X



なぜPS4ユーザーはSwitchソフトを欲しがるのにSwitchユーザーはPS4ソフトを欲しがらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:27.25ID:P4t1VXJR0
これ謎だわ
なんでいつもPS4側の片思いなんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:01:35.01ID:KkP8xCxWa
PS4には糞ゲーばかり、スイッチには神ゲーばかり

PS4はコレシカナイ需要でドラクエのみがミリオン
糞ゲーが大量にあるだけだから神ゲーをクレクレしちゃう
スイッチユーザーは当然神ゲー遊べてるし糞ゲーなんかいらないし

QED証明終了
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:52.48ID:5q9uJpued
mhwとアンチャはちょっとほしいけど2本のためにハード買うのもなーと思った
mhwはpcでも出るしね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:15.61ID:O1W0jkRl0
は???????


いーーーっつもクレクレしてんじゃねーかゴミ

昨日もダンガンロンパと軌跡クレクレしてるゴミ豚いたんだが??
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:40.05ID:rTqcQES2p
PS4のっていうかソニーのソフトだろ?

みんゴル、ナック2、GTS

うん、全部欲しいや移植してクレクレ〜ぃ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:35:54.42ID:feMDdgkV0
PCもあるからクソステ3の時から要らねーんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:22.64ID:0+uIx1at0
PC持ってるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:42.48ID:DZyfNcIld
PS4ユーザーはスイッチのソフト欲しかったらスイッチ買う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:54.37ID:B7RibUYLr
>>6
分かる
2本かそこらの為にハード買う気あんま起こらんよね
同じ理由でswitch購入する機会何度か逃してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:42.30ID:DZyfNcIld
◯◯はスイッチの方が合ってるって口癖のように言ってるよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:55.79ID:R8TzgO8yd
任天堂ユーザーはライトなゲーマーが多い
スプラとマリオデがあれば下手すりゃ1年満足して遊べる層
飽きたら安価なDLソフトもe-shopにかなりある
この状況で2つ目のハードに手を出させるには、相当な訴求ソフトが必要
グラが綺麗になっただけの焼き直しオンパレードじゃ見向きもされないんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:12.94ID:V5k+XgiB0
PS4独占で良ゲーなんてP5くらいしか無いからな
P5移植してくれって要望は結構多いと思うけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:09.22ID:vV8jjaGb0
任天堂のソフトを遊びたいからスイッチを買うわけでps4 のソフトが遊びたかったらps4を買うだけじゃ無いの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:48.03ID:kD6QGMJu0
PS4のソフトなんてPCの超絶劣化版なんだからPC買えばいいのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:59.56ID:o4Je1XxN0
PS4持ってないし、何が出てようが興味ないからクレクレしようもないしな
PS3は持ってたけど、あれと同レベルだとしたらやっぱりいらない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:57.45ID:O7EdRcvp0
結構据え置きは場所食うから困る
昔だったら箱の大きさが喜びの大きさに比例してたが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:43.12ID:iQR7/Ycid
ps4もってるけどニーアも軌跡も買ってない
スプラ2マリカゼルダで時間足りねー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:00.81ID:iQR7/Ycid
ps4でやり込んだゲームはオーバーウォッチぐらい
DQ11もクリアして即売りした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:31.04ID:j5AJUUVp0
そらPSユーザーはゲームに興味持ってるが
豚が興味持ってるのはゲームじゃないからな
ロリペド児ポ犯罪は任豚独占
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:29.82ID:oqKu1tBGa
switchユーザーはもうps4持ってるからじゃね?wiiUとvita買わなかったら必然的に携帯型が3DS、据え置きがps4になるかと。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:10.74ID:0wVI0QLZ0
PS4専用でなおかつほしいタイトルとなると限定されるからな
マルチが多い弊害でPCでも箱でもいいケースが結構ある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:05.39ID:xvTsREYj0
>>27
スプラ飽きないか?
一ヶ月ぐらいは飽きずに遊べるかと期待してたんだが無理だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:41.20ID:0wVI0QLZ0
イカは夕食後の時間を丸ごと持って行ってやばいので一旦休止してるわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:11.81ID:UZI2Q1Kbp
>>31
それホントにいいの?
選んでいいけどあえて選ばなきゃその2つは取らないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:53.10ID:atfm7V+O0
時々PS4のタイトル一覧をチェックしてるが
和ゲー派の俺にとっては箱〇の亜種かよってくらい遊びたいものが無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:00.98ID:0wVI0QLZ0
>>34
PCはすでに持ってる前提ね
ゲームのためだけに改めて用意するってことだと話は変わってくる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:17.63ID:0wVI0QLZ0
>>37
んにゃ
switch含めゲーム機はゲームのためだけに買うもの
PCは他に用途があるから少なくともここに書き込むような人はかなりの割合で最初から持ってる
同じ扱いにはできないしゲーム用に改めて用意する場合は別と書いてあるのもそのため
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:35.67ID:MG69Zk7ZM
PS4ユーザー(ゴキブリ)はスイッチのソフト欲しいわけじゃないよ
「売れる」タイトルが欲しいだけ
中身なんてどうでもいい
どうせ買わないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:40.92ID:DZyfNcIld
>>38
最近のゲームが動くPCを皆が持ってるとかねーよ、だからPCゲーなんて売れてないだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:51.26ID:mNrbQAMy0
>>2
ニーアはPS4のじゃ無くてマルチタイトルやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:55.71ID:04595c0ca
完全独占がナックレベルだからだろ
大々PCでも遊べるから、pcでも遊べるなら別に…ってなる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:00.47ID:kOmbfpfW0
>>6
俺はニンジャストライカーと糞コラボとはいえバーチャロンが糞羨ましいぞw
ファーストソフトには全く興味ないわ

