X



お前らって「漫画」「アニメ」「ゲーム」どれが一番好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:43.15ID:+fKbRH5o0
ゲームだな
アニメは殆ど興味ない
漫画はドンケツ、蟻の王、ヴィンランドサガ、ワンピースの次巻を楽しみにしてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:33.79ID:a3M/DuMl0
ゲーム

漫画もアニメも所詮ゲームの素材に過ぎないキリッ
0007猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:55.34ID:77HIuUVmr
「音楽」が入ってない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:02.92ID:ORtIbdjK0
プラモ
アニメもドラマも映画も作りながらながら見する為の物
ゲームは乾くまでヒマ潰す為の物
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:31.02ID:yfahyQNX0
そん中じゃゲーム
マンガもアニメもほとんど読まねー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:19:30.39ID:x20QHV6c0
オレは>>3に同意だな
漫画が一番尖ってて面白い
アニメゲームは何十人ものスタッフが時間をかけて作るものだけど、漫画はクリエイター個人のセンスがダイレクトに反映されるからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:23:56.26ID:iIR+hCouM
漫画も割と買ってるけど、アニメは全然見ない

自分のペースで進められるコンテンツが好き
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:11.05ID:e7Xzuc5L0
本当にここって二次元ベースの価値観の奴しかいなくてキモいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:46.06ID:yfahyQNX0
てかvipみたいな質問だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:58.13ID:jTgLYBlsp
白人様のお創りになられたものなら全てみんな違ってみんないい
劣等凋堕大国の猿ジャップランドで造られたものは全て等しくゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:24.31ID:RGWIQUj40
一番好きなのはゲームだが
好きなだけにめっちゃ細かいダメ出しする
最近はpc洋ゲーのごく一部以外面白いと思えなくなってる
ゼルダはめっちゃ興味あるから時岡以来手を出したいのに任天堂よswitch売ってくれ状態

なんで結果一番見るのが楽なアニメに走った
漫画と違って読む必要すらないから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:20.58ID:RGWIQUj40
漫画はガッシュが終わったあたりから読まなくなったなぁ
持ってたのもかさばるのがキツイので部屋のゴミ処分したときにみんな消えた

steamはいいな、アカウントがあればとりあえず持ってられるから
アニメ?最近は月額1000円以下の動画サービスが多いからそれで見る数が増えた感じ
円盤なんて高くて邪魔なものは買わない

漫画は漫画アプリとか月額漫画サービスとかいろいろバラけ過ぎてて
もう少し各サービスが充実して数が減ってくれないと手を出しにくいなと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:25.52ID:yfahyQNX0
>>12
お前の二次元の使い方がキモいって自己紹介?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:14.11ID:tEx8/pUl0
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!    
  
漫画・危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:41:24.69ID:e7Xzuc5L0
いい歳こいて当たり前のように漫画アニメゲームの話題出すおっさんって
端から見てキモいって自覚ない奴多そうだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:04.56ID:VWIJi0mT0
ゲーム>>海外ドラマ>小説(ラノベ除く)>>>海外映画>>>>>>>>アニメ
漫画は読まん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:48.01ID:yfahyQNX0
>>22
お前の二次元の使い方の方がキモい

12 名無しさん必死だな 2017/10/15(日) 13:27:11.05 ID:e7Xzuc5L0
本当にここって二次元ベースの価値観の奴しかいなくてキモいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:33.89ID:2E+28GlN0
ゲームの上位互換が映画
漫画の上位互換がラノベ
アニメの上位互換が性的犯罪
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:34.05ID:e7Xzuc5L0
映画とゲームが好きって層はあまり日本じゃ被らなそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:17.54ID:ORtIbdjK0
自分でも思うけど日曜の昼間からゲハ書き込んでる時点で
皆等しくキモいと思うぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:24.68ID:yfahyQNX0
>>28
センス無い推理だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:48.98ID:d3Yo6KNu0
漫画はもう部屋の場所とるのが嫌で全然買っていなかったけど、
kindleのおかげでメチャクチャ集めるようになった。
もう保有している電子書籍2800冊ぐらいになった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:59.21ID:D37GXUfkM
ソフト所有量とつぎ込んだ金額ではアニメがダントツで、次がゲーム
アニメはソフトの価格高杉
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:41.93ID:FlegcV340
アニメが一番糞だなほとんど萌系でダメだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:13:24.30ID:4gFUiiHc0
ゲーム好きに映画好き多いってホントよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:14:14.39ID:n37in/sPK
多分ゲームだけど漫画ばっかり読んでる気がする
主に毎日更新の漫画アプリのせい、アプリと雑誌の併用は辛いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:38:56.90ID:qBkhoQ8k0
ゲームかな。昔からアニメだけは無理ゲー。多分ADHDで集中できない
ゲーム漫画は自分のペースでやれるから好き。アニメの再生停止では自分のペースにならない
漫画は現物買うよりレンタルとネカフェが主流になって季節の変わり目に一気読みに変わった
日常的に触れるのはゲームだけ。部屋にゲーム機とお菓子ぐらいしかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:52.65ID:1cVotVn00
ゲーム>>漫画>>>>アニメ

