X



今までで一番ガッカリした続編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:39:09.35ID:XU2JbEqUa
何かな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:52:24.03ID:j2wGgb/A0
ゼノクロ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:04:47.79ID:Zz4KrCV+M
クロノクロス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 03:14:58.09ID:pYNOWGT50
FFX-2
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:15:24.96ID:lV7VNsZh0
思い出クラッシャーとして圧倒的にFFX-2なんだけど別ゲーと思えるようになってからはわりと好き
X当時ネットであのラストを帰って来たんですよね!と解釈してる奴がいてガキの時分でもハァ?ってなったけど
マジですぐ帰って来たねXのラストのまんまで
今でもあれは内情知ってる業者だったと思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:24:57.02ID:T141Eudo0
バーチャ3
2を一台しか入れなかった近所のゲーセンが(後に2台に増やした)
これ6台入れて、インカム最悪で潰れた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 05:05:27.61ID:H2vho8rm0
スカイウォードソード
クソゲーではないけど、5年待ってコレかとガッカリした
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:07.54ID:LfLj3tYbr
スカイウォードソード
…操作が糞、使い回しが糞、ゼルダが可愛い以外は歴代最低の出来
ゼノクロ
…言わずもがな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:47.48ID:eV17Z++w0
ゼノサーガEP2

キャラグラにも相当がっかりしたが
それでも演出や脚本は期待してたのに
主要スタッフごっそりバンナムがモノリス勢を
端っこに追いやってたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:18.49ID:aNZONdJx0
ナック2ww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:20.39ID:9GnVhhMr0
スーマリ2
難易度以前に無意味に変更されたブロックの柄、兄弟の性能差、毒キノコ
今でいう下手な同人見せられてるような気持ち悪さがあった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:16.87ID:817o6j+10
昔の話だけどクロノクロス
音楽はサントラ買うほどだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:12.98ID:bU6/y0S9a
続編ではなく派生作品って言い方のほうが正しいかもしれんけど、ゼノクロはマジでガッカリだった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:00.19ID:5eJj8lpU0
XBOX(初代)の PROJECT GOTHAM RACING 2。
同じXBOXの前作は60fpsだったのに2は30fpsになっててガッカリ。
初代は結構気に入ってやりこんだのに、2は期待して買ってみたら予想外の劣化にあきれ、ほとんどプレイせずに放置。
360の3や4もハードスペックは上がってるのに30fpsのままだったから買うのやめたっけ。

あと、首都高バトルシリーズも途中から30fpsになってたっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 04:01:03.61ID:L+vzbl78d
ファンタシースターU・還らざる時の終わりに→時の継承者・ファンタシースターV
出た当時は何だこりゃ!って思ってたケド
上手い具合にPSOが設定を拾ってくれたお陰で許せる様になったw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:39.76ID:5OnJlo/+0
アーケードだけど、ファンタジーゾーンII
1作目はSYSTEM16という基板だったが、IIはどういうわけか家庭用のマスターシステム(性能はファミコンと同レベルの8bit機)互換の貧弱な基板で、
続編が1作目よりショボいという、ハードのセガ(ソフトのナムコ、数のタイトー)と言われたメーカーとして考えられない有様だった
後にPS2のファンタジーゾーンシリーズを集めたソフトで、SYSTEM16(のエミュ)でリメイクしたIIが収録されたけど、
初めからそれをアーケードで出せっての。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況