>>8
全くクレクレ無いとは思わないが、ファーストのスプラ欲しがるとか訳のわからないクレクレするのはやっぱりキチガイの多いPSユーザーならではだと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:31.62ID:UZI2Q1Kbp
>>40
それアトリエとかのガストタイトルがマルチになっただけで喜んでた任天堂信者と違うんか?
よっぽどvitaの後釜扱いが嬉しかったみたいだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:57.69ID:0wVI0QLZ0
>>41
うちのサブノートでもわりかし動くけどな
最高設定とかは全然無理だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:23.38ID:UZI2Q1Kbp
>>42
要するにPCも箱も持ってない奴が任天堂ハードに欲しいと言ってただけじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:15:21.47ID:u0pJOtGB0
「FF15やメタルギア5やらSO5やらスト5やらクレクレしてクレクレ」

「いらん」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:17.65ID:UZI2Q1Kbp
>>48
ダクソやドラゴンボールファイターズとかKH3は欲しそうだけどな
FF15の移植話の時みんなが話してたのはFF7とKH3もきっと来るみたいな事しか言ってなかったし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:26:47.73ID:0wVI0QLZ0
>>49
一般ゲーと限定してるのはP何とか厨対策?
用心深いなw

裏を返せば売れてるものがあるのも知ってるわけか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:29:29.21ID:UZI2Q1Kbp
>>52
Pなんとかって国内30万だよな
それがトップなのがPCの世界って思うとコンテンツとして国内では完全に閉じてるとしか言いようがない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:03.43ID:DZyfNcIld
>>52
は?PUBGの事か?
3000円のゲームが1本だけちょっと売れたから何なの?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:12.72ID:DuE8C6Ia0
>>1
PS4のゲームの大半はサードのゲームだよね。
言い方を変えれば、スイッチを買う奴の大半は任天堂ソフトファンとその予備軍。
WiiスポーツのWiiや脳トレのDSはそれ以外の人々を呼び込んで大成功。
スイッチの未来は良くて3DS以下WiiU以上という未来。

ついでに言えば、この手のスレを建てる任天堂信者君に全く進歩が見られない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:55.85ID:wICR/wc20
PS4でPUBGみたいな新規IP洋ゲーが30万売れたことなんてないぞw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:22.53ID:pqOdmkdq0
スイッチはゼルダぐらいしか興味ないからいらんわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:33:35.76ID:DZyfNcIld
>>56
ホライゾンはDL込みで30万くらいは売ってるぞ、セール価格でもPUBGより高い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:34:22.64ID:0wVI0QLZ0
今の国内で30万ってわりかしすごいと思うんだがな…
スクエニの大型タイトルと任天堂を除けばいくつもないだろ?
まあ見解の違いか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:33.68ID:koHh4RN4d
欲しいゲームねーもんwwww

