任天堂が指原莉乃や藤田ニコルなどの有名人にSwitchのステマを依頼か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:21:17.820


なんでトレンドに敏感なはずの芸能人が6000万台普及してるPS4買わないの?不自然すぎない?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:24.990
HIKAKINにPS4送ったソニーさん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:13.400
スマホの方が良いから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:01.470
おっさん中心に普及させてるハードなので
今の3倍の数売っててもその辺の芸能人は買わんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:28.290
トレンドじゃないからだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:46.620
>>1
また立てたの?


switchをアイドルたちにステマ配りしてるみたいだけど・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507848571/

1 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/10/13(金) 07:49:31.65 ID:5AlCsLHb0
一体いつになったら品薄商法に頼るのをやめられるのかな?
海外ではダダ余りなんだから日本にいくらでも回せるのにさ
いくらステマと品薄商法に頼ってもソフトが出ないハードは売れないよ?


28 名前:名無しさん必死だな :2017/10/13(金) 08:13:08.19 ID:R7+jBtvqa
>>1
よかったな
PS4買ったってよ
https://www.youtube.com/watch?v=B0WgUP8Dty0


34 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/10/13(金) 08:21:48.93 ID:3NvsjX/M0
>>1
ステマ配りってこういうの?


HIKAKINヒカキン @hikakin
PS4キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
SONYさんから頂きました♪
ゲーム実況さらに高画質になるぞー!
午後7:35 · 2014年2月22日
https://twitter.com/hikakin/status/437173787335737344


37 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/10/13(金) 08:25:38.58 ID:GIshbO5mM
>>34
ちなみにPS vitaもソニーからのプレゼントw
去年もすでに貰ってるのにまーたマイクラ同梱版をソニーから貰ってたヒカキン

なおPS4のゲームは全く実況しないヒカキン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:33.840
>>8
ちゃんとソニーからの貰い物だと明言してることに好感が持てる
ステマの片棒を担ぎたくはないもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:39.550
なんでID無しで立てるの
ソニー寄りのスレにめっちゃ多いけど
PSユーザーとしても怪しすぎるでしょこんなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:25.690
KPD
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:42.790
>>1
藤田ニコルのツイッター

私の家にはプレステ4にニンテンドースイッチにwiiUやら3DSやらゲームやるには最高なマイホームだと思う😊💗しあわせ💗プライベートの時間家にいることが1番多い🌿
https://twitter.com/0220nicole/status/914500998852337665

文句言う前にちゃんとフォローでもしてつぶやき読めよ馬鹿
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:33.470
???「スイッチはステマ依頼してる!」
???「スプラはステマで売れただけ!」
???「売れるか売れないかはステマ次第!」
??? ここでソニー工作の歴史を貼る
???「ステマなんてどこもやってる!」
???「ステマの何が悪いの?」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:22.650
ゴキちゃんは世間でスイッチが話題になるたびにステマ連呼してるな
そうやってどんどん孤立していくんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:02.31a
ちなみにステマネガキャンが実際に証明されたことがあるのはソニーだけです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:57.460
>>1
逃げたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:55.030
おいゴキブリ、ソニーがPSを売る時ミュージシャンや芸能人
に大量に渡してステマしてたのゲロって笑いながら話したソニー
の元重役のインタビューがあるからかぶりついて見てこい、笑えるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:42.530
任天堂のステマは悪のステマでSONYのステマは正義なのでセーフ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:08:36.900
アイドルがPS4で人殺ししてたらイメージ悪いからね、公言できない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:09:59.950
PS4イカできるの?ポケモンでるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:12:37.390
>>25
なんでそこでSONYもずる賢いにならないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:13:07.520
つーかさPS4隠要素大きすぎて一般受け無理っしょ
ひっそりと暗い室内でヘッドホンつけて撃ち合いしてるイメージ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:14.440
>>29
VRがそれを加速させたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:40:38.700
自分たちがやってるから
相手もやってると思うんだろうな
やれやれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:33.600
>>32
にこるんはPS4でなんのゲームをやっているんだろうか。

