X



「ソニー信者だけど〜」「任天堂信者だけど〜」←凄く嘘臭いんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:49.86ID:lltrk6WZ0
信者とかアンチってどの業界でも馬鹿に貼られるレッテルじゃん
だから普通の人はアンチや信者を自称しない
それにこういう奴等程「信者だけど物申したい」とか言い出すけどさ
それをしないから信者なんだろ?

すっごい嘘くさいけど、こういう自称信者で自陣営批判する奴信じる奴おる?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:15.93ID:GHrH6Q7wd
いや信じてるやついないだろ
>>2みたいにうp用にハードやソフト持ってる奴もいるけど基本的には「批判してやろう」ってのが根底にあるキチガイ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:00.44ID:lltrk6WZ0
>>2
仮にされたとしても
「ソフトとハード持ってるだけで信者な訳ねーだろks」
と言い返すだけ それで信者と認めたら一般ユーザー全員信者じゃんw
信者とアンチのハードルが低すぎるんだよね、ゲハは特に
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:08.66ID:cf/WoPC/0
>>5
うpを認めないのならそれはもうお前何しても認めないじゃん
根本的にお前と議論する意味が無いだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:31.45ID:8qJ+IM1+0
メタルマックスファンです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:44.09ID:u5xdzRZA0
「信者」は否定的な言葉じゃないだろ
「○○ヲタ」ってのと一緒
「狂信者」みたいなのは駄目だけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:20.97ID:CuELOrpb0
俺は女だと思ってる
自分の意見に注目して欲しいから平気で嘘をつくのは女の常套手段
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:55.56ID:NIsQ7Z0uM
「アフィブログ用なんだけど」
って正直に書いても相手にされないからだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:10.54ID:cvyWSRCxd
ネットの意見なんか参考にならないのなんて当たり前の話なのにうpしたから認めろとかアホですか?
そもそもゲハに批判意見書く時点で批判目的のゲハキチガイ
本当に作品のためを思って批判するならこんな掃き溜めじゃなく作者に届く形で意見するよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:54.94ID:lltrk6WZ0
>>7
論点ずれてね?
本体ソフト所持うpした所で信者の証明にはならんって話だぞ?
ID付き写真うpしたら所持してる事は認めるよ?でも信者って事にはならん。
現に俺はPS4持ってるがソニー信者じゃないし、3DS持ってるが任天堂信者でもないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:52.56ID:s7HZSRl30
そりゃそうだろ
自ら属性を明かすなら匿名掲示板でやる意味ないもの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:25.60ID:Pma7gbISd
信者ってのは他人が決めるレッテルで、自分からなるものじゃないって事か?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:33.16ID:7IvSh1t70
「俺は生粋の日本人だけど〜」なんて言い方されたら、ああこの人は日本人になりすましたいんだなって感じるだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:49.56ID:lltrk6WZ0
>>17
自称しても構わんがマニアやオタクみたいなもんだし
持ってるだけで自称信者は如何にゲハでも適当過ぎる
信者が自陣営に文句言うだけでも「その時点で信者じゃねーだろ」て感じだし
なりすまし感がぱない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:19.00ID:G6UslRQ60
自称信者なんて事はアホのやることなのでしてないけど
ミドルゲーミングPC含む今世代全ハード持ってるから
ゴキブリと豚煽るのに使ってる
特にゴキブリ煽るのは面白いわ


あ、自分の性格悪いのはわかってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:17.05ID:ipNrQY7Ma
信者釣りたいだけの枕詞になってるな
もう信者と言えるほどの存在が居ないから空振りだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:05.64ID:cf/WoPC/0
>>14
じゃあお前が証明方法を提示しろよ
信者を自称したら認めないって意見をお前がかえる気ないなら、この議論自体無意味なんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:16.19ID:lltrk6WZ0
>>23
そもそも信者の癖に文句言うって時点で嘘臭いからなぁ
ゲハの豚やゴキが任天堂やソニー批判するとは思えんし
大分無茶言ってるんだから信じて貰う事が困難だって事は理解しようよ・・・

証明方法を挙げるなら、例えば任天堂信者なら
ゴキを貶す書き込みを大量にしてたり、クラニングッズを大量に所持していたり
ただのソフト本体写真うpでなく大量の任天堂ハード・ソフトの写真をID付きでうp
幾らでも方法はあるぞ 本当に信者なら自分の一部を晒すだけでいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:11.65ID:lltrk6WZ0
>>23
そもそも俺が認めなくても議論にはなるけどな
他の人はそこんとこどうなのってスレだし
君はどう?信じる?信じない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:25.63ID:PVCf52+vd
信者じゃない
中立だというと発狂したやつに噛みつかれるからどっちかの信者のふりしとくしかないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:09.83ID:jTZbYXtqM
>>27
自称中立も自称信者と同じくらいうさんくさい
立ち位置自称しなきゃいいんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:29.69ID:HQqkJxMd0
>>27
それたぶんお前が中立じゃないからだろ(笑)
中立だったら意思表明しない立場だから双方から嫌われるわけがない
中立と言いつつどっちのほうが良いとか言っちゃう無自覚な煽り屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況