スト5
アーケードが神ゲーだったら買いなおしてやるわw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:45.17ID:UZI2Q1Kbp
>>61
格ゲー好きならドラゴンボールファイターズ買おうぜ
あれ体験版やったけど格ゲーとは思えないくらい楽しかったし見てても面白かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:08.28ID:UZI2Q1Kbp
>>62
ナック2はメトロイドプライムフェデレーションフォースみたいなもんやし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:51.56ID:/MKjGDt10
>>2
ベヨ2があるんで要らないんですけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:56.54ID:kOmbfpfW0
>>63
あれ根本は北斗と変わらんけどなw
それがUE4使ってアニメを3D表現してるから凄く見えるだけ、あれで喜ぶのはジョジョのPVで騒いでたやつらと大差ないわ、悪いがニンジャストライカーの方がPV見ただけだがちゃんとゲームしてるぞ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:19.15ID:UZI2Q1Kbp
>>67
申し訳ないけど格ゲーズブの開発とアークを比べるのはちょっと...
それにその様子だと体験版の抽選外れて、遊んでないな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:54.99ID:kOmbfpfW0
>>68
遊んでは無いけどそれなりに格ゲーやってるからプレイしなくても大体のイメージはつく3DSドラゴンボールとアークの格ゲー足して割ったものの想像越えるものではない。
超必の演出とかふっ飛ばした後の追いかけとかは巧いと思うけどね、後はマッチング部屋はARMSのパーティーモードの進化版ぽくて良さげではある。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:02.63ID:7asI1IhaM
デモンズやfo3とかのちょっと古い名作をスイッチでやりたいとは思う
もちろんps3でプレイ済みだがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:31.99ID:UZI2Q1Kbp
>>71
まずスピード感が違う
追い討ち、追撃の攻防はかなりスピーディー
それと格ゲーにしては玉をばかすか使える
なおかついい意味でアークらしくない
コンボがすごい分かりやすいんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:05:12.09ID:6jLpwlsEr
ps4ユーザーはゲームファン、
スイッチユーザーは任天堂ファン。
って違いじゃね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:31.62ID:nPYJFiP90
PS4のソフトはスペック不足でそのままじゃ全部動かんから最初から諦めてるだけだぞ

こうですか!わかりません!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:03.99ID:VdxaD9cMM
普通のPS4やswitchユーザーにとって、ゲームは息抜き。

クレクレと発狂する奴にとっては、ゲームが人生だから。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:51.43ID:R9TR2QHta
正直欲しいソフト無いよな
というやりたいソフトがあればハード買ってやるっての
クレクレとかどういう人間がやってんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:00.72ID:gFtG6fSN0
クイズです
ニシ君の中でゴキが欲していることになっているゲームはこの中のどれでしょう
PS4ではプレイできないスイッチサード一覧

海腹川背
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
ダービースタリオン
ノーモア ヒーローズ 最新作
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:32.41ID:SBbrZ7g4d
だってPS4でやりたいのあったら既に買ってるだろうしなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:01.73ID:gIts1wEca
ナック2欲しいなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:04.00ID:lIcMl3ka0
ゲハ来てswitch持ってる人はPS4持ってる割合高いんじゃね
PC持ってる(PCでゲームやる)層が思ったより少ないんじゃないかとは思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:50.06ID:gbmxm3cx0
PSシリーズは「すべてのゲームがここに集まる」をテーマにしてるんでユーザーも期待してる
PS4持ってないのにswitchを買った人はそもそも「そんなにゲームいらん」と考えてる
そんなんじゃないかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:49:24.02ID:wJ2AifpL0
ドラクエ11に期待したプレステユーザーも多かっただろうな
あれの出来が良かったらまだ国内でも生きれただろうに
8より劣化しててわらったわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:58:25.19ID:GSpQkR8x0
やりたいゲームがあるなら
やりたいゲームの出るハードの購入を考える
それが健全な思考回路というものじゃないか
そう考える人間が多いか少ないかでクレクレの人口がきまる。
あとはスレタイ>>1にある通りだ。わかるな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:16.88ID:fFeTlCgid
任天堂のゲームやりたいやつがスイッチ買うんだからPS4ユーザーが欲しがるもんなんか何も無いだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:25.41ID:gYtPwHQbd
欲しかったらもう買ってるだろ
発売して数年たってるんだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:45.07ID:sm5k8twoM
PS4の魅力的なゲームであればあるほど無理にswitchに持ってくれば悲しいことになるだろ
その逆は考えづらいから彼らはクレクレするんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:44.93ID:uEggVUSL0
PS3、PS4にはないなあ。
パラッパ12リマスターとウンジャマのジャイロリメイク
Xiシリーズ全部入りリマスター
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:51.50ID:mPsXEjpDa
>>1
皆無というわけじゃないな、ちょっとはいる
なくてもいいけど来るなら歓迎くらいの感じかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:13.33ID:xVyzuTUWa
やりたいのが洋ゲぐらいしかないし対戦には興味ないからPCでいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:34.21ID:uEggVUSL0
途中送信した。

