X



ゲハに居ながら、洋ゲープレイしない奴ってなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:22.87ID:whmwiPub0
国産ゲーだけじゃまともなソフトは少ないし、
今後どんどん減っていくことが誰だって分かるじゃん
いつまで日本語に拘ってるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:15:10.66ID:8L4SnaGza
洋ゲーしかなくなったら卒業する
PSWは洋ゲーに頼るしかないんだろうが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:18:16.18ID:2xODzQ7J0
髭面のオッサンがヒャッホー言いながら走り回るだけの飽きた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:20:43.66ID:BrqCSvBF0
アンチャとかやったけど単純に肌にあわない
あれしかゲームなくなったら多分ゲームという趣味から卒業しそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:21:16.39ID:mrMySrQs0
小粋なアメリカンジョークでクスリともしない君たちジャップにボクたちのゲームの何が分かるっていうんだい?

悔しいけど何も言い返せなかったわ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:21:25.75ID:whmwiPub0
おっさんが銃で撃つだけのゲーム以外腐るほどあるだろ
やっぱり日本語に拘ってる時点でそれすら分からないのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:22:00.50ID:1ZcmdTC90
>>9
おっさんが銃撃つだけのゲームに当てはまらないローカライズされてる洋ゲー
何本上げれるかやってみww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:25:11.30ID:WFb65OX70
ウィッチャー3だけはまったけど他の洋ゲーははまれんかった
なので最近は和ゲーしかやってない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:26:04.28ID:O1W0jkRl0
洋ゲーめっちゃやってるわ
多分ゲハ民で一番やってる自信あるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:26:32.56ID:whmwiPub0
>>14
ローカライズって・・・
>>1にも書いてるだろ?
日本語に拘ると極端に選択肢が少なくなると
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:30:37.40ID:J9lARp3U0
まあそんな無知を煽るのも無益な話ですしここは一つ>>1さんが面白い洋ゲーを紹介するスレにでもすればいいんじゃないすかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:30:41.05ID:l4KPsYV90
>>19
20代もおっさんか...
まぁ銃撃たない系のゲームは全部大丈夫みたいだから、その時点で相当な数になるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:33:32.18ID:whmwiPub0
>>19
PC、PS4、スイッチとか関係なく
日本人向けのソフトはどんどん少なくなってるだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:31.31ID:WFb65OX70
>>22
スイッチは日本でCSハードで一番盛り上がってるから
スイッチを道連れにするなよソニーゲートキーパー野郎
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:33.79ID:rX56ifvI0
>>1
ゲハにいるからだろ?
ほんの数年前まで「洋ゲ厨」とか言ってた板だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:34:43.06ID:Iva5X9rR0
PSWでも洋ゲーなんて売れてるのごく一部じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:37:54.40ID:J9lARp3U0
そろそろ一つくらい日本語化されてない洋ゲーで銃打つやつじゃないので面白いのを>>1さんが紹介することで話に説得力が出てくると思うんでそういう流れオススメします
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:21.89ID:LAN7rcrZ0
絵はケバいし、アクションは単調だし、画面暗いし、ストーリーは日本人の感性に合わないし、何が面白いのか本当にわからない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:38.41ID:8L4SnaGza
洋ゲーならゴルフストーリーと後牧場みたいなスイッチで出てるやつ
それだけやりたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:40:44.69ID:+nnn4JHEM
>>15
おっさんに食いつくのか…
ゲーム性は銃撃ってバンバンしかないってことかよ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:41:59.54ID:whmwiPub0
>>24
マジかよ
知らなかった
洋ゲーなんて64時代には既に触れてるものとばかり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:47.37ID:qTPzpyeu0
そもそもゲーマーである必要すらない
個人の感想の価値なんてゲーム業界の何百万分の幾つとかにしかならねーんだから客観視より優先する理由が一切ない