ちなみににこるんはwiiのキキトリックのCMに出ている。
つまり任天堂公式ステマ要員か。
そして指原莉乃もジャストダンスのCMに出ている
と思ったら出ていなかったようだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:09:52.180
そういやヒカキンさんソニーからPSVR貰ったって動画で言ってなかった?
ゲーム実況でまったく使ってないみたいだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:14:23.39a
>>28
ソニーはまぬけだからだよ
いろいろバレてるじゃん
でも出てこないから任天堂はクリーンと盲信するのもどうかと思うけどな
イメージ戦略はしっかりしてるだろう、美談もよく出てくるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:19:15.630
元SCE会長「テレビの出演者にPSを配りまくってステマさせた。アレは効いたなあ。」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494563364/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 13:29:24.31 ID:zFSVWox40
実は、俺はソニー・ミュージックの部隊を80人くらい、PSのときに呼んできたんだよ。
営業や宣伝は、文系の人間でも出来るからね。すると、俺たち音楽の人間は宣伝費なんて使わないんだな。
だって、俺たちの世界は、ミュージシャンを音楽番組に出せばいいんだから。

だから、俺は音楽番組に出ている出演者に、無料でPSを配ったんだよ。
俺も当時はまだ、現場で現役のミュージシャンたちと友人だった時代だから、
「いま話題のやつだから遊んでみてよ」って言って、300台くらい配りまくったの。
そうしたら、みんながハマってくれて、番組で話してくれた。アレは効いたなあ。

彼らテレビに出てる人たちが「PSは面白い」って、番組の中で言ってくれた。
それで宣伝は終わり。大して宣伝費も使わずに、大きく転がっていったね。
まあ、裏では「面白かったら、テレビで言ってくれ」とも小声で頼んだんだけどさ(笑)。

世の中にはタダでタレントの人や、色んな人を動かしていく手法があることを知らないわけよ。
ソニーの宣伝部の連中は俺らのこういうやり方を知って、腰抜かしてびっくりしてたね。

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/ps_history/2
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:22:15.29M
>>8
ヒカキン見直したわ
貰ったもので実況してたらステマ扱いで叩かれてるところだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:31:13.630
ヒカキン様が圧倒的正義だからな
ヒカキンが実況しない以上PSハードの魅力がゼロだってのは確定してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:04:33.250
ヒカキンとかゲームド下手くそだろ
ガチゲーマーの多いPS4実況に手出して叩かれんのがこええんだぜw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:07:10.400
>>41
そうやって門戸を閉ざした格ゲーがどうなりましたか…?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:27:09.260
>>41
いい加減PS4ユーザーがガチゲーマーって幻想棄てた方が良いぞ
CM見てりゃ分かるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:49:20.42M
国内での話なんだよな?
DCはもう抜いたんだっけ?
その程度しか台数売れてませんよ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 06:59:40.710
ゴンジローと指原はケツ出しで共通してるな
ゴンジローの爆売れは約束されたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:34:51.960
行列はサクラで今度は芸能人はステマっすか?精神科にでも行ったらどうでしょうか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:29.36a
豚はニコニコ動画のランキングマリオメーカーだらけにした事は知らんぷりのようだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:45:10.500
証拠あるの?無いなら妄想だろやばいな
どっかの企業みたいにバッチリ証拠あるならわかるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:47:48.540
小島流にいうと「スイッチを持ってないだけで人格者」
スイッチ所持は常識的におかしいことなので
これ以上の証拠はない

KPD的にはこれでいいのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:09.250
ヒカキンPS4持ってたんだな
てっきりPCとSwitch/WiiUくらいだと思ってたわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:02.150
>>10
自分の意思で買ったって思われたら恥ずかしいからじゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:08.63a
>>50
KPDって何?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:38.000
>>45
させこのケツなら舐めたいがゴンじろーは蹴飛ばす
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:49.400
人の事を騙す奴は自分が騙されてるかもって疑うんだよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:33:58.780
ID無しスレ主はPS信者・社員と相場が決まっているな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:57.80d
>>38
タダじゃねーじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:14.19d
>>1
むしろ

6000万台売れてるはずなのにトレンドに敏感なはずの芸能人が買わないのって不自然だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況