ゲームは昔と比べて微妙にはなったが、まだどうにかクリエイティブ性が高く保っている
漫画は今の時代が問題なだけで救われる可能性は大いにある

アニメは本当に可哀想としか言いようがない
普通が詰んでる業界だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:41.01ID:Z+Z63+B4a
今やってるタツノコのガッチャマン&ポリマー&キャシャーン&テッカマン
のInfini-Tって3DCGアニメがゲハ的にオススメ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:43.04ID:YkTv1dQJ0
アニ豚はゲハから消えろ
パンツゲーでもやってろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:11.35ID:hdvlu/Py0
一応漫画だけどゲームとどっちか選べみたいになったら困るな
アニメは娯楽としてテンポ悪すぎて無理
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:48.56ID:hdvlu/Py0
>>43
発表されたとき興味はあったんだけど
漫画版のあらすじとレビュー見たら触れないほうが良さそうに思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:41.64ID:1cVotVn00
>>47
漫画での感想だけど個人的にヒーローズでおすすめなのはアトムザビギニングだな
あれは展開がマジで面白い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:29.95ID:S5nBrEwT0
元々ゲームが一番だったけど、年取ると何もせずに楽しめるアニメが一番になった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:19.37ID:e7Xzuc5L0
歳とってアニメとか最高にグロテスクな生き物だな
ヒキガエルみたいな顔してそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:02.93ID:pnu/3Y9fM
アニヲタは何でゲハ来るの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:35:06.61ID:LltXvhP7a
アニメはだるいが映画なら集中して観られる
アニメはうしおととらやベルセルクみたいなのをクソにされて呆れた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:37:19.81ID:pnu/3Y9fM
ドラゴンボールとかクレヨンしんちゃんとかジブリは好きだけど
角川のキモいアニメは嫌い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:39:14.78ID:pnu/3Y9fM
なぜアニヲタはゲーマーにすりよって来るのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:40:09.74ID:GJWF9J5S0
ここで聞いといてアニメ、漫画はねーだろ
って思ったら結構居るのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:40:10.28ID:R2r6+gnR0
傑作が1番多いのは漫画
傑作がダントツで少ないのがアニメ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:07.30ID:KVS2HdlG0
ゲーム>>>>漫画>アニメ
自分のペースで自分の見たい時間に見れないアニメはNO
漫画も完結してるやつはいいけどそうでないやつは週間月間と待たされるのがいや

ゲームはやる時間も進むペースも全部俺の自由だから良い

ただクリアしたと思ったら次回作へ続く!発売日は未定!みたいなのはクソが!って叩き割りたくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:36.46ID:wRbPCu/n0
漫画、小説、ゲームは手を止めて考えたり戻ったり、進行のペースを自分で調節できるから好き
アニメ、映画はこっちのペース無視で勝手に進むから嫌い。ゲームも操作不能で勝手に進むムービーゲーは嫌い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:56.02ID:pnu/3Y9fM
ゲームとアニメは関係ない
プリレンダムービーくらい邪魔なもの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:18.95ID:pnu/3Y9fM
鉄拳のエンディングでプリレンダムービーすげえって思ったけど
今はプリレンダムービーうぜぇっになった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:12.00ID:Z+Z63+B4a
>>57
漫画は作者(と編集とアシ)の独断でエンディングまで行けるけど
アニメは原作連載中にやるから殆どが終われないぶつ切りエンドだからな
0064猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:56.07ID:1PUqc91lr
>>55
漫画やアニメのゲーム化もあるし、CG動画もアニメの一種ということで、ゲームオタクがアニメオタクを兼ねてんじゃないの?
1回だけコミケに連れていかれた時に、クラウドとヴィンセントのコスプレを見て、色々と考えさせられたわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:43.94ID:2fWaLsP00
ゲームが一番好きだが、CS全盛期(PS2時代)と違って遊びたい和ゲーがほとんど無いので
今はアニメがメインになってしまっている
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:25.28ID:FlegcV340
>>65
萌系多くて見るアニメなくね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:13.25ID:1cVotVn00
ゲームオタクとアニメオタクは兼任できる
ゲーマーとアニメオタクは兼任できない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:22.45ID:m/Lkx1Gr0
ゲームと漫画どっちが一番か選べない
アニメはテレビないからわからん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:08:53.61ID:eUSx8jkdM
てれたまのジャングルの王者ターちゃんの再放送は毎週録画して見てる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:37.62ID:UTG9dxG30
むしろゲーム以外に興味が無いから会話が広がらない場合が多い
アニメも漫画も昔からそこまで興味が無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:13:50.23ID:EeKMSkcdK
>>48
ロボットのアトムが一番まともなのが面白いよな
天馬はわかりやすく冷酷なんだけどお茶の水も実は冷たいっていうね
科学者二人って感じだよなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:35.75ID:ZEV1NO5Q0
ゲームが基本の子供だったから漫画もアニメもあんま詳しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています