X



【究極の】無人島に3本までCSゲームソフト持っていくなら?【選択】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:37.71ID:RLzh2GGD0
シレン2
ゼルダBotW
GTA5
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:32.39ID:11yaMRnk0
オセロ、囲碁、将棋
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:51.26ID:sC2rqEkU0
とりあえずシレン2の一本は確定だな。
残り二本はSRPG好きとしてはFE・TOあたり。
ただクリア後も考えたら案外ディスガイアあたりがいいかも。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:58.34ID:RLzh2GGD0
んじゃシムシティーDSで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:44.10ID:FwJYnSN00
昔持ってたLSDっぽい形たろけどゼンマイで駆動する携帯ゲーム
カタン
後はお守り代わりにPC98無人島物語
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:04.71ID:RLzh2GGD0
LSDっぽい形たろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:16.51ID:YZxCgouY0
なし。
電気ないからどうせ遊べない。
雨風に晒されるなら
部屋に保管しとく。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:10.65ID:FwJYnSN00
>>8
LSIとLCDがごっちゃになってた、タブの濁点入力で指が隣に引っかかっただけだし…
後ついでにシムシティはDS2の方が好きだな
時代によって建築物に種類あって日本や西洋に分岐するのも楽しかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:21.44ID:jaKj4eFo0
ゴキブリの選ぶ三本

ニーア
仁王
ブラボ

こんなもんしかないんだから
そら基地外にもなるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:36.40ID:RLzh2GGD0
>>10
だろけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:36.06ID:Q5QVhR560
マリオコレクション
シレン2

ネット環境なしだとこれぐらいしか思いつかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:05.90ID:abz+jxQtr
「無人島」って「何も無いところ」って意味で言ってるんだろうが、
電源が取れる前提で言ってるっぽいし携帯機に限定してもいないからモニターもあるわけだろ
「無人島」って多分そんな緩い環境じゃねえよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:13.48ID:gGpQGBT10
無人島物語123
ってこれどんなゲームなんだろな。まさか皆遭難?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:13.19ID:sLEEMyYP0
PS2の怪盗スライ・クーパーの1作目か、その1作目が遊べるPS3orVitaのコレクション
テクニクビート
SDガンダムGジェネレーションF
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:44.19ID:Z/AdboFld
花と生きもの立体図鑑
家庭の医学DS

もう一本何がいいだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:07:48.12ID:M4lH7VC/0
電気もなければ本体もない

んー熱集められそうなps1のソフトでいいかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:51.07ID:ONK2KNjaM
今どき無人島でもwifiくらい飛んでるでしょ
とりあえずオンあるゲームなら一生遊べるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:13.92ID:e1J6zK1tM
マリオメーカー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:28.92ID:NWXN+veHM
マリオコレクション
シレン2
Botw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:13.58ID:7asI1IhaM
2chmate
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:43:47.71ID:NWXN+veHM
シレンは必須
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:41.67ID:w1Jd/+QZ0
高橋名人の冒険島
魔界島
マインドシーカー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:03:24.90ID:rFFY8UXL0
ここで電源だのモニターだの言ってる奴は現実でも空気読めないとか面倒くさいとか言われるタイプ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:22:24.25ID:7t7RhSzA0
シレン2
0035! 【12.4m】
垢版 |
2017/10/20(金) 01:24:33.58ID:68wMR5Nd0
これはアフリカだな(´・ω・`)野性動物の生態を知っとかないと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:38.75ID:lNXqmct60
星をみるひと
五つの試練
ダンジョンマスター
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:00:16.89ID:7t7RhSzA0
>>33
それな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:35:34.61ID:LFW2LWrq0
電気が使えないだろ!


とか書いちゃううぬらは小学生かな
大人はそんなん無視してお気に入りの3本を黙って書くものだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:25.17ID:1x1x0cd7M
まったくな。よくある「もし無人島に(ry」ってやつじゃん
くだらねーケドw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:22.49ID:fh2758ySM
>>40
これ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:03.07ID:VJsRwvdW0
>>44
ば〜か(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:21.23ID:JuOaesie0
>>44
無能すぎて草


それ以外なんもねーんだぞ
アホか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:01.62ID:wvmplDEg0
>>40
お前いいこと言うなぁ
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/21(土) 03:59:49.59ID:xm18v0Av0
サイハテノ島の野生の試練にて、リモコン爆弾+を爆破させて、
青白い爆風に巻き込まれて爆死してしまい即ゲームオーバーにしたことがあるな…。

防具無しの状態だから、受けるダメージも大きく、リモコン爆弾+ならハートが8個くらい削られる。
したがって、ハートが少ない状態にて、至近距離で起爆させるものなら即死する。
0051リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:48.27ID:xm18v0Av0
ビタロックの祠の歯車にぶつかって、ダメージを受けてしまい、
最終的にはハートが無くなり、歯車の上でぐったりとなって力尽きる死に方もある。

ブレス オブ ザ・ワイルドでは様々な死に方ができるので面白い。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:38:14.43ID:zqGwTDfv0
>>1
お前とはいい酒
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:41:08.61ID:zqGwTDfv0
>>48
サイハテの島で
ゲーム持ってけるなら何にするかでええんちゃう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:41:27.69ID:gfb1qoXIa
>>17
しゃべる!DSお料理ナビ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:51.09ID:M6KUK+s10
普通にオンラインゲーで助けを呼ぶわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:47:52.91ID:asjmDmQvp
残りの人生で発売済みゲーム3本しか遊べないとしたら?

こうだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:56:21.29ID:zqGwTDfv0
>>57
それだと


無人島でのサバイバル生活前提
なのが抜ける
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:28.11ID:FmQyGuEer
>>26
環境破壊はやめたまえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:24.12ID:mOA2cxiV0
とび森は確定
あとは何だろ?
CS縛りがないなら適当なMMOでいいんだが

※俺の想定する無人島:生活インフラがすべてそろってるがとりあえず他に定住者はいない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:44:57.94ID:zqGwTDfv0
>>62
ブレスワイルド
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:30.50ID:MsT6KndR0
一人なら
バイオハザード5 ドラクエ8 ドラクエ11

二人以上なら
スーパースト2 桃太郎電鉄12 Wiiスポーツ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:24.39ID:+ZaqYG+rM
ドカポン
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:58.47ID:xX6x+Nai0
シレンアスカ
三國志10PK
大航海時代3て書きたいけどCS出てないので4

どれもたまに引っ張り出してやるゲーム
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:47.07ID:+ZaqYG+rM
シレン2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況