X



任天堂、萌え豚層を狙い撃ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:22.21ID:QzCZm3sM0
http://jp.wsj.com/articles/SB10423637614537793993904583451031766603520

インティ・クリエイツは先月、セクシー系シューティングゲーム「ぎゃる☆がん2」を来年初頭に日米欧で発売すると発表した。
同社はこれまで、PS4やXboxなどに「ぎゃる☆がん」シリーズを提供してきた。
インティ・クリエイツの會津卓也社長は「私も『ぎゃる☆がん2』はゲーム内容からして
ニンテンドースイッチに出せるとは思っていなかったが、任天堂さんの方から逆に肯定的な回答をいただいた」と述べた。

他のゲーム制作会社も任天堂から似たようなメッセージを受け取っているという。あるソフト会社幹部は
「こういったジャンルに関しては任天堂は今までは受け身だったが、それはもはや彼らの態度を表すのに適切な言葉ではない」と語った。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:26.36ID:j1rpl27l0
悪い
もうぎゃる☆がんのとこのゲームソフトは金輪際買わないからニシくん買い支えてあげてね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:57.45ID:j1rpl27l0
もちろんバレガファンタジアとコンパの今話題のあれは買うよ

ぎゃる☆がんのとこのゲームソフトは金輪際買わないし持ち上げ無いし完全にスルーさせて頂きます(^^)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:12:39.21ID:O+MH1xc80
>>2で発狂とか
ゴキちゃんコメ早すぎw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:40.89ID:P7IHohTC0
任天堂「VITA撤退で路頭に迷ったソフト救わなきゃ(使命感)」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:33.52ID:IoBPyFap0
任天堂は規制はずっとCERO任せだったのに思い込みで出してこなじゃっただけじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:17.97ID:VFGyUuBo0
任天堂が本気を出してきたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:19:25.69ID:3whxu72H0
携帯モードではVitaより解像度が高く
据え置きモードではPS4と同じ解像度
この手のゲームは性能を限界まで使い切るものでもないから十分にマルチ可能
Switchはハードとしてはベストマッチだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:01.55ID:j1rpl27l0
>>12
ゼノバース程度が30fps 720pのゴミなのに?
なにが、ベストマッチなの?
頭イグイグってんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:17.73ID:qUkFaTa1d
インティなら買い支えても外れのないメーカーなんですが
願わくばまたロックマン作らないかなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:49.50ID:WDXpeq6Pd
>>10
でもニンテンドーチェックがあるって言われると妙に信じてしまう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:49.02ID:9mQQPDmv0
>こういったジャンル


まぁ自覚あんならいいけどよ
もっと日陰を下向いて歩けよゴミカス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:08.58ID:RLYWpHMy0
>>10
これな
どき魔女の時も似たような話あったのに今更こんなこと言う会社があったことに驚きだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:23.81ID:Ele/lIKx0
くりーんきーぱーというゲームはWii版よりPS2版のほうが規制が厳しかったらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:36.16ID:7SacKk+L0
初代ぎゃる☆がんは箱360向けだったけどMSから規制しろと圧力がかかって、のちに規制なしの完全版をPS3向けに出したらしいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:55.13ID:BNDXp1JS0
任天堂はサードのものに関しては原則丸投げだからドキ魔女みたいなものも出てたからなw
それでもイメージで厳しいと思ってるところがチラホラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況