士郎正宗版攻殻リメイク、
ファーストならこんなもん。
まあどれも自分が欲しいだけでたいして売れないだろうけど。

サードはそもそも出したくないから出さないんだろうから
好きにすればいい。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:52.99ID:uOHonL0Ap
Switch持ってる人は欲しいソフトのためにPS4を買うことに抵抗はないけど、
Switchソフトをクレクレしてる人は宗教上の理由でSwitchを買えないからだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:23:44.92ID:fFeTlCgid
任天堂ソフト以外に買うもの無いのに宗教的に買えないってどういう事?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:37.33ID:gYtPwHQbd
ゴキは任天堂ソフトならそれだけで全く要らないからな
キチガイだからそこらのソニーユーザーとは信心が違う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:16.62ID:BE/5VRv4a
>>1
逆じゃねぇかw
と突っ込んで欲しいんだろうかね
スイッチのゲームとか何一ついらねぇが、PSへのクレクレは酷いよねぶーちゃんwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:29.95ID:H47JtX7Ld
Fateクレクレ

47 名無しさん必死だな 2017/10/18(水) 12:07:37.51 ID:hrxLvyZMM
FGOで再ヒットしたんだからエロゲ云々は関係ないと思うが

今更原作やる人はvitaやスマホでやるだろうし


87 名無しさん必死だな 2017/10/19(木) 11:19:09.52 ID:ppO6L05dM
>>47
今更Vutaでやりたくないし、Switchで出せばかなり売れそう
FGOのシリアルでもオマケに突っ込んでおけば更に倍w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:41.78ID:uEggVUSL0
あー、型月は試しに魔法使いの夜をswitchに出してみたらいいのではないか。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:21.45ID:kOmbfpfW0
>>79
スプラでFA
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:42.10ID:O1W0jkRl0
本編よりたかいDLC全入で一万本という爆死そして
スイッチにだしたことと完全版をだしやがったことでさらに信者から不快感を買う

終わってんね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:49.05ID:kOmbfpfW0
>>99
その任天堂のソフト欲しがってるからキチガイがたまに任天堂はハード撤退してPSに(ry
ってスレが立つんやでゴキちゃんw
良いか?ソニーがゲームハードから撤退してもメリットないからクレクレもされないんだぞ?
SONYハードのソフトクレクレは全てサードのソフトだからされてるだけ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:45.23ID:uEggVUSL0
ゴキブリはゴキブリの優越感の為に全てのソフトの独占が必要。
だが買わない。
言ってることとやってることはこれ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:25.08ID:UZI2Q1Kbp
ダークソウルとかKH3とFF7とかは欲しいんやろうなって思うときはある。
仁王とニーアは冗談で言ってそうだからよくわからん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:03.12ID:1FjgGhnZ0
Regista広報
その他
昨日は京都に本社がある、任天堂株式会社の東京事務所に行ってきました。
とても良い雰囲気にてお話しを伺えました。
前向きに進めさせて頂く事となり、とても喜んでます。