広い観点を持つために有用なゲーマー経験ならゲハ民としても持ってた方がいいが、
例えば昨今日本で流行のスマホゲーを塵ほども理解できないし寧ろ邪魔、みたいな主観しか産まねえならただのゴミ
ゲサロか家ゲにでも消え失せろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:58.46ID:whmwiPub0
>>28
Stardew Valley ね
いいんじゃないかな
英語版も日本語字幕が追加されたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:44:39.35ID:1ZcmdTC90
>>28
ゴルフストーリーとかスターデューバレーを洋ゲーに分類して良いのかどうか
テラリアやマイクラを洋ゲーと言う奴が居ないように
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:49:23.59ID:8L4SnaGza
>>33
出たら買うかも
>>35
これらが洋ゲーって言わないなら買いたいものはない
銃ゲーにはマジで興味なし
インディーズの方がまだ欲しそうなゲーム作ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:16.41ID:DITqQCqF0
ゲーム好きを自負するやつが来るような板でも
英語ってだけで触ろうともしないから
日本に未来は無いと思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:51:32.46ID:aBK+/dNV0
わざわざ日本語訳するほどの市場じゃなくなったし、
これから先、ソフトもどんどん少なくなるだろうね
スマホに逃げるしかないんじゃないかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:53:08.47ID:RabYXOm80
日本メーカーが作ってるソフトですら
日本人だけが好むようなソフトが少なくなってきてるし
マジで限界だと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:56:44.28ID:xPj4ZgF30
日本にいる日本人が外国のゲームやらないのは当然だろう
あいつらとは文化が違いすぎるんだよ
その外人に媚びてモンハンを洋ゲー化したカプンコとかいう恥さらし企業もあるけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:56:45.50ID:G3cVEbqD0
PS4を発売日に買ったけど、マジで翻訳された洋ゲーや
未翻訳の洋ゲーを買わないとロクなモンが無いよ
開発費の高騰は避けられないし、スイッチというか
任天堂機もいずれはそうなるんじゃないかな
早めに英語アレルギーを捨てといたほうがいいよ
ゲハ脳と一緒にね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:58:14.61ID:AekXuKTj0
インディーズでも洋ゲーは洋ゲーですよ
もちろんマイクラテラリアも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:58:30.02ID:34Ysv6Dq0
日本が日本人がって控えめに言ってバカだよな
パンツゲーしかやりたくないのなら仕方ないけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:31.64ID:G3cVEbqD0
上にも書かれてるけど、64でゴールデンアイに触れたやつも結構いると思うんだが
それでも合わないのかしら?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:59:44.57ID:LAN7rcrZ0
>>41
モンハンの前にバイハとかあるだろ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:00:58.00ID:p4ccBmCN0
実際に動かすと日本のソフトより技術力高いなーと思うけど
色彩が憂鬱な気分になるんだよあ
仕方ないけど翻訳の不自然さも気になる
面白くても肌に合わないという感じ
もし日本メーカーが淘汰され洋ゲーしかない世の中になったら
ゲーム卒業だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:05:22.81ID:J9lARp3U0
洋ゲーも様々だけどな
ショベルナイトとか日本人に合う洋ゲーだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:06:22.62ID:G3cVEbqD0
来週は世界同時発売のアサクリを買うつもり
今週は北米のハロウィンセールだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:06:54.43ID:G3cVEbqD0
日本ストアだとウィッチャー3GOTY版を買った
日本での買い物は本当に久々
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:16:26.23ID:BhTbcQJd0
マインクラフト
スニッパーズ
メトロイド
レゴシティ
ルイージマンション2
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 04:22:12.89ID:7yNJTTEb0
日本人に洋ゲー大作は合わない
洋ゲーインディーズゲームは合う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 04:25:38.66ID:qNq0Kplq0
大作ことごとくつまらんもんな
洋ゲの風評被害になってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 04:27:44.71ID:7yNJTTEb0
日本人にsteamのRIMWORLDとかファクトリオとかやらせりゃ
絶対ハマると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:20:34.73ID:6c8Tx4bB0
>>1
人の好みに指図すんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:34:09.21ID:MrGFunjo0
洋ゲーはするけど大作はすっかり遊ばなくなったな俺
つまらないって訳じゃないんだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:37:11.63ID:uu5gzOaS0
ウィッチャーやTESは合わんわ
没入感全振りな需要もわかるけど、やっぱゲームやらせろゲーム
仮にPSポリゴンでテキストやイベント無しにしても十分楽しめる様なものを作ってくれ、その上でテキストやイベントで肉付けしてくれ

シャドウオブウォーくそ面白い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:47:58.05ID:3s1N///Ta
小規模なゲームや対人物は面白い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:53:26.83ID:+bDgb+fu0
別に意識して切ってるわけじゃないけどなーんか食指が動かないんだよなぁ
シャドウオブウォーは買うかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:15:09.23ID:ITNsEj2+a
>>1
洋ゲー持ち上げている陣営は知らないが
今はまだ任天堂ゲーがまともだと思うので
個人的にはハードル高そうな洋ゲーは
やっていない(インディー除く)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:19:54.70ID:hL3j7Gvt0
Zachtronicsのゲームやsilicon zeroesみたいなゲーム好き
gta5やrdr、crew、cupheadも好き
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:36:28.93ID:Z6TMW+I90
虹6とか特殊部隊系は和ゲーじゃ無理だしな
サターンのJSWATはある意味面白かったがm
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:12.55ID:cU2RMAHvr
>>1
そもそもゲハの別名がゲーム嫌い板やぞ
国産ゲームすらマトモにやってないぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:59:50.70ID:SCLzqAh+d
PS5にフロムゲーとパワプロでなかったら買わんで
もうゲームから卒業する
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:16.54ID:MUZqR6ocd
洋ゲー国内で売れない

まともにローカライズされなくなる

獣のような男だった獣は言った「お前らは既に俺の血病に侵されていると」しなるような獣はまさに狼のごとく 狼は言った…

更に買わなくなる

まともにローカライズされなくなる

洋ゲーだよりのPS4国内完全に脂肪
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:08:37.68ID:h0rvvbBda
和ゲーが一番充実してるのPS4だが
スケジュールくらい見ろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:47.87ID:c8sttnVU0
洋ゲーだからつまんないとか生産地を評価対象にしてほしくないな
日本のゲームにも外国人スタッフ混じってるし海外のゲームにも日本人が関わってたりすること知らないのかな?
お前らの大好きなゼルダのスタッフにも外国人くらいいるだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:53:51.95ID:6c8Tx4bB0
>>76
>日本のゲームにも外国人スタッフ混じってるし海外のゲームにも日本人が関わってたりすること知らないのかな?

むしろそれが嫌
日本では日本らしいゲーム作って欲しいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:04.20ID:MnXAdj66M
ゼルダ好きな外国人が遂にゼルダの開発スタッフになったとかいう話なかったっけ

それはさておきFPS/TPSには興味無いが
TDUみたいに実在の場所を再現してて
初期状態でもあまり制限がないものがやりたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:25.63ID:wx2A51Nw0
全ゲームでシージが一番おもろい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:54:47.94ID:wx2A51Nw0
ウィッチャーとかホライゾンとか楽しめないなんて損してるよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:31.37ID:IW4ppvZ7d
洋ゲ好きならpc1択だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:35.57ID:eq3iX9bF0
やらんこともないが
日本人には、ディストピアに映る世界が多かったりバタ臭いからな
仕方あるまい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:10.31ID:xvTsREYj0
>>80
確かに後アサクリとかもね
マリオやイカやポケモンの方がよく売れてるのかも知れないけど

オレにとってはホライゾンやアサクリやウィッチャーの方が断然面白い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:47.40ID:YI8zkEZd0
ホライゾンは全体的にボリューム不足&古臭いシステム
アサクリというかUBIはグラゲー&使いまわしシステム
面白いの基準は人それぞれだけど驚きや真新しさ、面白さはあまり感じなかったな
ワイルドランズがグラフィックとローカライズに感動してPVPがなかなか面白かったけど
面白い洋ゲで思い浮かぶのインディーばかりだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:16.87ID:0lajC4Gma
>>83
逆にマリオやイカやポケモンの方が断然面白い人間も沢山いるんだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:40.89ID:UZI2Q1Kbp
>>86
さらにそれを上回る、ソシャゲを面白いと感じる圧倒的一般層の数
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:56.95ID:wx2A51Nw0
>>83
俺も
マリオとかポケモンより洋ゲーのが断然いい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:06.49ID:4IT/WFHUd
スポーツ系除けば洋ゲーなんて蒸気で買うものだしゲハには関係なくね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:44.26ID:xulcXn8ud
マリオイカポケモンもTESもGTAもBFもシャドウオブウォーもどれも面白いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:51.58ID:uu5gzOaS0
>>80
いや勝手に損させるなよ
こっちにとっちゃゼルダ、ダクソ、スプラ、ディスオナード、シャドウオブウォー、タイタンフォール等々それらより楽しんだソフトはいくらでもある
0093有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:52.97ID:2YJyWy8wa
洋ゲーで煽ってる人種って、テトリスやマイクラが洋ゲーなのを忘れてないか?まだまだあるけど、すんなりと日本人に馴染んで違和感が無くなった洋ゲーって色々あるぞ。
デベロッパーが海外スタジオのゲームも含めると、気づかずに洋ゲーやってる可能性もある。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:04.97ID:IW4ppvZ7d
パッドでfpsして洋ゲ通ぶられてもな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:15.62ID:wx2A51Nw0
>>95
シージガチ勢の俺はマウスでやってるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:56.13ID:wx2A51Nw0
ドラクエ11よかったし
和も洋も両方楽しめるのが1番だね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:58.99ID:LJxVcOLX0
わいも大学生の時は>>1みたいな和ゲーを馬鹿にする洋ゲー信者だったけど、就職してからは一周回って落ち着いたグラフィックの和ゲーしかやらなくなったわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:32.13ID:iZJXQeWG0
ハゲおっさんとゴリラ女なんて操作したくないしな。洋ゲーで金使ったことないわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:32.76ID:YI8zkEZd0
正直一部の和ゲー除いて操作してて楽しいのは洋ゲーじゃないかな
和ゲーの特にキャラ萌え狙ったソフトがカクカクアニメで本末転倒すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:35.31ID:XR3LCKaP0
確かに洋ゲーも視野に入れないと、PS4switch関係なく
遊べるもんは相当限られてるよな
洋ゲーアレルギーやゲハ脳を発症してなくて良かったと
本当にそう思うわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:34.56ID:6c8Tx4bB0
>>105
このスレこそゲハ脳かつ洋ゲー至上主義の洗脳だよ
和ゲーの製作に外人入れるのだって日本らしさを奪って洋ゲーコピーを作らせる為に付けてるんだろ?
手伝うフリして邪魔しているようにしか思えない。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:24.71ID:xvTsREYj0
>>106
そうかな?ここはゲーム内容より販売台数で煽りあいしかしてないだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:39.08ID:6c8Tx4bB0
>>107
洋ゲーに抵抗あるユーザー→和ゲーに洋ゲーコピーを紛れさせて選択肢を奪う→腹が空けば洋ゲーにも手を出すだろ
という業者によるマインドコントロールだろ。

日本人は外人に無理矢理洗脳してギャルゲーやらせたり納豆食わせたり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:18.63ID:6c8Tx4bB0
>>109
続き

納豆食わせたりしないというのにひどいよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:57:20.49ID:2IJ4fe6u0
洋ゲー好きだよ

ゆっくり実況プレイ見るのが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:44.41ID:uMPlWNh70
>>104
確か。saoのゲームはバンナムが出してたけど
そういう大手のソフトでもカクカクとか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:19.93ID:xZKR3h9Y0
英語でやれっつっても向こうのスラングまじで分からん
会話の端々の微妙なニュアンスが分からんのってすげえイライラするのよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:36.46ID:cxxSEaF+d
ラスアスが受け入れられたのは連れにかわいい女の子がいたから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:17:44.57ID:/aIUIG2/M
>>110
きらいなもの:にほんで、リュウにくわされた なっとう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:35.74ID:V8WQeXnwa
>>112
なぜバンナムなら行けると思った
バンナムとか悪いイメージの代表だろ
いやイメージなだけで良いものもあるだろうけど

操作して楽しい一部の和ゲーっつったら任天堂とフロムが思いつくな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:08.22ID:L3QfSUve0
洋マンセーの
おちょんこはいつまで日本にこだわって住んですんでんの?
はょこんな国や言語すてて帰国しよう!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:37.84ID:fHDc0ikW0
>>107
> そうかな?ここはゲーム内容より販売台数で煽りあいしかしてないだろw

だなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:52:01.37ID:QpoPSL1/0
白人なんて中国にゲーム市場で負ける衰退国だろ
洋ゲーなるなら中国ゲーやる
アズールレーンとかヒットしてるし、日本では洋ゲーより中国ゲーのほうが人気だしな


熱狂 中国ゲーム市場
世界最大の3兆円に拡大 テンセントなど、スマホを主役に
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO19749370X00C17A8FFE000/

>中国のゲーム市場が膨張している。市場規模は2017年に275億ドル(3兆円)に達する見込みだ。
>昨年に米国を抜いて世界のトップになってからも市場拡大が続いている。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:31.69ID:SenmG/Sg0
このスレタイ、日頃洋ゲー持ち上げてる連中が大量に押し寄せてもいいはずなのに伸びないねw
まぁ発売日過ぎたら話題にならない時点でお察しだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:59.97ID:8Z7LJjEt0
お前らこれ知ってるか?
ttps://i.imgur.com/elbWezx.jpg
ttps://i.imgur.com/NxRN6B7.jpg
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:57.62ID:rvDf2lona
>>122
上は知らないが下は個人的にはつまらなかった
コースはやっぱりデザイナー?がちゃんと練ったやつじゃないと駄目だなと思わされたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:11.77ID:9jqZ9zBnp
上はカーマゲドン
下のはロードラッシュ好きにはたまらないゲーム
まあ飽きるっちゃ飽きるがw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:53.52ID:iUJhfWand
ぐりどんがdlcでて本体70%オフだったが全く話題にならんかったな
まあそういう板だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:51.74ID:9jqZ9zBnp
グリドンすでに持ってるユーザー多いからやろ
今までライブラリにグリドン無いとか考えられん
この手が好きなら
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:45:32.76ID:D4OyUiNS0
>>116
もしかして、和ゲーしか知らない人は
そのカクカクアニメがデフォだと思ってる
のかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:40.39ID:dvem5jC80
今どき洋ゲー毛嫌いしてるなんて任豚くらいだろ・・
あいつらやりたくでも出来ないから
洋ゲーアレルギーになってるんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:41.52ID:GgPiHZYM0
洋ゲーが好きってよりゲームが好きだから洋ゲーも遊ぶって感じだからなぁ
アニメ好き以外お断りな和ゲーが増えすぎたのが原因だけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:06:04.90ID:FXNQWHAo0
64時代から既にまともな洋ゲーは出てたし、
日本の子供たちもそれに触れてただろうに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:24:31.13ID:LYJX6RPu0
360時代が一番洋ゲーが盛り上がってたのに
今更ps4で盛り上がってるゴキちゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:22.07ID:7w2DHKo70
むしろソニーハードファンは前世代に必死で洋ゲー叩いてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況