 万一送られない場合は誠に申し訳ありませんが△△までお問い合わせ下さい」
ぐらい載せると思うんだが…全く反省しない糞企業だな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:06.13ID:I7YuLDIz0
>>962
これは酷いな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:19:16.91ID:VeQSIo6F0
クリスマス商戦前にこんなイメージついていいのかね尼は
もう誕生日プレゼントとか予定モノなんかは誰も尼で買わなくなっちまうぞ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:37.32ID:oe+OVss20
ポスカのデザインなんてこんなもんやろ
ファミコンミニのときのポスカも同じようなデザインやしどんなもん期待してんだよ

俺はコレクション目的だからポスカ付き買ったけど
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:45:57.33ID:fLUxOFLpp
SFCソフトのパッケージとハガキのサイズが違うから仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど、なんか一昔前の家庭用プリンタのフチあり印刷みたいな感じがなんともね
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:09:05.25ID:DUkNQgFF0
Amazonのイメージなんて何も変わってないだろ
konozama事例なんて腐るほどある
遅延は常識レベルで発生するし
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:10:24.63ID:0MdJg9/U0
普通に定価下回ったら買うことにするわ
いうて20年以上前のゲームやしな
残念ではあるけど気長に待つわ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:22:01.58ID:cBzNasoO0
>>988
それが尼。カスタマーサポートはこちらからアクセスしないと動かない。今回も待て待てばかりでシレッとメールのみの対応。電話くれるって言ってもかかってこない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況