エロゲメーカーだっけ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:15.98ID:44wESkiEM
csのメーカーが
軒並み消えた今
クレとか言えるものがないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:36.41ID:Yz7J5sQdd
>>115
直近だと太鼓の達人クレクレしてたよ
未定とはいえ一応予定には入ってるのに余裕がなさすぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:39:24.28ID:uocLh8Iaa
性能を考えれば
PS4→Switchはどうしても劣化するけど
Switch→PS4はより綺麗な、より安定した、より高フレームレートでの動作が可能じゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:39.23ID:27XjyAhaa
>>117
その分スイッチは持ち運べるメリットがある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:03.09ID:atfm7V+O0
性能しか武器が無いからPS4は負けたんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:21.57ID:w+I0fVw20
PS4買う層って一日中スマホいじってるのにPS4にどんなソフトあるか調べないような人達でしょ?
なんとなく、想像で、有名なゲーム機なんだから自分のやりたいゲーム沢山あるんだろうなーーーーって買う連中。
だから買った後でクレクレが起こる。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:07.68ID:UZI2Q1Kbp
>>122
この後に及んで何をクレクレしろと
むしろ任天堂ハードに後で来るって自信満々で言ってるアレな人たちに関してはどうなんですかね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:55.89ID:UZI2Q1Kbp
>>124
ブラボはダクソは好きでもこれはダメだって奴はいるな
やっぱクリーチャーデザインが攻めすぎか
ここまでクトゥルフ神話リスペクトしてゲームとして面白いのってそんなないのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:44.46ID:JrEAIT0ha
ぼくなつ欲しいけどPS4ですら出ないっていう
ダクソもスイッチでやりたかったけど、GEOセールで安かったから買っちゃった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:57.00ID:uOHonL0Ap
>>125
いや、クトゥルフリスペクトの時点で少なくとも日本じゃ大衆受け放棄してるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:53.79ID:F3MtVwLrp
やりたいゲームのためにハード買ってるスイッチユーザーと
なんとなくゲームしたくてハード買ってるPS4ユーザーの違いだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:58.82ID:fSR6j2uUd
>>1
switch持ってるならPS4ぐらい持ってる
PS4ユーザーはPS4しか持ってないから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:02.46ID:514HGAdXM
>>1
だってミリオン売れるタイトル無いやん
自分らでもとっくに分かってるでしょ
0134有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:15.09ID:qYMB72rc0
switchで遊んだら快適なゲームって多いけど、プレステ4のために作られたゲームの多くは不適合。とくに大作クラスになると何故か字が小さいゲームばっかだし。メタルギア5面白いけど、一言言わせてもらえばジャイロエイムさせてクレクレ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:19:27.56ID:tvw1DRIIM
明日やっとSwitchが来るPS4ユーザーが通りますよ

ファーポイントのエイムコントローラー並みに手に入れるのに時間かかったよ

転売屋のせいで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:58.31ID:MblKpyn/K
スイッチって後発マルチ以外でほとんどないだろ。 
しかも前世代からのかなりのお古。 
おじいちゃん向き
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:43.98ID:FajJNpewa
お腹空いてなければ食べ物欲しがらないよ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:17:34.91ID:G8CfQIFL0
PS4
FF15爆死、ガンダムVS爆死、鉄拳爆死、みんゴル爆死、Destiy爆死
マベカプインフィニット爆死、軌跡爆死、GT爆死
DQナンバリング本編すら初動ミリオン越えず

PS4終わってんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:04.11ID:C3O36s210
PS4のゲームはぼっちゲーが多いからね
大勢で楽しむにはやはり任天堂だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:29.00ID:WvIe+bdB0
キチPS独占はたまに任天堂自体にハード事業やめてニンテンソフトをPSで出せいうからな
まじでキチってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:00.03ID:wnXkg1dXM
ドラゴボゼノバ2、1とあんま変わらんのに圧倒的にswitch版の稼働率が高い
テレビ占有しなくても寝転びながらプレイできるからずっと息子がいじってるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:03.61ID:CFPlazft0
>>1
単純にゲームが好きだからでしょ・・

スイッチあってPS4要らない って人はスイッチのゲームやスマホゲーで満足してるしてるということ
PS4あってスイッチほしい という人は色々なゲームをやりたい人
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:19.98ID:/ryJB8Er0
>>144
PS4はあらゆるゲームが豊富にそろってるって、いつも言ってるじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:58.79ID:7bnvYdw8d
単純な話、PSワールドゲーの殆どがPCで遊べるからだと
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:44.72ID:RAxudkFkp
>>146
でも不思議な事に遊べるPCをほとんどの日本人が持ってないにもかかわらず出来るていで話す人間がたくさんいる。
にも関わらずXBOXONEXのスレではみんなPCなんてマイナーの大合唱よ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:41:13.69ID:cKNT4hFna
ガンダムブレイカーとかの波長があうガンダムゲーをスイッチでも遊びたいとは思うことがあるが
そんなとこしかないとも言える
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:42:30.55ID:bBuxUY/Y0
世代の要素を加えれば簡単至極
おっさん層はPCでゲームするのが当たり前だったし今でも感覚は同じ
ゆとり層以下はスマホがあればPCなんてイラネって認識だからあくまでごく一部の特殊な趣味と考える
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:29.27ID:7bnvYdw8d
>>147
AAAタイトル遊ぶ層に限定しないからだと思うよ
日本国内で海外のAAAタイトル遊ぶ層とゲーミングPC持ってる層は比例するかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況