X



ニシ君、他機種期限独占を「不完全版」ただの後発を「完全版」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:38.44ID:X3FYzGw90
こんなん言い出したらもう何でもありだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:32:20.35ID:dWl0Qrfq0
実際客がどう受け取るかなんて何でもありでしょ
その結果得してるのって大抵PS側だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:13.05ID:kLmdRvu0d
不完全はともかく完全版はまちがってないだろう
ダクソとかだって後からでたDLC全入りパッケージは完全版言われる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:06.37ID:WgznVlyj0
DLC入れたりアプデハブるメーカーに文句言ってくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:23.70ID:0juDcDTGM
>>8みたいな動画評論家にとっては完全版が劣化版に見えるのか‥
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:18.41ID:OVKI2CMi0
箱とPS3の時に蛇足な追加要素以外は全て劣化したPS3版を完全版だって騒いでただろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:36.09ID:XTDoqn9z0
実際あとからコンテンツ追加されたらどれでも完全版ってなるし
そうなったら前に出たのは自動的に不完全版になってしまうやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:37.60ID:Lf6PXGuWd
コンテンツ増えてたら完全版じゃないっスかね…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:59.33ID:7C6c1E950
だって追加要素あるなしじゃ扱い変わるってそりゃ……
PS3の完全版ラッシュの時はあんなに完全版を誇ってたのにどうしたの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:30.09ID:t6R72t6Vd
>>13
グラとか酷くなってたら不完全版だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:44.43ID:oOGllGqz0
テイルズとかグラ悪くなってるのに
追加要素の有無で完全版とか言い張ってた人らがいましてね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:44:10.24ID:ATHe4vrRd
Switchは容量制限きついからどう転んでも劣化版
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:44:16.93ID:gqiSnIIqd
>>2
あれって追加要素一切なかったんだっけ?
じゃあただの後発移植だね!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:45:18.31ID:1LFKnBoK0
PS2版バイオ4も完全版だしなソニーハードファンの脳内では
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:22.32ID:TmiyBS/y0
後で完全版やバージョン違いを出して小銭稼ぎをするために、
あらかじめ薄っぺらい追加要素をいくつか作っておいてそれを出し惜しむだけのオイシイ商売
SFCの頃から始まった悪しき伝統である
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:29.89ID:XSJAFtp00
たいがいSF2、バイオ、テイルズじゃないの
もう15年以上の歴史

最近はDQシリーズが完全版がんばってるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:34.24ID:oOGllGqz0
TOSもGC版からグラ落ちてるのにPS2版は完全版って言ってような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:49:39.95ID:yIwIhlg5a
>>1
ゴキブリが言ってたんやで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:50:02.87ID:i5XaG/Jdd
PSPから3DSに行ったデジモンリデコという、タイトルまで追加された完全版
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:52:45.17ID:4AOYl2+U0
ゴキクンがちゃんと買ってればこんなことにはならなかったんやでえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:53:10.81ID:SOAmjZ/nd
これからはゴキブリと同レベルの主張していくからな
よろしくな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:39.03ID:vQWeGR9J0
最近豚は過激派だからね
モンハン脱任してより一層醜くなった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:57:51.47ID:3558eXSp0
ソウルハッカーズやポケステゲー付いてただけのグランディアの頃から
その手の普通に完全版呼ばわりしてたと思うが
後者は普通にサターン版より出来悪かったのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:05:10.96ID:I57ktxsnd
>>15
じゃあPS4のゲームの9割が不完全版っスね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:52.39ID:2gYE7c4bH
ゴキって完全に痴漢化したなw
セカイセカイ病とか不完全版掴まされるところとかw
後、轟音ハードだっけ?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:10.50ID:/ph2nJrp0
後発でも追加あったら完全版っていってたのゴキじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:31.29ID:87MHaR2UM
これの言い出しっぺはJRPGラッシュの箱のおこぼれに対してなんだがな。

要するに10年前のゴキ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:19:17.39ID:kFzERKm60
ゴキブリは朝鮮人だからしょうがない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:55.83ID:gceBAUbgd
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーは不完全版を煽られると幸福感が薄れてすぐ口呼吸はじめやがる!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:09.93ID:lZNp7k5T0
PS3、箱○時代のJRPGでグラ劣化で追加要素ありの物を完全版と言ってたの忘れてるんだな
流石KPD
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:36.67ID:NuqtrK7DM
ゴキブリって今まで自分達のしてきた事、全部棚に上げて
余所を批判するのな
恥という概念ないのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:55:00.62ID:RjEsoK6Qa
言い出したのゴキちゃんじゃね?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:26.99ID:ZGQ82HU50
で完全版のあとに最終版が出て手のひら返すまでがワンセット
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:59:51.90ID:OZBVo1m9a
今日のお前が言うなスレであり、キチガイはPS独占スレか。


