はじめから攻略サイトみてゲームするやつってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:50.76ID:V0t4AUSo0
それで楽しいんか?おお?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:38.10ID:11yaMRnk0
なんか取り逃がしてイライラするより楽しいわ
ドラクエ6のアモスとか死ねや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:38.51ID:IGPUFy/b0
詰まったら見てるわ
ストレス貯めないのが一番良い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:15.83ID:UgfGvlFP0
スパロボの隠し機体とかの条件は見るな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:08.02ID:LxILL3vP0
攻略サイトを「みる」ってなに?最前線のプレイヤーなら「作る」でしょ?
後から来た奴は攻略サイト組が既に発見した喜びを追体験してるだけの道化だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:18.07ID:qzDliT7V0
アイテムや図鑑取り逃しの構造シネってことだよ
ソシャゲ文化が一層頭に乗らせる口実を作ったし最低
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:34.84ID:Sa4ULuw50
スマホゲーは見てるやつの方が多そう
効率良くして周回作業しなきゃ!ってやつばっかりだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:49:58.24ID:qSFG/7fs0
>>10
あはは、いつもご苦労さん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:03.09ID:1NYX05yda
>>11
アスペと発達障害のせいってこったな
永久に搾取されるクズども
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:13.84ID:z1zsdS6G0
基本的に攻略サイトのトップページとYouTubeの攻略動画はは開いたままでプレイしてるな。
まぁ詰まったら直ぐ見れる様な感じで。
社会人ゲーマーはこんな感じが多いんじゃね?
モニターもパソコンも何台か持ってるだろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:44.64ID:BO1KWZFnd
初期のマイクラはレシピ解らんから攻略見ながらじゃないと無理だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:37.82ID:bjv3FY940
1周50時間かかるRPGを1つの取り逃し要素のために再プレイなんてやってられないしな
攻略サイトって言っても全部のデータを参照するわけじゃないんだし使いようだよ
説明書に攻略情報載ってるゲームみてえなもん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:37.84ID:DiRRi9Hi0
世の中色んな奴がおる
攻略動画の通りにやってるのにクリアできないと俺に愚痴かます奴もいれば
ゲームが上手い奴の家に本体とソフト持って行って実績・トロフィー解除してもらう奴もおる

遊び方はどうであれ当人が楽しめていればそれでいいじゃあないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:21.09ID:PMsANAtp0
どうせ見ても見なくてもクリア出来るんだから変わらんだろ
まぁ見てる奴の大多数は見ないとクリア出来ない雑魚だろうけどw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:59.27ID:FDmA4yip0
レベル1
攻略本に全然知らなかったことが書いてある 読んでるだけで楽しいわ

レベル2
取り逃しダルい。攻略方法間違えてて時間無駄にするのダルい。

レベル3
なんか指示された通りに動くことが楽しいと感じるようになってきたわ

レベル4
むしろ攻略情報を見てゲームが面白いかどうか判断する
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:18:00.70ID:E6gX8QK80
これはわからないでもない
はじめから攻略サイトをみるのもチートを使うのも
自分でそのゲームをやり込むほど好きじゃないってだけで楽しめてるならいいと思う
好きじゃないゲームの二周目なんて絶対やりたくないし
興味があるゲームは絶対見ない興味がないゲームだけ見てさっさと終わらせる
攻略はネタばれに繋がるのに配信で攻略を聞いてネタばれされてキレてるのはバカだと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:31.98ID:VqUcDMD70
世の中には色んな人がいて、ゲームで試行錯誤や失敗を絶対したくない!って人がいる。
そういう人はガイドに従うのが楽しいらしいよ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:04.78ID:FI5Br9UJ0
作業的にやってるってこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:57.68ID:L5usLE2Mr
ダークソウルシリーズは毎回攻略見てたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:16.99ID:WG7bNLBiM
早く消化したい人は最初からガッツリ見るんだろう
もはやゲームを楽しんでるのか分からないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:06.95ID:LEq+sTjR0
ゲーム買う前に攻略サイト見たこともあったな
クリア後のコンテンツとかステータスやスキルのリセット可能なのか、とか
そもそも攻略情報がネットに充実してないゲームはスルーしたこともある
オンライン過疎でやる気なくすのと同じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:22.88ID:DCbnZM5sM
購入前に攻略みるわ気に入った展開のゲームは100%買ってる、積むけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:34.80ID:UMZT1MdF0
最初からみるな
ゼルダも無理だなと思ったら祠ぐぐってみた
苦手なもんはそんな感じ

モンハンの勲章うめやらシミュつかってキメラ装備組んだり
見た目装備に力いれたりは楽しんでやるんで
ゲームに試行錯誤したくないという事ではない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:46.91ID:E6gX8QK80
早く消化したいゲームなんてチート使ってさっさと終わらせた方が楽でいいよ
プロアクションリプレイは便利
自分に合う面白いゲームなんて割と少ないと思う
面白いゲームは二周どころか十周以上やるからそういうゲームを見つけたら楽しめる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:10.00ID:5tMbhZUf0
買う前から見るぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:39.27ID:5tMbhZUf0
あと持ってないゲームのも見るぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:13.65ID:PUB9mPfCM
はじめから攻略見る人ってもうゲーム自体に飽きてると思うんだけど違うかな
詰まって進めなくなったら俺も見るけどさ、遊ぶ前から全部見るのはもう惰性でやってるだけじゃない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:18.83ID:csmhbRVp0
見てしまうが常にジレンマは感じてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:12:22.76ID:5tMbhZUf0
詰まってから見るのは負けだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:22:54.15ID:E6gX8QK80
飽きてるのかもな昔はどんなゲームでも試行錯誤してたが今は試行錯誤するほどやる気が出ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:00:30.05ID:VqUcDMD70
箱庭ゲーで、
「これどうすんの?なにしたらいいの?」
「いや、好きな方向に行って好きなことしていいんだよ。」
「ああ・・・そう、うん、面白いね・・・うん」
みたいな人も多いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:21:18.40ID:i61x/GrE0
WiiU版ゼルダbotwは祠マップと操作についての解説は見ながらの1周目だった。
それでも全てをやり尽くしてない。
switch版ゼルダbotwをやっと買い揃えたので2周目。懐かしさすら覚える風景の
中で、開始3時間後には城内の武器を回収とかサクサク進行する。面白い。
祠は必ずしも全て巡る必要なし。ライフと頑張りがある程度強化できれば
自分の操作技能次第で十分立ち回れる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:43.39ID:g30iNVA60
取り返しのつかない要素がありそうな時は確認していくね
気づかないのはデメリットしかないし
知らぬが仏プレイしてる時間はもったいなさすぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:33.70ID:Jw4bl5Mt0
無双シリーズを1面ごとに攻略みてやってるのと見ずにやってるのとじゃ普通に後者のが早いわけで
攻略見る時間がまず効率的じゃねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況