スーパーマリオ64のマリオの操作wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:04.79ID:qj+YWsE00
マリオでは一番いろんな操作出来るんだよなぁ
http://imgur.com/1xG0qzx.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:25.64ID:y4PhMJrp0
こんだけいろんな動きがあるのに全て直感的に自然と指先で覚えることが出来るのが凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:18.75ID:S6GT6zIU0
ABZの3ボタンとスティックだけでここまでやるってのもすごい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:04.90ID:Q4GvdWAdd
上手く操作できない!くそげー!
とか言い出すガイジが相当数いたのも事実
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:55.31ID:BJENsSR20
羽マリオはなかなか操作慣れなかったなぁ
スタフォみたいに飛びっぱなしじゃだめなのかっていっつも思ってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:39.68ID:1+jTb99ha
今でもここまでジャンプが多彩で動かしてるだけで楽しい3Dアクションゲーってあんまないんじゃね
っていうのは言い過ぎか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:45.22ID:P+kd0Cdl0
あしばらいなんて知らんかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:45.26ID:gIOp4LyT0
マリオ64って当時からガッカリしたしいまだにクソゲーだと思うんだけどニシくんの評価は高いよね
時オカは神ゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:23.72ID:T9d4ySbO0
スライディングキックなんてあったんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:24.55ID:bMC09QS40
>>11
体操のあん馬の動きで フゥ〜↑って言いながら両足一周するヤツだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:28.46ID:E5QsIzw/0
完成度と革新性でアレを超える3Dタイトルは今後も出ないと思う
どうでもいいが足払いとスライディングキックの使用頻度の低さは異常
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:33.05ID:oyf98gzea
渡辺徹の番組、スライダーばかりじゃなくてこういうの駆使したスーパープレー見せればよかったのにね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:02.24ID:i/vGBui20
無駄にスライディング多用してたな
このゲームの操作感は誇張なく神憑りに手に馴染んですごい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:09.00ID:afIlwqbI0
>>20
カメラマンがジュゲムなところが革命
他のゲームにもカメラマンがいて欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:23.84ID:hugxN7g00
SFCと64の頃のマリオとゼルダはアクション性と学習性が絶妙なバランスで両立してて面白い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:49.90ID:6Ir0VO4N0
初めてゲロ吐きそうになったゲーム
14インチのテレビに繋ぎ直してやっとクリアした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:44.60ID:FDGEZl/wp
3D黎明期にロンチでこれだけ網羅したのがすげえわ
当時ゲーム作ってたやつらが衝撃を受けたであろうことは今でも想像に難くない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:09.92ID:ROhYsVk10
今から思えばzボタンって偉大だったな

あのボタン、あのボタン配置のヒップドロップは最高だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:50.65ID:AaGpgW4od
ハローマック限定コントローラ持ってるんだけど、まだ高額で売れるかしら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:08.77ID:FWH4nVv30
スライディングキックはスライダーで一回だけ小ジャンプ代わりに体勢立て直せるのが便利



そしてなにより幅跳びの爽快感が64が一番

ギャラクシーのはふわふわしすぎて、それだけが原因で俺の中ではギャラクシーは3Dシリーズ下位に落とされている
0030リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:07.67ID:2kTpEgD40
ゼルダに慣れている人に言わせてみれば、マリオの操作性は悪すぎ。

リンクの場合は、マリオのつもりで動かすと、ジャンプするつもりが手に持っているマスターソードを振ってしまったりするし…。
しゃがもうとすると、盾を構えてZ注目をするし…(リンクの場合は、左スティックを押し込むとしゃがむ)。

宙返りの仕方は、Z注目をして、左スティックを下に動かしてジャンプさせるとできる。
0031リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:42.32ID:2kTpEgD40
オデッセイのマリオの操作では、ブレワイのリンクのつもりで動かすので、慣れるまでは間違えたキーを押したりする。

敵の攻撃をかわす際、ジャスト回避を発動させようとして至近距離で攻撃にあたってダメージを食らうのもやってしまう。
※ジャスト回避は、Z注目状態で、敵の攻撃をタイミング良く横飛やバク宙でかわすと発動する。
ジャスト回避が発動すると、敵の動きがスローになるので、この間に強力な反撃が行える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況