散々PSハードファンが、他機種ユーザに後発完全版自慢していたのにねえ。
今批判しておかないと同じ事されるの指摘を、バカにしてたから自業自得だよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:42.72ID:3558eXSp0
ドラキュラ月下のサターン版追加要素は何故かその後スルーされ続けてるな
PSP版も360版も不完全版
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:56.85ID:8TuDrI+HM
さんざんGKちゃんがやってきたことじゃん何だかなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:08:34.02ID:oOGllGqz0
追加要素入れた完全版って昔からあったけど
それこそファミコン時代からな
でもそれが大きく煽りに使われるようになったのがPS2時代からだね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:55:06.96ID:kUqWiNNr0
Nintendo Switch版『リベレーションズ』2作にも新要素が!?【先出し週刊ファミ通】

バイオも完全版だったか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:56:05.80ID:gydFHQrFd
後発移植を脱P扱いは流石に笑う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:58:58.31ID:4mm6rB/0H
本当豚って恥知らずだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:59:47.26ID:X9U4Q2tnr
散々後発移植で脱任騒いでいた連中が寄りついてこないでやんの…w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:26.86ID:4fMbWrT3M
頭にブーメランがぶっ刺さったまま
なんとか強がって出た言葉がこのスレタイ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:22:22.88ID:ylVYtJqkM
くやしそうでよかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:01.11ID:eh5lsObb0
2年前の汎用タブレットのあげく劣化版を家畜豚は持ち上げるキモさ
残飯もフルプライス払って持ち上げる単純さw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:34.77ID:E87Q66Go0
ドラクエヒーローズはSwitch版は劣化版なのに完全版と持ち上げられましたが・・・・・
爆死したけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:40.60ID:T0hJF7nhd
完全版が必ず売れるわけではない
そんなのPS3時代でも証明されてただろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:27:13.73ID:hbZV1gK+a
>>73
もっと前だぞ
GCのテイルズオブシンフォニアとかバイオ4がPS2に劣化移植された時から言ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:20.95ID:E87Q66Go0
>>73
そんなゴキちゃんと同類になってどんな気分?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:14.24ID:Hby5QDeM0
TOG

 Wii版発売
  ↓
 ゲーム誌のインタビューでエンディング後の展開を質問される
  バンナム「ユーザーの想像にお任せしたいと思います」
  ↓
 エンディング後の後日談入りのPS3完全版が発売

個人的にはTOVより酷かった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:07.28ID:QcdsTnuw0
【残念】PS2テイルズオブシンフォニアやっぱり劣化移植
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095527633/

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 00:49:07 ID:WWhkSU+7
キングダムハーツは30フレなのに北米じゃ軽く200万近く売れたわけであり、
TOSの劣化はもはや妊娠の戯言

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/10/05 02:31:12 ID:BetUDXiK
劣化してるね
でもゲームの面白さに関係ないね
追加イベントとかあるから別にこっちでいいや

542 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/10/14 23:05:43 ID:yp+nKEWo
ま、わざわざGC買ってまでやった奴は馬鹿を見たってだけのことだ。
全くキラーソフトじゃないテイルズに騙されるとはあまっちゃんだのぉ。

GC買って後悔しまくってるからってここで憂さ晴らしすんなよw
強引に完全版は劣化しまくりとか言ってるけどな、
TOS自体テイルズシリーズでは劣化作品なんだよ。
D2やった奴は分かるだろうがストーリー以外は圧倒的にD2の方が面白い。
ま、GCオンリー妊娠は現実逃避に燃えろ!w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:12.72ID:sSvhpMO+0
>>2で終わっただろw

幼女と、信念を捨てた池沼フレンが仲間になって
完全版とかはちまとセットになって煽ってたし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:57.16ID:WrkTQg3mp
ゴキちゃんボッコボコにされてて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:26.71ID:sSvhpMO+0
テイルズオブヴェスペリア ps3で発売が決定しました。正直楽しみでしか...
ttps://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=1025628980

質問者:orehaore123456789さん回答数:6 閲覧数:1550
テイルズオブヴェスペリア

ps3で発売が決定しました。正直楽しみでしかたがありません。
ですが、ラスボスが分かってしまいました…何故かと言うとニコ動でPVを見てしまったからです。
PVの動画を開いた瞬間0秒の所で『ラスボスは〇〇』というコメントがあったんです…しかも何個も…
ムカつくと同時に呆れました。一部のXboxユーザーのマナーの悪さに…完全版が出ることになり
妬む気持ちも分からないでもないですが、ホントにムカつきました…
まぁ、ニコ動でPVを見てしまった自分にも悪い所があったかも知れませんが…

皆さん、どう思います?

あ、あと未プレイの方はニコ動でヴェスペリア関連の動画を見ないようにしましょう。
質問日時:2009/4/27 23:42:15
解決日時:2009/5/12 03:16:19


【一部のXboxユーザーのマナーの悪さに…完全版が出ることになり】


.
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:48.43ID:6rvQTL5Q0
だが買わぬ豚
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:24.48ID:sSvhpMO+0
PS3のTOV完全版は、35万本以上はいけるな
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 00:36:51 ID:ATkuPkfa0 BE:667813379-PLT(12050) [1/1回(PC)]
キムチは残念でした〜w

18 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 00:57:35 ID:lnTA+ILL0 [2/3回(PC)]
>>12
完全版完全版

PS3版ToVが発売したらβユーザーは自殺するの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1252837741/

PS3のTOV完全版は、35万本以上はいけるな
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1252856211/

ついに箱○で一番面白かったTOVの完成版がPS3から
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1252811425/

TOVβvsTOV完全版売上対決
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1252079193/

どうしてXbox360のTOVにはパティいないの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1252778423/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:37.27ID:hJEUKhOz0
テイルズで一番売れたのってGCのシンフォニアじゃないの?
Xあたりに抜かれたんだっけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:11:24.57ID:gmTa6hPUa
>>88
署名活動でPS2に移植させたのはいいが署名数より売れなくて開発者の怒りを買ったビューテフルジョーのことかな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:35.59ID:rPCg9CNiM
実はテイルズで評価されてるシリーズ作品ってTOSやTOV、TOG等他のハードで出た作品が多い
PSハードオンリーになると糞ゲー率が増す
どういう理屈かは知らんけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:41.50ID:ys5W2dRY0
発売前からラスボスバレ拡散させるのって10数年前から
ゴキ達お得意の行動パターンなんだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:20.40ID:7B5CAEkgM
switchの場合は後発で劣化版とか、前代未聞だけどなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:59.16ID:quhr1ygo0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています

2017年10月16日にはまとめブログで二人組で行動しているのが確認されました。これは今もなお活動しているということです。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:39.99ID:rMkGlgA8a
>>1
ドラゴンボールゼノバース2を後発でフルプライスで買わされて
PS4には同じ値段でダウンロードコンテンツ入りが出るという
しかもPS4版からswitch版はfpsや解像度が劣化してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:56.79ID:nEmRRiRVr
PSがTOVで対箱○にやって、客に待てを教え込んだやつだな。
おかげで一年ぐらい待てるようになったから、ワゴンとかフリプ待ちが捗る捗るww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:56.62ID:Lwxfjqlf0
多少の追加要素があっても旬が過ぎたゲームの劣化版を今更、フルプライスで買わされる豚
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:32.80ID:BKVXMRW90
PS4のドラクエ11面白かったから
Switchでボイス有り、仲間が何人か増える、結婚相手選択、だったら買ってしまいそうで悔しいです!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:10.20ID:yX97undsM
>>99
PS3で旬が過ぎたゲームに大喜びしてたゴキブリ
どの面下げてそんな事言っちゃうのかなぁ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:30:49.66ID:xcQbUcptd
セカイガーと言い始めたり洋ゲー推し始めたり
PS3の時に散々馬鹿にしてたことを今になって持ち上げてるのは面白いと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:24.78ID:BKVXMRW90
>>102
PS4は国内でもナンバーワンだし、ゼルダだけ海外持ち出したり
まあどっちもどっち
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:34.28ID:sSvhpMO+0
カイガイカイガイ120万同接!
と煽りに煽って日本では爆死したデスッタネ2と言うゲームがあるな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:10.41ID:b2RuAyqS0
PSで発売することこそが完全であり最高潮
それより早ければ不完全版
マルチなら集金版
後発なら残飯


ファンボーイの思考なんてこんなもんだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:30.77ID:4vAetRQ60
この発言はゴキブリの方が多いはずだがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:14.53ID:CDev8p4s0
完全版は他機種で出るし
そうじゃなくてもフリプで出来るし

プレステソフトって買うと絶対損をするよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:01:42.28ID:5c6I6O0W0
キ  チ  ガ  イ  は  P  S  独  占
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:44.63ID:DFN0WMNma
>>89
ラスボスはシ○○ン
ラスボスはフ○○トって当時どんだけスレ立てしたんだっけね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:06.30ID:ttyHbPPU0
当時は箱に対してキムチ連呼してるゴキブリばかりだったな、発言内容に時代を感じるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:25.78ID:Q45E4PvE0
クレクレしてまもるくんを移植してもらって完全版!だが爆死に追い込んだのはゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況