死亡シーンをボカすのっていい配慮だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:06:08.26ID:95EPlSVd0
2Dマリオの壁に潰されたり砲弾に当たったりしてもいつものやられポーズで画面の下に落ちてくって演出、3Dマリオの画面暗転してステージの外に追い出される演出
ショッキングなシーンをボカす事でテンション落とさずに再挑戦する気にさせてくれる
これがマリオのやられパターンがミンチになったり木っ端微塵になったりするようになると子供泣いちゃうだろう
クラッシュバンディクーやちっぽけラルフなんかのような、一見コミカルな雰囲気なのに妙に死にパターンに拘るのは子供向けとしてはやっちゃいけないと思う

ただし巨大プクプクの丸飲みや64マリオの溺死、テメーらはダメだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:07.95ID:WRrGn9qL0
ソニーは神
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:10:20.50ID:pkjOhLvV0
マリオがミンチになっても、新たなマリオが出て来る
こわい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:19.17ID:TEgqxtyM0
溺死と言えばソニック
専用モーションで本当にアカンことになった様子を描写
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:03.02ID:bO0MQbDy0
マリオ64の溺死はリアルなのにオデッセイで劣化してるのが残念
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:49:39.38ID:9jv+o1Ow0
洋ゲーだと過剰に可愛い感じにグロくするのがユーモアがあって面白いと思ってる気がするよな
可愛いだけで終わらせないっていうこだわりなのかブラックユーモアがないと気が済まないのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:50:43.95ID:OjIe7FUR0
死んでもすぐ生き返ることが出来ると、
現実とゲームの区別ができない子供が増えるわけだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:49.99ID:jJ1xTAHt0
NEWマリオのクッパが溶岩に落ちると白骨化するのはどういうことだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:16.84ID:TEgqxtyM0
骨が熱に対して滅茶苦茶強いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています